Пт, 14 августа 2020

Как мы вскоре будем покупать новостройки

Недвижимость

Очень скоро застройщики страны перейдут на новую схему купли-продажи недвижимости в новостройках – проектное финансирование. Сделано это будет по поручению президента страны Владимира Путина, который ставит задачу снизить риски честных граждан при приобретении строящейся жилой недвижимости.

Смысл заключается в том, что строительные компании станут ограничены в своих возможностях по привлечению денег физических лиц, а строительство вести за счет целевого банковского кредита. Делается все это для того, чтобы, наконец, окончательно решить постоянно поднимающуюся проблему обманутых участников долевого строительства, ведь почти 80% всех новостроек продается именно по этому механизму.

Девелоперы сегодня ведут строительство за счет трёх основных направлений: денежные средства, привлеченные по ДДУ, банковские займы и собственные ресурсы. Но именно финансирование строительных работ за счет продажи новостроек закрывают большую часть потребности – например, только в одном из агентств недвижимости Иркутска экспонировано почти 240 квартир в различной степени готовности (смотреть тут).

Проектное финансирование, о котором сейчас стали активно говорить, имеет иной механизм работы – строительство дома финансирует кредитное учреждение. У полного перехода к нему есть несколько этапов: начало работы Фонда защиты прав дольщиков, вступление в силу с 1 июля норм 218-ФЗ, испытательный период по началу проектного финансирования строительства домов.

Самое сложное – это правильно оценить готовность кредитных учреждений страны своими силами заменить те 3,5 триллиона (!) рублей, что ежегодного вкладывают в строительный рынок граждане.

Большинство застройщиков в целом поддерживают точку зрения, что новые подходы к продаже квартир уменьшат количество мошенничества на рынке строящегося жилья. Единственное их опасение – высокая стоимость привлеченных банковских средств, что может повлечь за собой рост стоимости жилья.

Для того, чтобы сохранить в такой ситуации хотя бы текущий уровень цен, ряд экспертов предлагают разработать и применить соответствующую программу поддержки от государства. Возможно, это будет выражено в компенсации процентной ставки, а может в каких-либо иных механизмах.

В то же время по прогнозу федерального Минстроя, банки будут применять дифференцированный подход при определении процентной ставки. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции в недвижимость - один из наиболее надежных источников пассивного дохода. Цены на недвижимость имеют постоянную тенденцию к росту. Это имеет вполне реальную основу - увеличение населения. Поэтому, инвестиции в недвижимость считаются очень выгодным и достаточно безопасным вложением денег.

ИИИ: 8

Доход: 5 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Вложения в коммерческую недвижимость не так популярны, как инвестиции в жилую недвижимость. Из-за сложности приобретения, управления. Инвестирование...

BenB   22 окт 2019   Недвижимость


Даже в 2008 году не было глобальных проблем на рынке недвижимости. А что было на фондовом рынке? Пусть здесь напишут кто и насколько улетел в минус....

скрудж   18 окт 2019   Недвижимость


Инвестиции в недвижимость - лучший способ вкладывать деньги! Не зависит от масштаба: как для инвесторов, готовых инвестировать в крупные торговые...

Руслан   22 авг 2019   Недвижимость


Сотрудничаю с фирмой CP Capital уже почти полтора года. Рассказал о инвестициях всем своим друзьям. Теперь они тоже сотрудничают. Наиболее честной и...

Павел   1 мар 2019   Недвижимость


Какие еще инвестиционные компании? Изучить вопрос инвестиции не так сложно. И не надо процент никому лишнему платить. Найдите себе просто хорошего...

Ксения   24 янв 2019   Недвижимость


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Коронавирус. Прирост числа зараженных ускорился
Проект Московской биржи - MOEX Home Talks
Коронавирус. Прирост числа зараженных продолжает замедляться
Коронавирус. Более 20 миллионов зараженных
Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях
Новый индекс на МосБирже. Индекс московской жилой недвижимости
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
«БКС Мир Инвестиций» графики доходности стратегий на основе реальных сделок
Tickmill: Торговля облигациями на надёжной платформе

Все новости