Вторник, 12 ноября 2019

Как мы вскоре будем покупать новостройки

Недвижимость

Очень скоро застройщики страны перейдут на новую схему купли-продажи недвижимости в новостройках – проектное финансирование. Сделано это будет по поручению президента страны Владимира Путина, который ставит задачу снизить риски честных граждан при приобретении строящейся жилой недвижимости.

Смысл заключается в том, что строительные компании станут ограничены в своих возможностях по привлечению денег физических лиц, а строительство вести за счет целевого банковского кредита. Делается все это для того, чтобы, наконец, окончательно решить постоянно поднимающуюся проблему обманутых участников долевого строительства, ведь почти 80% всех новостроек продается именно по этому механизму.

Девелоперы сегодня ведут строительство за счет трёх основных направлений: денежные средства, привлеченные по ДДУ, банковские займы и собственные ресурсы. Но именно финансирование строительных работ за счет продажи новостроек закрывают большую часть потребности – например, только в одном из агентств недвижимости Иркутска экспонировано почти 240 квартир в различной степени готовности (смотреть тут).

Проектное финансирование, о котором сейчас стали активно говорить, имеет иной механизм работы – строительство дома финансирует кредитное учреждение. У полного перехода к нему есть несколько этапов: начало работы Фонда защиты прав дольщиков, вступление в силу с 1 июля норм 218-ФЗ, испытательный период по началу проектного финансирования строительства домов.

Самое сложное – это правильно оценить готовность кредитных учреждений страны своими силами заменить те 3,5 триллиона (!) рублей, что ежегодного вкладывают в строительный рынок граждане.

Большинство застройщиков в целом поддерживают точку зрения, что новые подходы к продаже квартир уменьшат количество мошенничества на рынке строящегося жилья. Единственное их опасение – высокая стоимость привлеченных банковских средств, что может повлечь за собой рост стоимости жилья.

Для того, чтобы сохранить в такой ситуации хотя бы текущий уровень цен, ряд экспертов предлагают разработать и применить соответствующую программу поддержки от государства. Возможно, это будет выражено в компенсации процентной ставки, а может в каких-либо иных механизмах.

В то же время по прогнозу федерального Минстроя, банки будут применять дифференцированный подход при определении процентной ставки. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции в недвижимость - один из наиболее надежных источников пассивного дохода. Цены на недвижимость имеют постоянную тенденцию к росту. Это имеет вполне реальную основу - увеличение населения. Поэтому, инвестиции в недвижимость считаются очень выгодным и достаточно безопасным вложением денег.

ИИИ: 8

Уровень дохода: 5 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Комментарии

Вложения в коммерческую недвижимость не так популярны, как инвестиции в жилую недвижимость. Из-за сложности приобретения, управления. Инвестирование...

BenB   22 окт 2019   Недвижимость


Даже в 2008 году не было глобальных проблем на рынке недвижимости. А что было на фондовом рынке? Пусть здесь напишут кто и насколько улетел в минус....

скрудж   18 окт 2019   Недвижимость


Инвестиции в недвижимость - лучший способ вкладывать деньги! Не зависит от масштаба: как для инвесторов, готовых инвестировать в крупные торговые...

Руслан   22 авг 2019   Недвижимость


Сотрудничаю с фирмой CP Capital уже почти полтора года. Рассказал о инвестициях всем своим друзьям. Теперь они тоже сотрудничают. Наиболее честной и...

Павел   1 мар 2019   Недвижимость


Какие еще инвестиционные компании? Изучить вопрос инвестиции не так сложно. И не надо процент никому лишнему платить. Найдите себе просто хорошего...

Ксения   24 янв 2019   Недвижимость


Комментарии

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Валютные счета в Альфа-Форекс
Россия произведет 72 млн тонн стали в 2019 году
Конференция Swell не помогла Ripple
ОПЕК ждут сделки США и Китая
Ждем рекордных дивидендов от Сбербанка
«Открытие Брокер»: кэшбек 50% для новых клиентов
tZERO и Tezos Foundation токенизируют недвижимость
Stellar Foundation сожгла более 50% токенов XLM
Coinsbit объявляет о выпуске собственных токенов
Ripple продолжают заключать партнерства

Все новости