Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Крипта - точки входа. Инвестиции в криптовалюты

Резкий взлет курса флагманской криптовалюты — биткойна, привлек внимание множества самых разных людей к криптовалютному рынку. Тут ТАКОЕ! происходит, а я остаюсь в стороне, надо разобраться что к чему и тоже как-то поучаствовать. Дальше будем говорить о точках входа в криптовалютный рынок в качестве инвестора и связанных с ними возможностях и опасностях.

Можно выделить три принципиально разных типа инвестиций в криптовалютную сферу:

  • инвестиции в криптовалюты;
  • инвестиции в майнинг;
  • инвестиции в криптовалютные проекты.

Каждое из этих направлений имеет свои особенности, преимущества и недостатки, перспективы и риски, делающие выбор в пользу какого-либо из них исключительно индивидуальным делом для каждого человека, соответственно его опыту, темпераменту, целям и предпочтениям.

Купить криптовалюту


Этот способ приобщиться к всемирному хайпу можно считать наиболее простым и подходящим для большинства людей, располагающих хоть какими-то сбережениями и доходами, возможно, рассматривающими перспективу поучаствовать в трейдинге — покупать и продавать, играя на разнице курсов.

Перед тем как приступить к практическим действиям, следует прояснить для себя несколько моментов — что покупать, как покупать, где хранить. Способы покупки криптовалют и методы хранения относятся, скорее, к техническим вопросам и многократно описаны, в том числе и в материалах портала BitNovosti. Остановимся подробнее на выборе криптовалют для инвестиций.

Какую криптовалюту покупать


Выбрать придется самостоятельно, поскольку в таких делах давать советы — последнее дело, и те, кто этим занимается, со всей очевидностью либо преследуют собственные цели, либо не отдают себе отчет в возможных последствиях своих советов.

Криптовалюты очень разные не только по текущей стоимости, но и по своему назначению, которое, по большому счету и определяет их ценность, а следовательно и перспективы. Даже среди первой тройки топовых криптовалют нет двух одинаковых:

Биткойн — является символом всей индустрии, безусловным фаворитом и в силу этого постепенно становится инструментом накопления богатства.

Эфир — имеет абсолютно технологический смысл, обладает ценностью как инструмент, расширяющееся использование которого отражается в курсе этой криптовалюты.

Биткойн Кэш — по сути частная валюта, такая же как доллар или евро, судьбу которой определяет небольшая группа стоящих за ним людей, будучи форком биткойна имеет ту же технологическую базу, но присутствует также и изъян — в части децентрализации, сомнительных перспектив развития без СегВит.

Несколько особняком в этом разнообразии стоит Лайткойн — будучи фактически удешевленным клоном Биткойна, эта криптовалюта претендует на роль разменной монеты при сильном фаворите — серебро рядом с золотом, и тем привлекает к себе внимание.

Покупка криптовалют меньшего калибра относится скорее к инвестициям в выпустившие их проекты, поскольку стоимостные перспективы проектных токенов напрямую связаны с развитием идей проектов в заявленные продукты, что имеет очевидно бОльшие риски, впрочем как и возможную доходность. Инвестиции в криптовалютные проекты — отдельная большая и чрезвычайно интересная тема, достойная серьезного отношения, которую со всей возможной тщательностью будем разбирать чуть позже.

При выборе криптовалют для инвестиций полезно собрать информацию об истории поддерживающих их проектов и разобраться в том, какую потребность призвана удовлетворять та или иная криптовалюта. Поскольку основной смысл запуска новых валют состоит в расширении функционала биткойна — скорость транзакций, привязка к транзакции дополнительных ценных опций, то и стоимостные перспективы этих криптовалют связаны с их способностью удовлетворять спрос на предоставляемый ими функционал.

Впрочем, не последнее дело — оценка объемов и динамики этого спроса. Так, например, Ethereum пошел в гору в силу двух основных факторов — он предоставил функционал смарт-контрактов и этот функционал оказался востребован. Дальнейшая судьба эфира будет определяться тем, насколько хорошо он сможет соответствовать растущему спросу на использование смарт-контрактов и динамикой этого спроса.

Пока Ethereum лучший блокчейн для смарт-контрактов, а их использование в экономике и социальных процессах растет, растет и цена эфира. Если в какой-то момент появится проект с блокчейном аналогичного назначения и он, во-первых, будет по совокупности характеристик лучше Ethereum, и, во-вторых, сумеет в выгодном свете представить экспертному сообществу свои прелести, то сети Ethereum придется делить рынок с сильным конкурентом, что неминуемо отразится , как минимум, на темпах роста курса эфира как криптовалюты.

Смысл отслеживания проектов, выводящих через механизмы ICO свои токены на рынок, для инвестора, по большому счету, состоит в том, чтобы вовремя заметить сильного конкурента уже действующим проектам и купить его монетки на старте. Именно такой ход способен быстро и многократно умножить инвестиционный капитал. И тут речь идет уже не об удвоении вложенных сумм, а о тысячах и десятках тысяч процентов годовых.

Впрочем, это, опять таки, относится к области инвестиций в криптовалютные проекты и здесь упоминается для акцентирования внимания на фундаментальных причинах роста курса той или иной криптовалюты — способность удовлетворять какую-либо потребность и потенциальный объем этой потребности.

Человеку, который выбирает для себя инвестиции в криптовалюты как способ поучаствовать в криптовалютном хайпе, стоит заранее настроиться на игру «в длинную» — резкие взлеты и падения курсов, как и затяжные периоды штиля, не должны вызывать излишне бурных эмоций. Понимающего фундаментальные причины роста курса выбранных для инвестиций криптовалют инвестора должны волновать не текущая волатильность и политические заявления государственных чиновников, а конкурентная ситуация в сегменте потребностей, удовлетворению которых служат валюты инвестиционного портфеля.

Распространены три модели поведения держателей криптовалют


Потратить время на тщательный выбор портфельных позиций, купить и держать, что бы не происходило на рынке, будучи уверенным в фундаментальных причинах роста курса. Условно, такое поведение можно назвать «пассивным».

Выбрать и купить криптовалюты, в дальнейшем, отслеживая конъюнктуру рынка, изредка обновлять портфель, подкупая новые монеты, меняя соотношение активов. Для такого подхода к управлению криптовалютными инвестициями подойдет определение «спокойный».

И третий — активный подход к работе с криптовалютами, связан с постоянным мониторингом биржевых цен, сбросом и покупкой, игрой на понижение и повышение, работой на коротких позициях. Такая модель поведения характерна для трейдера и может стать увлекательным занятием, заполнить жизненное пространство, пронести по волнам взлетов и падений, поднимая на вершины бессметного богатства и опуская в пучины полного разорения. И это уже отдельная история под названием «трейдинг».

Это был первый материал из серии «Крипта — точки входа», посвященный самому простому и очевидному способу поучаствовать во всемирном криптовалютном хайпе. Следующий материал будет посвящен священной корове криптовалютного рынка — майнингу. Стоит ли инвестировать в майнинг или поезд уже ушел, какова реальная доходность инвестиций в майнинг и что такое майнинг девелопмент.

Третий, по предложенной классификации, способ войти в криптовалютный рынок в качестве инвестора — инвестировать в криптовалютные проекты, будет разобран в материале, посвященном модной теме ICO. Сделаем это с привлечением группы блокчейн разработчиков, которым уже заказан анализ смарт-контрактов проектов, собирающихся претендовать на наши с вами деньги в конце текущего и начале следующего годов.


Ссылка на источник  
Грядущий мировой финансовый кризис приведёт к мощному росту крипторынка

Глава платформы моментального обмена криптовалют ShapeShift Эрик Ворхес заявил, что весь мир и США могут столкнуться с финансовыми проблемами...

Bitcoin - это «золотое дно» для инвесторов

Аналитики одного из крупнейших американских банков Morgan Stanley опубликовали отчет, посвященный особенностям применения биткоина...

Ripple - лучший токен для инвестиций по цене ниже 1 доллара

По мнению пользователей, XRP от компании Ripple - является самым лучшим вложением денег в криптоактивы в данной ценовой категории...

Скорость обращения Ethereum: плохо для инвесторов, хорошо для технологии

В отличие, например, от Биткойна, объем долларов США в обращении увеличивается на неопределенную сумму год за годом...

Зачем вам эфир?

Криптовалюты возникли как ответ на крайне неэффективные и дорогие решения традиционной финансовой системы. Казалось бы, мы живем в 21 веке - веке высоких технологий...

Биткоин

Криптовалюта биткоин существует уже восемь лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

Индекс Инвестиционного Интереса: 8


14 ноября, 2018 Etheera взлетела на 82% за 2 недели

13 ноября, 2018 BTC - отчет Morgan Stanley

9 ноября, 2018 SWIFT опровергает слухи об интеграции XRP и RippleNet




ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес


Поделиться материалом: