Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 14 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Тонкости банковских комиссий и платежей

Чтобы получать прибыль и оплачивать операционные расходы, банки обычно взимают плату за предоставляемые ими услуги. Когда банк предоставляет вам деньги, он взимает проценты по кредиту. Когда вы открываете депозитный счет (расчетный счет или для сбережений), для этого также есть сборы. Даже бесплатные расчетные и сберегательные счета имеют определенную плату.

Важно знать обо всех сборах, взимаемых с вашего банковского счета, а также о том, как уменьшить или устранить как можно больше из них. Все начинается с понимания сборов, взимаемых банками.

Ежемесячная плата за обслуживание счета

Один из наиболее распространенных и простых сборов, взимаемых банками, - это ежемесячная плата за обслуживание вашего расчетного или сберегательного счета. По данным MoneyRates.com, среднемесячная плата за обслуживание составляет более 13 долларов США в месяц. Это означает $156 в год только за счет.

Минимальный баланс

Многие банки будут сокращать или отменять ежемесячную плату за обслуживание, если вы поддерживаете минимальный баланс в своем аккаунте. Минимальный размер может составлять от 500 до 1000 долларов США. К сожалению, если вы опуститесь ниже минимума, вы должны заплатить сбор за обслуживание в этом месяце. Хуже того, даже если вы поддерживаете минимум, вы фактически предоставляете своему банку беспроцентный кредит. Банк может использовать часть ваших денег, чтобы зарабатывать деньги, и вы ничего не получаете взамен.

Сборы за овердрафт

Если вы перерасходуете сумму на своем счете (обычно это называется «выписывать чек на сумму, отсутствующую на текущем счёте вкладчика»), ваш банк может взимать комиссию за овердрафт, также известную как сбор за недостаточное количество средств. Это может произойти, когда вы выписываете чеки, превышающие размер оставшегося депозита. В дополнение к пошлине за овердрафт, которую составляет в среднем около 33 долларов США за транзакцию на национальном уровне в 2017 году, это может привести к дополнительной оплате со стороны принимающей стороны, если это контрагент по бизнесу или другой кредитор.

Плата за овердрафт

Один из способов защиты от овердрафта / сбора за NSF - это выбрать защиту от овердрафта. К сожалению, эта защита также стоит дорого. С защитой от овердрафта ваш банк будет давать вам достаточный кредит, чтобы не допустить овердрафта, и получающая сторона будет получит оплату. Ваш банк по-прежнему будет взимать с вас плату за то, чтобы предоставить вам деньги. Согласно данным MoneyRates.com, текущий национальный сбор за овердрафт составляет около 33 долларов США.

Комиссия за возвращенный депозит

Если вы внесете чек, который не может быть обналичен, от кого-то другого вам может быть предъявлена ​​комиссия за возвращенный депозит, который MyBankTracker говорит, что среднее значение составляет менее 13 долларов США за еденицу. Как вы можете себе представить, это может также вызвать комиссию за овердрафт или защиту от овердрафта, если вы выписываете чеки, превышающие размер депозита, прежде чем вкладывать дополнительные деньги на свой счет. Возвращенные депозитные сборы могут возникать из-за нехватки средств, стоп-платежей или даже закрытого счета со стороны лица, которое предоставило вам чек для внесения депозита.

Сроки подачи заявления

В эпоху, когда большинство людей читают свои банковские выписки в Интернете, неудивительно, что многие банки взимают плату за печать и отправляют вам бумажную версию. Плата варьируется, но варьируется от $ 1 до $ 5 в целом.

Плата за банкомат

В большинстве банков вы можете бесплатно использовать банкоматы. Если вы используете банкомат за пределами сети своего банка, вы можете заплатить за это комиссию в размере около 4 долларов США или более. Ваш банк также может взимать аналогичную плату за обработку вашего использования банкомата за пределами сети вашего банка.

Сборы за транзакции по дебетовой карте

Некоторые банки взимают комиссию за использование вашей дебетовой карты для совершения транзакции. Для тех, кто взимает плату, плата обычно составляет от 1 до 2 долларов США. Интересно, что некоторые продавцы дают вознаграждение в виде кэшбэка (или скидки) при совершении покупки с помощью дебетовой карты. С вас вряд ли будет взиматься плата за использование вашей дебетовой карты в банкомате, если только она не входит в сеть вашего банка.

Сборы за утерянные карты

Если вы потеряете свою дебетовую карту или вам необходимо ее заменить по какой-либо причине, ваш банк может взимать плату в размере 5 долларов США за регулярную замену до 30 долларов США за срочность. Обычная замена может занять неделю или дольше. Срочная замена может быть сделана в течение часа.

Сборы за иностранную транзакцию

Вы можете заплатить комиссию за иностранную транзакцию (FX), если вы используете свою банковскую кредитную карту для совершения транзакции, которая проходит через иностранный банк или в валюте, отличной от местной валюты. Наиболее распространенный размер комиссии составляет 3% от общей суммы транзакции.

Плата за перевод

Безналичный перевод, который позволяет вам заплатить кому-то или отправить деньги почти мгновенно, почти всегда приходит с оплатой при отправке (исходящий банковский перевод), а иногда даже при получении (входящий банковский перевод). Плата обычно составляет около 30 долларов США за исходящие платежи и около 15 долларов США, когда взимается плата за входящий банковский перевод.

Сборы за снятие сбережений

Федеральное агентство по страхованию депозитов (FDIC) Регулирование D допускает только шесть изъятий с каждого сберегательного депозитного счета каждый месяц. Превышение этой суммы, скорее всего, приведет к сбору около 15 долларов США из вашего банка. Продолжающиеся нарушения правила шести изъятий могут привести к закрытию вашего сберегательного счета или превращению в расчетный счет. У расчетных счетов нет лимита снятия.

Плата за неактивность

Как ни странно, за неиспользование ваших сбережений или расчетного счета, также может быть взята плата, известная как плата за бездействие. Не все банки взимают этот сбор. Для тех, кто это делает, типичная плата составляет около 10 долларов США. Во многих случаях он начинает действовать примерно через шесть месяцев бездействия.

Сборы за закрытие счета

Банки, которые взимают плату за закрытие счета, обычно делают это только в том случае, если ваш счет не был открыт очень долго (часто менее шести месяцев). Плата варьируется от банка к банку, но может составлять до 25 долларов США за счет.

Отрицательная процентная ставка

Отрицательная процентная ставка - это не плата как таковая, а скорее тип денежной политики, при которой банки платят процентную ставку менее нуля. Эффективно отрицательная ставка означает, что вы платите банку за использование своих денег. Теоретически отрицательная процентная ставка может быть принята во времена сильной дефляции, чтобы стимулировать людей тратить или вкладывать свои деньги вместо накопления (сохранения). Если ваш сберегательный счет не имеет процентов, а сборы, которые вы платите, высоки, это может иметь тот же эффект, что и отрицательная ставка.


Уменьшение банковских сборов

  • Вы можете уменьшить или устранить банковские сборы, чтобы деньги, которые вы используете на расчетном счете и сбережения использовались вами, а не вашим банком.
  • Прочитайте текст, напечатанный мелким шрифтом, прежде чем открывать счет, обычно находящийся в отчете о платежах или раскрытии информации, и часто находящийся в нижней части веб-страницы банка.
  • Регулярно проверяйте выписки по счету за непредвиденные расходы и убедитесь, что вы избежите этих сборов в будущем.
  • Соблюдайте требования минимального баланса, если вы не можете найти счет с запросом «без минимального баланса». Удостоверьтесь, что вы можете поддерживать баланс, чтобы избежать оплаты.
  • Используйте кредитную карту - или функцию кредитной карты на своей дебетовой карте - чтобы избежать сборов за транзакции по дебетовой карте.
  • Используйте банк, который возмещает комиссию за использование банкомата вне сети.
  • Получите наличные деньги в кассе банка, чтобы избежать банкоматов.
  • Получите кэшбэк при совершении покупки в розничном магазине.
  • Снимайте крупные суммы наличных денег менее часто, чтобы планировать будущие расходы.
  • Не выбирайте защиту от овердрафта, но держите вкладки на своем балансе, чтобы избежать платы за овердрафт, или чтобы транзакции по дебетовой карте не отклонялись, если ваш баланс становится слишком низким. Есть плюсы и минусы защиты овердрафта, поэтому лучше изучить их заранее.
  • Если вы часто пользуетесь этой услугой, обратитесь в банк с дисконтированными услугами по переводу. Некоторые банки предлагают «большую» скидку, если вы регулярно осуществляете денежные переводы.
  • Если возможно, обратитесь к сервисам одноранговой сети (P2P), таким как Popmoney, Zelle, Google Кошелек, PayPal или Venmo. Это может занять больше времени, но стоить дешевле.

Итог


Банки предоставляют удобный сервис, и наша экономика, вероятно, не может функционировать без них. Как ясно видно из этой статьи, эти услуги не бесплатны. Лучшая защита что у вас есть, это быть в курсе платы, которую вы платите, а не слепо принимать её. Знание всех аспектов банковских счетов, кредитов, сборов и сбережений может помочь вам избежать дорогостоящих ошибок.

Источник: investopedia.com

Банковскому сектору послали новую «черную метку»

Российских вкладчиков через суд заставляют вернуть деньги в «убитые» банки. Что делать тем, кто попал в такую ситуацию?

Банковские депозиты

Банковские вклады (депозиты) являются одним из самых доступных и консервативных видов инвестирования, обеспечивающих пассивный доход с минимальным риском и долгой перспективой. Все риски провалов доходности сделок с участием капитала клиента банк принимает на себя, компенсируя эти потери из собственных средств.

Индекс Инвестиционного Интереса: 7.8


5 декабря, 2018 Ставки ФРС будут повышаться и в следующем году

30 ноября, 2018 Изменение прогноза по ставке ФРС

12 ноября, 2018 Ставки по вкладам в банках заметно выросли




ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес


Поделиться материалом: