Пн, 28 сентября 2020

Лучшие российские ICO в 2017 году

ICO

Несмотря на сложности с законодательным статусом криптовалюты, проекты из России сумели провести несколько успешных ICO. В 2016 году сенсацией криптовалютного мира стал российский проект WAVES. Это платформа для выпуска цифровых токенов, подобная Эфириуму (Ethereum). Некоторые успешные ICO проекты России уже состоялись и на базе платформы WAVES. Также удачным оказалось начинание GOLOS – российского ICO проекта децентрализованной платформы социальной сети.

В этой статье мы сделали обзор лучших ICO проектов из России уже за 2017 год.

Как мы отбирали лучшие российские ICO


Критерии включения ICO в топ лучших были следующими:

  • наличие MVP: Minimal Value Product, то есть минимальный работоспособный прототип;
  • действующий сайт;
  • хорошие сборы: эквивалент более 10 миллионов долларов США — извини, «ферма Колионово»;
  • отсутствие проблем с законом и сомнительных бизнес-моделей: к сожалению, во всём мире хватает мошеннических ICO, подобных Bananacoin. Не хотелось бы, чтобы проведение ICO в России ассоциировалось с чем-то подобным.

4. MobileGo — крупные сборы, слабая активность разработчиков

Четвёртое место среди лучших сайтов ICO получает сайт ICO компании MobileGo, в ходе которого был собран эквивалент $53 миллионов. Разработчики MobileGo создают на основе технологии распределённого реестра платформу для дистрибуции мобильных игр.

White paper этого ICO рассматривает различные проблемы, которые сейчас существуют в этой области. Многие успешные иностранные ICO 2017 года также ориентированы на рынок мобильных игр. А те инвесторы, которые уже успели заработать трёхкратную и четырёхкратную премию к первоначальной цене токена, наверняка отнесли MobileGo к числу своих лучших ICO проектов.

К сожалению, ростом цены токена успехи и ограничились. Низкая активность разработчиков не позволяет говорить о том, что это самое топовое ICO криптовалюты в России. Поэтому, несмотря на самые высокие сборы в этом обзоре, проект замыкает список успешных ICO.

3. Blackmoon Crypto — популярное ICO у иностранных пользователей

Третьим местом награждаем ICO компании Blackmoon Crypto, в ходе которого было собрано около $30 миллионов.

Этот сервис позволяет на легальной основе выпускать различные цифровые активы и управлять ими. Также это важный инструмент для инвестиционных фондов, которые могут выбрать различные стратегии в зависимости от показателей риска и прибыли. Ближайшие конкуренты — иностранные проекты Melonport и ICONOMI. Однако Blackmoon Crypto имеет ряд преимуществ. Главное, за что этот проект получил позицию в нашем списке успешных ICO: инвесторы могут вкладываться с помощью платформы как в традиционные, так и в криптовалютные рынки. При этом среди владельцев токенов распределяется 100% прибыли платформы, полученной от комиссионных платежей.

Основатель платформы Илья Перекопский ранее был заместителем генерального директора социальной сети «Вконтакте». С ним с 2014 года сотрудничает бывший основатель FINAM Global Олег Сейдак. В составе их советников по инвестициям Александр Иванов, ранее основавший сразу вошедший в топы лучших ICO проект WAVES. Обслуживает счета компании сингапурская финансовая фирма Blackmoon Crypto Pte. Стоит отметить, что многие лучшие ICO 2017 года выбрали Сингапур в качестве своей базы.

Инвесторы проекта приобрели токены BMC, которые можно хранить в любом кошельке для Эфириума. С момента проведения ICO токены BMC подорожали на 21% в USD, на 18% в BTC и на 63% в эквиваленте ETH. Этим проектом доказано, что успешные ICO проекты России вполне могут привлекать деньги заграничных инвесторов.

Всего инвесторы купили 22 миллиона токенов BMC из общей эмиссии в 60 миллионов токенов — и только малая часть инвесторов пришла из России. Проект активно развивается, есть сообщества в социальных сетях и блог.

2. Практичность и доступность: девиз ICO Universa

Второе место в нашем рейтинге занимает ICO Universa, организаторы которого собрали $28,5 миллионов.

Сервис ориентирован на международный рынок, и похоже на то, что проведение ICO в России не смутило иностранных инвесторов. Их привлекло использование современной технологии Directed Acyclical Graph, той же, что используется в перспективной криптовалюте IOTA. Многим пользователям пришлась по нраву бесплатная раздача небольших количеств этой криптовалюты для проведения тестовых платежей.

Внушает уважение и полезность идеи: действительно нужна платформа, позволяющая создавать сервисы на основе распределённого реестра для задач российского бизнеса. Это один из лучших ICO проектов и благодаря своей многогранности. Быстрая криптовалюта, умные контракты без накладных расходов, крайне низкая стоимость транзакций по праву дарят проекту на второе место.

Однако есть и проблемы. Среди разработчиков возникли разногласия, которые они сейчас решают в чеховском суде Московской области. Основатель проекта, Александр Бородич, подал иск против своего бывшего директора, Артура Липатова. Покинув проект, Артур Липатов написал твит о плохих перспективах проекта, после которого стоимость токена рухнула более чем вдвое.

Такие тяжбы не красят изначально перспективный проект. Поэтому Universa не получает титул лучшего ICO криптовалюты в России.

1. Russian Mining Center собирается изменить майнинг в мировом масштабе

Наконец, на первом месте самое перспективное российское ICO 2017 года. Это Russian Mining Center, которому удалось собрать $43.2 миллиона. Возглавить наш сегодняшний список компания смогла благодаря ориентации на реальное производство.

В white paper ICO написано о будущих перспективах и актуальных достижениях проекта:

  • действует майнинговый центр общей мощностью 20 мегаватт;
  • строятся ещё два майнинговых центра, каждый по 20 мегаватт мощности;
  • в процессе создания чип собственной разработки. Чип в автоматическом режиме будет перечислять 20% от намайненного в общий для всех пользователей фонд;
  • планируется производство и продажа майнинговых установок Sunrise.

Отдельно отметим разработку процессоров Multiclet. Такие процессоры позволят добывать Эфириум и другие криптовалюты, ранее недоступные для ASIC. Это в мировом масштабе изменит индустрию майнинга, основанную на Proof-of-Work (PoW), поскольку благодаря мультиклеточным процессорам защита от вычислений на ASIC более невозможна. Пригодятся эти чипы и для других полезных задач, например, при создании нейросетей.

Основатели проекта,Дмитрий Мариничев, Сергей Бобылёв и Борис Зырянов сообщили о том, что схема кристалла закончена и уже в октябре этого года планируется размещение заказа на тайваньской фабрике TSMC. В самые перспективные ICO мы отнесли этот проект также благодаря токенам RMS. Они дают держателям дивиденды от деятельности уже запущенного майнингового центра.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Первичное размещение монет (Initial Coin Offering или ICO) – этот метод привлечения средств за счет выпуска стартапом определенного количества новых единиц криптовалюты (токенов), которые приобретают инвесторы.

ИИИ: 6.9

Доход: 7 из 10
Риск: 8 из 10

Комментарии

Не советую ВТБ! Ранее пользовался Тинькофф инвестиции, но ради эксперимента решил попробовать и ВТБ. В ВТБ только некоторые акции, которые в Тинькофф...

Николай   7 июл 2020   ICO


Последние несколько месяцев в Открытие Брокер это ужас! Висишь на линии в службу поддержки по 20-25 минут, не отвечают на письма, игнорируют вопросы....

Sergei   2 мар 2020   ICO


В ноябре поучаствовал в ICO LH-Crypto, но все получилось не так, как я ожидал. Изначально я покупал токены, чтобы продать их как только подорожают,...

Борис Михерев   13 мар 2018   ICO


Почему facebook прекратил рекламировать ICO и криптовалюты? На captaingrowth называют три причины. 1. Facebook стремится улучшить свою репутацию....

vitaliy45   31 янв 2018   ICO


При том, что десятки новых проектов выходят на ICO еженедельно, и все они обещают «прорывные», «перспективные», «инновационные» проекты «которые...

власовд   19 янв 2018   ICO


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Яндекс и TCS вышли в плюс на заявлениях Грефа
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Клиенты «Открытие Брокер» активно торгуют акциями «Яндекса»
Коронавирус. Резкий взлет и новый рекорд
«БКС Мир Инвестиций» запустил новый веб-сервис для инвесторов
Яндекс может купить TCS Group. Почему акции растут
Копирование сделок profit copy на базе технологии блокчейн
Коронавирус в мире. Ситуация улучшается?
Индивидуальное обучение с экспертами рынка
Коронавирус. Темпы роста числа зараженных замедляются

Все новости