Воскресенье, 17 ноября 2019

JPMorgan: Кошмар на рынке акций еще и не начинался

Акции

Фондовый рынок США в среду возобновил свободное падение, при этом два основных фондовых индекса ушли "в минус" по итогам года. Эксперты затрудняются назвать главную причину обвала DJIА на 600 пунктов (-2.4%) и Nasdaq на 330 (-4.4%, рекордное снижение с 2011 года).

Рынок акций США, взлетевший в 4 раза за последние 9 лет, а в прошлом году не переживший ни одной коррекции более чем на 3%, продолжает демонстрировать тревожные симптомы. За неполные четыре недели октября американские индексы просели на 9-11%, а обвал котировок по масштабу едва не превысил февральский, когда S&P 500 за две недели рухнул на 11%, — отмечает finanz.

Эксперты банка JPMorgan призывают инвесторов не унывать и готовиться к худшему. По их мнению, настоящий кошмар на рынке акций еще и не начинался, — пишет ProFinance.

Во время последнего мирового финансового кризиса 2008 года пассивные активы, т.е. активы биржевых фондов ETF, составляли около 30% от объема активно управлявщихся активов. Теперь же этот показатель достиг 83%, и во время новой фазы медвежьего рынка инвесторам придется продать акций примерно на 7.4 трлн долларов, что усилит медвежьи тенденции.

По данным JPMorgan, в настоящий момент наибольший риск с точки зрения перспектив продаж пассивными инвесторами представляют собой инвестиции в акции компаний следующих секторов: недвижимость, телекомы, ЖКХ, финансы и промышленность. Акции компаний сферы здравоохранения и энергетики должны послужить защитными активами в условиях надвигающегося обвала рынка.

Впрочем, проблема с рынком США глубже, чем ситуативная реакция на новости, — отмечают аналитики Morgan Stanley: по мере того, как центробанки мира сворачивают программы денежной накачки, перестает работать главная выигрышная стратегия — "покупай на просадках".

В предыдущие 8 лет инвесторы, купившие индекс S&P 500 после падения по итогам недели, в 6 раз обыгрывали тех, кто покупал после недели роста; но теперь ситуация зеркальная — покупатели "дна" в убытке с начала года, и такое наблюдается впервые за 13 лет.

Инвесторы в американские акции заглянули в глаза "четырем всадникам апокалипсиса", писал в начале октября, после первой волны обвала, стратег Societe Generale Альберт Эдвардс. Первый — это растущие долларовые ставки, второй — торговые войны, третий — нестабильность развивающихся рынков. Четвертый — кризис вокруг дефицита бюджета в Италии, который грозит разбудить дремавшую с 2012 года долговую проблему в странах ЕС.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Комментарии

Долго боялась начать инвестировать, думала что дело рисковое и вообще не про меня. Но в результате интерес пересилил страх. Посмотрела обучающие...

Вика   15 ноя 2019   Акции


У нас в стране есть жутко неправильное отношение к бирже к какой-то лотерее, хотя на самом деле это категорически не так. Вот БКС, на мой взгляд, тот...

Саша   15 ноя 2019   Акции


Когда открывал счет, то про БКС слышал разное. Но когда лично пообщался с парой-тройкой биржевиков, они в один голос сказали, что стартовать с БКС...

Сергей   14 ноя 2019   Акции


Когда-то я был адептом идеи «не класть яйца в одну корзину и через одного-единственного брокера не трейдить». Причем парил даже не вопрос...

Valya   14 ноя 2019   Акции


Пока одни хайпят, другие делают дело. Я начинала трейдить с ТИ, в прошлом году они развернули кампанию по привлечению тех, кто раньше вообще ничего...

Соня   13 ноя 2019   Акции


Комментарии

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Какие акции производителей спортивной одежды купить
Coinbase Card добавляют поддержку XRP
Потенциал роста акций Московской биржи
Госдума РФ предложила ограничить операции с валютой и регулировать курс рубля
Портрет владельца ИИС
Глава ЦБ США рассказал, чего ждать от процентных ставок
Может ли робот заработать больше и быстрее человека
Ripple: технология помогает увеличивать прибыль
Финам рекомендует акции Exxon Mobil
ИИС - надежная альтернатива банковским вкладам

Все новости