Четверг, 14 ноября 2019

Грядущий мировой финансовый кризис приведёт к мощному росту крипторынка

Биткоин

Глава платформы моментального обмена криптовалют ShapeShift Эрик Ворхес заявил, что весь мир и США могут столкнуться с финансовыми проблемами из-за растущего государственного долга США, уже достигшего $21,7 трлн.

«В период грядущего глобального финансового кризиса мир осознает, что вряд ли будут выплачены долговые обязательства в размере свыше $20 трлн. Будут печататься деньги, что обречет фиатные валюты на смерть. Обратите внимание, что будет происходить в это время с криптовалютой», – написал он.

С момента вступления президента Трампа в должность, американский госдолг вырос на $1,7 трлн. Трампа критикуют за значительные сокращения налоговых поступлений и серьезное увеличение расходов на оборону.

Возможные на этом фоне инфляция и девальвация мировых валют станут мощным драйвером роста биткоина и откроют новые возможности для криптовалютного рынка, — пишет forklog.

Глава конгломерата BlackRock Ларри Финк и криптоскептик Нуриэль Рубини также считают, что процентные ставки в США растут слишком быстро, сдерживая экономический рост, и могут привести даже к новому мировому финансовому кризису.

В сентябре профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, также известный как «Доктор Дум», предсказавший кризис 2008 года, заявил, что к 2020 году созреют все необходимые условия для начала глобальной рецессии. Более того, по его мнению, этот кризис будет намного жестче и продолжительнее, чем в прошлый раз.

Ужесточение монетарной политики в США, торговые войны администрации Трампа и неразрешенная ситуация с долгами некоторых членов еврозоны на фоне раздутого пузыря американского фондового рынка окажут негативное влияние на глобальную экономику.

Также кризис в 2020 году прогнозируют и в холдинге JPMorgan Chase. Аналитики банка считают, что он будет не слишком затяжным, однако американские фондовые индексы снизятся на 20%, котировки на энергетическом рынке обвалятся на 35%, а неблагородные металлы — на 29%.

Отметим, что многие эксперты прогнозируют следующий крупный финансовый кризис до 2020 года. В этот период инвесторы вероятнее всего переключат свое внимание с доллара на альтернативные виды активов, включая криптовалюты.

Так, по словам основателя Civic и партнера Multicoin Capital Винни Лингема, в течение следующих десяти лет в криптоотрасли будет сгенерировано больше капитала, чем в предыдущее десятилетие, даже несмотря текущий глубокий спад на данном рынке.

В этом году известный венчурный инвестор Тим Дрейпер заявлял, что понадобится четыре года для роста цены биткоина до отметки в 250 тыс долларов. Бизнесмен полагает, что криптоинвесторам и интересующимся не стоит верить в пессимистичные прогнозы по поводу скорого резкого падения BTC.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Комментарии

Сущность биткоина дефляционна. А значит у его стоимости обратный порядок - он будет дорожать, так как его эмиссия ограниченна. И не важно сколько...

Karl0$0n   16 окт 2019   Биткоин


Думаю, что вообще никогда биткоин платёжным средством не будет. Исключительно средством сбережения. Конечно же продавцы в дальнейшем будут прибегать...

$ucce$$fultrader   11 окт 2019   Биткоин


Считаю, что эфир как и другие альткоины растут заодно с биткоином, а когда все лихорадило в связи с форком биткоина, эфир снизился более чем в два...

ФедорКа   8 авг 2017   Биткоин


Сервис учета коммунальных услуг dom24x7 выпустил собственную криптовалюту –токены TICOIN на базе платформы Waves. Таким образом дан старт кампании по...

dom24x7   28 июл 2017   Биткоин


Всем фанатам Ethereum, инвестировать в криптовалютное казино с хорошей репутацией может быть выгоднее, чем в ICO! Со всеми кто готов к определенной...

Ethinvestor   8 июн 2017   Биткоин


Комментарии

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Может ли робот заработать больше и быстрее человека
Ripple: технология помогает увеличивать прибыль
Финам рекомендует акции Exxon Mobil
ИИС - надежная альтернатива банковским вкладам
Сколько стоит добыча барреля нефти в разных странах
Сервис дистанционного открытия счёта
Валютные счета в Альфа-Форекс
Россия произведет 72 млн тонн стали в 2019 году
Конференция Swell не помогла Ripple
ОПЕК ждут сделки США и Китая

Все новости