Вторник, 12 ноября 2019

Как покупать индексы и акции

Акции

Два термина, которые чаще всего встречаются в торговле - это индексы и акции. Некоторые аналитики используют их взаимозаменяемо, в то время как некоторые трейдеры, отдают предпочтение только одному из них.

Такой запутанный жаргон является результатом многолетней исключительности рынка. Несмотря на то, что технологии позволили открыть двери в фондовый рынок, языковой барьер все еще препятствует полной интеграции новичков

Индексы и акции могут использоваться взаимозаменяемо, но они имеют одно отличие. Фондовая биржа является общим термином для всех сертификатов собственности, а слово акция используется для указания сертификата собственности конкретной корпорации.

Например:Билли владеет 200 индексами. Чтобы быть конкретным, у него есть 100 акций Apple и 100 акций Microsoft.

Теперь, когда мы все пояснили, пришло время выяснить, что значит владеть индексами. Есть две основные причины для покупки индекса. Первая называется инвестицией. Покупка акций компании для инвестиционных целей означает, что вы хотите видеть, как компания растет и преуспевает. Это метод вливания в компанию в надежде, что она будет развиваться и расширяться, что, в свою очередь, увеличивает ценность ваших акций.

Инвестиции требуют, чтобы трейдер удерживал свои акции в течение длительного периода времени, что означает, что это не метод для всех. Те, кто хочет получить краткосрочную прибыль, покупают акции для спекулятивных целей. Спекуляция - это именно то, что предлагает название; трейдер размышляет, повысится ли стоимость акций или нет, и основывает свои покупки на упомянутых спекуляциях. Спекулянт продает свои акции, когда цена увеличивается, независимо от возможного влияния на компанию.

Привилегии акционеров


Акции имеют другие цели, кроме торговли для прибыли. Владение акциями компании дает вам титул акционера, и это звание имеет свои собственные привилегии и риски. Льготы и риски, связанные с титулом акционеров, зависят от типа приобретенных вами акций.

Когда трейдеры говорят об индексах, они обычно имеют в виду обыкновенные акции поскольку они являются наиболее часто продаваемым типом акций. Владение обыкновенными акциями обычно предоставляет акционеру право голосовать на выборах членов правления, что позволяет им контролировать ситуацию в компании.

Помимо права голоса, некоторые обыкновенные акции приносят часть прибыли компании акционеру. Этот возврат инвестиций называется дивидендной доходностью. Дивидендная доходность обыкновенных акций колеблется в зависимости от прибыли компании, что делает этот тип акций довольно рискованным, особенно при размещении акций в компаниях, у которых не просматривается высокая динамика.

В то время как простые акции имеют высокую дивидендную доходность, у простых акционеров есть недостаток, и он заключается в том, что они являются самыми низкими в приоритетном порядке, если компания обанкротится. В случае банкротства компания сначала выплачивает долг кредиторам, держателям облигаций и привилегированным акционерам до возврата инвестиций простых акционеров. Поскольку обанкротившаяся компания не имеет в основном активов, обычные акционеры как правило ничего не получают.

Второй тип акций называется привилегированными акциями. Обычно этот тип акций не дает права голоса, и его дивидендная доходность фиксируется, в отличие от обыкновенных акций. Привилегированные акции менее волатильны, что означает, что они содержат меньше рисков за счет того, что они менее выгодны. Как уже упоминалось ранее, в случае банкротства компании и последующей ликвидации привилегированные акционеры получают свои инвестиции в первую очередь.

Стать акционером


Учитывая преимущества владения акциями, может возникнуть соблазн прыгнуть в омут с головой.

Тем не менее, есть множество переменных, которые следует учитывать, а также огромное количество данных, которые не стоит забывать. Также не стоит забывать, что правила игры продолжают меняться, а отрасли, которые были прибыльными несколько лет назад, теперь не так преуспевают; в то время как технологии, которые считались научной фантастикой десять лет назад, теперь находятся на вершине рынка.

В то время как некоторые трейдеры предпочитают пройти это испытание огнем, это вовсе не обязательный опыт. Существуют брокеры, и они могут значительно облегчить переход к становлению акционером. Поиск надежного брокера - это мудрое открытие для любого начинающего трейдера. Однако перенаправление всей ответственности на выбранную вами брокерскую фирму может нанести ущерб вашему будущему как акционеру.


Вот несколько советов, которые помогут снизить нервное напряжение при ваших первых покупках:

  • Избегайте высоко волатильные акции, когда вы изучаете приемы торговли. Небольшие сделки по-прежнему в цене, и лучше пожалеть о том, что вы не приобрели акции, которые взлетели, чем закончили вашу карьеру, прежде чем она началась.
  • Диверсифицируйте свой портфель. Даже самые стабильные компании могут мгновенно оказаться в неустойчивой ситуации. Чтобы снизить риск, разделите свои инвестиции и купите различные акции вместо того, чтобы делать ставку на одну компанию.
  • Будьте осмотрительны, даже если вы пользуетесь услугами брокерской фирмы. Фондовый рынок - это кладбище компаний, которые не могут приспособиться к постоянно меняющимся потребностям и желаниям общества. Оставайтесь на вершине последних новостей и будьте бдительны.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Комментарии

OnlineBroker ВТБ - отвратительное тормозное приложение, за последние 1.5 года мало что изменилось, только лишь во внешнем виде и добавили малость...

Гость   10 ноя 2019   Акции


Говорят, что плохому танцору мешает пол, а брокер, наверное, трейдеру торговать не дает. Но все-таки от брокера тоже многое зависит. Я в БКС пришел...

Женя   10 ноя 2019   Акции


Торгую через брокера Сбербанка с 2016 года, на мой взгляд нормальный брокер, вывод и зачисление дс без проблем, есть конечно небольшие подвесы до 10...

Гость   5 ноя 2019   Акции


Раньше депозитарная комиссия на фондовом рынке снималась в виде процента от стоимости активов, минимум был 10руб. Это было довольно выгодно для...

Сергей   5 ноя 2019   Акции


Несколько месяцев был зрителем Брокер ТВ, но не решался сам начать работать на бирже. Недавно наконец скачал приложение Мой брокер БКС и понял, что...

Антон   5 ноя 2019   Акции


Комментарии

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Валютные счета в Альфа-Форекс
Россия произведет 72 млн тонн стали в 2019 году
Конференция Swell не помогла Ripple
ОПЕК ждут сделки США и Китая
Ждем рекордных дивидендов от Сбербанка
«Открытие Брокер»: кэшбек 50% для новых клиентов
tZERO и Tezos Foundation токенизируют недвижимость
Stellar Foundation сожгла более 50% токенов XLM
Coinsbit объявляет о выпуске собственных токенов
Ripple продолжают заключать партнерства

Все новости