Четверг, 14 ноября 2019

IEO, следующий эволюционный шаг после ICO

ICO

IEO, что означает «Первичное предложение биржи», является относительно новым явлением в отрасли блокчейна и криптовалют, появившимся в 2018 году. Основное различие между ICO, которое в течение некоторого времени было обычным средством сбора средств для блокчейн проектов, и IEO заключается в том, что первое выполняет ключевую роль криптообмена во всем процессе. По сути, биржа выступает в качестве контрагента, который проводит отбор наиболее перспективных проектов, как с точки зрения прибыльности, так и с точки зрения полезности продукта или услуги, прежде чем начать продвигать ту или иную криптовалюту и добавлять ее в список своих торговых пар.

В случае ICO всегда существовал определенный временной промежуток, который мог длиться месяцами, между окончанием продажи токенов, выпущенных в маках ICO, и фактическим листингом на криптобирже, который обеспечивал первоначальную ликвидность для новой криптовалюты. IEO подразумевает, что биржа выполняет функции основного партнера организаторов продажи токенов.

Схема довольно проста: проект выпускает токен и передает его на криптобиржу, которая, в свою очередь, распределяет вновь поступившие цифровые активы среди проверенных пользователей, которые проявили подлинный интерес к данному блокчейн проекту.

Как принять участие в IEO

С точки зрения инвестора, процедура выглядит следующим образом:

Пользователь должен зарегистрироваться на криптобирже, которая объявила о намерении выполнить Первичное предложение биржи указанного токена;
После этого пользователь должен пройти процедуру проверки личности, которая является обязательной мерой, чтобы получить право на участие в IEO;
Внесение средств на торговый счет и, как только IEO начнёт продавать токены, покупка желаемого количество токенов на бирже.

До IEO биржа и эмитент токенов заключают соглашение, которое может содержать различные условия, такие как ограничение количество токенов, которые могут быть приобретены одним инвестором, предопределенные softcap и hardcap, распределение затрат на маркетинг, плата за посреднические услуги, предоставляемые криптобиржей и т. д.

Преимущества IEO

Индустрия ICO, которая процветала в течение последних нескольких лет, в настоящее время переживает серьезный кризис. Прошедший год был особенно дорогостоящим во многом из-за сильного падения рынка криптвалют. Согласно официальной статистике, в период с мая 2018 года по ноябрь того же года объем средств, привлеченных через ICO, сократился на 32%, с 2 млрд. долларов до всего лишь 65 млн. Долларов. Такое быстрое снижение популярности может быть также объяснено тем фактом, что ICO традиционно были связаны со многими юридическими и финансовыми рисками, мошенничеством и ужесточением нормативного регулирования.

Когда дело доходит до IEO, многие из этих рисков значительно уменьшаются, потому что криптобиржа берет на себя ответственность за проведение должной осмотрительности, а также принимает на себя репутационные риски, повышая тем самым доверие инвесторов к проекту.

Биржи, которые проводят IEO

Ранее в этом году Binance, одна из крупнейших бирж криптовалюты, объявила, что перезапустит платформу продажи токенов под названием Launchpad, которая является отличным инструментом для проведения IEO. Например, там проходили продажи токенов BREAD и GIFTO, которые длились всего несколько секунд каждая и принесли соответственно 6 и 3,4 миллиона долларов. Сейчас платформа готовится к запуску IEO для BitTorrent и Fetch.AI.

Кроме того, правительство Парагвая в сотрудничестве с фондом Commons, южнокорейской организацией, занимающейся разработкой экосистемы общего пользования P2P, организует IEO для финансирования проекта по строительству крупнейшего в мире центра обработки данных.

Invest Rating

Рекомендованные материалы по теме



Первичное размещение монет (Initial Coin Offering или ICO) – этот метод привлечения средств за счет выпуска стартапом определенного количества новых единиц криптовалюты (токенов), которые приобретают инвесторы.

ИИИ: 6.9

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 8 из 10

Комментарии

В ноябре поучаствовал в ICO LH-Crypto, но все получилось не так, как я ожидал. Изначально я покупал токены, чтобы продать их как только подорожают,...

Борис Михерев   13 мар 2018   ICO


Почему facebook прекратил рекламировать ICO и криптовалюты? На captaingrowth называют три причины. 1. Facebook стремится улучшить свою репутацию....

vitaliy45   31 янв 2018   ICO


При том, что десятки новых проектов выходят на ICO еженедельно, и все они обещают «прорывные», «перспективные», «инновационные» проекты «которые...

власовд   19 янв 2018   ICO


Изучаю ICO Bankera, суть в создании блокчейн банка, который будет проводить операции с дебетовыми картами, персональными IBAN, обменные операции и...

AndreyK   17 янв 2018   ICO


Комментарии

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Госдума РФ предложила ограничить операции с валютой и регулировать курс рубля
Портрет владельца ИИС
Глава ЦБ США рассказал, чего ждать от процентных ставок
Может ли робот заработать больше и быстрее человека
Ripple: технология помогает увеличивать прибыль
Финам рекомендует акции Exxon Mobil
ИИС - надежная альтернатива банковским вкладам
Сколько стоит добыча барреля нефти в разных странах
Сервис дистанционного открытия счёта
Валютные счета в Альфа-Форекс

Все новости