Вс, 9 августа 2020

Десять вопросов вашему финансовому консультанту

Доверительное управление

Успех инвестиций во многом зависит от выбора пути, по которому вы пойдете, и от того, кто будет сопровождать вас в этом путешествии. Чтобы понять, правильно ли вы выбрали проводника, задайте ему эти 10 вопросов на первой встрече.

 1.    Каков ваш денежный интерес?

Любой бизнес нацелен на получение прибыли, и важно понимать, как эта прибыль генерируется. Если вы платите фиксированный процент (как правило около 1% в год от ваших активов), то вопроса, каким образом вознаграждается работа вашего консультанта, не возникает. Если консультант заявляет об отсутствии или очень незначительных издержках, закрадываются подозрения. Сразу возникает резонный вопрос – а где же вы зарабатываете?

 2.    Каковы мои общие затраты?

Кроме платы за консультации и/или комиссионного вознаграждения ваши инвестиции могут сопровождать другие расходы, и иногда они могут быть очень значительными. Получить общую картину всех расходов еще до начала инвестиций – одна из важных задач.

 3.    Какова ваша квалификация?

Профессиональная подготовка вашего консультанта, его опыт во многом определяет результат вашей с ним работы. Именно поэтому важно узнать о его образовании и наличии дипломов и сертификатов, свидетельствующих о постоянном развитии и совершенствовании. Практический опыт позволит вам быть уверенным, что перед вами не «теоретик», не сталкивающийся со штормами на финансовых рынках, а закаленный в боях ветеран, который найдет верные слова в нужный момент и удержит вас от ошибок.

 4.    Знакомо ли вам понятие «фидуциарные обязательства»?

Консультанты, которым знакомо понятие фидуциарных обязательств, ставят на первое место интересы своего клиента. Другие же рекомендуют услуги и продукты,

которые просто подходят по риск-профилю, даже если эти услуги и продукты более дорогие и менее качественные.

 5.    Какова ваша инвестиционная философия?

Крайне важно быть уверенным в том, что инвестиционная философия вашего консультанта совпадает с вашей. Вы должны хорошо понимать, что и почему делает ваш консультант, на чем основана его стратегия. Это позволит вам сохранить спокойствие в периоды турбуленции на финансовых рынках.

 6.    Как будет построена наша работа?

Какова дорожная карта наших отношений? Вы должны понимать, как выстроен процесс, что является главной целью вашего консультанта и как часто вы будете общаться.

 7.    Какое распределение активов вы используете и почему?

Все мы слышали, что важно диверсифицировать свои сбережения. Ваше распределение активов будет определять, насколько волатильным будет капитал и какому риску он будет подвержен. Методика распределения активов по различным инструментам и способность простыми словами объяснить вам ее принципы – вот что отличает хорошего консультанта.

 8.    По какому эталону мы будем определять успешность инвестиций?

Для оценки работы консультанта важно выбрать эталон, с которым вы будете сравнивать свои результаты. Таким эталоном может быть индекс акций определенной биржи или индекс облигаций, состав которого максимально совпадает с ценными бумагами и инструментами в вашем портфеле.

 9.    Как вы будете покупать и хранить мои активы?

Процесс покупки и продажи активов, где они хранятся и как устроена система хранения –  все это важные вопросы, которые позволят вам понять, как организована инфраструктура компании и понимает ли эту инфраструктуру ваш консультант. Знает ли он особенности и тонкие места и может ли на них указать.

10.  Каковы особенности налогообложения моих предполагаемых инвестиций?

Этот вопрос не только позволит вам оценить предполагаемый финансовый результат ваших инвестиций с учетом налогов, но, что более важно, позволит понять, знает ли консультант особенности налогообложения при инвестициях, руководствуется ли он этими особенностями при своих рекомендациях и может ли использовать предусмотренные законодательством налоговые льготы для повышения вашего финансового результата.

Представьте себе, что ваша первая встреча с консультантом – это собеседование, по итогам которого вы должны решить, возьмете вы на работу этого консультанта или нет. Заранее заготовленные «правильные» вопросы на старте вашей работы помогут избежать ошибок и разочарований и быть уверенным, что вас сопровождает профессионал, для которого ваши интересы на первом месте.

Задать эти и другие вопросы вы можете консультанту компании «БКС брокер» – просто оставьте заявку на консультацию, и мы перезвоним вам, чтобы назначить встречу. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Совершать операции на рынке ценных бумаг можно самому, а можно поручить это профессиональному управляющему. Это называется «доверительное управление». Услуги по управлению средствами клиентов сегодня предлагают практически все брокерские и инвестиционные компании.

ИИИ: 7.4

Доход: 6 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

У БКС все менеджеры, имею ввиду персональных, заточены что бы у клиента вытянуть как можно больше денег. Делают они это через свои ПИФы, с которыми...

Алексей   19 мар 2020   Доверительное управление


Полтора года назад вложился в доверительное управление "Стратегию роста", под управлением Максима Шеина, которая работает на американском рынке....

Леонид   10 янв 2020   Доверительное управление


Тут, видимо, как повезет. Потому что у меня совершенно другой опыт с финсоветниками БКС. Хотя сначала был очень скептически настроен – типа, кто вы...

Боря   9 янв 2020   Доверительное управление


По своему опыту (не всегда приятному) работы с разными брокерами считаю, что БКС – удачный вариант для тех, кто только приходит на биржу. Если бы я...

Никита   22 ноя 2019   Доверительное управление


в 2018 году доверила АО "Инвестиционная компания ФИНАМ" 1 млн рублей. Обещали вложить деньги с хорошей доходностью в надежные ценные бумаги. Сегодня...

Людмила   29 окт 2019   Доверительное управление


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
«БКС Мир Инвестиций» графики доходности стратегий на основе реальных сделок
Tickmill: Торговля облигациями на надёжной платформе
Коронавирус. Более 200 тыс. новых случаев заражения
NQ100 обновил свой исторический максимум
Коронавирус. Обзор статистики на сегодняшний день
Коронавирус. Ситуация улучшается
Открытие Брокер: Новый дизайн карточки финансового инструмента
Коронавирус. Ситуация начитает улучшаться?
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России

Все новости