Ср, 8 июля 2020

Нефть по $100 : как она повлияет на глобальную экономику?

Нефть, газ, сырье

Brent выросла почти на 33% в текущем году, находясь вблизи максимума за 6 месяцев. Хотя рост цен в связи с сильным спросом обычно отражает устойчивость глобальной экономики, перебои поставок несут негатив.

1.Что $100 за баррель значат для глобального роста?

Влияние будет различным. Рост цен на нефть ударит по доходам домохозяйств, увеличит расходы и может ускорить инфляцию. Китай является крупнейшим импортером нефти, многие страны также в существенной зависимости от импорта энергоносителей.

2. Как глобальная экономика может абсорбировать нефть по $100?

Аналитики Oxford Economics пришли к выводу, что по $100 за баррель к концу 2019 года будут означать, что глобальный ВВП может быть на 0.6% ниже текущей оценки на конец 2020 года, тогда как инфляция будет на 0.7% выше.

3. Как Иран и Трамп повлияют на рынок?

Этот конфликт может продолжить негативно влиять на финансовые рынки, речь идет о 800K баррелей в сутки. Неопределенность вокруг этой ситуации продолжает давить на рынки, усиливая волатильность.

4. Кто выигрывает от роста цен?

Развивающиеся экономики, богатые нефтью. Рост нефтяных доходов позволит “подлатать” бюджеты, дефициты счетов. Список победителей включает Саудовскую Аравию, Россию, Норвегию, Нигерию и Эквадор, по данным аналитиков Nomura.

5. Кто проиграет?

Развивающиеся экономики - импортеры нефти, управляющие дефицитами текущих счетов, что грозит им существенным оттоком средств, а также снижением валют, что может вызвать инфляцию. Список Nomura включает Турцию, Украину и Индию.

6. Что это означает для крупнейшей экономики мира?

Хотя американские производители выиграют от роста цен, в широком смысле американская экономика не выиграет от роста цен, так как он ударит по американским потребителям, которые являются основной пока еще стабильного экономического роста.

7. Приведет ли это к росту инфляции по всему миру?

Затраты на энергию составляют существенную часть потребительских расходов. Политики не учитывают этот волатильный компонент. Если рост окажется устойчивым и существенным, это окажет негативное влияние на стоимость транспорта и коммунальных услуг.

8. Что это значит для центральных банков?

Во главе с ФРС, центральные банки по всему миру заняли достаточно мягкую позицию, так как недостаточный уровень инфляции толкает политиков к смещению фокуса на замедление роста. Едва ли это вскоре изменится. МВФ понизил прогноз на глобальный рост, заявив, что мир сейчас находится в “деликатной стадии”.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10

Комментарии

Из-за особенностей нефтяных месторождений на большинстве скважин мира добыча происходит непрерывно. Остановка и запуск отдельной скважины...

теоретик   2 июн 2020   Нефть, газ, сырье


Цены падают на природный газ и это повод. Повод пересмотреть инвестиционный портфель и прикупить несколько акций предприятий, который выигрывают от...

Дрон   18 дек 2016   Нефть, газ, сырье


Что касается инвестиций в сырье, то зерновые фьючерсы всегда были прибыльны. Я бы инвестировал в пшеницу, кукурузу, потому что они самые ликвидные из...

Виктор   15 дек 2016   Нефть, газ, сырье


Рынок газа у нас коррумпированный и одновременно слишком регулируемый - имеет немного общего с рыночными законами, поэтому я бы не стал инвестировать...

Константин   27 ноя 2016   Нефть, газ, сырье


Инвестиции в отечественные газовые компании сопровождаются риском, так как снижение темпов развития промышленности в государстве влечет за собой...

Nordic   17 окт 2016   Нефть, газ, сырье


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Курс «Начинающий»: теперь на реальных счетах
Коронавирус. Прирост заболевших замедляется пятый день подряд
Открытие Брокер: Финансовый отчёт в мобильном приложении
БКС Брокер: Постмаркет на Америке доступен с 6 июля
Ставки по депозитам обновили минимальные уровни
Коронавирус. Статистика по числу заболевших
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Иформационный бюллетень о ситуации c коронавирусом
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Информационный бюллетень о ситуации c коронавирусом

Все новости