Пн, 28 сентября 2020

Стратегия buy and hold для рынка акций

Акции

Стратегия buy and hold для рынка акций и инвестиции в период стагнирующей экономики


Активы развивающихся рынков являются главными бенефициарами текущего коллективного смягчения монетарной политики со стороны мировых центральных банков.

Я считаю, что в широком смысле стоит покупать акции и commodities, в частности, золото. Это актив, который в поздней стадии экономического цикла в любом случае будет перформить. Он не покажет какой-то фантастической динамики, но как страховка, хедж от всплесков волатильности это отличный актив. 

Cтатистически доказано, что рынок акций достигает пика за несколько месяцев до фактического наступления рецессии. Рецессия в общепринятом понимании – это когда два квартала подряд темпы роста ВВП квартал к кварталу отрицательные. Конечно, это постфактум-показатель, что представляет некоторый риск. Однако есть и достаточно надежные опережающие индикаторы, которые могут свидетельствовать о скором наступлении рецессии – это инверсия кривой доходности 2-летних и 10-летних US Treasuries. Когда доходность 10-летних облигаций станет меньше 2-летних, можно будет сказать, что «прозвенел звоночек». Этот сигнал означает, что на горизонте 18 месяцев наступит рецессия. 

Если будет сохраняться спрос на российский долг, соответственно, туда будут приходить деньги, тогда и с российским рынком акций все будет хорошо.

В условиях, когда глобальная экономика растет ниже тренда или стагнирует, начинает возрастать спрос на активы, которые генерируют высокий текущий доход. Эти компании не демонстрируют сильную динамику с точки зрения роста акций, зато выплачивают высокие дивиденды. В этом контексте особенно интересно выглядит российский рынок. Несмотря на то, что он уже вырос на более 30% с начала года, он до сих пор интересен с точки зрения дивидендов. Ожидаемая дивидендная доходность российского рынка на горизонте 12 месяцев – 7,8%, это очень много. Для сравнения, у S&P 500 она составляет 2,6%, у индекса развивающихся рынков MSCI EM ­ – 3,9%. Конечно, нельзя забывать о валютном риске: если рубль сильно ослабнет, это отразится на рынке. Однако с учетом бюджетного правила рубль должен оставаться достаточно стабильным.

Сейчас становятся актуальны buy and hold акции, так называемые «акции-квазибонды», которые можно купить на долгосрочную перспективу. В поздней стадии цикла это акции «защитных» секторов – энергетического и нефтегазового, потребительского, телекоммуникационного и т.д. У них очень низкая чувствительность к тому, что происходит в глобальной экономике.

Очень интересно выглядит сектор Energy в целом. Там разрыв между ценой нефти и перформансом акций настолько большой, что нефти даже расти не нужно, чтобы сектор начал показывать хорошую динамику.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Всем добрый день! Кто думает о будущем, тот меня пойдет. Я всегда стремился получать пассивный доход. Для себя выбрал вкладываться в акции именно...

Евгений   23 сен 2020   Акции


Обслуживался ранее у двух других брокеров: зелёного и синего друга. Думаю, что понятно у кого. Диверсифицировал портфель, примерно 50/50, но достали...

Юрий   21 сен 2020   Акции


Привет всем, кто меня читает. Хотелось поделиться опытом инвестирования с БКС. Начну с того, что нужно ли вообще инвестировать? Однозначно. Все...

Артём   16 сен 2020   Акции


Инвестиции для меня это всегда такой страх был, но я в них разобрался. Начал с 1500, пополнял регулярно, каждую неделю, потом увеличивал пополнения....

Савелий   15 сен 2020   Акции


Компания AFS Finance Group - эти люди из категории «гладко стелят - жестко спать». Уверяют, что у них «стопроцентные прогнозы» и они точно знают куда...

Айнур   12 сен 2020   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
«Отраслевые чемпионы» собрали почти 100 млн рублей через электронный букбилдинг
Яндекс и TCS вышли в плюс на заявлениях Грефа
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Клиенты «Открытие Брокер» активно торгуют акциями «Яндекса»
Коронавирус. Резкий взлет и новый рекорд
«БКС Мир Инвестиций» запустил новый веб-сервис для инвесторов
Яндекс может купить TCS Group. Почему акции растут
Копирование сделок profit copy на базе технологии блокчейн
Коронавирус в мире. Ситуация улучшается?

Все новости