Вс, 28 февраля 2021

Стратегия buy and hold для рынка акций

Акции

Стратегия buy and hold для рынка акций и инвестиции в период стагнирующей экономики


Активы развивающихся рынков являются главными бенефициарами текущего коллективного смягчения монетарной политики со стороны мировых центральных банков.

Я считаю, что в широком смысле стоит покупать акции и commodities, в частности, золото. Это актив, который в поздней стадии экономического цикла в любом случае будет перформить. Он не покажет какой-то фантастической динамики, но как страховка, хедж от всплесков волатильности это отличный актив. 

Cтатистически доказано, что рынок акций достигает пика за несколько месяцев до фактического наступления рецессии. Рецессия в общепринятом понимании – это когда два квартала подряд темпы роста ВВП квартал к кварталу отрицательные. Конечно, это постфактум-показатель, что представляет некоторый риск. Однако есть и достаточно надежные опережающие индикаторы, которые могут свидетельствовать о скором наступлении рецессии – это инверсия кривой доходности 2-летних и 10-летних US Treasuries. Когда доходность 10-летних облигаций станет меньше 2-летних, можно будет сказать, что «прозвенел звоночек». Этот сигнал означает, что на горизонте 18 месяцев наступит рецессия. 

Если будет сохраняться спрос на российский долг, соответственно, туда будут приходить деньги, тогда и с российским рынком акций все будет хорошо.

В условиях, когда глобальная экономика растет ниже тренда или стагнирует, начинает возрастать спрос на активы, которые генерируют высокий текущий доход. Эти компании не демонстрируют сильную динамику с точки зрения роста акций, зато выплачивают высокие дивиденды. В этом контексте особенно интересно выглядит российский рынок. Несмотря на то, что он уже вырос на более 30% с начала года, он до сих пор интересен с точки зрения дивидендов. Ожидаемая дивидендная доходность российского рынка на горизонте 12 месяцев – 7,8%, это очень много. Для сравнения, у S&P 500 она составляет 2,6%, у индекса развивающихся рынков MSCI EM ­ – 3,9%. Конечно, нельзя забывать о валютном риске: если рубль сильно ослабнет, это отразится на рынке. Однако с учетом бюджетного правила рубль должен оставаться достаточно стабильным.

Сейчас становятся актуальны buy and hold акции, так называемые «акции-квазибонды», которые можно купить на долгосрочную перспективу. В поздней стадии цикла это акции «защитных» секторов – энергетического и нефтегазового, потребительского, телекоммуникационного и т.д. У них очень низкая чувствительность к тому, что происходит в глобальной экономике.

Очень интересно выглядит сектор Energy в целом. Там разрыв между ценой нефти и перформансом акций настолько большой, что нефти даже расти не нужно, чтобы сектор начал показывать хорошую динамику.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Не рекомендую работать с БКС Брокером, потому что 1. сырой софт. Есть веб приложение, есть мобильное приложение. Часто в один и тот же момент оба...

Евгений   22 фев 2021   Акции


Сам пользуюсь БКС год, постоянные сбои, поддержка не реагирует днями никак, заставило задуматься о переходе к другому брокеру. Т.к. являюсь клиентом...

Евгений   15 фев 2021   Акции


Читал ниже описанные отзыва и понял что я не одинок. По всей видимости проблема есть. А смысл в том что объём информации передаваемый от брокера до...

Александр   11 фев 2021   Акции


Приложение БКС-мир инвестиций ужасно! Оно даже тупо неверно умножает цену акции на количество. Постоянно тормозит. Приходится закрывать его и заново...

Алексей   11 фев 2021   Акции


У меня неделю не получается нормально поработать в мобильном приложении БКС Брокер. Оно просто не работает, отключается через несколько секунд и...

Михаил   9 фев 2021   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире
Коронавирус в мире. Темпы роста числа заболевших ускорились
Илон Маск больше не самый богатый в мире
Московская биржа допустит к торгам акции ещё 33 иностранных компаний
ФИНАМ лидирует в биржевых рейтингах по итогам января
Мосбиржа запускает утреннюю сессию на валютном и срочном рынках
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Торгуй на демо - получай реальную прибыль
Finam в десятке лучших финансовых СМИ за 2020 год

Все новости