Пт, 14 августа 2020

Торговая стратегия CANSLIM

Форекс

Уильям Дж. О’Нил – известный биржевой маклер, основатель издания Investor's Business Daily и автор большого количества книг на биржевую тематику. Его торговая система CANSLIM стала результатом кропотливой работы по анализу исторических данных и выявлению тех характеристик акций и их эмитентов, которые в наибольшей степени позволяют предсказать дальнейший рост.

Название системы CANSLIM является аббревиатурой. Каждая буква соответствует отдельному критерию, который является значимым при отборе бумаг в портфель.

C – Current earnings. Прибыль на акцию рассматриваемой компании за последний квартал должна демонстрировать значительный рост к аналогичному кварталу прошлого года. Обычно инвесторы ориентируются на прирост более чем на 20% г/г.

A – Annual earnings. Ежегодный прирост прибыли за последние 5 лет в идеале должен превышать 20%. В том числе, можно использовать значение среднегодового роста.

N – New products. Новые продукты, проекты, положительные изменения в политике менеджмента или стандартах корпоративного управления. Позитивные перемены в компании могут стать драйверами и привлечь внимание рынка к ее акциям. Необходимо их наличие или хотя бы возможность появления в ближайшей перспективе.

S – Scarce. Чем более скромное предложение акций, тем больший эффект может оказать на их динамику малейшее изменение спроса. Низкий free-float или перспективы его снижения из-за выкупа или крупных сделок является положительным фактором в системе CANSLIM.

L – Leader stocks. Стоит отдавать предпочтение лидерам среди акций лидирующих отраслей. О’Нил отмечал, что акции именно таких компаний в большинстве случаев показывали опережающую динамику. Последующие исследования подтвердили данные О’Нила: акции, которые лидировали последние 3-18 месяцев, продолжают лидировать в последующие 3-18 месяцев. И то же самое справедливо для отстающих бумаг.

Для оценки лидеров автор предлагал использовать рейтинг относительной силы цены (Relative Strength, RS). Этот рейтинг составляется по данным за последние 52 недели, где каждой акции присваивается рейтинг от 1 до 99 в зависимости от того, насколько сильно выросла бумага. Выбирать необходимо акции со значением RS от 80 до 99.

I — Institutional sponsorship. Компании, в которые могут инвестировать крупные институциональные фонды, такие как индексные и пенсионные фонды, хедж-фонды или другие крупные инвесторы, являются более привлекательными. Интерес со стороны крупных участников рынка и их финансовая и профессиональная поддержка являются хорошим сигналом перспективности акций компании.

M – Market. Общерыночный тренд является важным фактором, который может ускорить рост отдельно взятой акции или сдерживать его. В периоды падения рынка большинство акций снижаются, что может привести к убыткам. Стоит внимательно изучать динамику рыночных индексов, в том числе с помощью инструментов технического анализа, чтобы быть максимально инвестированным в периоды восходящего тренда и уходить в защитные активы в периоды падений.

Для вычленения ключевых факторов системы CANSLIM О’Нилу и его команде пришлось провести титаническую работу по анализу исторических данных, которые в период слабого развития информационных технологий было непросто найти и привести в удобный для исследования формат. Результатом стал набор важных факторов, которые позволяют формализовать процесс формирования долгосрочного инвестиционного портфеля из акций и его ребалансировки. Частично или полностью частные инвесторы могут брать на вооружение изложенные принципы, при необходимости дополняя их другими эффективными инструментами.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

На своем опыте понял, что советовать торговую платформу Just2Trade, как источник 100% дохода ни в коем случае нельзя. Я торгую больше 3-х лет с этим...

алексей   12 авг 2020   Форекс


Maximarkets - это полнейший обман. Насколько глубоко он продуман сказать не могу. Но не верю ни одному положительному отзыву об этой компании. Все...

Елена   7 авг 2020   Форекс


Инстафорекс не соблюдает собственный регламент по выводу средств. Они не выводят на киви в течение 1-7 часов. После того как этот срок проходит...

Анатолий   5 авг 2020   Форекс


Когда начал заниматься трейдингом, опыта в этом направлении у меня не было никакого, Хуже того - в финансовых вопросах я тоже не очень-то разбирался....

gorkiy   25 июл 2020   Форекс


Где я была раньше и почему не прочитала отзывы до того, как внести деньги? Максимаркетс действительно очень грамотный развод! Если коротко, то когда...

Алена   24 июл 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Коронавирус. Прирост числа зараженных ускорился
Проект Московской биржи - MOEX Home Talks
Коронавирус. Прирост числа зараженных продолжает замедляться
Коронавирус. Более 20 миллионов зараженных
Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях
Новый индекс на МосБирже. Индекс московской жилой недвижимости
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
«БКС Мир Инвестиций» графики доходности стратегий на основе реальных сделок
Tickmill: Торговля облигациями на надёжной платформе

Все новости