Пт, 14 августа 2020

Драгоценные металлы: глобальный взгляд

Драгоценные металлы

Сохраняем оптимизм в отношении золота: все плюсы «в одном флаконе»


Мы не видим причин для оспаривания консенсус-оптимистичного взгляда на золото, поскольку макроэкономическая и геополитическая обстановка идеально располагают к инвестициям в данный защитный металл, который выигрывает от более низких процентных ставок. Мы повышаем наш прогноз цены на 2020П с $1 400 до $1 600/унц.

  • Опасения, вызванные риском глобальной рецессии и растущей волатильностью на рынках продолжат стимулировать инвестиционный спрос.
  • ФРС будет и впредь нацелена на смягчение ДКП, независимо от исхода торговых войн между Китаем и США (основной риск для цен на золото).
  • Центральные банки обладают огромным потенциалом спроса – только 4% международных резервов топ-десяти стран хранятся в золоте.

 Обновление по российским производителям золота: PLZL, POLY, HGM, POG


Мы учли более высокие прогнозы цен на золото, а также финансовые и операционные результаты за 1П19 в моделях Полюса и Полиметалла. Мы не имеем официального покрытия компаний Highland Gold и Petropavlovsk.

  • Полюс Золото. Мы сохраняем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по компании и повышаем целевую цену до $70/GDR. Полюс по-прежнему привлекателен по мультипликатору 7.6x 2020П EV/EBITDA против 7.7x у крупных компаний.
  • Полиметалл. Мы повышаем целевую цену до 1 238 пенсов/акция и сохраняем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО. POLY торгуется наравне с золотодобывающими компаниями средней капитализации, что ограничивает его потенциал роста.
  • HGM/POG. Мы видим потенциал дальнейшего повышения рейтингов Petropavlovsk. Оценка Highland представляется нам справедливой.

 Наиболее привлекательные мировые производители золота: NEM, ANG, BTG


Мы представляем матрицу для анализа затрат, долговой нагрузки, оценки, роста и динамики 26 мировых производителей золота, чтобы определить топ-3 бумаг, которые лучше всего подходят для корзины акций, ориентированной на инвестиции в золото.

  • Newmont Goldcorp: Общие денежные затраты (TCC) в размере $759/унц. и чистая долговая нагрузка в 1.5x обеспечивают высокую чувствительность к движениям золота. Торгуется с дисконтом в 7.1%, акции отстали от сектора.
  • AngloGold Ashanti: акции торгуются с дисконтом 36.3%. Продажа активов может стать катализатором роста. TCC в размере $792/унц. и чистая долговая нагрузка в 1.2x обеспечивают высокую чувствительность к движениям золота.
  • B2Gold: популярный на рынке производитель средней капитализации, который отстал от аналогов и торгуется с дисконтом 11.3% к мировым золотодобывающим компаниям средней капитализации.

 Способы инвестирования в золото: слитки, ETF, акции, долг и фьючерсы


Мы изучили плюсы и минусы различных методов инвестирования в золото, сравнили историческую динамику золота и крупных/молодых золотодобывающих компаний.

  • Золотые ETF являются нашей предпочтительной долгосрочной инвестицией. Цена на золото заметно обогнала ETF золотодобывающих компаний с 2006г.
  • ETF золотодобывающих компаний после падения цены на золото в 2013 году вели себя как “золото с плечом”. Мы считаем, что более предпочтительной является покупка акций наиболее привлекательных компаний.
  • Золотой ETF с тройным плечом и фьючерсы больше подходят для краткосрочных спекулятивных сделок.

 Золото и другие драгоценные металлы: серебро, платина и палладий


Все они – драгоценные металлы, но факторы, определяющие спрос на них, существенно различаются.

  • Инвестиционный спрос составляет почти 40% для золота по сравнению с менее чем 20% для серебра и менее 5% для платины. Золото лучше всего подходит в качестве защитного актива.
  • Спрос со стороны ювелирной отрасли также самый высокий для золота (почти 50%). Он очень эластичен и отрицательно зависит от ухудшающейся макроэкономической ситуации.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Драгоценные металлы (ДМ) являются одной из наиболее надежных и консервативных форм хранения капитала. Традиционными инвестиционными драгоценными металлами являются золото, серебро, платина, палладий.

ИИИ: 7.5

Доход: 6 из 10
Риск: 3 из 10

Комментарии

Традиционно мощный драйвер для роста золота - падение реальных процентных ставок. Реальные процентные ставки - это условно безрисковая доходность...

Павел   10 июл 2020   Драгоценные металлы


Монеты продавать сложно, точнее нет такого доверенного инструмента, который позволил бы гарантированно продать эти монеты по рыночной цене. Я бы не...

$uppport&re$1$tance   23 окт 2019   Драгоценные металлы


Многие рассматривают инвестиции в золото, как панацею. Минусов у него тоже предостаточно. Оно совершенно не подходит для спекулятивных инвестиций....

O$car   22 окт 2019   Драгоценные металлы


Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при...

Виктор   12 сен 2019   Драгоценные металлы


Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные...

Сергей   13 авг 2019   Драгоценные металлы


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Коронавирус. Прирост числа зараженных ускорился
Проект Московской биржи - MOEX Home Talks
Коронавирус. Прирост числа зараженных продолжает замедляться
Коронавирус. Более 20 миллионов зараженных
Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях
Новый индекс на МосБирже. Индекс московской жилой недвижимости
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
«БКС Мир Инвестиций» графики доходности стратегий на основе реальных сделок
Tickmill: Торговля облигациями на надёжной платформе

Все новости