Пятница, 6 декабря 2019

ТОП-5 проектов ICO 2019

ICO

ICO (Initial Coin Offering) - это первичное распределение токенов. Разработчики альткойнов привлекают в свои проекты инвесторов посредством продажи токенов за ликвидные криптовалюты или фиатные деньги. Приобретенные монеты инвесторы смогут использовать в качестве внутренней валюты, вести торговлю на специализированных биржах или просто продать по выгодной цене, которая как минимум на 100% будет превышать стоимость альткойнов на момент покупки.

По мнению экспертов, потенциал прибыли перспективных токенов начинается именно со 100%. Верхнего предела не существует. В качестве примера следует обратить внимание на ведущие криптовалюты, к которым можно отнести биткойн и эфириум. При инвестировании в ICO эфириума возможно было заработать до 100 000% от суммы вложений. Стоимость эфириума на момент разработки составляла менее одного цента, а к концу 2017 года цена токена превышала 700 USD.

Важно! Эфириум - это далеко не единственный ICO. Ежедневно регистрируются десятки новых подобных проектов с неограниченным потенциалом прибыли, инвестировать средства в которые сможет каждый желающий. Гораздо сложнее определиться с выбором ICO. Ведь разработчики 98% из них не достигают желаемого результата и токены не начинают торговаться на специализированных биржах. Иными словами, инициаторы проектов скрываются с привлеченными средствами инвесторов. Чтобы не подарить собственные накопления подобным злоумышленникам, важно ознакомиться с этой статьей.

Все что нужно знать о проектах ICO


Высокая популярность проектов ICO обусловлена не только значительным потенциалом пробыли. Технология блокчейн позволяет наиболее эффективно привлекать средства частных инвесторов в стартапы даже на этапе разработки. Токены в этом случае являются аналогами акций, стоимость которых существенно увеличивается при успешной реализации проекта.

Прежде, чем рассматривать инвестирование в ICO, важно понимать ключевые аспекты подобных проектов, а именно:

  • С какой целью запускается ICO? Разработчики токенов посредством данных проектов привлекают средства от частных инвесторов, которые в последствии будут направлены на запуск и развитие альткойна.
  • Высокие риски, обусловленные децентрализованной природой криптовалютной индустрии. У инвестора нет никаких гарантий того, что выбранный проект окажется успешным и оправдает ожидания разработчиков.
  • Сколько можно заработать? Как упоминалось ранее, потенциал прибыли инвесторов в ICO неограничен и может исчисляться миллионами USD.
  • Сколько потребуется вложить? Порог инвестиций определяется разработчиками и в среднем варьируется в диапазоне от 50 до 500 USD. Однако существуют проекты, краудсейл (предварительная продажа альткойнов) которых осуществляется на закрытой основе. Яркими примерами подобных ICO являются Libra от FaceBook и Gram от Telegram. Минимальная сумма вложений в эти проекты начинается от 100 000 USD.

Как выбрать перспективный ICO?


Чтобы не подарить собственные средства мошенникам, важно ознакомиться с основными критериями, которым должны соответствовать перспективные ICO проекты:

  • Компания разработчиков должна быть официально зарегистрирована в качестве юридического лица.
  • Значимость проекта. Прежде, чем принимать решение об инвестировании в тот или иной проект, важно самостоятельно провести небольшое исследование, чтобы определить его значимость. В 2019 году создается множество бесполезных ICO, основной задачей которых является сбор средств от инвесторов. В качестве примера значимого альткойна можно привести токен DMarket (DMT). С помощью этих монет пользователи получают возможность покупать/продавать игровые предметы без рисков и посредников. На этапе разработки токены реализовывались по цене менее 1 цента. После запуска проекта цена DMT составляла 0,8 USD, то есть инвесторы, реализовавшие альткойны по этой стоимости заработали порядка 800% от вложений. Разработчики токена изначально предупреждали инвесторов о том, что в течение года после запуска проекта будет произведена дополнительная эмиссия монет в размере 15%, после чего их выпуск полностью завершится. Это привело к снижению цен на DMT до 0,1 USD. На момент написания статьи токен реализуется на специализированных биржах по цене 0,26 USD. Принимая во внимание интенсивное развитие кибер спорта и игровой индустрии в целом можно с уверенностью говорить о том, что DMT обладает хорошим потенциалом роста как минимум до 1 USD в обозримом будущем. Вывод: практическая значимость ICO играет ключевую роль в его развитии, поэтому рекомендуется инвестировать в подобные проекты.
  • Техническая база. На официальном сайте разработчиков альткойнов должен быть представлен подробный White List. Этот документ содержит всю практическую информацию касательно поэтапной реализации проекта. Известны случаи, когда перспективные идеи разработчикам не удавалось реализовать из-за непродуманной технической базы. Поэтому для получения значительной прибыли от вложенных в ICO средств, инвестор должен внимательно изучить White List. Перспективные проекты должны легко реализовываться с технической точки зрения.
  • Команда разработчиков. Практика показывает, что инвесторам следует доверять только проектам ICO с открытой информацией о команде разработчиков, которую легко можно проверить.
  • Бонусы при покупке токенов на этапе ICO. Бонусные программы можно назвать наиболее эффективной маркетинговой стратегией. Разработчики инновационных альткойнов это понимают, поэтому предлагают инвесторам выгодные цены при покупке токенов на этапе ICO. Например, стоимость монеты для всех потенциальных вкладчиков составляет 0,0017 USD, а для крупных инвесторов предусмотрены льготные условия (при вложении в проект от 10 000 USD, к примеру, стоимость каждого токена составит 0,0010 USD). Это дает возможность крупным инвесторам зарабатывать на перепродаже альткойнов даже на этапе ICO. К тому же, если проект соответствует упомянутым критериям, стоимость токенов при запуске будет по меньшей мере в 10 раз превышать цену покупки.

При выборе ICO проектов для инвестирования по упомянутым критериям риск потери средств минимален.

ТОП-5 наиболее перспективных ICO 2019


HYGH

В планах разработчиков проекта создать глобальную сеть цифровой рекламы, доступ к которой будет возможен для каждого пользователя. Цель проекта – объединить рекламодателей и поставщиков цифровых дисплеев на единой платформе P2P. Ключевое преимущество HYGH заключается в том, что возможность запустить масштабную рекламную компанию будет доступна для каждого пользователя, независимо от бюджета. На официальном сайте разработчиков представлен подробный White List, в котором представлен подробный план технической реализации проекта. Минимальный порог инвестиций составляет 500 USD. Для создания вклада достаточно пройти регистрацию на официальном сайте проекта и создать кошелек для зачисления токенов HYGH. Минимальная потенциальная доходность (дивиденды), заявленная разработчиками, составляет 86% годовых. Также инвесторы смогут реализовать приобретенные альткойны на специализированных биржах по рыночной стоимости в любой момент после запуска проекта.


GRAYLL

Целью разработчиков является создание инновационной, автоматизированной торговой системы, основанной на искусственном интеллекте. Программа позволит инвесторам получать прибыль на мировых финансовых рынках. Разработчиками предусмотрены 4 торговых алгоритма, которые отличаются между собой уровнем риска и доходности. Каждый пользователь сможет выбрать наиболее комфортный для себя режим торговли. На официальном сайте проекта представлена информация о команде разработчиков, а также подробный White List. Стоит обратить внимание на один важный момент – White List проекта не содержит никакой информации касательно интегрированный в алгоритм программы ТС. Вполне возможно, что это связано с работой искусственного интеллекта, которому не свойственна торговля по строгому алгоритму. Создатели проекта уверяют, что программа сможет приносить прибыль инвесторам в автоматическом режиме. Минимальный порог инвестиций составляет 50 USD.


MindSync

Разработка позиционируется как инновационное приложение, посредством которого любой пользователь сможет инвестировать средства в развитие искусственного интеллекта. Потенциальная доходность не ограничена, а порог инвестиций составляет 100 USD. На конец июля 2019 стоимость токена MindSync составляет 0,14 USD. Купить альткойны возможно за криптовалюту, либо фиат.


SerenitySource

Основной идеей проекта является привлечение средств от частных инвесторов и их последующие направление в развитие альтернативных источников энергии (ветровые станции, солнечные батареи и прочие). Минимальный порог инвестиций разработчиками не установлен. На стадии ICO стоимость токена составляет 0,1 USD. Высокий потенциал доходности инвестиций обусловлен актуальностью проблемы и высоким спросом на экологические, децентрализованные источники энергии.


Q-DAO

Уникальная по своей природе криптовалюта, посредством которой у трейдеров и инвесторов появляется возможность эффективно диверсифицировать риски. Кроме этого, пользователи смогут использовать Q-BOX – программу, в основе алгоритма которой лежит искусственный интеллект. Задачей робота является мониторинг фундаментальных факторов для составления объективного прогноза стоимости наиболее ликвидных альткойнов. Разработчиками предусмотрены несколько токенов, стоимость большинства из которых соответствует курсы национальных валют развитых в экономическом отношении государств (USDQ, JPYQ, CNYQ и прочие). Отличительной особенностью этих криптовалют является низкая волатильность, что позволяет эффективно диверсифицировать риски. Для пассивного заработка на инвестировании в проект следует отдавать предпочтение токену QDAO, который на момент написания статьи торгуется на биржах HOTBIT и BTCNEXT. С момента запуска, в течение 2 месяцев, стоимость монеты выросла в 40 раз. Этот актив можно приобрести на упомянутых торговых площадках по рыночной стоимости, либо на официальном сайте разработчиков.


Внимание! Начинающим вкладчикам рекомендуется рассматривать комплексное инвестирование в 3-4 наиболее перспективных проекта. Это обеспечит должный уровень диверсификации рисков. Важно помнить о том, что инновационность и практическая значимость идеи еще не гарантирует получение прибыли. Ключевым фактором является возможность технической реализации проекта и потенциальный уровень спроса.

Анна Светлова для invest-rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Первичное размещение монет (Initial Coin Offering или ICO) – этот метод привлечения средств за счет выпуска стартапом определенного количества новых единиц криптовалюты (токенов), которые приобретают инвесторы.

ИИИ: 6.9

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 8 из 10

Комментарии

В ноябре поучаствовал в ICO LH-Crypto, но все получилось не так, как я ожидал. Изначально я покупал токены, чтобы продать их как только подорожают,...

Борис Михерев   13 мар 2018   ICO


Почему facebook прекратил рекламировать ICO и криптовалюты? На captaingrowth называют три причины. 1. Facebook стремится улучшить свою репутацию....

vitaliy45   31 янв 2018   ICO


При том, что десятки новых проектов выходят на ICO еженедельно, и все они обещают «прорывные», «перспективные», «инновационные» проекты «которые...

власовд   19 янв 2018   ICO


Изучаю ICO Bankera, суть в создании блокчейн банка, который будет проводить операции с дебетовыми картами, персональными IBAN, обменные операции и...

AndreyK   17 янв 2018   ICO


Комментарии

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

ОПЕК может расширить снижение добычи нефти
Децентрализация? 1.9 млн. BTC удерживают криптобиржи
Крупнейшие компании в секторе 3D-печати, торгующиеся на бирже
Стать клиентом «Открытие Брокер» можно в мобильном приложении
Клубный день «Свечные паттерны»
64% эмиссии биткоина не двигалось с 2018 года
Как халвинг повлияет на цену биткоина
Банк Финам в реестре инвестиционных советников
Мобильное приложение «Открытие Брокер»
Расширение сотрудничества FxPro и McLaren F1TM

Все новости