Пт, 14 августа 2020

Топ 5 криптовалют для покупки недвижимости

Криптовалюты

Криптовалюты становятся все более практичным средством платежей и взаиморасчетов. Есть уже целый ряд онлайн площадок, предлагающих товары и услуги в обмен на оплату криптовалютами. Услуги по трудоустройству также развивают направление оплатой криптовалютами. Розничная торговля, хоть и в меньшей степени, чем оказание онлайн услуг, рассматривает принятие криптовалют к взаиморасчетам как необходимый шаг в развитии рынка. В последнее время на рынке недвижимости также большое внимание уделяется этому цифровому финансовому активу.

Можете ли вы представить себе покупку недвижимости, а также товаров и услуг повседневного пользования с использованием криптовалют, находясь в любой точки мира? Несмотря на сопротивление со стороны регулирующих органов, криптовалюты постепенно проникают во многие отрасли, которые представляют как виртуальный, так и реальный сектор экономики.

Недвижимость, или жилье, возможно, является одним из крупнейших рынков в мире. Согласно Глобальному индексу реальных цен на жилье, рассчитанному Международным валютным фондом, рынок жилья устойчиво рос после глобального экономического кризиса 2008 года, уже превзойдя объем рынка, предшествовавший обвалу, и достиг 8,9 трлн долларов при среднем темпе роста 4% ежегодно.

Криптовалюты предлагают несколько неоспоримых преимуществ для рынка недвижимости. От «смарт контрактов» до прозрачности транзакций блокчейн технология привносит модернизацию в глобальную экономическую систему, которая усовершенствуется цифровыми инновациями. Первоначально Интернет развивался вокруг задачи обмена информацией. Цифровые финансовые транзакции, которые только сейчас обретают безопасность благодаря технологии блокчейн, ранее рассматривались как незначительное ответвление развития интернета, отвечающее новомодным веяниям во всемирной глобальной сети.

Традиционные инвестиционные инструменты больше не подходят для тех, кто хочет посвятить свой капитал рынку недвижимости, из-за высоких комиссий, взимаемых посредниками, и, в некоторых случаях, из-за неэффективности потока данных и скорости обработки документов. Именно поэтому прогрессивные инвесторы сейчас активно рассматривают возможность использования блокчейна и криптовалют, специально разработанных для этого конкретного сектора. Итак, давайте рассмотрим Топ-5 криптовалют, которые приносят пользу индустрии недвижимости.

Агенты по недвижимости отмечают, что покупатели предпочитают для оплаты биткоины другим криптовалютам, в первую очередь потому, что для продавцов данная криптовалюта наиболее узнаваема. Некоторые риэлторы уже начали широко принимать криптовалюты, как биткоины и эфир, так и менее известные альткоины, специально разработанные для совершения транзакций с недвижимостью. Профессионалы в отрасли понимают, что криптовалюты становятся более жизнеспособными в долгосрочной перспективе.

Три наиболее известные компании, заинтересованные в разработке криптовалюты для операций с недвижимостью, это CryptoProperties (CPROP), Evareium и Slice Market. Эти компании обеспечивают совершение операций с недвижимостью с применением блокчейн технологий. Начиная с токенизированных сделок и заканчивая условным депонированием, CryptoProperties представляет собой законченное решение. Для инвестора в недвижимость, Evareium может быть лучшим вариантом. Цель проекта - оживить вялый мировой рынок недвижимости. Подобно тому, как криптовалюты расширяют возможности малого бизнеса, Evarium предлагает решение «выбери и нажми» для предприятий. Компания уже обеспечила более 700 сделок с объектами недвижимости. Пятилетний план Evarium  может показаться амбициозным по сравнению с традиционными бизнес-моделями, но для крипто-пространства он выглядит вполне жизнеспособным.

Теперь давайте рассмотрим пять криптовалют, разработанных специально для совершения транзакций с недвижимостью:

BreezeCoin (BRZE)


BRZE это криптовалюта, полностью обеспеченная активами недвижимости. В настоящее время токен занимает 221-е место на Coinmarketcap, оценивается примерно в 0,45 доллара и имеет рыночную капитализацию в размере 45 миллионов долларов. Помимо выполнения своей основной функции торгового инструмента и средства для покупки или продажи объектов недвижимости, BreezeCoin предоставляет возможность для внутреннего размещения и использования токенов в качестве средства обмена в Breeze Del Mar, собирательном названии для сети отелей и курортных комплексов по всей территории США. Первый из таких комплексов уже строится в Орландо, штат Флорида.

LATOKEN (LA)


LA является нативной криптовалютой одноименной биржевой платформы, которая известна тем, что имеет популярную панель запуска для продажи токенов. На момент написания статьи цена LATOKEN составляла 0,1 доллара США; Сама криптовалюта имеет рыночную капитализацию в 38 миллионов долларов, занимая 225-е место на Coinmarketcap. Держатели токенов LA имеют право участвовать в торговле токенизированными активами и акциями, включая ETF на недвижимость.

Ecoreal Estate (ECOREAL)


ECOREAL - это криптовалюта, которая обещает держателям стабильную стоимость благодаря тому, что она обеспечена рядом коммерческой и жилой недвижимости, такой как туристические курорты на юге Европы, бизнес-центры и конференц-залы в Германии, и медицинские учреждения в Азии. Средства, полученные в результате торговых операций с ECOREAL, используются для приобретения новых объектов недвижимости по всему миру.

Propy (PRO)


Криптовалюта PRO подпитывает блокчейн платформу для управления транзакциями с недвижимостью. Платформа еще находится в разработке, но потенциальные инвесторы могут подать заявку на демо-версию. Само программное обеспечение имеет такие интересные функции, как DocuSign, который предоставляет средства для оптимизации операций с недвижимостью. PRO занимает 239-е место на Coinmarketcap с рыночной капитализацией в размере 27 миллионов долларов.

ATLANT (ATL)


ATL - это криптовалюта, которая выполняет функцию доли в личных активах недвижимости. Это так называемый базовый токен безопасности, соответствующий стандарту ERC-1462 и расширению ERC-20. Платформа, построенная на блокчейне Ethereum, предоставляет решения для таких актуальных проблем, как владение токенами и peer-to-peer аренда. Благодаря криптовалюте АТЛАНТ люди могут арендовать недвижимость без необходимости платить обязательные сборы. В будущем компания-разработчик хочет включить эту блокчейн платформу в государственные реестры собственности.

Рынки недвижимости нуждаются в четком определении собственника объекта недвижимости. Современные реестры недвижимости могут уже считаться менее надежным источником сведений об объектах недвижимости, чем цифровой реестр, с самого начала создававшийся прозрачным и устойчивым к фальсификации. Децентрализованный аспект реестров недвижимости, основанных на блокчейн технологии, означает, что сами владельцы объектов недвижимости будут полностью контролировать свою информацию о своих активах.

Одной из платежных систем для проведения транзакций покупки недвижимости за криптовалюта является BitPay, крупнейший в мире процессинговый центр с годовым оборотом около одного млрд. долларов США. BitPay выступает в качестве платежного процессинга для покупателей объектов недвижимости. BitPay обменивает биткоины на доллары США и переводит средства агенту условного депонирования от имени покупателя. BitPay взимает комиссию за обработку транзакций в размере 1% и транзакция совершается в течение нескольких секунд, в то время как банковский перевод подразумевает комиссию в размере 5% и может занимать несколько дней.

Также возможна покупка недвижимости с помощью криптовалюты через криптовалютный фонд недвижимости, подобная транзакция является скорее обменом, чем сделкой с криптовалютой. Да, вы можете купить недвижимость на криптовалюту, и многие инвесторы рано или поздно увидят в этом возможность использовать блокчейн технологии для улучшения рынка в целом. Однако, несмотря на преимущества использования виртуальных валют, необходимы некоторые инструменты и инфраструктура для таких крупных транзакций, которые включают цифровую валюту и физическую собственность.

Криптовалютные фонды недвижимости стали возможными во многом благодаря смарт контрактам, впервые представленным платформой Ethereum. Они то и обеспечивают необходимую инфраструктуру. Эти смарт-контракты, разработанные для транзакций с объектами недвижимости полностью автоматизированы, то есть нет третьих сторон или посредников.

Таким образом, снижаются комиссионные сборы и инвесторы могут полностью доверять непредвзятому программному обеспечению при совершении сделки. С помощью крипто-фонда недвижимости инвесторы получают доступ к возможностям, к которым они никогда бы не смогли получить доступ. Можно купить даже долю в дорогой коммерческий недвижимости в любой точке мира. Это открывает новый горизонты для инвестиций в недвижимость как для опытных инвесторов, так и для новичков.

Анна Фирбейн для Invest-Rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Доход: 9 из 10
Риск: 10 из 10

Комментарии

Криптовалюты - это активы с сетевой ценностью. Чем больше людей их держит, тем выше их цена. По факту, это логарифмическая функция - если удвоить...

AlwaysInGreen   18 ноя 2019   Криптовалюты


Пока все ждут халвинга биткоина в 2020, некоторые ведущие альткоины вскоре готовятся провести хардфорки, которые в перспективе могут оказать влияние...

Big Cryptowski   13 ноя 2019   Криптовалюты


История изменения курса биткоина подсказывает, что инвестирование в эту разновидность криптовалюты на долгосрочный период может оказаться выгодным. С...

$carlett   11 ноя 2019   Криптовалюты


Криптовалюты до сих пор самым тесным образом связаны с манипуляциями, что портит их репутацию в глазах регуляторов и блокирует возможности для...

Anthon10   8 ноя 2019   Криптовалюты


Для долгосрочных инвестиций нужно выбирать криптовалюты, которые находятся в рейтинге хотя бы в топ 30. Они более устойчивые, торгуются на многих...

LongDistanceCalling   6 ноя 2019   Криптовалюты


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Открытие Брокер: Финансово-аналитический отчет стал еще информативнее
Коронавирус. Прирост числа зараженных ускорился
Проект Московской биржи - MOEX Home Talks
Коронавирус. Прирост числа зараженных продолжает замедляться
Коронавирус. Более 20 миллионов зараженных
Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях
Новый индекс на МосБирже. Индекс московской жилой недвижимости
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
«БКС Мир Инвестиций» графики доходности стратегий на основе реальных сделок

Все новости