Ср, 19 февраля 2020

ТОП 5 стратегий, чтобы стать супер-трейдером

Форекс

Финансовый рынок предлагает неограниченные возможности для опытных инвесторов. Существуют тысячи активов -акции, валюты, сырьевые товары, ETF, индексы и другие производные инструменты, которыми можно торговать в краткосрочной перспективе или долгосрочно инвестировать в них. Имея в своем распоряжении все эти финансовые инструменты, есть много способов заработать деньги. Инвесторы, подобные Уоррену Баффету зарабатывали огромные капиталы, покупая и удерживая акции в течение десятилетий. В то время как другие, такие как Кен Гриффин и Джеймс Симмонс, создали свой капитал, купив и удерживая финансовые ценные бумаги в течении короткого времени. Другие получали прибыль, используя такие методы, как использование частного капитала, стратегии, управляемые событиями, и биржевые спекуляции. В этой статье мы рассмотрим несколько способов стать лучшим трейдером.

Страсть к финансовым рынкам


Чтобы быть успешным учителем, вы должны быть увлечены преподаванием. Чтобы быть пилотом, для вас важно иметь страсть к авиационному сектору. Точно так же, чтобы быть трейдером, вам нужно иметь страсть к финансовым рынкам. Это важно потому, что, как трейдер, вы будете тратить десятки часов каждый день, уставившись на графики или просматривая финансовые новости. Без этой страсти вы не будете получать удоваольствия, занимаясь этим, и в конечном итоге ваши шансы на успех в качестве трейдера будут очень ограничены.

Никто не рождается с интересом к финансовым рынкам, мы все хотим быть астронавтами и пожарными. Тем не менее, вы можете развить страсть к рынкам, тренируя себя. Вы делаете это, читая финансовые журналы, такие как Bloomberg Businessweek, Forbes или даже этот блог, и просматривая финансовые телевизионные каналы, такие как CNBC и Bloomberg. В свободное время читайте книги о финансах или о людях, подобных Баффету, которые добились больших успехов в финансовой индустрии. Финансы - это такой широкий сектор, есть много способов открыть для себя область, которой вы можете увлекаться.

Учитесь, прежде чем начать


Худшее, что вы можете сделать на пути к тому, чтобы стать форекс-трейдером, - это пропустить свои занятия. Большинство начинающих терпят неудачу, потому что они не тратят время на изучение и понимание финансовой индустрии. Когда первые несколько сделок приводят к прибыли, подобные трейдеры уверенно удваивают депозит, теряя все свои деньги только в определенный момент, к которому они не были готовы, в силу недостаточной осведомленности о рынке Форекс.

Лучшее, что вы можете сделать, прежде чем начать торговать, это усердно учиться. К счастью, есть много книг, веб-сайтов и видео курсов по Форекс торговле, которые вы можете найти в интернете. Хорошее место для начала - веб-сайт Уоррена Баффета, который даст вам доступ ко всем его ежегодным инвестиционным письмам. Эти письма помогут вам получить представление от одного из величайших инвесторов всех времен.

Еще один источник отличных видео о торговле и инвестициях - YouTube. Здесь вы найдете людей, объясняющих, как они торгуют, извлеченные ими уроки и советы, которые они применяют на рынке.

Потратив время на изучение, вы узнаете, как работает рынок. Это также поможет вам создать собственную торговую стратегию.

Придумать стратегию


Есть тысячи стратегий, которые вы можете использовать, чтобы стать успешным инвестором. Например, инвесторы в индустрии хедж-фондов используют следующие стратегии:

  • Только долгосрочные: это стратегия, при которой вовлеченные инвесторы покупают акции и другие финансовые ценные бумаги и удерживают их. Они получают прибыль, когда цена ценных бумаг растет.
  • Только короткие позиции: это противоположность долгосрочной стратегии. В ней инвесторы специализируются на поиске переоцененных акций и других ценных бумаг и их покупке. Вкратце, они занимают акции, продают их по рыночным ценам, хранят наличные и покупают эти акции на ту же сумму, когда цена падает. Хорошим примером такого инвестора является Джим Чанос, который получил прибыль от падения Enron и Lehman Brothers.
  • Long-Short: это инвесторы, которые покупают недооцененные акции и продают переоцененные. Они получают прибыль, когда недооцененные акции движутся вверх, а переоцененные акции движутся вниз.
  • Арбитражные инвесторы: это инвесторы, которые специализируются на поиске проблем ценообразования ценных бумаг. Например, в процессе слияния инвесторы покупают акции приобретаемой компании и «шортят» их.
  • Макроинвесторы: эти инвесторы фокусируются на макроэкономических проблемах в мировой экономике. Например, если они считают, что экономики стран с формирующимся рынком (EM) преуспеют, они будут инвестировать в акции EM или их валюты.
  • Алгоритмические инвесторы: они также известны как высокочастотные инвесторы. Они используют сложные компьютерные алгоритмы для анализа активов и совершения транзакций. Хорошим примером этого является Джеймс Симмонс, который постоянно генерирует доход более 30% годовых в своем фонде Магеллана.

Трейдеры тоже могут применять эти стратегии. Например, трейдеры с длинной-короткой позицией фокусируются на покупке валютных пар, которые, по их мнению, будут двигаться вверх, и продают те, которые, по их мнению, будут двигаться вниз. Они также могут использовать алгоритмы и торговые стратегии арбитража.


В целом, трейдеры могут использовать эти стратегии в зависимости от продолжительности:

  • Дневные трейдеры: это трейдеры, которые открывают сделки и выходят из сделок в течение дня. Скальперы открывают сделки и выходят из них в течение нескольких минут, также относятся к этой категории.
  • Свинг-трейдеры: открывают и оставляют сделки на ночь в течение дня или двух.
  • Долгосрочные трейдеры: оставляют свои сделки открытыми на несколько дней или недель.

Чтобы стать лучшим трейдером, вам нужно время, чтобы определить тип трейдера, которым вы являетесь, и активы, которыми вы будете торговать.

Практика


Чтобы преуспеть в качестве трейдера, вам нужно потратить много времени на тренировки. К счастью, многие брокеры предлагают бесплатный демо-счет. Это аккаунт, в котором есть все необходимое для торговли виртуальными деньгами. Это очень важный шаг, который вы должны сделать, если хотите добиться успеха в отрасли.

Есть несколько вещей, которые вы должны сделать, используя демо-счет. Во-первых, вы должны использовать демо-счет с точной суммой, с которой вы собираетесь начать торговать. Например, если вы намереваетесь начать с 3000 долларов, неправильно открывать демо-счет на миллион долларов.

Во-вторых, ваш демо-счет должен иметь то же кредитное плечо, которое вы намереваетесь использовать в реальном счете. Если вы намереваетесь использовать кредитное плечо 30:1, вы должны создать демо-счет с таким же кредитным плечом.

В-третьих, хотя на демо-счете вы торгуете виртуальными деньгами, вы должны предполагать, что это реальные деньги. При этом вы должны чувствовать боль потери денег.

Кроме того, вы должны участвовать в торговых конкурсах. Это соревнования, в которых вы соревнуетесь с тысячами других трейдеров с целью выиграть приз. Участие в таком конкурсе поможет вам оценить свои навыки и оценить свои результаты. Если вы выиграете, это даст вам хорошие начальные деньги, чтобы начать.

Управление рисками


Управление рисками является очень важным шагом в торговле. Без этого вы можете стать лучшим трейдером или инвестором, но понести большие потери. Хорошим примером этого является известный менеджер активистского хедж-фонда Билл Акман. Получив прибыль от инвестиций в Valeant Pharmaceuticals, он наблюдал, как его инвестиции таят на глазах. Когда он вышел из сделки, он потерял более 4.4 миллиарда долларов. Аналогичным образом, во время финансового кризиса 2008-2009 гг. многие управляющие хедж-фондами закрыли свои фонды из-за больших убытков. Поэтому, если эти менеджеры с Уолл-стрит могут потерять деньги, вы тоже можете. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать ваши потери.

  • Кредитное плечо: хотя многие брокеры предлагают кредитное плечо до 500:1, рекомендуется использовать небольшое кредитное плечо. Это снизит ваш риск на неудачную транзакцию.
  • Объем или размер лота: чем больше объем сделки, тем большему риску вы подвергаете свой депозит. Поэтому вы всегда должны использовать небольшой размер лота. В то время как прибыль будет небольшой, небольшие размеры лотов помогут вам избежать крупных ошибок с небольшими потерями.
  • Стоп-Лосс: это бесплатный инструмент, позволяющий остановить убыточную сделку на заранее определенном уровне. Этот уровень определяется отношением риска к прибыли, которое предпочитает трейдер. В вашей торговой стратегии вам нужно время, чтобы определить идеальное соотношение риска к прибыли.
  • Трейлинг Стоп Лосс: это более гибкий стоп-лосс. Он движется вместе с графиком и фиксирует прибыль. В результате в случае разворота ваша прибыль блокируется.
  • Эмоции: когда вы совершаете большую потерю в сделке, ваши эмоции, скорее всего, толкнут вас открыть сделку в противоположном направлении. Наличие торгового плана, который напомнит вам, когда входить или выходить из позиции, поможет вам избежать ошибок, допущенных в импульсивной торговле на основе ваших эмоций.

Вы можете добиться успеха


В настоящее время многие люди зарабатывают на финансовых рынках. Вы тоже можете сделать это, если вы увлечены и сосредоточены на отрасли. Если вы чувствуете, что у вас нет времени вкладывать средства в обучение и торговлю, есть еще один способ участвовать в торговле на валютных рынках. Это копитрейдинг, используя который вы можете копировать сделки опытных трейдеров и получать стабильный доход от диверсифицированного портфеля.

Анна Фирбейн для Invest-Rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Уровень дохода: 9 из 10
Уровень риска: 9 из 10

Комментарии

Всем здравствуйте! С рынком форекс вот уже как лет 5 знаком. Ранее был зарегистрирован в компании Exness. Верификацию прошел только паспорт (id). По...

Сергей   5 фев 2020   Форекс


Приятно обрадовало, что Альфа-Форекс снова начал работать в России. Торгую у них несколько недель - все устраивает. Перед тем, как выбрать Альфу,...

Петр   5 фев 2020   Форекс


Ребята, если вы вдруг вздумаете вывести свои деньги из брокера Exness знайте, вы сможете вывести только ту сумму, на которую делали пополнение счета...

Паша   24 янв 2020   Форекс


Давно не торговал у Forex4you, но то что было раньше мне этого хватило, если сливаешь то все в порядке все отлично работает, только начинаешь...

Alex   17 янв 2020   Форекс


В отличии от тех брокеров, где мне довелось торговать, самая лучшая работа мобильной версии МТ4 у NPBFX. Не знаю почему так. Вроде и те брокеры были...

Mityok   9 янв 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

«Открытие Брокер» обновил цифровую инфраструктуру
Альткоины вернули интерес к BTCUSD
ЦБ и Минфин cогласовали условия продажи доли в Сбербанке
Стратегия 2020: российский рынок - все на борт
ФРС подогрела интерес к крипторынку
Мобильное приложение Alpari Mobile Analytics
БКС Брокер заключил соглашение с Argus Research
ЦБ снизил ключевую ставку до 6%
Оборот в мобильном приложении «Открытие Брокер»
Альпари сделала ECN-трейдинг лучшим

Все новости