Вс, 27 сентября 2020

COVID-19: хронология действий ВОЗ

Здоровье

31 декабря 2019 г.


Муниципальная комиссия здравоохранения Уханя, Китай, сообщила о группе случаев заболевания пневмонией в г. Ухань провинции Хубэй. Впоследствии было установлено, что возбудителем заболевания был новый коронавирус.

1 января 2020 г.


ВОЗ налаживает работу Группы поддержки по вопросам реагирования на инциденты на трех уровнях организации (штаб-квартира, региональные бюро и страны) и переходит в режим чрезвычайного реагирования Организации на вспышку.

4 января 2020 г.


ВОЗ сообщает в социальных сетях о появлении в г. Ухань провинции Хубэй группы случаев заболевания пневмонией; все пациенты живы.

5 января 2020 г.


ВОЗ публикует первый выпуск новостей о вспышках болезней, посвященный новому вирусу. Это первая техническая публикация по данному вопросу, предназначенная для научного сообщества и органов общественного здравоохранения, а также мировых СМИ. Выпуск содержит оценку риска, рекомендации, а также полученную Организацией от Китая информацию о состоянии пациентов и принятых мерах по охране здоровья населения в ответ на появление группы случаев заболевания пневмонией в Ухане.

10 января 2020 г.


ВОЗ размещает в сети Интернет всеобъемлющий комплекс технических рекомендаций для всех стран по вопросам выявления, диагностики и ведения возможных случаев заболевания, исходя из имеющихся на тот момент данных о вирусе. Имеющиеся на тот момент фактические данные свидетельствуют о том, что «передача инфекции от человека к человеку не происходит или происходит ограниченно». В целях защиты работников здравоохранения и исходя из опыта борьбы с ТОРС и БВРС, а также известных моделей передачи вирусных возбудителей респираторных заболеваний, публикуются рекомендации по профилактике инфекций и инфекционному контролю, в которых говорится о необходимости соблюдения медицинским персоналом мер предосторожности для защиты от воздушно-капельных и контактных инфекций при оказании помощи пациентам и мер по защите от воздушно-пылевых инфекций при выполнении процедур, в ходе которых образуются аэрозоли.

11-12 января 2020 г.


Китай публикует данные генетического секвенирования COVID-19.

13 января 2020 г.


Официально подтверждается первый зарегистрированный случай заболевания COVID-19 за пределами Китая в Таиланде.

14 января 2020 г.


На брифинге для прессы руководитель технического отдела по реагированию отметил, что не исключена возможность ограниченной передачи коронавирусной инфекции от человека к человеку (в группе из 41 пациента), в основном между родственниками, и что существует риск потенциального расширения масштабов вспышки. Он также отметил, что подтверждение возможности передачи вируса от человека к человеку не являлось бы неожиданностью, принимая во внимание опыт ТОРС, БВРС и других возбудителей респираторных заболеваний.

20–21 января 2020 г.


Эксперты ВОЗ, работающие в ее бюро в Китае и Региональном бюро для стран Западной части Тихого океана, совершают краткую поездку в район вспышки в Ухане.

22 января 2020 г.


Миссия ВОЗ в Китае выпускает заявление о том, что имеются доказательства передачи вируса от человека к человеку в Ухане, однако для понимания истинных масштабов его передачи требуются дополнительные исследования.

22–23 января 2020 г.


Генеральный директор ВОЗ в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (ММСП 2005 г.) созывает совещание Комитета по чрезвычайной ситуации для вынесения заключения о том, является ли данная вспышка чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Имеющиеся на тот момент данные не позволяют независимым членам Комитета из различных стран мира прийти к единому мнению по этому вопросу. Они просят созвать повторное совещание спустя 10 дней, когда будет получена дополнительная информация.

28 января 2020 г.


Для изучения принятых Китаем мер реагирования на вспышку и оценки возможностей оказания технической помощи в Пекин на встречу с руководством Китая направляется делегация высокого уровня ВОЗ, возглавляемая Генеральным директором.

В Пекине д-р Тедрос договаривается с китайским правительством о направлении в страну международной группы ведущих ученых для формирования более полной картины создавшейся обстановки и принимаемых мер реагирования, а также обмена информацией и опытом.

30 января 2020 г.


Генеральный директор ВОЗ вновь созывает Комитет по чрезвычайной ситуации (КЧС). Это произошло раньше первоначально предусмотренного 10-дневного периода и всего через два дня после первых сообщений о единичных фактах передачи вируса от человека к человеку за пределами Китая. На этот раз КЧС пришел к консенсусу и рекомендовал Генеральному директору объявить вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСЗМЗ). Генеральный директор согласился с рекомендацией и объявил ЧСЗМС в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Это стало шестым по счету объявлением ЧСЗМС с момента вступления в силу Международных медико-санитарных правил (2005 г.).

В сводке ВОЗ от 30 января сообщалось о 7818 подтвержденных случаях инфекции во всем мире, большинство из которых были зарегистрированы в Китае, а 82 – в других странах. ВОЗ охарактеризовала риск дальнейшего распространения вируса на территории Китая как очень высокий, а на международном уровне как высокий. 

3 февраля 2020 г. 


ВОЗ представляет Стратегический план обеспечения готовности и реагирования, подготовленный международным сообществом для оказания помощи государствам со слабой системой здравоохранения в обеспечении защиты здоровья населения. 

11–12 февраля 2020 г.


ВОЗ созывает Научно-инновационный форум COVID-19 с участием более 400 экспертов и доноров из различных стран мира, на котором выступают Генеральный директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Джордж Гао и главный эпидемиолог Китайского центра Цзунью У.

16–24 февраля 2020 г.


Совместная миссия ВОЗ и Китая с участием экспертов из Канады, Германии, Японии, Нигерии, Республики Корея, России, Сингапура и США (ЦКБ, НИЗ) работает в Китае, а также посещает Ухань и еще два города. Миссия проводит встречи с представителями органов здравоохранения, учеными и медицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений (при соблюдении физической дистанции). 

11 марта 2020 г.


Будучи глубоко обеспокоенной как пугающими показателями распространения и тяжести заболевания, так и тревожными масштабами бездействия, ВОЗ пришла к выводу о том, что вспышку COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию.

13 марта 2020 г.


Создан Фонд солидарности для реагирования на пандемию COVID-19 для сбора пожертвований частных лиц, коммерческих организаций и учреждений. 

18 марта 2020 г.


ВОЗ совместно с партнерами объявляет о старте клинического исследования Solidarity – международного клинического исследования, направленного на сбор надежных данных со всего мира в целях поиска наиболее эффективного лекарственного средства для пациентов с COVID-19. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Комментарии

Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Яндекс и TCS вышли в плюс на заявлениях Грефа
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Клиенты «Открытие Брокер» активно торгуют акциями «Яндекса»
Коронавирус. Резкий взлет и новый рекорд
«БКС Мир Инвестиций» запустил новый веб-сервис для инвесторов
Яндекс может купить TCS Group. Почему акции растут
Копирование сделок profit copy на базе технологии блокчейн
Коронавирус в мире. Ситуация улучшается?
Индивидуальное обучение с экспертами рынка
Коронавирус. Темпы роста числа зараженных замедляются

Все новости