Вс, 20 сентября 2020

Серебро: пособие для начинающих

Драгоценные металлы

В этом отчете вы узнаете: природу серебра, различия с золотом, рыночные и ценовые драйверы, мировых публичных производителей серебра и инструменты для инвестирования.

Мы ожидаем, что отношение цены золота к серебру нормализуется до уровня 100, и рассматриваем серебро как экспозицию «с плечом» на золото во время восстановления экономики – мы видели подобное после кризиса 2008-09.

Спрос на серебро куда более цикличен, чем на золото (всего 20% - инвестиционный спрос). Мы рассматриваем его покупку скорее, как спекулятивную, нежели как защитную часть портфеля.

Серебро против золота: менее защитное и более цикличное


Только 20% спроса на серебро имеет инвестиционную природу, что намного ниже, чем у золота (50%). Частично это связано с тем, что соотношение «стоимость/вес» у серебра в 80 раз ниже, а значит, затраты на его хранение выше. Более высокая доля промышленного потребления означает, что цена на серебро более чувствительна к мировой макроэкономической конъюнктуре. Об этом следует помнить, предпочитая серебро золоту с целью инвестиций «с плечом», особенно из-за замедления в промышленном секторе в связи с COVID-19.

Отношение цены серебра к золоту должно нормализоваться


Если восстановление после вируса будет в рамках ожиданий (постепенное возвращение к нормальной жизни к концу 2020 г.), мы полагаем, что отношение цены золота к серебру нормализуется до 100x (против 114x на настоящий момент). Дать представление о динамике серебра во время кризиса может дать опыт 2008/09 – отношение цены золота к цене серебра выросло с 50 до 80, но это отставание серебра развернулось, когда оба драгоценных металла в 2009 выросли на фоне снижения реальных процентных ставок в США. Мы прогнозируем, что средняя цена серебра составит $16.9/унц. в 2020 и $18.2/унц. в 2021 году.

Инструменты инвестирования в серебро: для начинающих


Как и в случае с золотом, инвесторам доступно множество инструментов, включая ETF, ориентированные на физический металл (iShares Silver Trust – SLV) и на производителей серебра (MSCI Global Silver Miners – SLVP). Для тех, кто согласен на более высокий риск, есть ETF с тройным плечом на цену серебра (USLV) и небольших производителей серебра (SILJ). Тем не менее, долгосрочные наблюдения (с 2012 года) не выявляют явных лидеров в парах «производители серебра / небольшие производители серебра» или «цена серебра / производители серебра».

Выбор фаворитов среди мировых производителей серебра


Большинство производителей серебра – полиметаллические компании с долей серебра в выручке значительно ниже 50% (поскольку серебро является обычным побочным продуктом добычи таких металлов, как золото и медь). Следовательно, инвесторы зависят от цен на другие металлы, и их акции не могут считаться ставкой «с плечом» на цену металла (в отличие от золота). Pan American Silver и Hochschild Mining выглядят наиболее привлекательными среди иностранных имен. У нас нет официально покрытия этих компаний, но есть покрытие компании Полиметалл (получает 16% выручки от серебра), которому мы присвоили рейтинг ВЫШЕ РЫНКА.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Драгоценные металлы (ДМ) являются одной из наиболее надежных и консервативных форм хранения капитала. Традиционными инвестиционными драгоценными металлами являются золото, серебро, платина, палладий.

ИИИ: 7.5

Доход: 6 из 10
Риск: 3 из 10

Комментарии

Традиционно мощный драйвер для роста золота - падение реальных процентных ставок. Реальные процентные ставки - это условно безрисковая доходность...

Павел   10 июл 2020   Драгоценные металлы


Монеты продавать сложно, точнее нет такого доверенного инструмента, который позволил бы гарантированно продать эти монеты по рыночной цене. Я бы не...

$uppport&re$1$tance   23 окт 2019   Драгоценные металлы


Многие рассматривают инвестиции в золото, как панацею. Минусов у него тоже предостаточно. Оно совершенно не подходит для спекулятивных инвестиций....

O$car   22 окт 2019   Драгоценные металлы


Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при...

Виктор   12 сен 2019   Драгоценные металлы


Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные...

Сергей   13 авг 2019   Драгоценные металлы


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Результаты исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах
Grand Capital запустил торговлю биржевыми фондами ETF
Коронавирус. 30 миллионов
Коронавирус. Более 200 тысяч новых случаев
Копирование сделок profit copy на базе технологии блокчейн
Коронавирус. Сразу несколько новых рекордов
Ежегодный конкурс «Лучший Частный Инвестор 2020»
Порядок исполнения фьючерсов и опционов на срочном рынке Московской биржи
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Акции немецких компаний на Санкт-петербургской бирже

Все новости