Сб, 4 июля 2020

Покупать валюту сейчас или подождать?

Форекс

Стремительное падение финансовых рынков в марте этого года привело к немедленной реакции курса рубля.  Падение составило порядка 30% стоимости, с 61 до 80 рублей за доллар. Как обычно это происходит в периоды стремительных движений, появились прогнозы о стоимости в 100 и более рублей за доллар.

Но все это эмоции, замешанные на дешевом популизме отдельных частных блогеров и не имеющие ничего общего с реальностью. Речь здесь не идет о том, что мы знаем, сколько будет стоить доллар через месяц или к концу года. На самом деле никто этого не знает, и все выводы и прогнозы не более чем игра в «орла или решку».

Задача инвестора — не пытаться угадать, где будет курс через некоторое время, неважно говорим мы о долгосрочном или краткосрочном периоде, а трезво оценить свои возможности и сделать для себя выводы о том, что же мне делать сейчас. Выбор действий невелик — можно покупать, можно продавать, а можно ждать. Как говорят трейдеры: «отсутствие позиции – тоже позиция».

Все эти действия хорошо известны тем, кто торгует на финансовых рынках. Где, кстати, можно не только зарабатывать на росте цены, но и на падении. Наглядный тому пример пара доллар/рубль. В начале года мы могли купить пару и заработать на росте курса, но и последующее падение также дает нам возможность зарабатывать, т.к. мы можем продать ее. На трейдерском жаргоне это называется открыть короткую позицию или встать в шорт (short).

Конечно, для инвестора такая тактика мало приемлема, поскольку он ориентируется не на краткосрочные движения цены, а на длительный период, от года и более. Ему нет смысла гоняться за внутридневными колебаниями цен, как это делает спекулянт. Задача инвестора выбрать актив, способный давать прибыль длительное время. Именно поэтому нет смысла «гадать на кофейной гуще» о том, куда пойдет рубль. Если инвестору нужно купить сейчас, то он это сделает и не будет гоняться за копейками.

Стоит заметить, что инвестирование предполагает более низкий процент дохода, чем спекуляции. В одной сделке за короткое время спекулянт может получить доход в 3-5, а то и 20% от вложенных денег. Справедливости ради, стоит отметить, что и риск у спекулянта существенно выше.

На момент написания статьи, курс опустился ниже 69 рублей за доллар. Можно сказать, что эта неплохая возможность приобрести валюту, если вы предпочитаете хранить свои средства в ней. Однако это абсолютно не гарантирует, что завтра цена не сможет сходить на 67 или подскочить к 73. Поэтому тактика проста – при снижении курса покупаем какую-то часть, при росте копим рубли до следующего падения.

Не забываем обращать внимание на стоимость нефти, все-таки рубль очень сильно зависит от нее.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

Здравствуйте, торгую с БКС с ноября 2019 г. Опыта торговли у других форекс брокеров нет. В принципе устраивает все, ввод денежных средств и вывод...

Владимир   25 июн 2020   Форекс


World Forex - полный отстой, чем дальше тем хуже. После последнего конкурса Cash wars вроде, дали 10$ поощрительный бонус. Поднял до 20, сделав 0,70...

Александр   19 июн 2020   Форекс


Мнение о Форексклубе у меня сложилось скорее положительное. Вполне вменяемая компания, которой можно доверить деньги и которая не обманет. По...

Олег   18 июн 2020   Форекс


Да вроде нормальная торговая платформа Либертекс, ничего плохого не могу сказать. Для торговли на фондовом рынке то что надо. Я заметил что торговать...

Олег Александрович   17 июн 2020   Форекс


Я вот на Альфа форекс уже давно торгую. Он с российской лицензией и все по законодательству, поэтому вообще никаких проблем с выводом не возникает,...

Максим В.   3 июн 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Коронавирус. Прирост заболевших в США ускорился
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
«Открытие Брокер» объявил о выплате рекордных дивидендов за 2019 год
«Открытие Брокер» представляет обновленный раздел аналитики
«Открытие Брокер» первым на брокерском рынке начал поощрять клиентов за стаж
Мосбиржа вводит функционал поддержки отрицательных цен на срочном рынке
Информационный бюллетень о ситуации c коронавирусом
Коронавирус. Прирост заболевших в мире отступил от максимальных значений
Открытие Брокер улучшил раздел «Витрина инструментов»

Все новости