Ср, 8 июля 2020

ТОП10 ошибок, совершаемых трейдерами и инвесторами

Акции

Торговля на финансовых рынках может быть легкой и прибыльной, но только если вы знаете, каких торговых ошибок следует избегать. Давайте рассмотрим десять самых распространенных ошибок трейдеров и инвесторов.

2017 год примечателен чередой провалов управляющих хедж-фондов и трейдеров. В 2017 году один из самых известных нефтяных трейдеров - Энди Холл - закрыл свой хедж-фонд после продолжительного периода неэффективности. Позже за ним последовал Энтони Уорд, который был одним из лучших трейдеров на рынке сырьевых активов. В то же время Билл Акман потерял более 4.4 миллиарда долларов на торговле акциями фармацевтической компании. Это реальные примеры профессиональных инвесторов, чьи ошибки стоили им целого состояния. Избежание подобных ошибок поможет вам стать более опытным трейдером.

Торговля до обучения


Трейдинг зачастую преподносится как быстрый способ заработать деньги в Интернете. В результате многие люди, начинающие торговать, делают это с целью быстрого заработка. Они приступают к трейдингу, не тратя времени на то, чтобы прочитать и узнать больше о финансовых рынках. В результате они принимают торговые решения, не понимая, что делают, и теряют свои первоначальные инвестиции в течение нескольких дней. Чтобы избежать этой ошибки, вы должны уделить время чтению книг, учебных статей, просмотру видео, общению с наставниками и практике с демо-счетом. В зависимости от вашего темпа, вам потребуется около нескольких месяцев, прежде чем вы можете начать торговать на реальные деньги.

Пренебрежение анализом


Открыть сделку легко. Часто новые трейдеры открывают сделки без какого-либо анализа. Когда они видят тенденцию изменения цены актива, они могут открыть сделку в том же направлении. Риск открытия сделки без какого-либо анализа состоит в том, что она становится азартной. В некоторых случаях счастливый трейдер будет зарабатывать деньги, используя эту стратегию. Тем не менее, этот тип торговли, по сути, похож на бросание монеты. Вы можете выиграть немного, но более вероятно, что вы потеряете.

Удержание убыточной сделки


Несколько лет назад Билл Акман инвестировал в компанию под названием Valeant Pharmaceuticals, и ее акции выросли, принеся ему прибыль в размере более 1 миллиарда долларов. Несколько лет спустя у компании начались проблемы, и акции начали падать. В начале прошлого года он вышел из сделки, потеряв более 4.4 миллиарда долларов. Трейдеры постоянно совершают подобную ошибку. Они делают хороший анализ, входят в сделку и удерживают ее, когда она идет в противоположном направлении. Они надеются, что тренд развернется. Правда в том, что даже самые лучшие трейдеры в мире допускают ошибки в своем анализе. Секрет заключается в том, чтобы выходить из убыточных сделок, фиксировать небольшой убыток и переходить к следующей транзакции.

Торговля без стоп-лосса


В январе 2018 года Bloomberg сообщил, что Китай рассматривает возможность прекращения покупки казначейских облигаций США. Китай является крупнейшим держателем казначейских облигаций США, этот шаг был бы катастрофическим для экономики США. В ответ рынки упали, а индекс VIX вырос. Поскольку это была неожиданная новость, многие трейдеры, которые долгое время удерживали акции крупных компаний, теряли деньги. Те, кто не защищал свои сделки стоп-лоссом, потеряли больше денег, чем планировали изначально. Это показывает важную роль, которую играет стоп-лосс, помогая трейдерам ограничивать свои риски. Стоп-лосс срабатывает, когда сделка достигает определенной точки, установленной трейдером. Торговля без него представляет трейдерам риск потерять больше денег, чем они вложили в сделку.

Ошибки в управлении рисками


Все сделки чреваты рисками независимо от глубины исследования и анализа, которые делает трейдер. Вот почему трейдеры должны всегда использовать управление рисками, чтобы ограничить ущерб, если сделка движется в непредусмотренном направлении. Хороший способ правильно управлять рисками, это рисковать только небольшой частью своего депозита за каждую сделку, которую вы совершаете. Новым трейдерам рекомендуется рисковать менее чем 3% их общего депозита за сделку. По мере того, как трейдер становится более осведомлен о рисках рынка, он могут увеличить процентную долю, которой он готов рисковать в одной сделке.

Алчность


Жадность является основной причиной, почему большинство трейдеров терпят неудачу. Часто трейдер открывает сделку и устанавливает тейк-профит. Когда сделка начинает двигаться в правильном направлении, трейдер поднимает тейк-профит выше, чтобы заработать больше денег на сделке. В некоторых случаях трейдер зарабатывает больше денег, чем планировал изначально. В других случаях рынок может развернуться, что приведет к большим потерям для трейдера. Чтобы избежать этой ошибки, трейдер всегда должен иметь четкое представление о сумме денег, которую он рассчитывает получить за сделку, и о максимальной потере, которую он готов принять. Следует избегать соблазна двигать этими уровнями во время торговли.

Избыточная активность


Распространенной ошибкой среди трейдеров является чрезмерно активная торговля. Некоторые трейдеры стали очень успешными, открывая десятки транзакция в день. Другие стали успешными, открывая менее пяти сделок в день. Чем больше сделок открывает трейдер в день, тем выше риск. Рекомендуется, чтобы трейдеры сделали все возможное, чтобы уменьшить количество сделок, которые они открывают в течение дня.

Торговля несколькими активами


Еще одна распространенная ошибка трейдеров заключается в том, что они ежедневно торгуют несколькими финансовыми активами одновременно. Например, трейдер торгует фьючерсами на сырую нефть, CFD на акции и несколькими валютами в течение дня. Вместо этого трейдеру следует сосредоточиться на торговле небольшим числом активов одновременно. Лучшие трейдеры специализируются менее чем на четырех активах. Преимущество торговли ограниченным количеством активов состоит в том, что трейдер становится экспертом в выбранных активах. Как эксперт, он хорошо разбирается в активе и может предсказать, как будут двигаться активы в тех или иных рыночных условиях.

Игнорирование корреляции при диверсификации


Диверсификация - хорошая вещь в торговле и инвестициях. Это помогает предупредить трейдера, когда актив идет в неправильном направлении. Однако некоторые трейдеры используют диверсификацию неправильно. Например, трейдер сырой нефтью, стремящийся к диверсификации, будет покупать фьючерсы Brent и WTI одновременно. Ошибка заключается в том, что когда цена на сырую нефть падает, трейдер теряет деньги в обеих сделках. С другой стороны, трейдер, который покупает Brent и продает WTI, будет иметь некоторую защиту, когда цена на нефть падает. В валютах расчет корреляций между различными парами может помочь трейдеру избежать ловушки диверсификации.

Чрезмерное использование технических показателей


Невозможно стать успешным краткосрочным трейдером без использования технических индикаторов. Эти индикаторы важны для определения позиций входа и выхода. Осцилляторы помогают определить, перекуплены ли активы. Ошибка многих трейдеров заключается в использовании избыточного числа индикаторов на графике. Это часто дает сбивающие с толку сигналы о том, входить или выходить из сделки. Вместо этого трейдерам следует сосредоточиться на нескольких индикаторах, которые соответствуют их торговой стратегии.

Когда вы начинаете свою карьеру трейдера, дальнейшее путешествие может показаться трудным. Если вы игнорируете какие-либо ошибки, рассмотренные в этой статье, скорее всего, вы не добьетесь успеха как трейдер. Другими ошибками, которых вы должны избегать, являются: отсутствие торгового журнала, торговля без плана, торговля на том, что вы слышите в финансовых СМИ, и добавление депозита к убыточной сделке. Однако, если вы достаточно терпеливы и стараетесь избежать этих ошибок, вы можете стать хорошим трейдером.

Почему трейдеры теряют деньги


Давайте рассмотрим проблему потерь и спросим себя, почему трейдеры на финансовых рынках теряют деньги. Давайте рассмотрим реальную статистику и причины, почему трейдеры теряют деньги, чтобы избежать ошибок в торговле.

«95% всех трейдеров терпят неудачу и заканчивают уходом с рынка». Это утверждение неоднократно появляется на сайтах и ​​форумах Форекс, но нет ни одной фактической статьи или официальной статистики, которая бы подтверждала точность этого числа.

Давайте рассмотрим проблему потерь и спросим себя, почему трейдеры теряют деньги. Трейдеры часто забывают, что торговля требует развития навыков с течением времени. Вы не можете стать миллионером за одну ночь. К сожалению, в настоящее время слишком много трейдеров используют «дикий» подход к торговле. И это может сработать какое-то время, но, когда все закончится, это действительно закончится. Вот основные причины, по которым трейдеры заканчивают потерей депозита.

Проблема с первоначальным капиталом


Среди новичков распространено мнение, что они могут легко заработать, торгуя на финансовых рынках. Часто начинающие инвестируют деньги, которые они не могут позволить себе потерять, или пытаются войти в большую торговлю с недостаточным депозитом. Открывать сделки нужно пропорционально размеру вашего капитала. В противном случае вы будете беспокоиться о каждом колебании рынка. Помните, что рискованно торговать большими лотами с использованием высокого кредитного плеча, чтобы получить высокую прибыль при небольшом размере начального капитала.

Прежде чем инвестировать, проконсультируйтесь с брокером по поводу рекомендуемой суммы депозита, а не спрашивайте о минимуме, так как минимума недостаточно, чтобы полностью погрузиться в опыт торговли на финансовых рынках.

Отсутствие управления рисками


Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно правильно осуществлять управление рисками. Вы можете быть очень опытным трейдером, но понести убытки из-за плохого управления рисками. Используйте аварийные выходы из транзакций, такие как ордера стоп-лосс, и придерживайтесь плана с учетом ваших допустимых потерь, а также других факторов. Смягчите убытки, изучая и практикуя свою торговую стратегию, и ведите торговый журнал всех своих сделок для дальнейшего использования. Наконец, используйте размеры лотов, которые являются разумными по сравнению с капиталом вашего счета.

Усмирите жадность


Жадность может помешать вам получить прибыль. Не придерживаться своего плана в надежде выжать все последние пункты из движения на рынке - худшая ошибка, которую вы можете сделать. Помните, что рынок, это не то, что вы должны сломить, а то, что вы должны понимать и присоединиться к нему, когда определяется тренд. Всегда придерживайтесь своего торгового плана, поскольку на финансовом рынке регулярно можно заработать деньги. Оставляя свои сделки открытыми дольше, чем вы планировали, в надежде захватить каждый последний пункт до того, как валютная пара развернется, вы можете полностью потерять прибыльную сделку. Рынок постоянно движется, поэтому не поддавайтесь жадности, так как следующая возможность уже не за горами.

Не испытывайте сожалений


Не забудьте придерживаться своего торгового плана и не допускайте горечи или сожалений. Если ваша сделка не стала сразу прибыльной, это не значит, что вы выбрали неправильное направление, и даже если вы сделали это, убытков всегда следует ожидать. Никогда не закрывайте сделку и не меняйте ее только потому, что считаете, что ваш план неверен. В большинстве случаев вы увидите, что рынок вернется в первоначальном направлении, которое вы выбрали. Выберите направление и придерживайтесь его.

Проблемы с эго


Самая распространенная проблема, это эго. Это лучший пример недостатка человеческой натуры как препятствия на пути к успеху на финансовых рынках. Вы можете обвинить рынок, брокера и сигналы. Вы хотите быть правыми всегда, даже если это не так. Ошибки случаются. Вы можете планировать торговлю в течение нескольких недель, наблюдая за рынком, или войти в рынок по неправильным сигналам, или не располагать достаточной информацией для формирования плана. Это не важно. Важно то, что вы можете двигаться дальше и не унывать. Как мы уже говорили, есть еще одна возможность прямо за углом. Признайте, что вы ошиблись, забудьте об убыточной транзакции и двигайтесь дальше.

Магические индикаторы


Неважно, какой у вас уровень знаний. Если вы читаете тематические сайты, вы, вероятно, видите сотни комментариев и рекламных объявлений, продвигающих новаторские торговые системы для трейдинга. Ритейлеры и трейдеры, разрабатывающие подобные системы, скажут вам, что их продукт на 100% точен, и вы сразу же начнете получать прибыль. Давайте будем честными, такой системы нет. Идеальной торговой системы просто не существует. Если вы думаете, что можете пропустить обучение и заплатить пару долларов за робота, который сделает всю работу за вас, чтобы вы могли получать высокую отдачу, вы ошибаетесь!

Вы должны посвятить время и усилия изучению и практике торговли на финансовом рынке. Успех приходит от построения вашего метода, стратегии и систем. Не доверяйте свой капитал маркетологам, которые, скорее всего, в конечном итоге разрушат вашу веру в финансовые рынке навсегда.

Недостаточные знания


Главное в торговле на финансовых рынках заключается в том, что вы никогда не должны прекращать изучать теорию и корректировать свою стратегию в соответствии с меняющимся рынком. Вы не можете полагаться на знания, которые вы когда-то приобрели, или думать, что у вас есть природный талант. Точно так же, если у вас был успешный период в вашей торговле, вы все равно не должны останавливаться на достигнутом. Рынок постоянно меняется, и вам нужны новые знания, чтобы войти в рынок и понять, как новые условия могут повлиять на вашу торговлю. Не стоит недооценивать рынок, нужно быть готовым к любой возможности. Подумайте, что может пойти не так. Помните, что на финансовом рынке нет такого понятия, как «достаточно знаний». Подобная идея переплетается с эго, никогда не думайте, что вы знаете достаточно о финансовом рынке.

Все вышеперечисленные причины тесно связаны между собой и значительно увеличивают опыт неудачной торговли, который заставляет трейдеров отказаться от финансовых рынков. Вы должны изучить все доступные материалы и практиковать свои методы и стратегии, чтобы стать успешными.

Анна Фирбейн для invest-rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Пользуюсь услугами брокерского дома БКС не так долго, всего полгода. Все устраивает, приложение хорошее, стали отображаться комиссии, техподдержка...

Роман   8 июл 2020   Акции


Сбербанк инвестор - это сырое нерабочее приложение, разработчикам за такое надо по голове клавиатурой стучать. По любой сделке должен прийти смс код,...

гость   30 июн 2020   Акции


Работаю с Церихом уже более двух лет. По рекомендации пришёл. За это время могу отметить очень плохо организованную техническую поддержку и работу с...

Андрей   26 июн 2020   Акции


ВТБ на СПб бирже (иностранные бумаги) невозможно: выставить стоп-лосс, выставить тейк-профит, купить или продать по рыночной цене, оставить заявку до...

Дмитрий   19 июн 2020   Акции


Самое негативное ощущение от Финам. До открытия счета все менеджеры сама любезность. После открытия - отключение шортов почти по всем CFD на акции,...

Станислав   18 июн 2020   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Курс «Начинающий»: теперь на реальных счетах
Пути к вакцине неисповедимы
Коронавирус. Прирост заболевших замедляется пятый день подряд
Открытие Брокер: Финансовый отчёт в мобильном приложении
БКС Брокер: Постмаркет на Америке доступен с 6 июля
Ставки по депозитам обновили минимальные уровни
Коронавирус. Статистика по числу заболевших
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Иформационный бюллетень о ситуации c коронавирусом
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России

Все новости