Вс, 9 августа 2020

Как заработать на турбулентности вокруг евро во время пандемии?

Форекс

В начале лета настроения на рынках улучшились после того как опросы и различные показатели стали показывать на слабое оживление экономической активности в регионе на фоне смягчения ограничений основными экономиками ЕС. Только рост показателей был слабым, если сравнивать со скоростью, с которой они падали весной. Но этого роста было достаточно, чтобы инвесторы уверовали в V-образное восстановление глобальной экономики.

К сожалению, позитивные настроения долго не продлились. Последние недели рынки встревожены не на шутку, так как со всего мира поступают новости о росте числа заболевших COVID-19. Основной удар эпидемии пришелся на США, Латинскую Америку и Китай. В Европе дела идут относительно хорошо, хотя и здесь число заболевших неуклонно растет. Новая волна началась раньше, чем её ожидали, и это может ухудшить экономическое состояние мировой экономики, которая еще не оправилась от первой волны.

По данным Центробанка Европы экономика во втором квартале может снизиться более чем на 12%. При этом глава банка считает, что ВВП стран еврозоны потеряет в 2020 году 8.7%, а в следующем году покажет рост лишь на 5.1%. В своем последнем заявлении Кристин Лагард отметила, что в результате экономического спада в еврозоне вырастет уровень безработицы, который может достичь 10%.

Главный банк Европы всеми возможными способами хочет донести сигнал о том, что он не прекратит помогать пострадавшей от пандемии экономике Европы ни при каких условиях.

Чтобы поддержать экономику региона, ЕЦБ принял решение расширить программу количественного смягчения, в рамках которой европейские регуляторы покупают государственные и корпоративные бумаги стран ЕС. Программу запустили весной 2020 года, и продлится она до лета 2021. В ближайшее время ЕЦБ не планирует менять базовую процентную ставку и будет удерживать её на нулевом уровне.

S&P 500 и евро – вместе навсегда


Помимо внутренних факторов на экономику Евросоюза влияют и внешние. Конечно же, здесь не обошлось без экономики No1 мира – США, а имена индекса S&P500.

На этой неделе индекс вновь упал. За последние месяцы это уже третье падение, что является не совсем хорошим знаком для экономики США. Если этот индекс останется ниже уровня 3000, это станет катастрофой для покупателей евро.

Во всем виноват, конечно, коронавирус. Начиная с конца мая число инфицированных covid-19 неуклонно растет. Сейчас число заболевших достигло максимумов апреля. Рынки тревожит, что это не просто временной скачок, а новая волна, которая может напрочь свалить встающую с колен экономику США. Если дела пойдут из рук вон плохо, Белому дому придется вернуться к локдауну.

В своё время покупатели S&P500 сделали ставку на то, что США избежит ухудшения эпидемиологической ситуации до осени, и за это время американская экономика восстановится, чтобы стать резистентной к пандемии. Как говорится: "Человек полагает, а Господь располагает". Вирус неожиданно вернулся, и эта инвестиционная идея повисла на волоске.

Другим фактором давления на евро является доллар, к которому инвесторы обратились в качестве актива-убежища на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в мире.

Часть экспертов разделилась. Одни считают, что снижение евро вот-вот начнется, другие полагают, что европейская валюта устоит, и продолжит свой рост. В любом случае нас ждет очередной рывок рынка в ту или иную сторону. Опытные трейдеры предпочитают хеджировать риски не только создавая емкий инвестиционный портфель, но и прибегая к знаниям своих коллег по цеху. Например, часть из них использует ПАММ-счета, другая RAMM-счета. 

И многие трейдеры выбирают именно RAMM-сервис, так как торговля ведется с личных счетов инвестора, что позволяет ему контролировать ситуацию и вмешиваться, если есть необходимость. К тому же, трейдер сам может настроить систему по нужным ему параметрам. 

Такой сервис не новинка, и есть у многих брокеров. В этом списке, например, часто мелькает AMarkets, который предлагает клиентам уникальную систему риск-менеджмента с более гибкими настройками для инвестора. У брокера современная технология и надежная система копирования сделок, да и обладает он безупречной репутацией, будучи в этом бизнесе с 2007 года. Кстати, все клиентские счета застрахованы на сумму до 20000 евро, ведь компания является членом катгеории “А” в The Financial Commission. 

Нескончаемый пожар торговой войны


В январе рынки успокоились после того, как США и Китай подписали торговое соглашение. Все уже было подумали, что эпоха торговых войн канула в Лету. Но не тут-то было.

В США грядут выборы, а Трамп пока проигрывает своему главному оппоненту. Чтобы спасти положение, глава Белого дома решил разыграть свою любимую карту, а именно протекционизм, и вновь начал играть мускулами, в этот раз направив свое внимание на ЕС.

На этой неделе стало известно, что администрация Белого дома готовит проект ряда новых пошлин, направленных на товары из Европы. Объём пошлин составит примерно $3 млрд. Уже скоро новые 30 товаров из Европы попадут под пошлины. Эти товары будут облагаться 100% пошлинами. Автоматически США расширят список товаров, которые будут облагаться пошлинами от 15 до 20%. Этим США хочет дать ответ Европе за то, что та субсидирует свои авиастроительные компании. Если начнётся торговое противостояние между Европой и США, европейская валюта может этого не перенести, и надолго уйти в "красную" зону.

По прогнозам для евро сейчас самое время сходить вниз, ориентировочно в область 1.0930-1.1030. Именно отсюда ждем начало нового ралли. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

Maximarkets - это полнейший обман. Насколько глубоко он продуман сказать не могу. Но не верю ни одному положительному отзыву об этой компании. Все...

Елена   7 авг 2020   Форекс


Инстафорекс не соблюдает собственный регламент по выводу средств. Они не выводят на киви в течение 1-7 часов. После того как этот срок проходит...

Анатолий   5 авг 2020   Форекс


Когда начал заниматься трейдингом, опыта в этом направлении у меня не было никакого, Хуже того - в финансовых вопросах я тоже не очень-то разбирался....

gorkiy   25 июл 2020   Форекс


Где я была раньше и почему не прочитала отзывы до того, как внести деньги? Максимаркетс действительно очень грамотный развод! Если коротко, то когда...

Алена   24 июл 2020   Форекс


По совету знакомого (теперь уже бывшего) связалась с Максимаркетс. Не знаю, где была моя голова и что вообще случилось, но оставила у них кучу денег...

Елена   23 июл 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
«БКС Мир Инвестиций» графики доходности стратегий на основе реальных сделок
Tickmill: Торговля облигациями на надёжной платформе
Коронавирус. Более 200 тыс. новых случаев заражения
NQ100 обновил свой исторический максимум
Коронавирус. Обзор статистики на сегодняшний день
Коронавирус. Ситуация улучшается
Открытие Брокер: Новый дизайн карточки финансового инструмента
Коронавирус. Ситуация начитает улучшаться?
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России

Все новости