Пт, 30 октября 2020

Возможности торговли в терминале MetaTrader4

Форекс

Торговый терминал MetaTrader 4 – это самое распространенное и популярное программное приложение для торговли на финансовых рынках сегодня. Платформа обладает дружественным интерфейсом. В нем легко разобраться даже неподготовленным трейдерам. 


Функционал МТ4 включает в себя: 

  • инструменты для анализа ситуации на финансовых рынках (технические индикаторы, графические объекты); 
  • систему исполнения заявок по текущей цене и отложенных ордеров; 
  • торговлю с использованием форекс роботов; 
  • возможность создания и написания технических индикаторов, торговых стратегий и советников, а также их тестирование с функцией оптимизации; 
  • доступ к сервису копирования сигналов и маркету, в котором можно купить или взять в аренду эксперта или индикатор. 

На платформе есть все для технического анализа. В ее комплект входят самые популярные технические индикаторы, а также имеется возможность установки авторских программ. 

Форекс терминал отображает три вида цены, девять временных интервалов (таймфреймов), позволяет открывать несколько графиков одновременно, с возможностью настроить их расположение на экране. 

Система трейдинга состоит их двух ордеров немедленного исполнения и четырех отложенных ордеров, а также ордеров для автоматического закрытия сделки при достижении заданного убытка (стоп-лосс) или заданной прибыли (тейк-профит).  

Кроме этого, в МТ4 реализована функция сопровождения открытой позиции трейлинг-стоп – алгоритм управления ордером стоп-лосс, не требующий участия трейдера. 

Своей популярностью терминал обязан не только полным набором функций для трейдинга на валютном рынке, но и возможностью индивидуальной настройки внешнего вида. 

Трейдер может подобрать и сохранить для себя удобную цветовую гамму отображения ценовых графиков, а также включать и отключать необходимые для работы функциональные панели и перемещать их. 

Торговый терминал MetaTrader 4 не предъявляет больших требований к вычислительным ресурсам компьютера и работает с операционными системами Windows и MacOS. Кроме классической платформы реализована десктопная версия МТ4, работающая в любом браузере, а также приложения для мобильной торговли на смартфонах и планшетах Android и iOS. 

Как установить терминал MetaTrader 4 


Чтобы установить платформу для трейдинга на компьютер, необходимо скачать установочный файл на сайте разработчиков. Также скачать МТ4 бесплатно можно на официальном сайте Grand Capital.  

Обратите внимание на соответствие скачиваемого файла для установки терминала  MetaTrader 4 с операционной системой вашего компьютера. 

Запустив установочный файл, пользователю необходимо ознакомиться с лицензионным соглашением. При нажатии кнопки «Далее» начнется установка терминала, кнопка «Настройки» позволяет изменить место установки. 

Автоматическая установка MetaTrader 4 не требует участия пользователя и занимает меньше минуты. После установки форекс терминал запустится при нажатии кнопки «Готово». В последующем, для начала работы с МТ4 используется пусковой ярлычок на рабочем столе компьютера, который появится вместе с завершением установки.  

Как настроить графики для анализа и торговли в терминале МТ4  


Торговая платформа MetaTrader 4 отличается легкостью настройки внешнего вида. Необходимые функции вызываются нажатием соответствующих кнопок на рабочей панели, а также продублированы в выпадающих меню и комбинациями «горячих» клавиш. Для удобства пользователя, при наведении курсора на панельные кнопки, всплывает описание их функций. 

Для того, чтобы открыть ценовой график финансового актива в МТ4, необходимо нажать на кноку «Файл» и в выпадающем меню выбрать «Новый график». На панели расположена функциональная кнопка, которая дублирует пункт меню «Новый график». Ее нажатие также вызывает список активов для торговли. Чтобы открыть ценовой график выбранного актива, необходимо кликнуть по нему левой кнопкой мышки.  

Терминал для форекс трейдинга позволяет открывать большое количество графиков. Для удобства навигации, существует несколько способов их расположения, которые настраиваются в меню «Окно»: 

  • мозаикой; 
  • каскадом; 
  • горизонтально; 
  • вертикально. 

Для каждого открытого графика отдельно устанавливается таймфрейм, способ отображения цены (в виде баров, японских свечей или линейный), а также увеличенный или уменьшенный масштаб. 

Управление графиками продублировано в меню «Графики». 


Внешний вид графика валютной пары в платформе MetaTrader 4 также можно настроить, кликнув по его любой области правой кнопкой мышки и вызвав меню «Свойства» или нажав клавишу F8.  

  • Во вкладке «Цвета» для установки доступны три стандартные цветовые схемы графика, а также возможность изменения цвета всех его составляющих. 
  • Во вкладке «Общие» настраивается вариант отображения цены, фиксация масштаба, а также включение и отключение отдельных элементов. 

Настроив график актива, его параметры можно сохранить в виде шаблона, который после этого можно устанавливать на другие графики, избегая траты времени на их ручную настройку. Для этого необходимо кликом правой кнопки мышки вызвать меню и сохранить внешний вид, в качестве шаблона. 

Для качественного технического анализа в терминале MetaTrader 4 предусмотрено меню «Вставка», с помощью которого на графики можно нанести: 

  • технические индикаторы; 
  • линии; 
  • каналы (равноудаленный, линейной регрессии и др.); 
  • линии, веер и сетку Ганна; 
  • инструменты Фибоначчи (линии, временные зоны, дуги, веер, расширение); 
  • фигуры (прямоугольник, треугольник, эллипс); 
  • значки (стрелки вверх и вниз, хорошо, плохо и др.); 
  • вилы Эндрюса; 
  • цикличные линии; 
  • текст; 
  • текстовые метки. 

Как открывать сделки и торговать в MetaTrader 4: пять способов  


Для того, чтобы открывать и закрывать торговые сделки в терминале предусмотрено несколько способов. 

  • Первый способ. Нажать на панели функциональную кнопку «Новый ордер» или воспользоваться клавишей F9. 
  • Второй способ. Кликнуть правой кнопкой мышки по любой области ценового графика и войти в меню «Торговля». 
  • Третий способ . Вызвать окно «Обзор рынка», нажав кнопку на панели или клавиши Ctrl + M. Кликнув правой кнопкой мышки на выбранный актив, перейти в меню «Торговля». 
  • Четвертый способ. Кликнуть правой кнопкой мышки по произвольной области графика и нажать «Стакан цен» или клавиши Alt + B. В появившемся окне для установки доступны ордера по рыночной цене (кнопки Sell и Buy), а также отложенные ордера Sell Limit (красная галочка вниз) и Buy Stop (синяя галочка вверх) для котировок в красной зоне, Sell Stop (красная галочка вниз) и Buy Limit (синяя галочка вверх) для котировок в синей зоне.  В нижней части стакана цен расположены окна для установки ордеров Stop Loss и Take Profit, объема открываемой сделки, а также кнопка для закрытия уже открытого ордера. Обратите внимание, что Стакан цен не входит в базовую комплектацию платформы MetaTrader 4 и представлен в терминале компании Grand Capital. 
  • Пятый способ . В том же меню, вызванном кликом по графику правой кнопкой мышки, нажать «Торговля в один клик» или воспользоваться комбинацией клавиш Alt + Т. В левом верхнем углу появятся кнопки для открытия ордеров на покупку и продажу, а также окно для установки объема сделки. 

Два последних способа открывают самостоятельные окна для формирования торгового ордера. В первых трех способах появится окно «Ордер». По умолчанию, в нем можно открыть сделки на покупку или продажу по текущей рыночной цене. Во вкладке «Тип» можно перейти от рыночного исполнения к отложенным ордерам. 

Для всех типов ордеров в терминале МТ4 есть опции установки торгового объема, уровней стоп-лосс и тейк-профит. Для отложенных ордеров дополнительно реализована функция установки даты, по истечению которой несработавший ордер будет удален автоматически. 

После того, как сделка была открыта одним из пяти способов, она будет отображаться на графике в виде трех пунктирных линий: 

  • цена, по которой открыта сделка; 
  • уровень стоп-лосс; 
  • уровень тейк-профит.  

Кроме того, открытый или отложенный ордер будет отображаться в окне «Терминал», который можно вызвать из меню «Вид» или комбинацией клавиш Ctrl + T. 

Кликнув на ордер в окне «Терминал» можно вызвать меню, которое позволяет: 

  • открыть новый ордер; 
  • закрыть ордер; 
  • модифицировать или удалить ордер; 
  • активировать функцию трейлинг-стоп; 
  • настроить отображение прибыли (в пунктах, в валюте ордера, в валюте депозита) и пр. 

Открытая сделка закроется автоматически при достижении цены уровней стоп-лосс или тейк-профит. Кроме того, закрыть открытый ордер можно вручную, нажав на крестик, находящийся рядом со значением прибыли. 

Чтобы приступить к торговле, скачайте и установите платформу MetaTrader 4 или торгуйте в своем браузере через веб-терминал WebTrader - веб-терминал обладает теми же возможностями, что и программа MT4.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

С октября 2018 года в течении 3 недель, шли звонки, от *** Марии и *** Сергея, что у них в компании Global FX доходы отличные до 10% в месяц и...

Юрий Шумихин   26 окт 2020   Форекс


Поработал с Just2Trade больше полугода. Вывести деньги невозможно, каждый раз придумывают новые причины и проблемы. Очень похоже на мошенничество. Не...

Андрей   24 окт 2020   Форекс


Ни в коем случае не связывайтесь с MaxiMarkets! За 12 лет работы с форекс брокерами впервые осталось жуткое впечатление от этой т.с. компании. Прошел...

Сергей Л.   23 окт 2020   Форекс


Maximarket настоящие мошенники. Развели меня на 1500$. Перевёл им сначала 500$. Начал торговать на их платформе по советам их же брокера, Анны. Потом...

Костя   20 окт 2020   Форекс


MaxiMarkets не выводит деньги. Начал торговать понял, что условия не подходят. Хотел вывести деньги но не тут то было. Три раза заполнял вывод,...

Павел   19 окт 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

БКС Мир Инвестиций предлагает новичкам освоить фондовый рынок в игровом формате
Московская биржа расширяет географию эмитентов
«Курс на Америку»: 9 прямых эфиров в период выборов
Коронавирус в мире. Зафиксирован новый рекорд суточного прироста зараженных
Минфин РФ поставил новый рекорд по размещению госдолга
Finam сохраняет ведущие позиции среди финансовых СМИ
MetaTrader5 - идеальный инструмент для активного трейдера
Коронавирус в мире. Топ-8 стран по количеству зараженных
ФИНАМ выступил партнером проекта Цифровой бал
Усовершенствование формулы расчета рейтинга ПАММ-счетов

Все новости