Пт, 22 января 2021

Бумеранг: Стратегия Форекс по методу Мартингейла

Форекс

Стратегия Форекс по методу Мартингейла “Бумеранг” (Boomerang) использует 1 индикатор – экспоненциальную скользящую среднюю (Exponential Moving Average, EMA). Торговать можно на любой валютной паре, но рекомендуется GBPUSD или GBPJPY. Временной период – Н1-Н4.

Суть стратегии “Бумеранг” (Boomerang): это комбинация классической пробойной стратегии Форекс + элементы Мартингейла. Целью стратегии Форекс по методу Мартингейла “Бумеранг” (Boomerang) является определение небольших целевых ориентиров и получении этой прибыли. Уникальность торговой системы Boomerang в том, что при торговле мы получаем небольшую прибыль при флэтах и значительную – на трендах. Еще одна особенность – параллельное использование вместе с другими торговыми системами и небольшие траты по времени.

На график Н4 устанавливаем ЕМА – период 18, применить к close, синий цвет (Blue). Таймфрейм Н4 используется для определения точки входа в рынок, наблюдение открытых позиций проводим на Н1 или меньших временных интервалах.


Открываем длинную позицию при:

  • расположении текущей цены выше ЕМА (18) на Н4 (желательно открываться в точке открытия новой свечи).
  • расположении цены выше медианы (середины) предыдущей свечи на Н4.

При повторном входе в рынок на покупку обязательным условием является закрытие по Stop Loss предыдущей короткой позиции.

После открытия сделки открываем документ Boomerang.xls и вводим в поле Entry price цену открытия, а в поле Direction – направление сделки (long или short). Ниже мы увидим, каковы рассчитанные значения Take Profit 1 (10 пунктов), Stop Loss 1 (5 пунктов) и т.д. Устанавливаем стоп-приказы (TP 1 и SL 1). Если сработал Stop Loss 1 – открываемся на продажу по значениям указанным в таблице (точка входа, TP 2 и SL 2). Суть стратегии стратегии Форекс по методу Мартингейла “Бумеранг” (Boomerang) состоит в том, что мы, открывая одну из последовательных сделок, пытаемся получить прибыль при прорыве/откате. Как видно из таблицы, Stop Loss не изменяется с каждой новой сделкой, а Take Profit растет.

Если 10 пунктов для вас мало, можно увеличить прибыль при попутном тренде, установив трейлинг стоп в размере 5 пунктов при достижении прибыли по открытой позиции в 10 пунктов. Как вариант, можно закрывать сделку частями, фиксируя прибыль.

Для короткой позиции – условия зеркально симметричны.


Полезные советы:

  • Для лучшей наглядности определения медианного (срединного) уровня можно использовать уровни Фибоначчи – их нужно разместить на экстремумы свечи. При этом будет хорошо виден уровень 50% отката.
  • Как только депозит увеличился в 2 раза, часть денег лучше снять.
  • Используйте правильный манименеджмент: правильно рассчитайте размер лота при вашем депозите. Как правило, открывается не больше 10 позиций из одной точки входа. увеличивайте лот в 2 раза только после увеличения депозита также в 2 раза.

Пример. EURUSD, H1-H4.

Свеча на Н4 28.06 открылась по 1,4314. Предыдущая свеча соответствует условиям открытия позиции на покупку (находится выше ЕМА (18) и ее средняя цена находится выше средней (медианной) цены предыдущей свечи), поэтому в 16.00 открываемся на покупку. Вводим цену и направление позиции в Boomerang.xls (1,4314, long). Согласно таблице, Take Profit и Stop Loss нужно установить на 1,4324 и 1,4309 соответственно.

Учитывая восходящий тренд, что видно на Н4, можно не закрывать позицию при достижении прибыли в 10 пунктов (тогда Take Profit не устанавливаем), а поставить трейлинг стоп от 5 пунктов (в МТ 4 – от 15) или наблюдать открытую позицию самому.

При срабатывании Stop Loss нужно было бы открывать обратную позицию с параметрами из Boomerang.xls. По данной позиции мы заработали 10 пунктов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

Отзыв от клиента, сегодня уже бывшего. Сколько отзывов негативных о MaxiMarkets прочитал, но они меня все же переубедили. Попался к ним в сети....

Рамиль   11 янв 2021   Форекс


Меня IC Markets брокер обманул на 25 тыс долларов. Это мой депозит. При попытке вывода средств заблокировали и требуют заплатить 10 тыс долларов за...

Марина   8 янв 2021   Форекс


FxPro - лучший брокер, что у меня был. Платформа Ctrader просто отличная. Очень низкие спреды, быстрое обслуживание клиентов, впечатлен...

Андрей   28 дек 2020   Форекс


LBC Capital разводит на деньги! Когда я это понял уже отправил им 1000$, но проработав 3 месяца депозит увеличился на 600$, после чего они предложили...

Дмитрий   24 дек 2020   Форекс


Скачала книгу, чтобы ознакомиться с биржевой торговлей. С тех пор начались бесконечные звонки из MaxiMarkets, вежливые и настойчивые сотрудники...

Наталья   17 дек 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Еврокомиссия обнародовала документ о необходимости борьбы с господством доллара
Коронавирус в мире. Актуальная статистика числа заболевших
Коронавирус в мире. Ситуация постепенно улучшается
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире
Финам вошел в топ-100 самых цитируемых медиаресурсов
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Коронавирус. Количество заболевших в мире превысило 93 миллиона
Tickmill: Копирование сделок Myfxbook
Российское зерно - новая нефть?
Коронавирус. Количество заболевших в мире превысило 91 миллион

Все новости