Сб, 17 апреля 2021

Особенности торговли криптовалютой

Криптовалюты

Капитализация криптовалютного рынка исчисляется триллионами  долларов и с каждым годом только увеличивается. Криптовалюта уже давно превратилась из развлечения для молодых инициативных инвесторов в серьёзный и прибыльный бизнес, интерес к которому проявляют даже люди далёкие от индустрии биржевой торговли. Крипту сегодня может купить каждый, у кого есть в свободном распоряжении пара сотен долларов. С чего начать знакомство с активом и как на нём заработать — расскажем во второй статье из серии «Выбор торгового инструмента».

Кому подходит криптоторговля

Криптовалюта привлекает трейдеров своей чрезвычайной волатильностью. Курс может колебаться на десятки и даже сотни процентов в день. Достаточный опыт торговли + набор проверенных стратегий + стрессоустойчивость  = стартовый набор идеального криптотрейдера. Соответственно, если вы новичок или не любите рисковать в своих торговых стратегиях, то вложение в криптовалюту вряд ли хороший выбор для вас. 

Однако настоятельно советуем хотя бы попробовать, ведь если правильно рассчитать время входа в рынок и учесть все правила риск-менеджмента, торговля криптовалютой может принести вам гораздо более высокую прибыль, чем традиционные инвестиции. 

Также криптовалюты можно включать в свои инвестиционные портфели наравне с более традиционными активами. Вложения, например в биткойн, за несколько лет могли сделать вас миллионером. В середине октября 2015 стоимость биткойна составляла $262. Если бы вы вложили в первую криптовалюту всего 20 000 руб., сегодня ваш капитал вырос бы до 5 000 000 руб.

Торговля криптовалютой — с чего начать

Как торговать криптовалютой? Для того чтобы присоединиться к криптовалютной лихорадке, вам нужны всего лишь небольшая сумма денег и посредник. Существует два варианта операций с криптовалютой:

Если вы хотите купить криптовалюту для дальнейшего персонального использования, сделать это вы можете на специальных криптовалютных биржах. Рынок предлагает множество разных вариантов, поэтому выбор стоит совершать ответственно, иначе есть риск наткнуться на неблагонадёжный ресурс. Какая биржа криптовалют лучше? Советуем отдавать предпочтение наиболее известным площадкам: Binance, Bitfinex, Coinbase, EXMO и тд.  После выбора криптобиржи вам необходимо создать свою учётную запись, так называемый цифровой кошелёк, где и будет храниться валюта. Вжух — и вы уже криптоинвестор.

Чтобы совершать транзакции с криптовалютой, вам необходимо иметь набор открытых и закрытых ключей. Эти ключи похожи на пароли, сгенерированные вашим кошельком для криптовалюты. Ваш открытый ключ связан с адресом вашего кошелька и позволяет людям отправлять вам криптовалюту. Ваш закрытый ключ используется для подтверждения транзакций, отправляемых из вашего кошелька — только у вас есть доступ к вашим закрытым ключам.

Если же вы хотите быстро зарабатывать на торговле криптовалютой, вам лучше просто открыть специальный счёт в криптовалюте у брокера, а не заводить личный кошелёк на бирже — это будет быстрее, проще и удобнее. Например, в Grand Capital мы предлагаем специальный криптовалютный счет Crypto с 68 парами криптовалют, чтобы каждый трейдер мог выбрать себе подходящую настроению и кошельку опцию.

С какой суммы начать криптоторговлю

При определении суммы стартового капитала для криптоторговли нужно руководствоваться базовыми принципами расчета стартового депозита. Отметим главное — потеря стартового капитала не должна серьёзным образом сказываться на вашем общем состоянии, но должна позволять вам осваивать все желаемые торговые инструменты и тестировать стратегии.  Опытные трейдеры не имеют общего мнения и  советуют начинать в диапазоне от  $1000–2000$. Этой суммы достаточно, чтобы сформировать торговую дисциплину и опробовать стратегии, которые в будущем смогут помочь в сделках с бо́льшими суммами и рисками.

Как выбрать криптовалюту для инвестиций

В первую очередь запомните, что не существует одной-единственной идеальной криптовалюты, но есть идеальные криптовалюты для определённых случаев использования. Например, биткойн — лучшая криптовалюта для использования в качестве резервного актива, потому что она имеет наиболее широкое распространение и ограниченное предложение.

Существует много разных типов криптовалют, отличающихся набором характеристик и спектром использования, но все они имеют одну общую черту: они работают на основе технологии блокчейн, что делает их децентрализованными.

Для анализа криптовалют существуют специальные сервисы, например СoinMarketCap. С их помощью можно изучить рейтинг всех криптовалют по уровню капитализации и другим параметрам, а также просто узнать много полезной информации о криптоторговле. Для инвестиций лучше выбирать популярные криптовалюты, которые находятся хотя бы в рейтинге топ-30. Это гарантирует вам бо́льшую устойчивость и вариативность мест торговли данной валютой.

Как выбрать торговую стратегию для торговли криптовалютой

Успешная торговля криптовалютой, как и любым другим активом, невозможна без наличия эффективной стратегии. Однако стратегии для сделок с цифровыми деньгами будут существенно отличаться от стратегий, применяемых для других инструментов. Например, технический и компьютерный анализ, незаменимые для анализа операций с графиками валютных пар, требуют изменения подхода. Ценообразование на рынке криптовалют сложно поддаётся стандартным аналитическим методам, нужен индивидуальный подход и настройки индикаторов. Для криптоактивов характерны импульсы широкого диапазона, то есть цена может мгновенно измениться на несколько сотен пунктов. 

Важнейшая особенность ценообразования криптовалют — частое формирование ценовых импульсов. Чтобы на них зарабатывать, важно вовремя выставлять торговые приказы в направлении скачка (рекомендуем использовать отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop).

Высокий уровень волатильности цифровых активов создает хороший потенциал для получения сверхприбыли.

Итак, мы уже рассказали вам об особенностях торговли валютными парами и криптовалютой. В следующих статьях из этой серии вы узнаете о других популярных торговых инструментах и сможете окончательно определиться с выбором подходящих для себя.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Доход: 9 из 10
Риск: 10 из 10

Комментарии

я хочу рассказать всем о новой криптовалюте eGOLD (electronic gold) - это электронная криптовалюта, получившая свое название по своему прямому...

Ольга   29 мар 2021   Криптовалюты


Стало известно, что Ripple тестирует закрытую версию блокчейна, которая предоставит центральным банкам безопасное, контролируемое и гибкое решение...

Know1tAll   5 мар 2021   Криптовалюты


Криптовалюты - это активы с сетевой ценностью. Чем больше людей их держит, тем выше их цена. По факту, это логарифмическая функция - если удвоить...

AlwaysInGreen   18 ноя 2019   Криптовалюты


Пока все ждут халвинга биткоина в 2020, некоторые ведущие альткоины вскоре готовятся провести хардфорки, которые в перспективе могут оказать влияние...

Big Cryptowski   13 ноя 2019   Криптовалюты


История изменения курса биткоина подсказывает, что инвестирование в эту разновидность криптовалюты на долгосрочный период может оказаться выгодным. С...

$carlett   11 ноя 2019   Криптовалюты


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Коронавирус в мире. Актуальная статистика числа заболевших
Листинг акций криптобиржи Coinbase на бирже Nasdaq
Finam в Топ-100 виральных медиаресурсов
FxPro - лучший FX провайдер года
71 крипто-инструмент на торговых счетах MetaTrader 5.0
Инвестиции - новый раздел в торговой платформе FinamTrade
TeleTrade увеличивает размер контрактов по CFD на криптовалюты
Коронавирус в мире. Темпы роста числа заболевших замедляются
Metatrader 4 – все, что нужно для торговли на форекс

Все новости