Пн, 2 августа 2021

Структурированные ноты. Классификация

Структурные ноты

Структурированные ноты можно классифицировать различными способами. Мы выделили три основных признака: по гарантированности капитала, по конвертируемости, по наличию или отсутствию купонных выплат.

По признаку гарантированности капитала ноты бывают:

Со 100% гарантией капитала
Это означает, что независимо от поведения цены базового актива ноты, в худшем случае вы получите назад все свои средства. Такие ноты можно сравнить с банковским депозитом – и там и там вы сохраните деньги. В банке вы стабильно получаете процент, но его величина строго ограничена. Ноты могут принести доход, а могут и нет, но в случае благоприятного исхода, можно рассчитывать на значительную величину прибыли.

С частичной гарантией капитала
Такие ноты предусматривают гарантию некоторой части инвестированной суммы.

Ноты без гарантии капитала
Самые рискованные и самые доходные ноты. Несмотря на то, что гарантии нет, условия таких нот весьма интересны. Например, по некоторым нотам на акции вы можете получить купон в 25%, если цена актива не опустится более 40%. Вероятность такого падения для многих акций очень мала. Величина купона же значительно превышает банковские вклады.

По признаку конвертируемости ноты делятся на:

Конвертируемые
Конвертируемые ноты предполагают, что инвестор получает активы, лежащие в основе ноты, в случае если необходимый положительный результат не был достигнут. Как правило, базовым активом конвертируемых нот являются акции. Такие ноты не имеют 100% гарантии капитала, но дают инвестору возможность заработать прибыль от дальнейшего роста ценных бумаг. Почти все конвертируемые ноты являются купонными.

Неконвертируемые
К этому виду относится большая часть существующих нот. Они не конвертируются в базовый актив, и все расчеты по ним происходят в денежной форме. Все ноты со 100% гарантией капитала являются неконвертируемыми.

Третьим важным признаком классификации нот является наличие или отсутствие купона:

Купонные
Купонные ноты предполагают выплату инвестору фиксированного % дохода от номинала ноты. Если нота имеет срок менее года, купон выплачиваться в момент погашения ноты. В долгосрочных нотах выплаты производятся, как правило, раз в пол года. В большинстве случаев купон является фиксированной величиной и выплачивается независимо от поведения цены базового актива. Бывает, что величина купона зависит от наступления того или иного условия. Например, при росте купон один, а при падении другой.

Бескупонные
Бескупонные ноты фиксированных выплат не предусматривают. Доход по ним формируется из прироста стоимости активов, входящих в ноту или при выполнении других условий ноты.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Структурированные ноты (структурные ноты) представляют собой инвестиционный продукт с гарантированной безубыточностью и ограниченными рисками. Многие инвесторы сравнивают надежность данного финансового инструмента с банковскими депозитами, а доходность с вложениями в высокорискованные активы.

ИИИ: 7.7

Доход: 6 из 10
Риск: 6 из 10

Комментарии

В 2018 г. по рекомендации финансового советника БКС вложила в ДУ. В договоре было указано на 3 года. При вопросе смогу ли я расторгнуть досрочно и на...

Елена   19 июн 2021   Структурные ноты


Выгодно приобретать ноты в БКС. Последние 4 месяца покупаю структурированные ноты БКС. Отличный комбинированный продукт. Он включает в себя...

Анатолий   20 сен 2020   Структурные ноты


Здравствуйте! Меня зовут Александр П. Номер моего счета на AvaTrade - 6036939. 26 марта 2020 года я пополнил счет в компании AvaTrade на сумму 474,37...

Александр П.   5 апр 2020   Структурные ноты


Если говорить коротко - держитесь подальше от БКС. Если говорить подробно, сейчас опишу 4-х летний период взаимодействия с БКС (который включал смену...

Денис   29 фев 2020   Структурные ноты


Хотел бы поделиться своим опытом работы со структурными продуктами Открытия Брокер и предостеречь пользователей, чтобы не повторяли моих ошибок....

гость   27 янв 2020   Структурные ноты


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Угадай котировку Coinbase Global Inc (COIN) и получи $50!
Президент ФГ ФИНАМ переизбран в совет директоров НАУФОР
Новый инвестиционный портфель от Grand Capital
Торговая стратегия Elegant Step
ФИНАМ дарит месяц торговли без комиссии
Finam в мае вошел в топ-100 самых цитируемых медиа
TeleTrade перезапустил инвестиционные портфели для пассивного заработка
Отчет Freedom Holding Corp. за 2021 фискальный год
Forex выгоднее c Alpari Cashback
TeleTrade запускает торговлю CFD на акции компаний ЕС

Все новости