Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 13 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Мой взгляд на перспективы золота

28 сентября, 2017

Китайцы объявили о запуске плана, - его официальное введение на рынок намечено на конец года, в рамках которого экспортеры нефти в Китай будут принимать в оплату за нее китайскую валюту, юань. Для успешного осуществления плана они добавили стимул: юань, полученный экспортерами нефти, будет обмениваться на золото. Такое золото будет «получено», то есть «куплено» за пределами Китая, для экспортеров нефти.

Таким образом, юани экспортеров нефти будут предложены в оплату так называемым слитковым банкам (bullion banks) в Лондоне, которые, в свою очередь, поставят золото в обмен на них.

Об этом плане нам известно все вышеизложенное.

Ниже я излагаю свое понимание ситуации:

Слитковые банки – финансовые организации, которые контролируют цену на золото, продавая фьючерсные контракты, то есть «бумажное золото», обещающие осуществить поставку золота по определенной цене спекулянтам, покупающим эти контракты, желающим получить лишь прибыль в долларах по своим ставкам на рост золота и не планирующим совершать поставку физического металла.

Иногда спекулянты зарабатывают какое-то количество долларов, но подавляющее большинство вечно остаются в минусе, потому что слитковые банки могут в любой момент опустить цену и обчистить спекулянтов, сделавших ставку на его рост. Эта игра продолжается годами.

Я предполагаю, что слитковые банки не захотят принимать юань в обмен на поставку физического золота. Они сначала переведут свои юани в доллары и единственным вероятным источником долларов будет Банк Китая, который в любом случае желает сократить количество долларов в своем портфеле. Таким образом слитковые банки будут предлагать за золото доллары США.

Такая операция убьет двух зайцев: нефтяные экспортеры получат свое золото в Лондоне, а Китай сократит объем долларов в своей собственности, чего он и желает.

Насколько я понимаю, здесь-то и начнется веселье.

Во-первых, количество золота, которое могут поставить слитковые банки, окажет на них мощное давление. Слитковые банки привыкли контролировать цену «бумажного золота» и делать это так, чтобы максимально затруднить возможность поставки физического металла владельцам «бумажного золота».

Однако по мере начала работы китайского плана эта ситуация изменится: на сцене появится новый покупатель огромных объемов физического золота. Очень тревожный сценарий для слитковых банков, никогда ранее не виданный их управляющими!

Во-вторых, в Китай завозится огромное количество нефти. Он является крупнейшим импортером нефти в мире, получая 8 млн баррелей ежедневно. Саудовская Аравия ежедневно продает Китаю около миллиона баррелей за доллары. Если одна только Саудовская Аравия решит принимать юани и золото за эти юани, мы получим $50 умноженные на миллион = $50 млн в день. По цене в $1315 за унцию мы получаем 38,023 унций золота или 1,183 т, которые саудовцы будут забирать с золотого рынка каждый день.

Миллионы баррелей нефти должны будут сбалансировать свою ценность против очень небольшого количества золота, доступного на рынке. 1.183 т в день означает, что саудовцы ежегодно будут забирать с рынка 431,800 т золота и они не единственные экспортеры нефти, которых привлекает Китай. Другие экспортеры нефти, принимающие в оплату юани для дальнейшего перевода их в золото, могут с легкостью увеличить объемы оттока золота из Лондона до тысяч тонн, ежегодно, и местом назначения для них будут Гонконг или Шанхай в дополнение к тому золоту, которое обычно поставляет Лондон.      

Самая первая операция, проведенная в рамках китайского плана, вызовет заметное повышение цены на золото. Когда юани, принадлежащие нефтяным экспортерам, будут предложены слитковым банкам в Лондоне, они будут переведены в доллары и цена на золото немедленно вырастет, а вместе с ней и цена на золото в юанях по текущим котировкам.

Постоянно растущая цена на золото в юанях и долларах США означает постоянно сокращающееся количество золота, которое обменивается на нефть, поставленную экспортерами.

По мере того как экспортеры нефти увидят, что ежедневно получают все меньше золота за свою нефть, они поспешат поскорее продать ее, прежде чем ее цена в золоте упадет еще ниже. Нефтяные экспортеры, сомневающиеся в этой ситуации, устремятся продать нефть за юани и получить золото.  

Чтобы сбалансировать массу нефти, полученную Китаем, против ограниченного количества золота, доступного в Лондоне, цене на золото придется вырасти как в юанях, так и в долларах США.

По сути юань испытает огромную девальвацию против золота и тоже самое произойдет с долларом США. Я не знаю по какой цене в конце концов стабилизируется пара золото/нефть, но думаю, что она будет на отметке в много тысяч долларов за унцию.

Вероятно, китайское правительство увидит в девальвации юаня преимущество для своей страны. Не могу ничего сказать по этому поводу. Что касается огромной девальвации доллара против золота – оставляю последствия вашему воображению.

Внедрит ли Китай план «нефть за юань, юань на золото»?

Нам это предстоит увидеть.

Прайс, Уго Салинас

Price, Hugo Salinas

Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы.


Ссылка на источник   Драгоценные металлы
Драгоценные металлы

Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные проекты. Остановился на сотрудничестве с соцагрофинанс. Компания надежная, предлагают не только капитализацию, но и страхование всех вложений вместе с процентами. На мой взгляд очень выгодная схема. Ничем не рискуешь, но при этом прибыль аж до 39% годовых. На данный момент мои средства вложены в их новый проект КФХ, каждый месяц снимаю больше 30 тысяч прибыли

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Интересовалась деятельностью Technology advances investment, видела красивые видео, загорелась желанием. хотела поднять денег на инвестировании в добычу золота. Решила проверить на свякий случай. Пробили. Эти люди в розыске в России за крупные денежные махинации. Это не первая их афера, и видимо в Африке их сложнее найти. Особенно этот \'Александр Глебов\', он маскируется под псевдонимом, его настоящее имя Александр Геннадьевич Оглоблин.

Кристина   6 июня, 2017
Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Я инвестирую в драгоценные металлы, и считаю, что акции этих 5 медных компаний покажут наилучшие результаты в этом году. В начале июня мы наблюдали многообещающий скачок цен, но теперь медь находится на своем пути вниз по состоянию на конец второго квартала и в начале июля в 2018 году. 5 июля красный металл упав до 6 458 долларов США за тонну - ниже предыдущего исторического минимума в 6,499 долларов США, который был достигнут в конце марта. В чем причина? Большинство винит общие колебания на рынках и опасается нарастающей торговой войны между США и ее партнерами, что заставляет все базовые металлы опускаться.
Вот мой список самых перспективах производств по добычи меди. Список, приведенный ниже, был создан с использованием фильтра данных рыночных данных Globe и Mail, и он показывает торгующиеся на TSX медные компании с наибольшим приростом цены акций с 1 января по 5 июля. Включены только компании с рыночной капитализацией свыше 50 миллионов долларов.

1. Аталайя Майнинг (TSX: AYM)
Текущая цена: C $ 4.21; годовая прибыль: 58,87 процента.
Основной актив производителя меди Atalaya - шахта Proyecto Riotinto в Андалусии на юге Испании, где добывается 9,5 млн. тонн в год к. По данным компании, ресурсы шахты составляют 193 миллиона тонн при содержании меди на уровне 0,43 процента, при уровне отсечения 0,20 процента меди. Еще ей принадлежит рудник Proyecto Touro, также в Испании, где компания проводит разведку. По результатам первого квартала Atalaya, опубликованным в мае, налицо хороший прогресс в Proyecto Riotinto, где производство меди увеличилось на 7,2 процента по сравнению с первым кварталом 2017 года. Компания также опубликовала результаты технико-экономического обосновании проекта Proyecto Touro, согласно которому будущей шахте потребуется 2 года разработки для 12 лет производства, что даст 30 000 тонн меди в год.

2. Nevsun Resources (TSX: NSU)
Текущая цена: C $ 4.35; годовая прибыль: 38,87 процента.
Акции Nevsun Resources выросли на приличные 38,87 процента на Фондовой бирже в Торонто - во многом благодаря внимаю со стороны канадских майнеров Lundin Mining (TSX: LUN) и Euro Sun Mining (TSX: ESM). Обе эти компании с мая пытались купить Nevsun. Однако Nevsun охраняет свои два основных имущества, которыми являются добывающим месторождением Биша в Эритрее и проект Тимок в Сербии. В июне компания выпустила первоначальную оценку ресурсов для нижней зоны Тимока, показав 1,7 миллиарда выведенных тонн, оценивая 0,86 процента меди и 0,18 грамма на тонну золота, из которых 31,5 миллиарда фунтов меди и 9,6 миллиона унций золота. Компания пока не проявляет интереса к предложению от Lundin Mining и Euro Sun Mining.

3. Sierra Metals (TSX: SMT)
Текущая цена: C $ 3.51; годовая прибыль: 17,39 процента.
В Sierra Metals есть три действующих рудника в Латинской Америке, включая шахту Ярикоча, добывающую медь, в Перу и шахту Боливара в Мексике.
По данным компании, Ярикоча в первом квартале 2018 года увеличила производство меди на 33,9 процента в первом квартале 2018 года, объем производства достиг 3727 тысяч фунтов. Однако шахта Боливар в Мексике снизилась на 3,2 процента, но все же произвела 4 363 000 фунтов меди.
В конце июня Sierra обнародовала положительные результаты предварительной экономической оценки, прогнозирующей увеличение объема производства в Яурикоче до 5500 тонн в день, т.е. на 66 процентов.

Драгоценные металлы

Трамп ведет мир к золотому стандарту.

Еще в 1995 году, когда Мексика была в муках другого финансового кризиса, я понял проблему существующего мира денежной системы, основанный на бумажном долларе, - как на фундаментальной валюте мира...

В своем невежестве я не знал, что человек по имени Триффин уже указал ранее на эту проблему, которая стала известна как «Дилемма Триффина».

Проблема на самом деле очень проста:

Если доллар будет основой мировой валютной системы, то, следовательно, все Центральные банки должны будут иметь доллары, в качестве своих главных валютных резервов.
Но существует только один способ, чтобы Центробанки всех стран мира, могли получать эти доллары в свои резервы: их страны должны продавать свои товары в США, по стоимости более низкой, чем эти же самые товары, предлагают в США свои собственные - американские производители.

Чтобы получать и накапливать в своих резервах доллары США, всем странам нужно иметь возможность продавать своих товаров в США больше, чем они покупают товаров из США.
То есть, сумма долларов, которые страны получают от продажи своих товаров в США, ДОЛЖНА быть больше, чем сумма долларов, которые они тратят на закупки товаров из США.
Эта разница, за счет котрой страны увеличивают свои долларовые резервы и называется в США: "ДЕФИЦИТ ТОРГОВОГО БАЛАНСА".

Так что, если г-н Трамп хочет сократить, или даже в идеале отменить дефицит торгового баланса, это будет означать, что иностранным ЦБ будет гораздо труднее получать доллары для своих резервов.
Г-н Trump, по-видимому, не хочет, чтобы иностранные ЦБ, использовали доллары в качестве резервов. Он делает все, чтобы другим странам было очень трудно получать эти доллары, потому что они могут их получать только тогда, когда у США есть растущий дефицит торгового баланса.

Вся эта великая мировая валютная система, основанная на бумажных долларах напечатанных в США, в итоге оказывается неожиданно простой. Суть ее состоит в получении США иностранных товаров, путем предъявления в обмен на эти товары бумажных денежных знаков напечатанных в типографии США. Что по своей сути является просто мошенничеством. И это мошенничество аукнется для США, совершенно неожиданно.

Неожиданный результат Дилеммы Триффина, - это обширная деиндустриализация США.
Деиндустриализация США произошла потому, что весь мир оказался ориентирован на продажу своих товаров в США, по ценам гораздо ниже, чем стоимость аналогичных товаров, представленных всеми собственными американскими производителями. Иначе, другие страны просто не имели бы возможностей и механизмов, чтобы получать в свои валютные резервы, эти незаменимые доллары США.

Г-н Trump дико отталкивает весь остальной мир, с угрозой повышенных таможенных тарифов, которые он вводит против всех, - в целях сокращения дефицита торгового баланса.
Похоже на то, что Г-н Trump просто не понимает, что дефицит торгового баланса образуется в американской экономике потому, что мировым Центральным Банкам, нужны доллары для своих резервов: это такая мировая валютная система.

Существует только один путь, и только один способ, чтобы избавиться от дефицита торгового баланса и возобновить производство на территории США: отказаться от нынешней международной валютной системы (производной от первоначальных бреттонвудских соглашений 1944 года) и вернуться к золотому стандарту.

В системе золотого стандарта нет и не может быть «Торговых дефицитов баланса», потому что все страны должны платить наличное Золото за импорт, и накапливать наличное золото от их экспорта. Результат: Сбалансированные торговли. Нет торговых дефицитов.

Вопрос в глубине моего сознания: Является ли «безумие» мистера Трампа действительно осознаваемым им лично стремлением привести мир к золотому стандарту? Это то, что он действительно хочет?
Своими действиями прямо сейчас, г-н Trump продолжает подрывать нынешний доллар США в качестве мировой резервной валюты. Он делает невозможным для ЦБ разных стран мира, получение долларов США, через естественный механизм наличия и роста дефицита торгового баланса США. Это именно то, что, выглядит как вероятный конечный результат действий г-на Трампа.
*****
(Перевод - Дмитрий Калиниченко www.kdggold.com)

Драгоценные металлы

Вместо золота обратите внимание на цинк в 2018 году! Цены на цинк в 2017 году стабильно шли вверх и выросли более чем на 21 процент YTD. К счастью для поклонников этого металла, многие аналитики остаются оптимистичными и в отношении 2018 года. По оценкам CPM Group, дефицит рынка составит примерно 220 000 тонн. Тем кто заинтересовался, могу посоветовать изучать акции таких добывающих компаний, как Adventus Zinc (TSXV:ADZN), Solitario Zinc (TSX:SLR), Tinka Resources (TSXV:TK) и Vendetta Mining (TSXV:VTT). Мой прогноз $3,154!



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: