Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 11 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Игра на российском форексе: секреты трейдера

4 октября, 2017

BFM. Трейдер Пётр Пушкарёв, открывший счет в «Телетрейд Групп» — лицензированном российском форекс-дилере, рассказал Григорию Бегларяну о трендах валютного рынка

В рамках передачи «Валютная среда» Григорий Бегларян обсудил с трейдером Петром Пушкарёвым, который открыл счет в «Телетрейд Групп» — лицензированном российском форекс-дилере — торговые операции, которые Пётр проводил на прошлой неделе.

BFM: Пётр, еще раз, здравствуй. Люди посмотрели на котировки, слушая твои позиции на прошлой неделе. Получается и фунт не сыграл сделкой, и канадец развернулся пока локально. Ты успел как-то выйти из сделок?

Пётр Пушкарёв: Да, рынок требует маневров, и я успел минимизировать канадца. Фактически, почти все объемы закрыл чуть выше 1,24. Как только глава банка Канады Полоз сказал, что два повышения это пока и всё, повод осмотреться. Канадская валюта сразу же отыграла назад. Объём успел уменьшить, а что-то закрывал и ниже. Так же и весь фунт удалось закрыть вообще без убытка, поскольку там я результат фиксировал и раньше, когда только начались от 1,36 откаты. Также зацепил продажу евро/доллар в районе 1,18. Здесь пока и есть небольшая прибыль, то есть в сумме то на то и выходит. Первоначальная сумма, если считать и текущий плюс в районе нескольких тысяч рублей на селл по евро/доллару.

BFM: Главное минуса нет. Какие мысли теперь?

Пётр Пушкарёв: Пришлось перегруппировать, в том числе и внимание. В основном оно сейчас на европейскую валюту. Здесь не только каталонский референдум помог, хотя и он повлиял. Позиция европейского центрального банка сейчас поддавливает заявлениями и, наверное, раньше конца октября каких-то мер сворачивания не будет объявлено, поэтому все-таки надеюсь, что евро немного будет слабеть. Что касается ФРС — рынок слабо, но реагирует на него с покупками доллара. Здесь можно, в принципе, на неделе делать и покупки какие-то по отношению к другим валютам. Гипотетически это может быть австралийский доллар, иена. Фунт пока не трогаю: думаю, что в целом по британцу вернется настроение на покупку, но он, как мне кажется, еще не готов технически к тому, чтобы уверенно двигаться. Но фунт скорректировался на достаточно интересные цены, и покупки можно если не напрямую рассматривать, но присматриваться, скажем так.

BFM: Сейчас начало финансового года в США. Если посмотреть на графики, это сезон для доллара традиционно позитивный. Доллар всегда, как минимум, в первые недели октября традиционно растет. Исторически сезонность подтвердилась и, насколько я понимаю, спекулянты реагируют не на заявления глав ЦБ и ожидания по ставкам, а на то, куда двинется динамика доходности американских трежерис. Тот же фунт страдает, прежде всего, из-за таких ожиданий, потому что мировая экономика, пока еще вроде как в зеленых ростках, а ставки доходности относительно этого оживления низкие. Насколько я понимаю, от того, будет ли расти дальше трежерис, будут давить такие валюты, как и фунт в том числе. Если стабилизируется британская валюта, будет какой-то шанс. Может быть, стоит подождать до пятницы?

Пётр Пушкарёв: Было бы интересно, если бы уже госпожа Йеллен не слила про нон-фарм всю информацию. Фактически, она уже сказала, что хороших данных ждать не стоит — из-за ураганов и всего прочего. Рынок морально подготовился. Да, дождаться реакции, насколько рынок созрел, чтобы, несмотря ни на что, по доллару вырасти — либо, смотря на них, занять какую-то выжидательную позицию.

BFM: Насколько я посмотрел динамику британского фунта к доллару, фунт практически полностью идет вместе с группой высокодоходных валют — emerging markets. Получается, рынок отыгрывает сейчас вариант дальнейшего роста доходности и, соответственно, будет сбрасывать те валютные инструменты, где доходности отрицательные. Посмотрим долговой британский рынок, сравним с инфляцией и увидим минус.

Пётр Пушкарёв: Да, именно так. Но в целом, единственная валюта из ближайших, где повышение ставки реально — это британский фунт. Ноябрь или декабрь — заложено в ожидание хотя бы одно повышение.

BFM: С евро тут я соглашусь. Судя по графику, конечно, как минимум 1,16 мы коснемся. Есть подозрения, что так просто линейно двигаться цена не будет. Будут отскоки, может быть на 1,18 с чем-то отскочит.

Пётр Пушкарёв: Согласен. Я не жду каких-то больших подвижек. 1,1550 это цена, на которой я бы зафиксировал профит и неделю минимум подождал.

BFM: Советов конечно давать не буду. Я посмотрел из идей валютного рынка, сейчас упомянули про австралийский доллар не зря. Сезонно, для него октябрь — ноябрь сильные месяцы. Может быть, стоит смотреть на точку входа. С канадской валютой тут надо подождать немного, чем все кончится. Судя по закрытию последних дней, евровалюта не к доллару, а к рублю. Ты можешь такие сделки делать?

Пётр Пушкарёв: Да, можно делать такие сделки.

BFM: В качестве идеи, по тем показателям, на которые я ориентируюсь, закрытие последних дней ниже отметки в 68, повышает шансы для евро, причем шансы увидеть 65-64 достаточно большие, это около 5 процентов от текущих цен. А стоп-лосс здесь получается продавать по текущим — он невысокий, в области 68,60.

Пётр Пушкарёв: Можно и до 70 позволить себе, учитывая, что счет рублевый, и на нем достаточно просто минимизировать объемы. Фактически, он позволяет торговать таким объемом, что движение на 1 рубль, по доллару или по евро, может быть в пределах 1 тысячи рублей на счёте.

BFM: Стоп-лосс здесь неглубокий, а такие графики обычно отрабатываются — либо 65 либо 64, там уже посмотрим евро к рублю.

Пётр Пушкарёв: Пока я все-таки смотрю на международные рынки, поскольку, мне кажется, сейчас рубль, по паре с евро, очень сильно смотрит в рот евро/доллару и опасается двигаться, пока там не наметилось движение посильнее. Вот если евро/доллар ускорится, тогда евро/рубль можно рассматривать как добавку.

BFM: Как показывает практика, пара евро/доллар обычно предсказывает, куда евро и к другим валютам, и к рублю пойдет. В любом случае, тут конечно гарантии нет, но с точки зрения прибыль/риск — хорошая сделка. Я бы рискнул.

Пётр Пушкарёв: Я абсолютно согласен насчет доходности. Действительно, сейчас основное где-то 2,35% — вот эта вот область для десятилеток по Америке, довольно критическая. Если неделя закрепится выше, то и доллар ускорит рост. Если ниже — буду смотреть на британца. По Британии, на самом деле, есть перспектива по ставке. По Америке о ставке мы не говорим, а смотрим доходность.

BFM: В любом случае, выводы будем делать, когда китайцы вернутся. Эта неделя без китайцев, поэтому на следующей неделе можно будет думать, что делать дальше. Пока вот такую идею я тебе предложил — евро к рублю. Посмотрим, чем все закончится.

Пётр Пушкарёв: Посмотрим, какой будет в целом реакция Европы на Каталонию. Тут интересно, как разные партии в Германии среагируют, которым сейчас тоже нужно будет договариваться о единстве или не единстве европейской финансовой системы. А о чем тут говорить, когда огромная страна не может решить, казалось бы, более простой политической проблемы. На развитие событий, реакцию вокруг Каталонии тоже стоит смотреть.

BFM: В любом случае, пока видно, что рынок неактивен и без китайцев трудно торговать, потому что не всегда все понятно. Спасибо, Пётр. Напомню, что мы беседовали с трейдером Петром Пушкарёвым, который открыл счет в «Телетрейд Групп» — лицензированном российском форекс-дилере, работающем в рамках российского законодательства. Рынок стал тяжелым, верно Пётр? Может быть, он полегчает на следующей неделе?

Пётр Пушкарёв: В целом осень — традиционно активное время, что-то да произойдет. Так или иначе, отчёты о результатах торгов по итогам очередной недели вы можете увидеть на моем блоге — он так и называется: «I like take profit». А постоянные подписчики блога смогут следить и за торговыми сигналами в режиме онлайн.


Ссылка на источник   Форекс

10 декабря, 2018

Рубль торгуется практически без изменений

В понедельник, 10-го декабря, рубль демонстрирует смешанные малейшие изменения во всех основных парах кросс-курсов на фоне снижения...

7 декабря, 2018

Рубль снижается вслед за нефтью

В пятницу 7-го декабря курс рубля начал нисходящее движение, связанное с падением нефтяных котировок. Brent существенно подешевела с предыдущих торговых сессий в связи

5 декабря, 2018

Рубль без особых изменений

В среду 5-го декабря выгодный для компаний-экспортеров курс пары USD/RUB помогает российской валюте сопротивляться неблагоприятной динамике мировых рынков...

Форекс

На сегодняшний день очень много международных компаний из форекс индустрии предлагают услуги на нашем рынке. Да, верно, что вся индустрия форекса в России покрыта пеленой мошенничества и высочайшими рисками потери капитала. Но если вы не доверяете российским брокерам, почему же тогда не открыть счет у иностранного брокера? Или, как минимум, в представительстве иностранного брокера в России. Думаю, что не каждая международная компания будет рисковать своим имиджем. Опять же, иностранная компания, другая страна, счет в иностранном банке и другой язык... Уверен, что именно такие аргументы прозвучат в мой адрес. Но разве вы приходите на рынок форекс для развлечения? Если нет, то играйте в долгую, выбирайте лучшего брокера и будь те готовы изучать английский, потому что вся индустрия финансов разговаривает на нем.

Форекс

К большому сожалению, этот рынок покрыт огромным, толстым слоем негатива. Этому зачастую способствует недобросовестная конкуренция и отсутствие общих стандартов у регуляторв. В связи с этим вложения в форекс часто сравнивают с казино, лохотронами и т.д. Не имеет смыл убеждать людей в обратном, но всем трезвомыслящим давно очевидно, что форекс предоставляет уникальные возможности по заработку денег. Да, эта инвестиция не для непрофессионалов, как собственно и любая другая.

Верно подмечено, но будем надеяться, что со вступлением в силу нового закона ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Хотя все равно останется очень много мутных игроков...

Трейдер   5 мая, 2016
Форекс

Занимаясь валютными сделками на форекс, важно обеспечить сверхдоходность вкладов при минимальных рисках. Этот баланс и является залогом удачного инвестирования, иначе – азартная игра. Беспрерывный рост одних валют по отношению к другим без понимания инвестором законов рынка и факторов, влияющих на цену, становится рулеткой. Если опыта нет, лучше доверить свои инвестиции управляющему на форексе.

Форекс

Фунт будет стабильным до октября! В течение прошлого года волатильность курса британского фунта сделала его подарком для трейдеров. Неопределенность в переговорах о Brexit привела к сильным движениям цены то в одном, то в другом направлении. К сожалению, большинство аналитиков считают, что волатильность в этом году будет намного ниже, а значительных колебаний можно будет ждать только в конце года. Первый раунд переговоров в Брексите между ЕС и Великобританией остался в прошлом, начался второй этап, основной темой которого являются торговые соглашения, а именно вопрос о том, останется ли Великобритания в рамках единого рынка или выберет жесткий Brexit и покинет блок без сделки. Переговоры, вероятно, продолжатся до октября, пока не будет принято окончательное решение, а тем временем, согласно прогнозам, фунт останется относительно стабильным. «Следующий крайний срок, который в настоящее время обсуждается, только в октябре, когда есть надежда, что стороны придут к соглашению относительно торгового соглашения. Поскольку в отношении Брекзит не стоит ждать каких-то серьезных изменений, а дальнейшее повышение ставки Банком Англии в ближайшие месяцы маловероятно из-за относительно слабых экономических прогнозов, курсы GBP в основном определяются внешними факторами», говорит Эстер Райхельт, аналитик Commerzbank. Фунт подскочил на 10 процентов по отношению к доллару США в 2017 году, но большинство прогнозирует, что в конце года британская валюта будет близка к текущим уровням против американской.

Форекс

Если вас интересует динамика пары EUR / USD, нужно тщательно следить за изменением денежно-кредитной политики в 2018 году. В декабре Федеральный резерв повысил процентные ставки в пятый раз в этом цикле и со стабильной скорее ястребиной позицией ФРС, еще три или даже четыре повышения ставок выглядят вполне вероятными в 2018 году. Между тем, ЕЦБ все еще на несколько лет отстает от темпов нормализации ФРС; даже если центральные банкиры во Франкфурте прекратят покупки активов в сентябре, как планировалось в настоящее время, они по-прежнему должны ориентироваться на отрицательную 0,47% депозитов и отрицательную ссуду для Греции в этом году. Считаю, что единая валюта к концу года вырастет до 1,25 или 1,30 против доллара США, чему будет способствовать ускорение экономического роста в еврозоне и прекращение программы количественного смягчения ЕЦБ.

Форекс

У рубля нет шансов удержаться возле 57-58 рублей против доллара и все больше шансов упасть сначала до 65 рублей, а потом к концу зимы достичь 70-75 рублей за доллар.
Рост цены на нефть будет слабо действовать на курс из-за налогового маневра и из-за того, что всю проданную экспортерами валюту Минфин будет покупать в резервный фонд. Так что делайте выводы.



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: