Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Что делать долгосрочному инвестору на текущих перегретых рынках

13 октября, 2017

В мире уже почти не осталось рынков, которые нельзя было бы назвать перегретыми, и мы не можем знать точно, как долго они останутся такими и насколько сильно еще вырастут. Однако долгосрочным инвесторам уже пришло время пересмотреть свои стратегии в активах, находящихся на максимумах.

В США акции торгуются с коэффициентом Шиллера P/E (цены, деленные на 10-летний средний доход на акцию с поправкой на инфляцию) примерно на уровне 31х, почти там, где они находились в 1929 году, но примерно на 30% ниже рекордного максимума 2000 года, который составил почти 44х.

Доходность облигаций Казначейства США и корпоративных облигаций инвестиционного класса привлекательна относительно прошлогоднего рекордного провала, но они все еще близки к многолетним минимумам. Разница в ставках между высокорискованными и инвестиционными корпоративными облигациями является самой низкой за последние три года.

Фонды денежного рынка по-прежнему платят немногим больше, чем незначительный 1%, что соответствует ставке федеральных средств, поскольку ФРС не спешит «нормализовать» ставки.

Все это происходит на фоне более низкой инфляции, стареющего населения и избытка корпоративных денег. И, несмотря на исторически высокие оценки почти всех классов активов, мы увидели некоторые признаки самоуспокоенности: индекс волатильности VIX спустился к минимумам конца сентября, и хоть все еще немного выше 10, но продолжает свидетельствовать о некоторой эйфории.

Итак, после восьми с половиной лет бычьего рынка, что вы, инвестирующий деньги на пенсию, или ради будущего образования своих детей, должны делать сейчас? Вот пять идей:

1. Оставайтесь в акциях, но внимательно следите за распределением своих средств по секторам. Значительный рост, произошедший в акциях, входящих в S&P 500, свидетельствует об их переоцененности, поэтому необходимо быть осторожным с их «перевесом» в вашем портфеле. В особенности, если вы собираетесь выводить с рынка и тратить в ближайшие 5-10 лет (выход на пенсию, образование детей и т.п.) – необходимо провести перебалансировку, чтобы защититься от растущих рисков.

2. Уходите из перегретых секторов, таких как акции FAANG или другие высокотехнологичные лидеры роста, и обратите внимание на «непопулярные» сектора. Мало кто является поклонником «депрессивных» акций коммунальных предприятий, потому что, исключив рецессию (которая кажется сейчас очень далекой перспективой), процентные ставки, вероятно, вырастут. Но эти акции отстали от остального рынка настолько сильно, и они настолько недооценены, что у них очень благоприятное соотношение риск/прибыль, особенно для долгосрочных инвесторов.

Также предпочтительны другие развитые и развивающиеся рынки акций, которые на первый взгляд более привлекательны, чем акции США. Однако они намного более уязвимы в случае любого серьезного обострения геополитической обстановки.

3. Не делайте ставку на облигации. Если нет рецессии или огромного международного кризиса (в том числе геополитического), 35-летний бычий рынок облигаций достиг максимума в июле прошлого года, когда доходность 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 1,4%. На этой неделе она составила 2,33%, что почти на 100 базисных пунктов выше.

ФРС может сыграть свою роль, но в ближайшие несколько лет она поднимет ставку и сократит свой баланс в $4 трлн, поэтому доходность будет дальше расти, а стоимость облигаций упадет. Поэтому необходимо фиксировать прибыль от долгосрочных казначейских, муниципальных облигаций и корпоративных бумаг инвестиционного класса (с высоким рейтингом). Тем более необходимо избегать высокорискованных (мусорных) облигаций и долговых бумаг развивающихся стран, где вам просто платят недостаточно, чтобы покрыть дополнительный риск.

4. Свободные денежные средства – это возможность роста. Это противоположность нынешней рыночной «гламурности», но по мере увеличения риска наряду с ростом процентных ставок свободные деньги будут выглядеть более привлекательными в ближайшие годы.

В конце концов, если рынки акций обвалятся, свободные средства позволят вам сделать хорошие долгосрочные вложения в широкий спектр секторов. Поэтому в течение следующих нескольких месяцев нужно начать фиксировать прибыль в акциях и наращивать денежную позицию.

5. Покупка золота. В течение последних 5-6 лет инвестиции в золото были бесперспективными, т.к. оно находилось в долгосрочном нисходящем тренде. Возможно, он еще не закончился, но в последнее время золото показало несколько впечатляющих результатов. В особенности в секторе акций производителей металла, некоторые из которых выросли более чем в 2 раза за несколько лет (Newmont Mining Corp.; NEM).

Конечно, недавний рост золота был вызван обостряющимся кризисом вокруг ядерной программы Северной Кореи, в ходе которого лидеры КНДР и США подняли риторику до уровня, непосредственно предшествующего глобальной катастрофе и провоцирующего ее.

С такими беспрецедентными рисками, пусть даже находящимися отдаленно на горизонте, покупка страховки с помощью вложения 5% ваших денег в золото, является наименьшим, что вы можете сделать.

И в целом, учитывая, что соотношение сырьевых и фондовых активов сейчас находится на пятидесятилетних максимумах, – если вы не являетесь приверженцем полного ухода из акций и хотите сохранить их значительную долю в своих инвестициях, акции сырьевых компаний – отличный долгосрочный выбор.

По материалам marketwatch.com

БКС Экспресс


Ссылка на источник   Акции

8 ноября, 2018

Глобальные рынки вернулись к основным трендам

Демократы получили контроль над Палатой представителей, но Сенат остался за Республиканцами. Это наиболее ожидаемый результат...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: