Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 18 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

ТОП-3 идеи на рынке акций до конца 2017 года

16 октября, 2017

«АТОН» провел очередную онлайн-конференцию на тему «Перспективы российского рынка акций» в рамках платформы для состоятельных инвесторов ATON SPACE. Публикуем самые интересные вопросы и ответы.

1.Какие ТОП-3 идеи можно выделить на рынке акций на срок до конца 2017 года, а также на 1 и 3 года? Рынки и валюта не имеют значения, цель – доходность и защита капитала.


Георгий Мирел, внешний эксперт
Если говорить о горизонте в три года, то мне нравится сбалансированный портфель, который защищен от валютных рисков. Он должен быть диверсифицированным и включать как компании, которые являются бенефициарами сильного рубля, так и компании-экспортеры. К первой группе, на мой взгляд, относятся МТС и Сбербанк. Во вторую группу входят такие компании, как Норильский Никель, Полюс Золото, Полиметалл, Алроса (если справится с производственными проблемами). Основные критерии для включения в портфель:
• разумная оценка;
• фокус на бизнесе, в котором у компании есть явные конкурентные преимущества (эффект масштаба, барьеры для входа в индустрию, уникальная ресурсная база); 
• компания должна генерировать устойчивый свободный денежный поток и платить дивиденды.

Даже при формировании долгосрочного портфеля очень большое значение имеет тайминг. Надо мониторить возможные катализаторы для движения акций, как они могут повлиять на цену в ближайшее время, и уже исходя из этого решать, когда и на какой объем заходить. 

На коротком горизонте не обязательно искать идеи, удовлетворяющие всем критериям выше. Однако в этом случае мы должны понимать, что это special/distressed ситуация, или же ожидать катализатор в ближайшее время, который позволит выйти из бумаги. 
Иметь дисциплину и выйти раньше, если краткосрочная идея не сработала – это залог успешного инвестирования.


Алексей Каминский, ведущий стратег
Топ-3 идеи: • до конца года: Сбербанк, европейские и американские банки (Lyxor STOXX European 600 Banks ETF/ SPDR S&P Bank ETF), акции компаний нефтегазового сектора (Energy Select Sector SPDR Fund) • 1 год: Сбербанк, Amazon, Alibaba, Tencent, iShares MSCI Emerging Markets ETF • 3 года: Emerging Markets Internet and Ecommerce ETF, First Trust Dow Jones Internet ETF, Global X Lithium & Battery Tech ETF


Элбек Далимов, трейдер
Безусловно, в топ входит Сбербанк, который, несмотря на внушительный рост с начала года, остается привлекательным как с фундаментальной, так и с технической точки зрения. Кроме того, я бы обратил внимание на акции Полиметалла, которые сильно скорректировались за последние два месяца на факторах, не связанных с операционной деятельностью компании.


Евгений Малыхин, партнер  директор инвестиционного департамента УК «Атон-Менеджмент»
Топ идеи: • Сбербанк Думаю, что экономика продолжит восстанавливаться, а одной из лучших ставок на ее расширение является банковский сектор, так как рост экономики подразумевает повышение кредитования, уменьшение процента невозвратов и т.д. Сбербанк, по сути, занимает монопольное положение на рынке, что позволяет ему извлекать сверхприбыль. Банк прекрасно понимает свое преимущество в доступе к данным и видит себя в долгосрочном будущем как компания, занимающаяся анализом данных и ведущая банковский бизнес. В этом плане Сбербанк – инновационная компания, вспомним, например, совместный проект построения экосистемы с Яндексом. Кроме того, Сбербанк демонстрирует отличные навыки контроля расходов. До конца года или в первом квартале следующего компания может представить стратегию, в которой может дать больше ясности относительно своей дивидендной политики. • Яндекс Яндекс сильно порадовал своих инвесторов перспективными проектами – объединением с Uber и построением экосистемы совместно со Сбербанком. Однако долгое время инвесторов огорчало то, что Яндекс стабильно терял долю рынка, в первую очередь, из-за поиска на мобильных устройствах в пользу Google. Однако недавно Яндексу удалось переломить данную тенденцию: компания выиграла судебное дело, и теперь пользователям системы Андроид должны задавать вопрос, каким поисковиком они предпочитают пользоваться, а не устанавливать по умолчанию Google. Начиная с момента вступления в силу данного решения суда, Яндекс стал стремительно отвоевывать долю на рынке. Я предполагаю, что этот процесс продолжится в течение ближайших двух-трёх месяцев по мере того, как пользователи будут обновлять операционную систему Андроид. • Mail.ru Монетизация Вконтакте мала по сравнению в Одноклассниками и Facebook. Соответственно, есть значительный потенциал. Стремительными темпами развивается Delivery Club и представляет собой флагмана в перспективной сфере доставки. Юла отвоевывает долю рынка. Игры являются перспективным направлением деятельности, хотя и крайне рискованным.


2. Какие российские акции наиболее устойчивы, если реализуется коррекция на американском рынке акций (падение на 10-15% или более)?


Георгий Мирел, внешний эксперт
Таких акций я не вижу, корреляция на падениях исторически высока, и вряд ли это изменится.


Михаил Ганелин, старший аналитик по банковскому сектору
Сложно сказать, как отразится на российском рынке акций коррекция на американском. Существует мало исторических примеров этой взаимосвязи. Может упасть Yandex, так как он торгуется на NASDAQ. Дивидендные акции могут устоять.


Алексей Каминский, ведущий стратег
Наиболее устойчивыми будут акции компаний-экспортеров (Газпром, Норильский Никель и т.д.).


Игорь Максимов, трейдер
Акции секторов телекоммуникации и электроэнергетики наиболее устойчивы. Я бы остановился на Мегафоне и Русгидро.Кроме того, я выделяю акции Мосбиржи. Ей важны обороты, а при падении они могут стать даже выше.


Элбек Далимов, трейдер
Если реализуется данный сценарий, то на всех рынках, в том числе и на российском, произойдет бегство из риска. Соответственно, будет расти золото и акции золотодобывающих компаний, таких как Полиметалл и Полюс Золото.


Евгений Малыхин, партнер  директор инвестиционного департамента УК «Атон-Менеджмент»
Все зависит от причин коррекции на американском рынке, если она случится. Я помню, были периоды, когда российский фондовый рынок рос, а американский падал. Поэтому переформулирую вопрос так – какие акции наиболее устойчивы, если коррекция начнется на российском рынке. Опять же, каковы причины, какие сектора и бумаги под угрозой? И второй вечный вопрос, движение вниз – это коррекция или разворот тренда? У всех свои мнения, все зависит от методов и скоростей, с которыми каждый торгует. Я думаю так: если движение вниз меньше 20%, то это коррекция, более 20% - падающий тренд. Но когда рынок начинает разворачиваться, мы не знаем, что это и какова будет дистанция. Я считаю, что если лидеры чувствуют себя сильнее рынка, то все нормально, не нужно переживать, в обратной ситуации стоит задуматься над кэшем. Трейдинг – не точная наука, это спорт.
 


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Драгоценные металлы 2.3%


Поделиться материалом: