Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 17 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Люди начинают покупать мечту

18 октября, 2017

Вчера на нашем фондовом рынке победили "медведи". Это "микропобеда" - индекс ММВБ уже вторую неделю торгуется у отметки 2100. Диапазон по индексу, как мы видим, довольно узкий: снизу 2084-2083 и 2102-2104 сверху. Несмотря на приток (согласно статистическим данным) средств нерезидентов в фонды, инвестирующие в Россию, индекс ММВБ вчера забуксовал.

Мы увидели  коррекцию "Газпрома". Акция снизилась (-1,58%), а ещё накануне была выше 127. Образовалась чёрная свечка на дневном графике. Акции "Газпрома" убрали назад рост последних двух дней - их разворачивает вниз от уровня технического сопротивления, а актуальная поддержка находится на уровне 124.

После понедельничного обновления "хаёв" акции "Сбербанка" об. снизились (-0,52%). На этой неделе мы видели цену 198,5, а на уровне 200 стоят "медведи с серебряными молоточками" и готовятся бить "быков" ими между рогов. Зато у бумаги есть локальный поддерживающий тренд на уровне большем 195, но если "медведям" удастся сбросить этот тренд, "Сбербанк" может упасть с район от 193 до 186. С помощью коррекции мы будем пытаться убрать рост последних трёх-четырёх недель. В этом тоже нет никакой катастрофы. В случае усугубления коррекции я бы рекомендовал пристально следить за "Сбербанком" привилегированным (в случае инвестирования на 4-6 месяцев), потому что тема того, государство в лице Минфина будет настаивать на повышении дивидендов, это будет хорошим драйвером для привилегированных бумаг.

Нефть находится возле своих локальных максимумах. Здесь нужно понимать, что этот очередной взлёт с 55 до 58 долларов был вызван в первую очередь обострениями  боевых действий в Ираке, а "медвежьи" расхождения по основным индикаторам не рассосались (дневной график). На данный момент мы получаем сообщения, что всё под контролем, и нефть проходит по трубопроводу в нужном объёме. В общем-то, мы можем увидеть откат вниз от 60-62 долларов.

Замечу, что всё это мы наблюдаем в то время, как американские индексы продолжают обновлять свои исторические максимумы… Во вторник индекс Dow JonesIndustrial Average на некоторое время впервые в истории превысил отметку 23000 пунктов, на фоне выхода сильных отчетов по прибыли от United Health и Johnson&Johnson, но закончил немного ниже этого уровня. DJIA вырос по результатам торгов на 0,18%, остановившись на отметке 22997,44 пункта. S&P 500 прибавил 0,07%, а NasdaqComposite понизился на 0,01%.

Акции UnitedHealth, крупнейшей американской компании медицинского страхования, обновили внутридневной максимум и закрылись повышением на 5,58%, после того как компания опубликовала отчет, в котором превзошли ожидания показатели по прибыли и были повышены годовые прогнозы руководства компании.  Акции Johnson&Johnson выросли в цене на 3,50%. Johnson&Johnson тоже опубликовала финансовые результаты, превзошедшие ожидания, и повысила прогнозы. В результате, индекс сектора здравоохранения S&P 500 Healthcare прибавил 1,31%. Также росту акций некоторых компаний медицинского страхования и предоставления медицинских услуг поспособствовала новость о межпартийном соглашении в Сенате по стабилизации Obamacare. Акции Anthem выросли на 1,91%, акции TenetHealthcare прибавили 5,39%.

Сильнее всех индекс S&P 500 тянули вниз акции компаний финансового сектора (S&P 500 Financials Index Sector -0,55%). Акции GoldmanSachs понизились на 2,49%, несмотря на то, что прибыль в вышедшем отчете превысила ожидания, а объемы торговой выручки упали не так сильно, как ожидалось.

Недавно после пересмотра годовых результатов в компании Tesla было уволено около 400 работников с различных должностей, передает Reuters слова бывшего работника компании. По сообщению BusinessInsider, увольнения произошли сразу после того, как глава Tesla Илон Маск сообщил о наличии серьезных недоработок в производственном цикле автомобилей Model 3. Во вторник по результатам торгов акции компании выросли на 1,47%.

В среду корпоративная отчетность продолжит находиться в центре внимания инвесторов. Квартальные результаты опубликуют United Airlines, Abbott Labs, American Express и eBay.С особым интересом инвесторы ждут отчетов от AmericanExpress и eBay, так как они могут внести некоторую ясность на счет состояния потребительского сектора в США. Календарь макроэкономической статистики в США на среду не очень насыщенный. Главное событие дня в этом отношении – публикация "Бежевой книги" ФРС, в которой собраны экономические новости каждого из 12 региональных центробанков. Также в среду выйдут сентябрьские показатели по числу начатых строительств домов и числу выданных разрешений на строительство.

Ожидания обещанной Трампом реформы налогообложения определяли бизнес-климат в 2017 году. Теперь же можно ожидать, что корпоративный сектор, наконец, перестанет ставить на проведение этой реформы. Во вторник на конференции по финансовым результатам за третий квартал финансовый директор GoldmanSachs Марти Чавес сказал: "Тема реформы налогообложения, несомненно, является частью нашего общения с клиентами... Однако я также отмечу, что клиенты, как нам кажется, изменили свое отношение к налоговой реформе. Они говорят, что, хотя реформа налогообложения была бы хорошей новостью, это их не останавливает от того, чтобы рассматривать сейчас варианты стратегических поглощений и продаж".Чавес охарактеризовал налоговую реформу как некий бонус, который может служить дополнением к стремлению американских корпораций к росту и улучшению ведения бизнеса. Но Чавес не видит в этой реформе фактор роста, который обязательно должен реализоваться или реализация которого ожидается. Иными словами, сейчас имеется большое количество потенциальных продавцов акций и дилеров, которые приняли выжидательную тактику, пока не прояснится ситуация с налоговой реформой.

Во вторник главный экономический советник Трампа Гэри Кон (бывший коллега Чавеса в GoldmanSachs) сказал, что "всё возможно", отвечая на вопрос YahooFinance о том, какие положения могут войти в окончательную версию законопроекта о реформе налогообложения. Учитывая, что до конца 2017 года осталось всего 10 недель, причем рабочего времени у Конгресса еще меньше, похоже, что реформа налогообложения – это вопрос, который не будет решен к концу этого года.  

Фондовый рынок США продолжает расти, но "это то, как заканчиваются "бычьи" рынки", говорит аналитик-стратег Bank of America Merril lLynch Савита Субраманьян.  Аналитик отметила то, что новости о превышении ожиданий квартальными показателями компаний не вызывают позитивной реакции у инвесторов. "Люди начинают покупать мечту о том, что акции могут вырасти, – говорит Субраманьян. – Это то, что меня беспокоит". BofAML сохраняет целевой уровень S&P 500 на отметке 2450 пунктов (падение на 4% с текущих уровней). Это является одним из самых осторожных прогнозов. 

Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" 


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: