Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 20 января
Медиа партнеры и спонсоры
           


Самый большой риск для ваших инвестиций – это вы

23 октября, 2017

Нобелевский лауреат 2017 года по экономике Талер и его коллега Санштейн дают относительно простой аргумент, основанный на многолетних экономических исследованиях, касающихся человеческих предрассудков. Мы полны недостатков, заставляющих нас делать ошибки, которые стоят нам здоровья и богатства. Поэтому нам нужна помощь.

Но мы не должны принуждаться к лучшим решениям, считают авторы. Скорее, нас следует «подтолкнуть» к выбору вариантов, которые лучше, чем ничего не делать, что обычно является выбором «по умолчанию».

Например, сотрудники на работе должны автоматически регистрироваться в пенсионных планах, куда отчисляется часть их заработка, но при этом предоставляется возможность отказаться от этого. И слишком часто данный вариант уже выбран по умолчанию.

Аналогичным образом наши сберегательные взносы должны быть автоматическими, пусть и на низком уровне и с возможностью отказа, но чтобы люди могли инвестировать хоть что-то. Эти инвестиции должны быть объединены в широкий, простой в использовании, недорогой портфель, а не накапливаться как свободные никуда не вложенные средства.

Как только вкладчик видит, что его инвестиции растут, у него появляется сильный мотивационный импульс, чтобы сохранить и вложить больше. Следовательно, он уже на пути к лучшей пенсии.

Джон Богл, основатель одного из крупнейших и успешных фондов Vanguard Group, уже давно использовал те же аргументы, базирующиеся на его многолетнем опыте работы с инвесторами.

Он не подкрепляет свои идеи с помощью математических и психологических экспериментов, как экономист, поэтому именно научная работа Талера справедливо была вознаграждена Нобелевской премией.

Но прошлые заявления Богла действительно интересно раскрывают мышление Талера с точки зрения долгосрочных инвестиций.

Вот пять случаев, когда Богл своими высказываниями намного опередил признание Шведской королевской академией научных выводов Талера:

«В долгосрочной перспективе инвестиции вовсе не связаны с рынками. Инвестирование – это получение прибыли от бизнеса».

Когда Богл говорит, «в долгосрочной перспективе», он подразумевает десятилетия. Да, акции идут вверх и вниз. Это спекуляция. Но в течение многих лет эти колебания сглаживаются, позволяя рассчитывать на рост бизнеса в целом.

Реинвестирование и геометрическая прогрессия сложного процента помогают создать отличный капитал. По умолчанию необходимо владеть, а не торговать акциями. Индексные фонды, в которых Богл был пионером, помогают инвесторам делать именно это.

«Ошибки, которые мы делаем в качестве инвесторов, – это когда рынок растет, а мы думаем, что он будет расти вечно. А когда рынок идет вниз, мы думаем, что он теперь будет все время падать. Но ничего из этого не происходит. Ничто не вечно. Все это происходит лишь в данный момент».

Вы слышите много жарких разговоров в СМИ о том, когда и насколько может упасть фондовый рынок. Это заставляет инвестора предпринимать действия буквально каждый день в ожидании события, которое может не произойти в этом году и даже в следующем.

Согласно Боглу, по умолчанию должно быть бездействие и игнорирование фондового рынка изо дня в день. Выключите финансовые новости.

«Спекуляция уводит вас не в ту сторону. В результате ваши эмоции выходят на первый план, тогда как инвестиции дают вам эмоции из общей картины».

Самый большой риск для вашего инвестиционного успеха – это вы. Если акции падают, и вы реагируете, продавая, то убытки были вызваны не снижением, а вашим решением выйти из акций.

Если вы инвестируете в идею владения бизнесом, потери должны сигнализировать о возможности купить больше по более низкой цене, а не о том, что надо покинуть бизнес, продав его. Риски снижает владение портфелем, а не торговля.

«Если вы испытываете затруднения, представляя потери в 20% на фондовом рынке, вы не должны быть в акциях».

Акции могут снижаться, иногда на существенную величину. По умолчанию любой инвестор должен игнорировать фондовый рынок или не инвестировать в него. Если вы хотите смягчить эффект от возможного падения акций, вложите часть средств в облигации.

И тогда не будет так страшно, если акции упадут на 20%, а ваш портфель снизится только на 12%, благодаря наличию в нем облигаций. Однако, когда акции начнут повышаться, вы не получите весь потенциал их роста.

«Время – ваш друг, импульс – ваш враг»

Именно согласно идеям Талера мы склонны слишком активно использовать свой разум в инвестициях, пытаясь отслеживать, какие акции выросли, а какие упали, и нужно ли нам оставаться в своих вложениях.

Ответ – да, оставайся в инвестициях. Со временем, как показывает нам Богл, конечная направленность фондового рынка – вверх, поскольку все, что вы делаете, – это владение бизнесом и извлечение выгоды от его усилий.

Конечно, инвестиции – это занятие не для слабых духом. Но те, кто много лет участвуют в этом процессе, знают, что время исцеляет все раны, «морская гладь» сменяет «шторм», и это похоже на магию.

По материалам marketwatch.com

БКС Экспресс

 


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций 2018 годаТОП 10 инвестиций 2018 года
Топ 10 инвестиций
Обзор инвест прогнозов на 2019 год Обзор инвест прогнозов на 2019 год
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Драгоценные металлы 2.3%


Поделиться материалом: