Среда, 13 ноября 2019

Что станет угрозой для доллара в 2018 году?

5 декабря 2017   Форекс

После не слишком удачного показателя, достигнутого в 2017 году, отмеченного 9%-ым снижением против основных конкурирующих валют, некоторые надеются, что курс доллара США восстановится в новом году, но этой валюте угрожают несколько факторов.

С одной стороны, разница в процентных ставках между США, где Федеральная резервная система ужесточает денежно-кредитную политику, и другими развитыми странами, где центральные банки продолжают идти намеченным путем, должна поддержать рост стоимости доллара. В конце концов, прогнозируется три повышения ставки ФРС в 2018 году, в то время как Европейский центральный банк занят сокращением программы покупки облигаций, а Банк Японии еще не сделал каких-либо официальных шагов.

Как бы то ни было, есть основания полагать, что в следующем году доллар может столкнуться с большими проблемами. 

Иена


За прошедшие недели комментарии об отрицательных эффектах количественного смягчения со стороны политиков Банка Японии вызвали ожидания того, что он откажется от этого решения. Учитывая ожидаемое изменение, даже если оно будет столь незначительным, в политике процентных ставок или контроле кривой доходности центрального банка, аналитики прогнозируют укрепление курса японской иены в следующем году.

Глобальное стимулирование экономического роста может подтолкнуть уровень инфляции в Японии до достаточного высокого показателя, который заставит Банк Японии наконец-то начать сокращать масштабы своей агрессивной политики ослабления посредством управления кривой доходности.

Более высокая доходность JGB, что также называют суверенным долгом Японии, а также контроль кривой доходности в США могут привести к тому, что японские инвесторы будут осуществлять вклад в местные акции, оказывая поддержку иене.

Курс валютной пары доллар-иена может упасть до ¥104 в следующем году, согласно оценкам TD Securities.

Евро


Бычьи настроения по евро, наблюдаемые в этом году, могут преобладать и в Новом году. Сильный скачок евро в 2017 году, когда он вырос на 13% против доллара, был подкреплен сильным региональным экономическим ростом.

Ожидается, что в следующем году курс евро, скорее всего, выиграет от восстановления глобальной экономики и потоков резервных валют центральных банков.

Разумеется, единая валюта также попадает под риски, такие как конечный результат переговоров Британии с ЕС или всеобщие выборы в Италии в мае, которые могут привлечь и вдохновить инвесторов так же, как выборы в Германии и каталонский референдум в 2017 году.

«Действительно, политическая стабильность и динамика имеют решающее значение для будущего еврозоны и ЕС, которые более чем когда-либо нуждаются в смелых решениях», – сообщили в одном из крупнейших инвестиционных банков Франции Natixis.

Инфляция и политика


Несмотря на то, что инфляция потребительских цен в этом году была низкой в развитых странах, участники рынка опасаются, что индекс потребительских цен может внезапно начать расти в 2018 году. В свою очередь, это может заставить центральные банки действовать быстрее, увеличивая риск политических ошибок.

Ужесточения политики может «навредить экономическому росту», – написал главный экономист ABN Amro Хан де Йонг.

«Мы ожидаем повышения ставки ФРС во втором квартале следующего года, а затем еще в четвертом квартале», – сказал валютный стратег Мазен Исса, говоря о 2018. Комитет по установлению ставок ФРС проведет заседание в январе.

Налоговая реформа, предложенная президентом Трампом, также создает неопределенность.

«Трудно сделать категорическое заявление о налоговой реформе с точки зрения содержания и ее реализации до того, как законопроект будет согласован обеими палатами», говорят в Natixis.

По материалам marketwatch.com

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Прогнозы

Курс рубля на конец года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Прогноз курса евро к рублю на ноябрь
Аналитический отдел Альпари   Форекс
В ближайшие месяцы рубль продолжит ослабевать
Аналитики ПАО "Банк "Санкт-Петербург"   Наличные деньги
У Libra нет будущего в России
Герман Греф   Биткоин
Эксперты: курс доллара может вырасти до 70
Ген. директор УК «Ронин Траст» Сергей Стукалов   Наличные деньги
К 2022 г. золото установит новый рекорд цены
Citigroup   Драгоценные металлы
Рубль будет стабилен в сентябре
Информационное агентство Finam   Форекс
Пара USD/RUB продолжит торговаться в диапазоне 65-65,5.
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Цель по золоту составляет $1900
Аналитический отдел Альпари   Драгоценные металлы
Джим Роджерс предупреждает: худший медвежий рынок приближается
Легендарный инвестор Джим Роджерс   Акции
Прогнозист Bloomberg верит в резкий обвал курса рубля
Валютный стратег Bank Polski Ярослав Косатый   Наличные деньги
Фунт вырастет на 6% до конца 2019 года
Svenska Handelsbanken AB   Форекс
EUR/RUB может нацелиться на уровни около 76 к концу года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Доллар проведет июль в диапазоне 62-65 рублей
Дроздов Сергей аналитик ГК Финам   Форекс
Прогноз курса евро на июль 2019 года
Аналитический отдел Альпари   Форекс

Рейтинг

Прогнозы

В краткосрочной перспективе вполне вероятно, что ценовая активность эфира будет в значительной степени основываться на динамике биткоина, однако если...

DeHedge   13 ноя 2019   Криптовалюты


У российского фондового рынка сохраняется большой потенциал, и в 2020 году он может вырасти еще на 20-25%. Компании находятся в отличной форме и...

теоретик   13 ноя 2019   Акции


С июля эталонная биткоин испытывает явные трудности с ростом. Затяжные боковики зачастую оканчиваются провалами. Биткоину очень не помешала бы...

RealSatoshi   13 ноя 2019   Биткоин


Рост доллара редко когда бывает хорошей новостью, а за прошлую неделю он прибавил 1,2% к корзине из шести основных мировых валют. Повышение курса...

хеджhog   12 ноя 2019   Форекс


Рубль сохранит сильные позиции до конца года благодаря поддержке фундаментальных факторов, даже несмотря на легкую коррекцию на долговом рынке...

Clau_dio   12 ноя 2019   Форекс


Прогнозы