Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Аналитики не ждут сильного укрепления рубля в январе

9 января, 2018

Информационное агентство Finam.ru (входит в состав Группы компаний "ФИНАМ") опросило экономических экспертов и пользователей своего портала, выяснив их ожидания по курсу рубля на январь 2018 года. Согласно большинству озвученных оценок, курс доллар/рубль будет двигаться в диапазоне 58-60 рублей за один доллар.

Пользователи портала Finam.ru в целом согласны с экспертами, большинство сходится во мнении, что доллар США будет стоить 57,23.

По словам аналитика ГК «ФИНАМ» Сергея Дроздова, курс рубля в январе будет находиться в диапазоне 58-59. В текущей ситуации основным драйвером роста "черного золота" стало завершение года, под которое игроки на повышение подтолкнули котировки выше технического уровня $65,80, что в свою очередь спровоцировало закрытие коротких позиций и приблизило быков к заветной цели, расположенной на отметке $69,50. На этом фоне до конца текущего-начала следующего года мы вполне можем увидеть укрепление рубля в район 56-57 за один американский доллар. Однако при реализации такого сценария укрепление курса национальной валюты будет носить временный характер и уже во второй половине января курс национальной валюты может находиться в районе 58-59 в связи с ожиданиями возможного расширения санкций США в феврале.

С ним соглашается и его коллега, аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев, дав чуть менее оптимистичный прогноз: «Несмотря на то, что корреляция стоимости рубля и нефти последнее время снижается, все же определяющим фактором в январе будет оставаться стоимость углеводородов.  Вторым важным фактором, повлияющим на курс рубля, будут существенные по объему выплаты по внешним долгам. Пока неясно, когда появятся и как скажутся на рубле валютные облигации, амнистирующие возвращаемый в Россию капитал. Это воздействие вряд ли будет существенным, но незамеченным оно тоже пройти не должно. Последнее, что стоит упомянут, это сужающийся спрэд между ключевыми ставками России и США. Совокупность этих действий и определит стоимость отечественной валюты на конец января. Мы ожидаем увидеть доллар в диапазоне 59-62 рубля».

Главный специалист отдела операций на денежном рынке казначейства банка «Возрождение» Михаил Берулава дает осторожный прогноз на январь 2018 года: «В январе мы ждем несколько более высоких уровней бивалютной корзины против российского рубля. Такой прогноз связан с ожиданиями по дальнейшему сужению коридора американских и российских ставок после заседаний 13 и 15 декабря. Также, ближе к концу году мы ожидаем снижения торговой активности и выхода участников из текущих позиций, что на фоне отсутствия большого количества позитивных драйверов для российского рубля, должно отразиться в его ослаблении против доллара. Частично такая конъюнктура сохранится и в январе, наш прогноз на этот период 59,50-60,50 за доллар».

Олег Ельцов, главный трейдер отдела брокерских операций АКБ «РосЕвроБанк» привел условия укрепления российской валюты: «"Американец" может снизиться до уровня 55-56 рублей в том случае, если цены на нефть все-таки смогут выйти из коридора 60-65 рублей, но здесь ОПЕК будет играть против производителей сланцевой нефти, и кто победит, пока не очень ясно. На стороне рубля и восстановление экономики, но оно идет медленно и притоку валюты на рынок мешают санкции».

«По паре доллар/рубль в январе ждём отметку 60,5 - сезонное колебание и нарастание тревоги нерезидентов в отношении суверенного риска. Со стороны платёжного баланса проблем пока не видим» - говорит Дмитрий Александров, заместитель генерального директора по инвестициям ИГ «УНИВЕР Капитал».

Гельды Союнов, старший аналитик «Альфа-Банк» отмечает, что в начале года на рубль могут оказывать давление сохраняющиеся выплаты внешнего долга, которые в январе будут максимальными в ближайшие полгода. Усиление опасений ввода новых санкций, предусматривающих запрет на покупку суверенных облигаций РФ также вызовет волну спроса на долларовые активы. Мы ожидаем ослабления курса рубля к концу января 62,5 рубля.

С ним согласен и управляющий активами УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим, прогнозируя, что с парой доллар/рубль в январе все достаточно прозрачно. После введения нового бюджетного правила интервенции Минфина при сохранении текущих цен на нефть будут достаточно большими для рубля. И они не позволят российской валюте значительно укрепляться даже при нефти выше $60 за баррель – рубль будет постоянно под давлением.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер», считает, что если цена барреля будет торговаться в диапазоне $55-$70, то у рубля будут шансы на укрепление до 54-56 за доллар. Однако вряд ли получится пройти год ровно и даже фактор нефти обеспечит рубль волатильностью в диапазоне 10%-15%. Больших ожиданий по изменению ставки ЦБ РФ в будущем году нет. Впрочем, это поможет рублю сохранять статус высокодоходной валюты, что вполне полезно для его стабильности.

Управляющий директор УК МДМ Александр Корчевинин строит следующий прогноз: «Сильных изменений по паре доллар/рубль я не ожидаю ни в этом году, ни в начале следующего. Скорее всего, доллар в январе будет на уровне 58,5-60,5. Чуть-чуть добавлю рубль на всякий случай от текущих позиций. Давление будет оказывать политика, однако санкции будут персональные. Вряд ли американцы введут какие-нибудь дополнительные санкции против бизнеса, поэтому не думаю, что на валютном рынке будут сильные изменения».

Динамика локального валютного рынка зависит от большого количества противоречивых факторов. С одной стороны, высокая цена на нефть оказывает сильное влияние на внешнеторговый баланс РФ и поддерживает курс рубля. Кроме того, в соответствии с новыми бюджетными правилами Минфин РФ может ограничить предложение новых выпусков ОФЗ, что также будет выступать поддержкой для рубля. С другой стороны, возможные ограничения на покупку ОФЗ нерезидентами приведут к снижению притока валюты на этот рынок. Оценить куда в итоге качнётся маятник можно будет только после полного понимания, какие именно введут санкции и ограничения. Поэтому возможный диапазон в январе очень широкий, от 58 до 73 рубля за доллар – отмечает Алексей Скабалланович, управляющий активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент».

Александр Лосев, генеральный директор «Спутник – Управление капиталом» дал следующий комментарий: «Основным негативным фактором для рубля будет сокращение процентного арбитража кэрри-трейда и отток средств иностранных спекулянтов с рынка FX и, в случае введения санкций, выход инвесторов из российских долговых обязательств. Поэтому доллар/рубль вполне может протестировать отметку в 65, и лишь нефть будет стабилизировать это практически неизбежное ослабление рубля.».

Главный аналитик УК «Ронин Траст» Андрей Верхоланцев считает, что обычно первый квартал позитивен для рубля из-за сезонного падения импорта. Кроме того, поддержку рублю оказывает жесткая монетарная политика ЦБ, который сохраняет на высоком уровне процентные ставки в реальном выражении, что привлекает охотников за доходностью (carry trade). Но есть ряд моментов, которые могут оказать негативное влияние на курс. Во-первых, выплаты по внешнему долгу в январе составят, по данным Банка России, порядка $15 млрд. Во-вторых, с января вступает в силу новое правило Минфина, по которому ведомство будет осуществлять валютные интервенции, основываясь не на рублевой, а на долларовой цене на нефть, что способно ослабить повышательное давление на курс рубля (покупки валюты могут вырасти в 2-3 раза в сравнении со среднемесячными интервенциями в 2017 году), сделав его менее зависимым от нефтяных котировок. В итоге даже с учетом перечисленных факторов курс рубля может сохраниться в коридоре 58-60 руб/$, если не произойдут экстраординарные события (обострение геополитических рисков, новые санкции со стороны США, распространение их на суверенный долг), которые выведут курс за обозначенные рамки.

Аналитики банка «Санкт-Петербург» дают такой прогноз: в январе негативным фактором станет большой объем покупок валюты Минфином в рамках переходного бюджетного правила. Хотя сезонно сильный текущий счет платежного баланса частично нивелирует этот эффект. При стабильной нефти ожидаем ослабления рубля до 60 руб./$.


Ссылка на источник   Форекс

10 декабря, 2018

Рубль торгуется практически без изменений

В понедельник, 10-го декабря, рубль демонстрирует смешанные малейшие изменения во всех основных парах кросс-курсов на фоне снижения...

7 декабря, 2018

Рубль снижается вслед за нефтью

В пятницу 7-го декабря курс рубля начал нисходящее движение, связанное с падением нефтяных котировок. Brent существенно подешевела с предыдущих торговых сессий в связи

5 декабря, 2018

Рубль без особых изменений

В среду 5-го декабря выгодный для компаний-экспортеров курс пары USD/RUB помогает российской валюте сопротивляться неблагоприятной динамике мировых рынков...

Форекс

На сегодняшний день очень много международных компаний из форекс индустрии предлагают услуги на нашем рынке. Да, верно, что вся индустрия форекса в России покрыта пеленой мошенничества и высочайшими рисками потери капитала. Но если вы не доверяете российским брокерам, почему же тогда не открыть счет у иностранного брокера? Или, как минимум, в представительстве иностранного брокера в России. Думаю, что не каждая международная компания будет рисковать своим имиджем. Опять же, иностранная компания, другая страна, счет в иностранном банке и другой язык... Уверен, что именно такие аргументы прозвучат в мой адрес. Но разве вы приходите на рынок форекс для развлечения? Если нет, то играйте в долгую, выбирайте лучшего брокера и будь те готовы изучать английский, потому что вся индустрия финансов разговаривает на нем.

Форекс

К большому сожалению, этот рынок покрыт огромным, толстым слоем негатива. Этому зачастую способствует недобросовестная конкуренция и отсутствие общих стандартов у регуляторв. В связи с этим вложения в форекс часто сравнивают с казино, лохотронами и т.д. Не имеет смыл убеждать людей в обратном, но всем трезвомыслящим давно очевидно, что форекс предоставляет уникальные возможности по заработку денег. Да, эта инвестиция не для непрофессионалов, как собственно и любая другая.

Верно подмечено, но будем надеяться, что со вступлением в силу нового закона ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Хотя все равно останется очень много мутных игроков...

Трейдер   5 мая, 2016
Форекс

Занимаясь валютными сделками на форекс, важно обеспечить сверхдоходность вкладов при минимальных рисках. Этот баланс и является залогом удачного инвестирования, иначе – азартная игра. Беспрерывный рост одних валют по отношению к другим без понимания инвестором законов рынка и факторов, влияющих на цену, становится рулеткой. Если опыта нет, лучше доверить свои инвестиции управляющему на форексе.

Форекс

Фунт будет стабильным до октября! В течение прошлого года волатильность курса британского фунта сделала его подарком для трейдеров. Неопределенность в переговорах о Brexit привела к сильным движениям цены то в одном, то в другом направлении. К сожалению, большинство аналитиков считают, что волатильность в этом году будет намного ниже, а значительных колебаний можно будет ждать только в конце года. Первый раунд переговоров в Брексите между ЕС и Великобританией остался в прошлом, начался второй этап, основной темой которого являются торговые соглашения, а именно вопрос о том, останется ли Великобритания в рамках единого рынка или выберет жесткий Brexit и покинет блок без сделки. Переговоры, вероятно, продолжатся до октября, пока не будет принято окончательное решение, а тем временем, согласно прогнозам, фунт останется относительно стабильным. «Следующий крайний срок, который в настоящее время обсуждается, только в октябре, когда есть надежда, что стороны придут к соглашению относительно торгового соглашения. Поскольку в отношении Брекзит не стоит ждать каких-то серьезных изменений, а дальнейшее повышение ставки Банком Англии в ближайшие месяцы маловероятно из-за относительно слабых экономических прогнозов, курсы GBP в основном определяются внешними факторами», говорит Эстер Райхельт, аналитик Commerzbank. Фунт подскочил на 10 процентов по отношению к доллару США в 2017 году, но большинство прогнозирует, что в конце года британская валюта будет близка к текущим уровням против американской.

Форекс

Если вас интересует динамика пары EUR / USD, нужно тщательно следить за изменением денежно-кредитной политики в 2018 году. В декабре Федеральный резерв повысил процентные ставки в пятый раз в этом цикле и со стабильной скорее ястребиной позицией ФРС, еще три или даже четыре повышения ставок выглядят вполне вероятными в 2018 году. Между тем, ЕЦБ все еще на несколько лет отстает от темпов нормализации ФРС; даже если центральные банкиры во Франкфурте прекратят покупки активов в сентябре, как планировалось в настоящее время, они по-прежнему должны ориентироваться на отрицательную 0,47% депозитов и отрицательную ссуду для Греции в этом году. Считаю, что единая валюта к концу года вырастет до 1,25 или 1,30 против доллара США, чему будет способствовать ускорение экономического роста в еврозоне и прекращение программы количественного смягчения ЕЦБ.

Форекс

У рубля нет шансов удержаться возле 57-58 рублей против доллара и все больше шансов упасть сначала до 65 рублей, а потом к концу зимы достичь 70-75 рублей за доллар.
Рост цены на нефть будет слабо действовать на курс из-за налогового маневра и из-за того, что всю проданную экспортерами валюту Минфин будет покупать в резервный фонд. Так что делайте выводы.



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: