Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           


Нефть по 100, а евро по 45

15 января, 2018

Нефть побила трехлетний максимум, рубль рекордно укрепляется. Можно было бы сказать, что плотно сидящая на «нефтяной игле» экономика встает с колен, вот только рядовым гражданам и частному бизнесу эксперты обещают одни проблемы.

Стоимость марки нефти Brent впервые с декабря 2014-го превысила 70 долларов за баррель. Еще три года назад были прогнозы, что нефть такой дорогой, как в 2008 – 2014 годах, не будет никогда и всем стоит приготовиться к возвращению в «черный» 1998 год. Тогда «черное золото» торговалось на отметке в 10 – 12 долларов. Теперь мнения экспертов изменились.

Нефть будет дорогой, хотя бы какое-то время. Рубль укрепится и евро и доллару. Почему это не очень хорошо для российской экономики, «Фонтанке» рассказали заведующий лабораторией прогнозирования ТЭК ИНП РАН Валерий Семикашев и директор программы «Экономическая политика» московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.

– Почему нефть стоит так дорого?

Мовчан: Экономика во всем мире пошла быстро вверх. Ожидается 3,6% рост ВВП, нефти нужно больше, а значит, биржевые цены выше.

Семикашев: Во-первых, сейчас есть избыток спроса над предложением. Когда в 2014 году началось падение цен, то был устойчивый профицит. По разным оценкам, на 1 – 3%. Но за это время он исчерпался, в связи с тем, что рост спроса был чуть быстрее, чем планировалось: не на +1 млн баррелей в день, а +1,5 или +1,6 млн баррелей.

Во-вторых, нефтяные компании уже три года живут в условиях низких цен. Все перестроились — поставщики снизили цену, сервисные работы стали дешевле, производители перестали инвестировать в добычу, порезали инвестпрограммы. То есть снизилась себестоимость добычи. В-третьих, появилось соглашение ОПЕК+, когда крупнейшие игроки рынка нефтедобычи начали ограничивать своё производство.

– А как повлияли геополитические факторы, ситуация в Иране, в ОАЭ?

Семикашев: События в странах, конечно, тоже сказывались на цене на нефть. Но это биржевой подскок, и он надолго не удерживался. Только геополитическими событиями в странах-производителях и на Ближнем Востоке в целом можно объяснить 3 – 5 долларов роста, но не 20 – 30 долларов. Сработала совокупность вышеперечисленных факторов.

– Как долго продержится планка в 70 долларов за баррель? Что может привести к её изменению?

Семикашев: Через полгода станет ясно, будет ли продлено соглашение ОПЕК+, каждые 3 – 4 месяца меняются прогнозы по динамике добычи нефти в США, которая может ускоряться или замедляться. Ещё Иран, Ирак, Ливия живут отдельно от соглашения ОПЕК, и там может наращиваться добыча нефти, что тоже может менять позицию трейдеров.

Но если мы говорим о полугоде-годе, то цена в 60 – 80 долларов за баррель вполне комфортная для рынка.

– Увидим ли мы 100 долларов за баррель?

Семикашев: Никто не знает, сколько у американцев нефти и каково её распределение по себестоимости. Есть подозрения, что у США мало нефти по цене до 80 долларов и она за 3 – 5 лет закончится, тогда есть шанс уйти и до 100 долларов в цене.

Мовчан: Вероятно, будут какие-то коррекции в ВВП и в росте экономики, в оценках, сколько Штаты будут производить, и цена на нефть пойдет вниз. Если будут большие сложности с производством — она пойдет вверх. Такие вещи не предсказывают. Если бы кто-то мог предсказывать, он уже давно был самым богатым человеком в мире.

– Как изменится стоимость национальной валюты? Она также связана с нефтью, как и в 2014 году?

Мовчан: С 2013 – 2014 годов фактически ничего не изменилось. Наша валюта почти на 100% зависима от цены на нефть. Вы можете сами это видеть — цена на нефть выросла, и рубль укрепился.

Семикашев: Связка между российской валютой и ценой на нефть, конечно, есть. Но с 2013 года она изменилась. Сейчас при цене 100 долларов за баррель курс рубля к доллару будет 40, а к евро — 45 рублей. То есть при возвращении старых цен на нефть мы все равно будем иметь процентов на 20 – 25% более дешевую национальную валюту, чем раньше. Это политика правительства и ЦБ, которые управляют кредитно-денежной политикой через ключевую ставку и механизмы с валютным контролем.

– Насколько серьезно можно рассматривать версии о том, что нефть искусственно «подогревают»?

Семикашев: Среди серьезных аналитиков и менеджеров эта версия не имеет последователей. От принятия решения одного игрока и группы игроков цена не меняется. Есть события, которые будут склонять цену к росту или к снижению, и это не теория заговора, а вполне просчитываемые вещи. Например, в США и Европе происходило вливание денег в экономику, и это влияло на фондовые и сырьевые рынки.

– А что меняется от высокой цены для наших нефтяников?

Мовчан: Вы производите продукт, и на него растет цена. Но нефтяные компании не очень много от этого получают. Дополнительную прибыль забирает государство.

Семикашев: Для наших нефтяников ничего особенно от цены на нефть не меняется. Поскольку мы внутри этого соглашения ОПЕК+ (ограничивающего добычу), его надо выполнять. Мы сможем больше инвестировать в долгосрочные технологии — отечественное горизонтальное бурение и другие. Но вот лезть сейчас в Арктику или еще куда-то — конечно же нет. Арктика и при 100 долларах за баррель не очень окупалась, и это скорее стратегия, чем бизнес-решение.

– А что будет со сланцевыми месторождениями?

Семикашев: Сланцевые месторождения – это сейчас 7 – 8% мировой добычи. Если бы весь этот объём добывался в одной стране, то она была бы четвертым-пятым игроком в мире по нефтедобыче.

Я не могу сказать, что цены изменят ситуацию по сланцу кардинально. Там есть скважины, где полная себестоимость и от 30 долларов. А есть и 80 – 100 долларов. Вопрос в том, как между этим распределены заявленные запасы нефти в США. Этого никто толком не понимает.

– Как скажется подорожание нефти и укрепление рубля на российской экономике? Жить станет лучше?

Мовчан: Это не очень хорошо для всего остального, кроме нефтяных компаний, — рубль укрепляется, значит, будет расти себестоимость внутри страны, ненефтяной экспорт будет ухудшаться. Денег у государства будет больше, оно будет больше их раздавать, а значит, вырастут траты в госсекторе и вырастет конкуренция частному сектору. Для страны и для экономики это совершенно неоднозначная картинка.

Беседовал Илья Казаков, «Фонтанка.ру»


Ссылка на источник   Форекс

19 марта, 2019

Рубль притормозил после устойчивого роста

Во вторник, 19-го марта, российский рубль остановил восходящий тренд последних двух сессий и начал ленивое падение против евро...

Форекс

Компания Larsen&Holz не регулируется на территории РФ никем, даже лицензия не выдается ЦБ РФ на ее деятельность в России, поэтому деньги клиентов не защищены от потерь. Larsen&Holz выдает франшизу кому попало, выдала она франшизу ООО Консалтинговая компания БКС, которая находиться в Санкт-Петербурге, по ул. пл Конституции, д. 7, ТЦ Лидер, офис 439 (ранее эта компания называлась ООО МТС, находилась по пр. Невскому, когда стали всплывать мошеннические действия, так сразу переехали и переименовались), да таких много. Larsen&Holz заключает с клиентами странные договора, а именно, в одном прописано, что в случае неудачной торговли, остается на счёте 20-я % маржа, от изначальной маржи которая была на счете, на самом деле оказывается, что это не так. Дальше интереснее! Если клиент лениться торговать сам на своем счёте, то может передать торговлю трейдеру в управление, либо поставить на копирование сделок, казалось бы, что тут такого, торгует "профессионал", но нет. здесь весь и подвох. Когда торгует трейдер или сделки стоят на копирование, то почему-то "умалчивается" в заявление на копирование сделок, что этот "профессионал" торгующий на вашем счёте может использовать не 80% маржу от баланса, а полностью 100%. В случае ошибки в торговле "профессионала" на вашем счёте вы полностью теряете все деньги. Это дополнительное заявление (на копирование сделок), перечёркивает всё условия прописанные в самом договоре с компанией Larsen&Holz, где прописано остается 20% от изначально маржи на счете. Как? Это половина беды, деньги потеряны, возвращать их не собираются вообще. Компания Larsen&Holz, говорит, пополните баланс, т.е. для того чтобы ваш счёт (самое интересное) восстановить до прежнего уровня, вы должны внести еще деньги. Это как? Для чего (потерять снова деньги)? Трейдера не наказывают за это, вам говорят, вы сами виноваты, что нашли такого трейдера. Будьте бдительны, не попадайтесь на это!

Форекс

HQBrockers организована той же компанией, которая ранее использовала название Trade12, которая, в свою очередь завладевала средствами инвесторов и не возвращала деньги! Приветливые только в начале работы с вами, пока вы не вложите большую сумму денег, после этого резко сливают депозит и придумывают различные отговорки, выставляя вас виноватыми! Очень много пострадавших от них. Я реальный пострадавший от них. Сама потеряла несколько тысяч долларов в компании Trade12. Сидят сами в Украине, используя ip полифонию изменяют номера телефонов на якобы канадские, сингапурские, гонконские и т д. Разводят людей на огромные суммы денег! Будьте осторожны! Они не вернут вам ваши деньги, либо сделают минус на вашем счете! Они имеют доступ к вашему компьютеру посредством специальных программ удаленного доступа. Когда они предлагают вам в начале подключить эту программу к вашему компьютеру, якобы для "установки платформы MT4", с этого момента они имеют доступ к вашему компьютеру! Потом деньги просто исчезают. Не поддайтесь уговорам этой компании! Будьте осторожны! Еще раз повторю! Компания HQ Brockers и  Trade12 создана одними и теми же  людьми! Сольют все ваши деньги! Придумают кучу отговорок или правил чтобы не отдать их! Если хотите остаться без штанов- смело доверьте им деньги!

Форекс

Максимаркет не имеет ни каких регуляторов. Регуляторов у них нет вообще никаких! Есть уже с десяток скринов где котировки у них отличаются от нормальных брокерских платформ. На счет этих казусов (некий Александр Галич) говорит ни чего страшного - технический сбой. К сожалению загнал им денег. Приходится ежедневно делать скрины личного кабинета и терминала. Догоняю сумму до введенной на счет и запускаем чарджбек (по совету СБ моего банка). В моем банке уже был не один случай чарджбека с этой конторой. Все разговоры записывал на диктофон и проводил видеофиксацию "уроков". После моего тыкания носом этих агентов - мой терминал начал работать со схожими котировками по рынку без отклонений). Положительные отзывы пишут сами себе. Делал запросы всем информационным порталам на которые у них стоят ссылки, как партнеры - все открещиваются от них. С нескольких брокерских сайтов их удалили вовсе после моих вопросов. Сделали запрос в Англию. официальный ответ не пришел еще, но по телефону представитель администрации юридической компании через которую делали запрос ответил, что такой конторы не зарегистрировано в Англии. Знакомый есть в Лондоне, попросил его заехать на их адрес регистрации. как сможет вырваться - сфотографирует их офис. Сумма моего депозита небольшая, но из принципа не отдам.

Форекс

Фунт будет стабильным до октября! В течение прошлого года волатильность курса британского фунта сделала его подарком для трейдеров. Неопределенность в переговорах о Brexit привела к сильным движениям цены то в одном, то в другом направлении. К сожалению, большинство аналитиков считают, что волатильность в этом году будет намного ниже, а значительных колебаний можно будет ждать только в конце года. Первый раунд переговоров в Брексите между ЕС и Великобританией остался в прошлом, начался второй этап, основной темой которого являются торговые соглашения, а именно вопрос о том, останется ли Великобритания в рамках единого рынка или выберет жесткий Brexit и покинет блок без сделки. Переговоры, вероятно, продолжатся до октября, пока не будет принято окончательное решение, а тем временем, согласно прогнозам, фунт останется относительно стабильным. «Следующий крайний срок, который в настоящее время обсуждается, только в октябре, когда есть надежда, что стороны придут к соглашению относительно торгового соглашения. Поскольку в отношении Брекзит не стоит ждать каких-то серьезных изменений, а дальнейшее повышение ставки Банком Англии в ближайшие месяцы маловероятно из-за относительно слабых экономических прогнозов, курсы GBP в основном определяются внешними факторами», говорит Эстер Райхельт, аналитик Commerzbank. Фунт подскочил на 10 процентов по отношению к доллару США в 2017 году, но большинство прогнозирует, что в конце года британская валюта будет близка к текущим уровням против американской.

Форекс

Если вас интересует динамика пары EUR / USD, нужно тщательно следить за изменением денежно-кредитной политики в 2018 году. В декабре Федеральный резерв повысил процентные ставки в пятый раз в этом цикле и со стабильной скорее ястребиной позицией ФРС, еще три или даже четыре повышения ставок выглядят вполне вероятными в 2018 году. Между тем, ЕЦБ все еще на несколько лет отстает от темпов нормализации ФРС; даже если центральные банкиры во Франкфурте прекратят покупки активов в сентябре, как планировалось в настоящее время, они по-прежнему должны ориентироваться на отрицательную 0,47% депозитов и отрицательную ссуду для Греции в этом году. Считаю, что единая валюта к концу года вырастет до 1,25 или 1,30 против доллара США, чему будет способствовать ускорение экономического роста в еврозоне и прекращение программы количественного смягчения ЕЦБ.

Форекс

У рубля нет шансов удержаться возле 57-58 рублей против доллара и все больше шансов упасть сначала до 65 рублей, а потом к концу зимы достичь 70-75 рублей за доллар.
Рост цены на нефть будет слабо действовать на курс из-за налогового маневра и из-за того, что всю проданную экспортерами валюту Минфин будет покупать в резервный фонд. Так что делайте выводы.



20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 годуТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций 2018 годаТОП 10 инвестиций 2018 года
Топ 10 инвестиций
Обзор инвест прогнозов на 2019 год Обзор инвест прогнозов на 2019 год
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: