Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 17 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

«Трешевые» бумаги. Необычный способ обогатиться

22 января, 2018

Когда речь заходит об инвестициях, «голубые фишки» правят бал. Спору нет, именно в них имеет смысл вкладываться консервативным инвесторам.

Однако есть и альтернативные варианты. Они более рисковые, но способны обеспечить доходность в десятки процентов в считаные недели и даже дни.

Давайте рассмотрим несколько таких «трешевых» бумаг. Это не идеи для инвестиций, а скорее информация для общего развития. В общем, пятница! Развлекайтесь!

Что покупать после победы Трампа? Акции тюрем!


Триумф  Дональда Трампа на выборах президента США в ноябре 2016 года привел к резкому взлету капитализации операторов частных исправительных учреждений. Администрация Барака Обамы ранее анонсировала план поэтапного отказа от использования частных тюрем в США в пользу Федерального бюро тюрем. Появилась вероятность отмены Трампом этого решения.

Кроме того, значительная часть бизнеса упомянутых компаний – это предоставление мест временного заключения для иммигрантов в преддверии депортации. Напомним, про жесткую программу Трампа, обещавшего построить стену между США и Мексикой. Забавная подробность: во время предвыборной кампании Дональд Трамп угрожал посадить Хиллари Клинтон в тюрьму в случае своей победы.

10 ноября 2016 года котировки акций Corrections Corp. of America (CoreCivic) подскочили за день на 43% (+60% в моменте), а Geo Group - более чем на 21% (+35% в моменте). От минимумов ноября 2016 года по максимум февраля 2017 года акции CoreCivic  взлетели примерно на 170%.

План Обамы в феврале 2017 года был отменен, но стена на границе с Мексикой пока так и не построена. В дальнейшем (и по сегодняшний день) бумаги CoreCivic начали планомерно съезжать, растеряв около 40%.

Байки из склепа


За последние 100 лет население Земли увеличилось чуть ли не на 400%. Есть в этом и печальная сторона. Больше людей стало умирать, в Штатах смертность составляет около 2,6 млн человек в год. Звучит цинично, но кто-то на этом зарабатывает.

Бенефициарами современных трендов являются акции операторов кладбищ, а также поставщики ритуальных услуг. Крупнейшим представителем подобного сегмента в США является Service Corp. International с капитализацией в $7,2 млрд. За пять лет акции SCI выросли более чем на 150%.

Еще одним бенефициаром демографического взрыва последних десятилетий и тренда на постарения населения в развитых странах являются операторы медицинских учреждений, которые подвержены регуляторным рискам, но слабо зависят от экономических циклов. Одной из крупнейших компаний подобного рода в Штатах является Universal Health Services, акции которой за последнюю пятилетку продемонстрировали прирост чуть ли не на 110%.

В преддверии апокалипсиса


«Облигации катастроф» (CAT Bonds) отчасти близки к погодным деривативам и являются способом перестрахования рисков, которые перекладываются на инвесторов. Речь идет о классических форс-мажорах, типа землетрясений или наводнений. Если апокалипсиса не произойдет, то владелец облигаций сможет получить купонный доход.

Подобные бумаги являются высокорисковыми, что оправдывает их процентную доходность, которая может составлять свыше 20% годовых в стрессовых ситуациях, например, в сезон ураганов. Если форс-мажор все же наступит, то многие «катастрофические» бумаги предполагают их ликвидацию, то есть номинал инвестору возвращен не будет. Среди рисков можно отметить и возможное банкротство страховой компании-эмитента.   

«Облигации катастроф» зачастую размещаются в частном порядке, обращаются среди институциональных инвесторов и недоступны для широкой публики. Существует индекс Swiss Re Cat Bond Global, являющийся бенчмарком на рынке «облигаций катастроф». С начала года индекс прибавил около 5%.

Самая «дешевая» в мире акция 


Несмотря на прирост в 170% за последние 12 месяцев, эти бумаги торгуются с P/E (соотношение капитализации и чистой прибыли), равным 0,02. На днях компания объявила, что готовится сообщить о годовой прибыли в $55 млрд за 2017 год. Это больше денег, чем зарабатывает Apple, что делает данную европейскую группу самой прибыльной компанией в мире.

Таинственными бумагами являются акции Национального банка Швейцарии(Swiss National Bank). Да, ЦБ Швейцарии фактически является публичной компанией и котируется на фондовом рынке Швейцарии под тикером SNBN. Национальный банк Швейцарии скупал активы: акции и облигации. Учреждение владеет примерно на $85 млрд акций американских компаний, таких как Apple, Microsoft, Coca Cola и успело стать бенефициаром ралли на глобальных рынках последних лет.

Криптобесы


В 2017 году на фоне ралли в биткоине и его собратьев явным фаворитом на рынке США оказались акции производителя  видеокарт NVIDIA, устройства которого используются в ходе майнинга криптовалют (+81%). Но есть и более любопытные варианты.

Капитализация компании, работающей в сфере альтернативных финансов, Longfin за пару дней декабря взлетела на 1342% после покупки криптокомпании с нулевой выручкой. Сам глава Longfin отметил, что подобное ралли неоправданно.

Тем временем, 21 декабря акции производителя напитков  Long Island Iced Tea подскочили на 183%. Поводом для роста послужило сообщение о смене компанией названия на Long Blockchain. «Свежий» факт: на прошлой неделе капитализация Eastman Kodak утроилась. Запуск KodakCoin уже не за горами!

Оксана Холоденко,

эксперт по международным рынкам БКС Экспресс


Ссылка на источник   Акции

8 ноября, 2018

Глобальные рынки вернулись к основным трендам

Демократы получили контроль над Палатой представителей, но Сенат остался за Республиканцами. Это наиболее ожидаемый результат...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: