Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Фонды, инвестирующие в РФ, фиксируют отток средств

25 июня, 2018

Немного итогов предыдущей недели. Индекс МосБиржи вырос с 2237,53 п. до 2249,68 п., а РТС — с 1117,04 п. до 1125,41 п. Евро укрепился за неделю с $1,1606 до $1,1656. Пара USD-RUB снизилась с 63,20 до 62,90, а EUR-RUB с 73,33 до 73,30. Нефть Brent подорожала за неделю с $73,44 до $75,55. Американский индекс широкого рынка S&P 500 упал с 2779,66 п. до 2754,88 п.

Прошедшая неделя была сложной для российского рынка, но итог оказался вполне позитивным. Меж тем, по данным EPFR, на неделе, завершившейся 20 июня, фонды, инвестирующие в РФ, зафиксировали отток средств в объёме $460 млн. Более того, отток отмечается уже 8 недель подряд, за которые он составил около $1,8 млрд. Рынок акций довольно вяло реагирует на данное бегство, но вот на рынке ОФЗ оно заметней, о чём свидетельствуют слабые размещения Минфина. На внешних рынках основные тревоги связаны с торговыми войнами. Пятница оказалась удачной для большинства индексов, но всё же не смогла компенсировать потери за неделю. Dow Jones прервал полосу падения в 8 сессий, но будущее остаётся туманным. США и Китай угрожают друг другу новыми импортными пошлинами. Однако есть шанс, что стороны начнут более содержательные переговоры в ближайшее время. И, наконец, рост ставок в США уже начинает отражаться на прогнозах компаний, которые обеспокоены укреплением доллара и ростом стоимости кредита.

Япония начнёт неделю с публикации индекса опережающих экономических индикаторов. Затем стоит обратить внимание на индекс делового климата Германии. Вечером в США выйдет статистика продаж нового жилья. В России ММК и ТГК-1 закроют реестры на получение дивидендов. 

Из статистики вторника можно лишь выделить индексы цен на жильё от S&P/Case-Shiller. Кроме того, в этот день выйдет индекс потребительской уверенности в США от Conference Board, а также отчёт API по запасам нефти и нефтепродуктов. Вечером в этот день также выступят президент ФРБ Атланты Р. Бостик и президент ФРБ Далласа Р. Каплан. В России Сбербанк и «Газпром Нефть» закроют реестры на получение дивидендов. 

Среду начнём с данных по новозеландскому экспорту и импорту. Затем в Европе выйдут индексы доверия потребителей во Франции и Италии. Банк Англии представит отчёт о финансовой стабильности. В США опубликуют данные по заказам на товары длительного пользования. Вечером появится статистика по незавершённым сделкам по продаже недвижимости, а также отчёт Минэнерго США по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов. Кроме того, в этот день ожидаются выступления представителей ФРС Р. Кворлса и Э. Розенгрена. 

Резервный банк Новой Зеландии откроет четверг решением по ставке. Ожидается, что она останется на уровне 1,75%. Германия предоставит данные по розничным продажам, а также потребительскому климату. ЕЦБ представит ежемесячный отчёт. Кроме того, в еврозоне выйдут отчёты по потребительскому и деловому доверию, деловому климату и экономическим ожиданиям. В четверг также начнётся саммит лидеров Евросоюза. США не только предоставит еженедельную информацию о первичных обращениях за пособием по безработице, но и уточнит ВВП за I квартал. Ожидается, что в третьей оценке рост составит 2,2%, как и во второй оценке. Вечером выступят президент ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард и президент ФРБ Атланты Р. Бостик. В России бумаги ТМК торгуются последний день с дивидендами, как и бумаги «Роснефти». Прекращаются торги бумагами «Дикси» на Московской бирже.

Япония начнёт пятницу с публикации отчёта по безработице. Ожидается, что она останется на уровне 2,5%. Затем выйдет отчёт по японскому промышленному производству, которое могло снизиться за май на 1,1%. В Германии вновь отчёт по розничным продажам за май, а затем и отчёт по безработице, которая ожидается на уровне 5,2%. Днём выйдут данные по инфляции в еврозоне. Ожидается, что она ускорится до 2,0% по сравнению с 1,9% в мае, что, соответственно, может стать поводом для укрепления евро. В США выйдет важный показатель цен личного потребления. Ожидается, что Core PCE подрастёт до 1,9% в мае по сравнению с 1,8% в апреле. Вечером в США выйдет Чикагский PMI. Ожидается снижение его значения до 60,6 п. по сравнению с 62,7 п. в мае. Затем опубликуют окончательный индекс потребительской уверенности Университета Мичигана. Закроет день отчёт Baker Hughes по активным буровым. В России бумаги «Юнипро» торгуются последний день с дивидендами, как и бумаги «Мостотрест».   

Ситуация на глобальном рынке не становится проще. Президент США Д. Трамп предлагает ограничить инвестиции Китая в американский технологичный сектор, а также экспорт американских технологий в Китай. Кроме того, в очередной раз Д. Трамп призвал торговых партнёров снять торговые барьеры или столкнуться с последствиями. «Торговля должна быть честной, а не односторонней», - заявляет Д. Трамп. Меж тем в Китае рынок был настроен вполне позитивно в начале торгов. Народный банк Китая снизил требования к нормам резервирования банков на 0,5 процентного пункта. В Японии рынок чувствовал себя менее уверенно на фоне укрепления иены до 109,5 за доллар. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам США снизилась до 2,877%. Соответственно, оба классических индикатора указывают на усиление бегства от рисков на фоне продолжающейся глобальной торговой войны США против всех. К 8:40 (мск) Nikkei 225 - 22336,77 п. (-0,80%), Hang Seng - 29033,18 п. (-1,04%), Shanghai Composite - 2876,94 п. (-0,44%).

Уже в пятницу стало известно, что повышение добычи в рамках OPEC+ будет не более чем на 1 млн баррелей суточного производства. Более того, стороны соглашения договорились фактически довести производство до ранее установленного ограничения, то есть прежние рамки соглашения OPEC+ останутся в силе. Существуют также сомнения, что все члены OPEC+ смогут нарастить добычу. В Венесуэле она ограничивается жесточайшим экономическим спадом, в Иране и Анголе недостатком инвестиций, а в Саудовской Аравии, которая имеет наибольшие резервы мощности, не смогут резко нарастить производство из-за недовольства партнёров. В Barclays полагают, что благодаря данному шагу, в I полугодии на рынке сформируется профицит нефти в 0,2 млн баррелей в сутки вместо дефицита на уровне 0,2 млн баррелей в сутки. Впрочем, это далеко не самое распространённое мнение. В Goldman Sachs предупреждают, что проблемы с добыче в Канаде могут привести к недопоставкам до 360 тыс. баррелей в сутки в течение всего июля, что усилит общий дефицит на глобальном рынке. Стоит также заметить, что, по данным Baker Hughes, на прошлой неделе число активных нефтяных буровых в США сократилось на 1 штуку до 862 единиц. Таким образом, в понедельник котировки нефти немного корректируются вниз, но общий тренд на рост пока не ломается, как и условия для такого повышения. И немного о золоте. Жёлтый металл находится под давлением растущих доходностей в долларе США. С другой стороны, риски глобальной торговой войны с возможными валютными кризисами защищают благородный металл от более резкого снижения. Резервы SPDR Gold Trust сократились за неделю с 828,76 тонн до 824,63 тонн. К 9:00 (мск) Brent - $74,26 (-1,71%), WTI - $68,39 (-0,28%), золото - $1266,8 (-0,31%), медь - $6663,49 (-0,15%), никель - $15170 (-0,62%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал в пределах 0,1% до 94,24 п. К 9:00 (мск) EUR-USD - $1,164 (-0,11%), GBP-USD - $1,325 (-0,08%), USD-JPY – 109,44 (-0,38%).

Российский рынок вновь может оказаться в собственной уникальной ситуации. В СМИ регулярно появляется информация о том, что президенты РФ и США могут встретиться 15 июля в Вене. Самое интересное, что на это число в РФ запланирован финал Чемпионата мира по футболу. Тем не менее слухи эти позволяют рассчитывать на вероятный прорыв в постоянно ухудшающихся отношениях Москвы и Вашингтона. Соответственно держатели российских активов будут торговать с оглядкой на такую возможность. В остальном внешний фон в начале недели слабо негативный. Нефть немного корректируется, но какого-то обвала пока не ожидается. Азиатские рынки снижаются на фоне рисков дальнейшей эскалации торговой войны. Для РФ подобная тенденция угрожает замедлением мировой экономики и падением спроса на основные товары отечественного экспорта. Соответственно, в начале недели ждём некоторую неуверенность от рынка и рубля. Диапазон 62,5-64,5 по паре USD-RUB будет сохранять актуальность какое-то время.


Ссылка на источник   Акции

8 ноября, 2018

Глобальные рынки вернулись к основным трендам

Демократы получили контроль над Палатой представителей, но Сенат остался за Республиканцами. Это наиболее ожидаемый результат...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: