Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 17 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Продолжат ли дорожать акции Apple?

25 июня, 2018

Аналитики предсказывали конец «суперцикла» Эппл с момента выхода iPhone X в сентябре 2017 года. Они также предсказывали, что акции начнут снижаться. Однако в начале этого месяца, 5 июня, акции Apple (NASDAQ: AAPL) достигли рекордного уровня – чуть нижи $194.

Похоже, что большинство аналитиков, предсказывавших направление движение акций, были совершенно неправы. Тем не менее, их оценка «суперцикла» Эппл может иметь в себе зерно истины.

Продажи iPhone снижаются, но прибыль растет


Суперцикл, на котором так сосредоточили внимание аналитики, представляет собой круг регулярного обновления своих смартфонов постоянными клиентами компании Apple, это обстоятельство стимулирует продажи новых смартфонов компании и привлекает дополнительных пользователей в то же самое время. Во втором финансовом квартале, который закончился 31 марта, продажи iPhone выросли всего на 2,9%, поскольку компания продала 52,2 млн. единиц.

Это число на 15% ниже продаж iPhone за тот же квартал три года назад, что говорит о том, что компания не сможет привлечь больше клиентов своей новейшей моделью самого высокого уровня - iPhone X. Это были плохие новости. Но хорошей новостью является то, что Apple все еще зарабатывает много денег и смогла выполнить прогноз прибыли на второй квартал.

Если так, почему Apple не получает больше любви от аналитиков? По данным Strategyas Research, акции Apple сейчас имеют самый низкий покупательский рейтинг с 2009 года.

Одним из ключевых факторов, удерживающих многих аналитиков, является узкая база доходов компании. IPhone генерирует 62% общей выручки Apple и еще больший процент ее прибыли. За последние два квартала Apple продала 129,5 млн iPhone.

Это немного изменилось с того же периода годом ранее. 8 июня, ссылаясь на отраслевые источники, японский финансовый портал Nikkei сообщил, что Apple планирует в этом году произвести 80 миллионов новых iPhone, что на 20% меньше, чем планировалось в то же время в прошлом году.

С этим неутешительным прогнозом, довлеющим над компанией, инвесторы были бы умны, чтобы задаться вопросом, стоит ли сейчас покупать акции Apple - когда цена акций близка к своему пику, а рыночная капитализация компании составляет 90 миллиардов долларов, и компания потенциально становится первым в Америке многомиллиардным гигантом.

Акции по-прежнему дешевы


По оценочным показателям мы видим, что акции Apple по-прежнему дешевы. Несмотря на то, что за последнее десятилетие прибыль выросла в 13 раз, инвесторы по-прежнему не платят больше, чтобы купить эти акции. По данным Bloomberg, акции Apple являются самыми дешевыми среди всех компаний с рыночной капитализацией не менее $500 млрд. Если вы сравните Apple с другими технологическими гигантами, такими как Alphabet (NASDAQ: GOOGL), родителем Google, и Microsoft (NASDAQ: MSFT), многие из них выглядят очень привлекательными.

Другим положительным фактором, поддерживающим бычий тренд для Apple, является то, что план генерального директора Тима Кука по противодействию этому замедлению продаж iPhone за счет улучшения качества услуг компании работает. Действительно, общий доход Apple вырос на 16% по сравнению с кварталом прошлого года, чему способствовало увеличение продаж в сфере услуг компании.

Выручка от услуг подскочила на 31% до рекордных 9,2 млрд. долл. США в прошлом квартале. App Store, Apple Music, iCloud и Apple Pay все получали прибыль от продажи записей. В настоящее время Apple может продавать пользователям своих устройств растущий список услуг, которые легко работают со всем оборудованием Apple.

И это тоже не незначительное число. В течение 2017 года Apple продала 217 миллионов iPhone, более 40 миллионов iPad и почти 20 миллионов компьютеров Mac. В результате компания теперь имеет 270 миллионов платных подписчиков в своих приложениях и услугах, что на 100 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В силу этих инициатив Apple прогнозирует, что ее выручка превзойдет прогнозы аналитиков за три месяца, закончивающихся в июне, увеличившись на 18%.

Итог


Для инвесторов, которые хотят покупать и держать акции Apple в течение следующих нескольких лет, вы не упустили лодку. Мы полагаем, что сегмент услуг Apple будет генерировать двузначный рост ежегодно в течение следующих пяти лет, постепенно компенсируя потери от замедления продаж iPhone. Пока компания продолжает продавать устройства каждый год в разумных темпах и может разнообразить продажи, проблема здоровья индустрии смартфонов будет по-прежнему менее актуальной для Apple.

Если это недостаточно убедительно, а замедление продаж iPhone останется негативным индикатором, имейте в виду, что у Apple есть капитал в размере более 250 миллиардов долларов. И Apple не колеблется в его использовании. Компания объявила о новом плане выкупа акций в размере 100 миллиардов долларов. И это после того, как потратила 23,5 млрд долларов на выкуп своих акций в течение первого квартала, что является самым большим квартальным выкупом в корпоративной истории США.

Мы считаем, что это отличное оружие, с помощью которого Apple может поддерживать свою цену акций даже во время провалов. Это, конечно же, сделает акцию еще более привлекательной инвестицией.

Источник: investing.com

Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: