Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           


У инвесторов есть надежды на позитив

29 июня, 2018

По итогам торгов 28 июня индекс МосБиржи снизился на 0,15% до 2250,26 п., а РТС вырос на 0,03% до 1125,13 п. В течение дня отечественный рынок так и не смог определиться с направлением движения. С одной стороны, вниз звали европейские индексы, а, с другой, главы РФ и США определились с встречей, которая пройдёт 16 июля в Хельсинки. Для России политические контакты с США имеют особую важность, так как большинство рисков связаны именно с американским направлением. Выразителем надежд вновь были бумаги Сбербанка (+0,26%), которые поднимались в моменте до 210,6 за акцию. Бумаги «Полюс» (+5,88%) рванули вверх на новостях о снятии обвинений с С. Керимова во Франции. «МТС» (+0,24%) проводила ГОСА, на котором было озвучено о планах пересмотра дивидендной политики в марте 2019 года. Кроме того, компания планирует выплатить до 50 млрд рублей дивидендов по итогам 2018 года. Совет директоров также одобрил программу обратного выкупа на сумму до 30 млрд рублей, которая будет осуществляться в течение двух лет. «Газпром» (-0,17%) озвучил планы погашения задолженности на $15,2 млрд в текущем году и на $8,4 млрд в 2019 году. «Газпром» также получил хорошие новости из Швеции, где апелляционный суд оставил в силе решение о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Нафтогазом» и «Газпромом» по транзитным вопросам. В лидерах роста и падения также оказались: «Распадская» (+2,42%), «ВТБ» (+1,01%), привилегированные «Ростелеком» (+0,95%), «МРСК Центр» (+0,91%), а также НЛМК (-3,32%), ММК (-3,32%), «Татнефть» (-2,39%), НМТП (-2,05%), «Мосэнерго» (-1,84%). Слабость металлургов во многом связана с обстоятельствами разворачивающейся торговой войны в мире. Накануне агентство Moody’s заявило, что торговые барьеры США могут негативно отразиться на секторе производства  автомобилей во всём мире. Соответственно, данный сектор является одним из ключевых потребителей продукции металлургов.

Рубль к вечеру смог устроить наступление против доллара США. Нефть торговалась по 4885 рублей. Новость о грядущей встрече Д. Трампа и В. Путина также поддерживает рубль. Как минимум есть надежда на то, что процесс неуклонного ухудшения отношений приостановится или даже пойдёт вспять. Соответственно, отечественные долговые инструменты лишатся части рисковой премии. К вечеру прочие сырьевые валюты также заметно укреплялись. К примеру, CAD отыгрывал у доллара до 0,6%. Пока рубль всё ещё зажат в узком коридоре, но возможные позитивные итоги саммита РФ США могут изменить ситуацию в лучшую сторону. К вечеру четверга доллар слабел на 0,68% до 62,80, а евро — на 0,62% до 72,655.

Торги в США завершились ростом индексов благодаря коррекционному движению в секторах финансов и высоких технологий. Стоит напомнить, что до четверга сектор финансов падал 13 сессий подряд, что, естественно, является самой длительной полосой падения за всю историю. Поводом для отскока могли стать результаты свежего стресс-теста ФРС, где не обнаружились проблемы у американских банков, но появились вопросы к американскому подразделению Deutsche Bank. Поскольку проблем у банков не обнаружилось, то они массово начали объявлять о планах повышения дивидендов и расширения программ обратного выкупа. На торгах в четверг: Bank of America (+1,52%), Сitigroup (+2,17%), J.P. Morgan (+1,64%). Позитивным для всего рынка стала статистика, которая, как оказалось, была не столь позитивной. Число первичных обращений за пособием по безработице выросло за прошлую неделю на 9 тыс. до 227 тыс. Оценка роста ВВП в I квартале была снижена до 2,0% с 2,2%. Стоит отметить, что некоторая слабость обеспечена таким параметром, как складские запасы. В остальном не было свежих новостей о торговой войне, а некоторые активы, как, например, банковский сектор, оказались сильно перепроданными. Кстати, все индексы сохраняют плюс по итогам квартала, но вот Dow Jones всё ещё остаётся в минусе относительно начала года. По итогам дня DJIA вырос на 0,41% до 24216,05 п., S&P 500 подрос на 0,62% до 2716,31 п.    

Азиатские рынки демонстрировали смешенную динамику. Наиболее сильный рост наблюдался в Китае, Гонконге и на Тайване, где индексы особо сильно пострадали в последние недели, а Shanghai Composite вовсе оказался в медвежьей фазе. Народный банк Китая выступил с заявлением, что он будет отслеживать ситуацию и обеспечит достаточный уровень ликвидности. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что власти намерены снизить барьеры для инвестиций в сферах производства автомобилей, финансов, тяжёлой промышленности и сельского хозяйства. Меж тем посол США в Китае подверг сомнению, что Пекин готов к быстрым изменениям условий торговли. 6 июля американская администрация активирует очередной список китайских товаров, к которым будут применяться повышенные импортные пошлины. У КНР есть свои методы борьбы с американским давлением. Курс юаня упал до минимального значения с ноября прошлого года. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам США повысилась до 2,855%. Стоит также отметить, что безработица в Японии неожиданно упала до 2,2% по сравнению с 2,5% в апреле, промышленное производство упало за май лишь на 0,2% при ожиданиях падения на 1,1%, но иена слабела до 110,65 за доллар. К 8:40 (мск) Nikkei 225 - 22280,84 п. (+0,05%), Hang Seng - 28838,44 п. (+1,20%), Shanghai Composite - 2828,49 п. (+1,49%).

На рынке нефти сохраняются условия для небольшого дефицита, но также растут беспокойства по поводу негативного влияния торговых войн. Фактически снижение объёмов торговли ударит в первую очередь по морскому транспорту, а затем и по другим отраслям, потребляющим топливо. Впрочем, в перспективе полугодия глобальные поставки будут испытывать проблемы из-за сокращения добычи в Венесуэле, продолжающейся гражданской войны в Ливии, а также требований США прекратить покупку нефти из Ирана до 4 июня. Конечно, партнёры США вроде Японии и Ю. Кореи пытаются договориться об исключениях, но администрация Д. Трампа весьма неохотно обеспечивает какие-либо обходные пути для своих решений. И ещё немного о золоте. Жёлтый металл пока отрабатывает фигуру «Мёртвый крест» на графике, которая появилась на фоне укрепления доллара и растущих ставок в нём. Соответственно, за месяц металл подешевел уже на 3,8%, а в годовом выражении сохраняет рост в пределах 0,5%. Однако график золота остаётся слабым и нельзя исключать попытку тестирования зоны поддержки $1190-$1200 за тройскую унцию. Резервы SPDR Gold Trust сократились в четверг более чем на тонну до 820,51 тонну. К 9:00 (мск) Brent - $77,58 (-0,04%), WTI - $73,3 (-0,20%), золото - $1252,9 (+0,15%), медь - $6596,25 (+0,69%), никель - $15000 (+1,45%).

Фьючерс на индекс доллара снижался почти на 0,5% до 94,54 п. К 9:00 (мск) EUR-USD - $1,165 (+0,74%), GBP-USD - $1,312 (+0,31%), USD-JPY – 110,7 (+0,22%).

Следующие макроэкономические события запланированы на пятницу:

- в 9:45 (мск) потребительская инфляция и цены производителей Франции;

- в 11:00 (мск) безработица в Германии;

- в 11:30 (мск) ВВП Великобритании за I квартал;

- в 12:00 (мск) инфляция в еврозоне (ожидается ускорение потребительской инфляции до 2,0% с 1,9% в мае);

- в 15:30 (мск) доходы и расходы физических лиц в США, а также цены личного потребления;

- в 16:45 (мск) Чикагский PMI;

- в 17:00 (мск) индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана;

- в 20:00 (мск) отчёт Baker Hughes по активным буровым.

Внешний фон перед началом торгов в России относительно позитивный. Доллар слабеет, азиатские рынки открывались слабо, но затем смогли выйти в плюс. Нефть торгуется с небольшим минусом, но по итогам квартала будет в плюсе. Соответственно, для российского рынка вновь есть поводы попытаться завершить месяц и неделю на позитивной ноте. Учитывая глобальное ослабление доллара, рубль может предпринять попытку похода к отметке 62,5 за единицу американской валюты. В Европе главной темой будет саммит Евросоюза. Как минимум лидеры государств уже договорились о добровольном характере размещения беженцев, что позволяет некоторым странам вовсе отказаться от приёма мигрантов. Пока сложно определить удовлетворённость союзников Меркель по правительственной коалиции, но возможность отказаться от размещения мигрантов будет вдохновлять германских противников мягкой линии. 


Ссылка на источник   Акции
Акции

Начать торговать и войти в Открытие я решил в начале 2018, когда я созрел до необходимости диверсифицировать активы между валютами. Критерии выбора брокера у меня были следующие: - Возможность торговли акциями на NYSE и NASDAQ - Наличие сервиса инвестиционных идей и/или сервис личного брокера - Наличие офиса по месту проживания. К моему несчастью удовлетворил всем критериям только Открытие-Брокер. Первое, что меня должно было смутить еще перед открытием счета, что персональный менеджер, с которым мы готовили пакет документов, покинул компанию, еще до того как мы заключили договор. Кстати, в течение 15 месяцев, Открытие оставили еще один мой персональный менеджер, и мой личный брокер. Ну а теперь, собственно, рассказ о моем скорбном опыте. Первое, что вы должны сделать, решив заключить договор, – это ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с тарифами. Я это сделал невнимательно. В результате за каждую сделку по акциям на NYSE и NASDAQ с суммой до 4000 долл., Открытие берет 25 USD. При сделке на 1000 долл., комиссия в одну сторону будет 2,5%, в две стороны – уже пять. А заработать 5% на Америке малоактивному инвестору, такому как я, – это надо постараться. Да, вся информация представлена на сайте, но во время заключения договора со мной это никто отдельно не проговаривал. При этом мне мой личный брокер давал рекомендацию не закрывать позицию в 2500 USD полностью, после закрытия этой инвестиционной идеи Открытием, а закрыть только частично. Теперь я его понимаю, копейка рубль бережет. Вторая проблема у меня случилась спустя год, когда в начале мая 2019 г., мне позвонил выделенный мне личный брокер и сообщил, что покидает Открытие. Спустя неделю не обнаружив в личном кабинете контактов личного брокера, я обратился на горячую линию и попросил назначить мне уже личного брокера. Спустя еще неделю еще один звонок с просьбой связать меня с персональным менеджером, оставленный без ответа. Спустя еще неделю еще один звонок, и опять нет ответа. 11 июня, находясь в состоянии близкому к бешенству, я звоню на телефон горячей линии и требую выполнить обязательства по договору. О, чудо! Всего через час, вместо обещанных 30 минут, со мной связывается сотрудник Открытия, представляется личным брокером, обещает прислать контакты в WatsApp, по электронной почте и связаться со мной 13 июня для обсуждения вопросов по портфелю. Сегодня 16 июня, и, как вы догадываетесь, никто со мной не связался. Заподозрив неладное я решил внимательно пересмотреть портфель, который состоит из инвестиционных идей. И правильно сделал, в нем не обошлось без потерь. Приведу текст обращения в Открытие от 6 мая 2019 г.: «Ув. сотрудники Открытие-Брокер, 25 мая 2018 г. вы опубликовали торговую идею по инструменту Intel. На текущий момент, данный инструмент отсутствует как в открытых, так и в закрытых инвестиционных идеях раздела Аналитика» 10 июня 2019 г. был получен ответ: «Касательно бумаг компании Intel, мой коллега, который занимался Ваши вопросом сообщил, что сервер будет дорабатываться. Запросить уточнение по инвестиционным идеям Вы можете у своего Личного Брокера». Мне стало интересно, может быть сервис инвестиционных не так уж хорош. И точно. Приведу еще одно обращение в открытие: «Ув. сотрудники Открытие-Брокер, Сегодня, 06 мая 2019 г., я обнаружил среди закрытых инвестидей "Покупка акций Leidos Holdings Inc. Однако уведомление об этой идее мне не поступало посредством СМС и email». Как вы догадываетесь по состоянию на сегодня, 16 июня, ответ на запрос не поступил. Кстати, на странице каждой инвестидеии в Личном кабинете мелким серым шрифтом написано: «Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях…» Ни при каких условиях, Карл! Ну и отдельную «благодарность» хочется выразить Марку Денисовичу Пономареву, менеджеру, который «Проконсультирует по всем услугам и сервисам компании, поможет составить финансовый план и подобрать подходящее финансовое решение». Пообщаться с ним удалось всего лишь единожды, когда он вступил в эту должность. Во время общения я просил оставить свои контакты для связи, чего сделано не было. И, как я понимаю, все обращения, как телефонные так и письменные, приведенные выше, он игнорирует. Хотя должен как-то реагировать. Итого, Оценка за сервис инвестидей от Открытия 2 из 5. Оценка за сервис Личный Брокер равна нулю.

Акции

Всегда думала, что для человека без финансового образования инвестирование – что-то сложное и недоступное, пока подруга-экономист не рассказала мне про ПИФы. Суть в том, что Вы вносите деньги, покупаете паи в акциях или облигациях. Основная работа ложится на плечи управляющего портфелем, получающего комиссию. Для меня важно, что все сделки проходят контроль, а я вижу изменения в личном кабинете. МТС инвестиции могу рекомендовать новичкам со спокойной совестью.

Акции

Практически не нашел отзывов в интернете на инвестиционную платформу АтомИнвест, поэтому выбрал время и решил сам отписаться, что тут к чему. Я можно сказать в некотором смысле опытный пользователь различных сервисов подобных этому. У меня есть депозиты на Penenza и иногда закидывал деньги на StarTrack. Но после случая с Футиболом принципиально к Startrack идти не хочу, как то не корректно они себя повели в этой ситуации, хоть я в этот проект денег и не закидывал. У АтомИнвест несколько ступеней регистрации. Сначала нужно просто оставить контакты, e-mail и телефон. И будет доступна информация об инвестиционных проектах. На следующем этапе нужно отправить копии паспорта и заполнить информацию для верификации. Если все ок, то как квалифицированный инвестор, вы получаете доступ к финансовой документации компаний
Если какие - то компании нравятся, то можно оставить заявку на облигации. И с вами свяжется инвестиционный менеджер. Если вы хотите инвестировать в займ для какой-то компании то это вообще можно сделать автоматически, вам сразу пришлют договор и счет на отправку средств компании. И через месяц они уже присылают ваши деньги с процентами. По облигациям так же стандартно, в зависимости от купона и условий. Я приобретал только коммерческие облигации, про займы сказать пока не могу, но все сделано достаточно удобно. У платформы есть чат в телеграме, там можно пообщаться с ребятами из поддержки АтомИнвест и другими инвесторами.

Акции

Лучшие акции для покупки в мае – это PayPal. Во-первых, компания только что показала хорошие результаты первого квартала 2019 года. Прибыль компании в 0,78 доллара на акцию превзошла ожидания аналитиков, PayPal добавила 9,3 млн. новых счетов в первом квартале, а общий объем платежей, проходящих через ее платформу, подскочил на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 161 млрд. долларов.
Феноменальный рост компании повысил интерес инвесторов к PayPal и помог акциям компании подскочить на 178% за последние три года, по сравнению с 48% ростом индекса S&P 500.
Впечатляют не только показатели прибыли компании и рост выручки. PayPal все еще находится на ранних стадиях получения выгоды от перехода потребителей на безналичные транзакции и индивидуальные платежи. Чтобы задействовать этот растущий рынок, PayPal выкупила P2P-компанию Venmo в 2014 году в рамках своей покупки Braintree и с тех пор продолжает расти.
В первом квартале на Venmo приходилось 13% от общего объема платежей PayPal, по сравнению с 4% тремя годами ранее. Годовая доходность приложения составляет 300 миллионов долларов, а у Venmo 40 миллионов активных аккаунтов.
Почему все это имеет значение? Поскольку ожидается, что общий объем денежных переводов по P2P достигнет 111 миллиардов долларов в этом году и вырастет до почти 200 миллиардов долларов к 2023 году. Благодаря раннему лидерству на этом рынке PayPal уже извлекает выгоду из перехода на безналичные платежи, и по мере роста рынка PayPal сможет получать еще большую выгоду.

Акции

Есть три причины, по которым я считаю акции Facebook одними из лучших технологических акций, доступных на рынке:
С точки зрения операционной эффективности, Facebook продолжает впечатлять по всем направлениям. Несмотря на скандал с данными Cambridge Analytica, Facebook все же удалось увеличить доход на 37% в течение 2018 года.
Финансы компании почти в идеальном состоянии, есть ресурс который она может использовать для приобретений или внутренних инвестиций. С коэффициентом PEG 1,3x и коэффициентом цена / продажи, близким к 5-летнему минимуму, Facebook выглядит разумно оцененным.
Аналитики c Уолл-стрит ставят среднюю целевую цену $ 196,93, а значит оценивают потенциал роста в 17%.
А как вы оцениваете акции Facebook?

Акции

Еще один сигнал о том, что для биткоина все только начинается...Развивающиеся рынки и их соответствующие валюты находятся на подъеме, что исторически имело некоторую корреляцию с ценой Биткойна. По данным Morgan Stanley, прогнозируемый уровень роста мировых рынков в 2019 году ожидается примерно на 8 процентов, главным образом из-за роста интереса к китайскому фондовому рынку после оптимистической перспективы торговой сделки. Корреляция между развивающимися рынками и биткойнами основана на теории о том, что улучшение перспективы экономического роста стран, рассматриваемых как развивающиеся рынки, может привести к тому, что все больше инвесторов перейдут к криптовалютам. Еще один сигнал о том, что для биткоина все только начинается.



Как найти лучшие акции в сфере здравоохраненияКак найти лучшие акции в сфере здравоохранения
Топ 10 инвестиций
Во что инвестировать в зависимости от целейВо что инвестировать в зависимости от целей
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций мая 2019ТОП 10 инвестиций мая 2019
Топ 10 инвестиций
Суть подхода и критерии отбора акцийСуть подхода и критерии отбора акций
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций апреля 2019ТОП 10 инвестиций апреля 2019
Топ 10 инвестиций
ТОП 20: лучшие акции 2019 года к 1 маяТОП 20: лучшие акции 2019 года к 1 мая
Топ 10 инвестиций
IEO, следующий эволюционный шаг после ICOIEO, следующий эволюционный шаг после ICO
Финансовые статьи
Форум «День регионов Российской Федерации» в ВенеФорум «День регионов Российской Федерации» в Вене
World Investment News
ТОП 10 инвестиций марта 2019ТОП 10 инвестиций марта 2019
Топ 10 инвестиций
20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: