Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 19 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

У инвесторов есть надежды на позитив

29 июня, 2018

По итогам торгов 28 июня индекс МосБиржи снизился на 0,15% до 2250,26 п., а РТС вырос на 0,03% до 1125,13 п. В течение дня отечественный рынок так и не смог определиться с направлением движения. С одной стороны, вниз звали европейские индексы, а, с другой, главы РФ и США определились с встречей, которая пройдёт 16 июля в Хельсинки. Для России политические контакты с США имеют особую важность, так как большинство рисков связаны именно с американским направлением. Выразителем надежд вновь были бумаги Сбербанка (+0,26%), которые поднимались в моменте до 210,6 за акцию. Бумаги «Полюс» (+5,88%) рванули вверх на новостях о снятии обвинений с С. Керимова во Франции. «МТС» (+0,24%) проводила ГОСА, на котором было озвучено о планах пересмотра дивидендной политики в марте 2019 года. Кроме того, компания планирует выплатить до 50 млрд рублей дивидендов по итогам 2018 года. Совет директоров также одобрил программу обратного выкупа на сумму до 30 млрд рублей, которая будет осуществляться в течение двух лет. «Газпром» (-0,17%) озвучил планы погашения задолженности на $15,2 млрд в текущем году и на $8,4 млрд в 2019 году. «Газпром» также получил хорошие новости из Швеции, где апелляционный суд оставил в силе решение о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Нафтогазом» и «Газпромом» по транзитным вопросам. В лидерах роста и падения также оказались: «Распадская» (+2,42%), «ВТБ» (+1,01%), привилегированные «Ростелеком» (+0,95%), «МРСК Центр» (+0,91%), а также НЛМК (-3,32%), ММК (-3,32%), «Татнефть» (-2,39%), НМТП (-2,05%), «Мосэнерго» (-1,84%). Слабость металлургов во многом связана с обстоятельствами разворачивающейся торговой войны в мире. Накануне агентство Moody’s заявило, что торговые барьеры США могут негативно отразиться на секторе производства  автомобилей во всём мире. Соответственно, данный сектор является одним из ключевых потребителей продукции металлургов.

Рубль к вечеру смог устроить наступление против доллара США. Нефть торговалась по 4885 рублей. Новость о грядущей встрече Д. Трампа и В. Путина также поддерживает рубль. Как минимум есть надежда на то, что процесс неуклонного ухудшения отношений приостановится или даже пойдёт вспять. Соответственно, отечественные долговые инструменты лишатся части рисковой премии. К вечеру прочие сырьевые валюты также заметно укреплялись. К примеру, CAD отыгрывал у доллара до 0,6%. Пока рубль всё ещё зажат в узком коридоре, но возможные позитивные итоги саммита РФ США могут изменить ситуацию в лучшую сторону. К вечеру четверга доллар слабел на 0,68% до 62,80, а евро — на 0,62% до 72,655.

Торги в США завершились ростом индексов благодаря коррекционному движению в секторах финансов и высоких технологий. Стоит напомнить, что до четверга сектор финансов падал 13 сессий подряд, что, естественно, является самой длительной полосой падения за всю историю. Поводом для отскока могли стать результаты свежего стресс-теста ФРС, где не обнаружились проблемы у американских банков, но появились вопросы к американскому подразделению Deutsche Bank. Поскольку проблем у банков не обнаружилось, то они массово начали объявлять о планах повышения дивидендов и расширения программ обратного выкупа. На торгах в четверг: Bank of America (+1,52%), Сitigroup (+2,17%), J.P. Morgan (+1,64%). Позитивным для всего рынка стала статистика, которая, как оказалось, была не столь позитивной. Число первичных обращений за пособием по безработице выросло за прошлую неделю на 9 тыс. до 227 тыс. Оценка роста ВВП в I квартале была снижена до 2,0% с 2,2%. Стоит отметить, что некоторая слабость обеспечена таким параметром, как складские запасы. В остальном не было свежих новостей о торговой войне, а некоторые активы, как, например, банковский сектор, оказались сильно перепроданными. Кстати, все индексы сохраняют плюс по итогам квартала, но вот Dow Jones всё ещё остаётся в минусе относительно начала года. По итогам дня DJIA вырос на 0,41% до 24216,05 п., S&P 500 подрос на 0,62% до 2716,31 п.    

Азиатские рынки демонстрировали смешенную динамику. Наиболее сильный рост наблюдался в Китае, Гонконге и на Тайване, где индексы особо сильно пострадали в последние недели, а Shanghai Composite вовсе оказался в медвежьей фазе. Народный банк Китая выступил с заявлением, что он будет отслеживать ситуацию и обеспечит достаточный уровень ликвидности. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что власти намерены снизить барьеры для инвестиций в сферах производства автомобилей, финансов, тяжёлой промышленности и сельского хозяйства. Меж тем посол США в Китае подверг сомнению, что Пекин готов к быстрым изменениям условий торговли. 6 июля американская администрация активирует очередной список китайских товаров, к которым будут применяться повышенные импортные пошлины. У КНР есть свои методы борьбы с американским давлением. Курс юаня упал до минимального значения с ноября прошлого года. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам США повысилась до 2,855%. Стоит также отметить, что безработица в Японии неожиданно упала до 2,2% по сравнению с 2,5% в апреле, промышленное производство упало за май лишь на 0,2% при ожиданиях падения на 1,1%, но иена слабела до 110,65 за доллар. К 8:40 (мск) Nikkei 225 - 22280,84 п. (+0,05%), Hang Seng - 28838,44 п. (+1,20%), Shanghai Composite - 2828,49 п. (+1,49%).

На рынке нефти сохраняются условия для небольшого дефицита, но также растут беспокойства по поводу негативного влияния торговых войн. Фактически снижение объёмов торговли ударит в первую очередь по морскому транспорту, а затем и по другим отраслям, потребляющим топливо. Впрочем, в перспективе полугодия глобальные поставки будут испытывать проблемы из-за сокращения добычи в Венесуэле, продолжающейся гражданской войны в Ливии, а также требований США прекратить покупку нефти из Ирана до 4 июня. Конечно, партнёры США вроде Японии и Ю. Кореи пытаются договориться об исключениях, но администрация Д. Трампа весьма неохотно обеспечивает какие-либо обходные пути для своих решений. И ещё немного о золоте. Жёлтый металл пока отрабатывает фигуру «Мёртвый крест» на графике, которая появилась на фоне укрепления доллара и растущих ставок в нём. Соответственно, за месяц металл подешевел уже на 3,8%, а в годовом выражении сохраняет рост в пределах 0,5%. Однако график золота остаётся слабым и нельзя исключать попытку тестирования зоны поддержки $1190-$1200 за тройскую унцию. Резервы SPDR Gold Trust сократились в четверг более чем на тонну до 820,51 тонну. К 9:00 (мск) Brent - $77,58 (-0,04%), WTI - $73,3 (-0,20%), золото - $1252,9 (+0,15%), медь - $6596,25 (+0,69%), никель - $15000 (+1,45%).

Фьючерс на индекс доллара снижался почти на 0,5% до 94,54 п. К 9:00 (мск) EUR-USD - $1,165 (+0,74%), GBP-USD - $1,312 (+0,31%), USD-JPY – 110,7 (+0,22%).

Следующие макроэкономические события запланированы на пятницу:

- в 9:45 (мск) потребительская инфляция и цены производителей Франции;

- в 11:00 (мск) безработица в Германии;

- в 11:30 (мск) ВВП Великобритании за I квартал;

- в 12:00 (мск) инфляция в еврозоне (ожидается ускорение потребительской инфляции до 2,0% с 1,9% в мае);

- в 15:30 (мск) доходы и расходы физических лиц в США, а также цены личного потребления;

- в 16:45 (мск) Чикагский PMI;

- в 17:00 (мск) индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана;

- в 20:00 (мск) отчёт Baker Hughes по активным буровым.

Внешний фон перед началом торгов в России относительно позитивный. Доллар слабеет, азиатские рынки открывались слабо, но затем смогли выйти в плюс. Нефть торгуется с небольшим минусом, но по итогам квартала будет в плюсе. Соответственно, для российского рынка вновь есть поводы попытаться завершить месяц и неделю на позитивной ноте. Учитывая глобальное ослабление доллара, рубль может предпринять попытку похода к отметке 62,5 за единицу американской валюты. В Европе главной темой будет саммит Евросоюза. Как минимум лидеры государств уже договорились о добровольном характере размещения беженцев, что позволяет некоторым странам вовсе отказаться от приёма мигрантов. Пока сложно определить удовлетворённость союзников Меркель по правительственной коалиции, но возможность отказаться от размещения мигрантов будет вдохновлять германских противников мягкой линии. 


Ссылка на источник   Акции

8 ноября, 2018

Глобальные рынки вернулись к основным трендам

Демократы получили контроль над Палатой представителей, но Сенат остался за Республиканцами. Это наиболее ожидаемый результат...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: