Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 11 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Экономический рост буксует

2 июля, 2018

Немного итогов предыдущей недели. Индекс МосБиржи вырос с 2249,68 п. до 2295,95 п., а РТС — с 1125,41 п. до 1154,16 п. Евро укрепился за неделю с $1,1656 до $1,1684. Пара USD-RUB снизилась с 62,90 до 62,77, а EUR-RUB с 73,30 до 73,29. Нефть Brent подорожала за неделю с $75,55 до $79,44. Американский индекс широкого рынка S&P 500 упал с 2754,88 п. до 2718,37 п.

Ситуация на рынках остаётся запутанной. Июнь явно нельзя записать в пользу роста активов. Инфляция постепенно разгоняется, но экономический рост уже начинает буксовать из-за политических решений. Проблема торговых войн только углубляется, что может сказаться на результатах корпораций. Соответственно, начало второго полугодия будет столь же нелёгким.

В понедельник Канада отмечает День Канады. В Гонконге отметят создание административного района Гонконг. В остальном мире будут публиковать индексы активности в производственной сфере от Японии до США. В еврозоне также выйдут цены производителей. Ожидается ускорение роста показателя в июне до 2,4% с 2,0% в мае. Кроме того, выйдут данные по рынку труда в зоне единой валюты. На американском отрезке ожидаются, кроме индекса активности в производстве, статистика по расходам на строительство и показатель ISM в производственной сфере. В России ТМК закроет реестр на получение дивидендов, как и «Роснефть». 

Австралия начнёт вторник с решения Резервного банка по ставке. Изменений не ожидается. Соответственно, ставка будет сохранена на уровне 1,5%. Великобритания в этот день опубликует данные по деловой активности в строительстве. В еврозоне выйдет статистика розничных продаж за май. В США уточнят данные по заказам в обрабатывающей промышленности. Поздно вечером выйдут данные от API по запасам нефти и нефтепродуктов, которые вновь могут разогреть рынок из-за проблем с поставками из Канады. В России «Юнипро» закроет реестр на получение дивидендов. Московская биржа опубликует операционные результаты за июнь.

США в среду отмечают День независимости. В остальном мире опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг и сводные индикаторы. Австралия поделится статистикой импорта и экспорта. В России «Магнит» торгуется последний день с дивидендами, как и бумаги «Ростелеком» и «Русгидро», «Аэрофлот», «Татнефть». 

Германия начнёт четверг с публикации данных по производственным заказам. В Великобритании выступит глава Банка Англии М. Карни. В США выйдут перенесённые отчёты, включая статистику занятости в частном секторе от ADP Services (ожидается 190 тыс. новых рабочих мест), и отчёт Минэнерго США по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов. Кроме того, традиционно по четвергам выходит отчёт по первичным обращениям за пособием по безработице в США. Также вечером выйдут индексы деловой активности в сфере услуг и сводный индикатор, а также индекс ISM США в непроизводственной сфере. Впрочем, главным событием дня станет публикация протокола крайнего заседания ФРС. В России последний день с дивидендами у бумаг «Башнефти», «Россети», «МТС».

Япония начнёт пятницу с публикации индекса опережающих экономических индикаторов. Германия отчитается о промышленном производстве за май. Во Франции выйдет отчёт по экспорту и импорту. И, наконец, вечером поступит ключевая статистика из США. Ожидается, что в июне американская экономика создала 200 тыс. новых рабочих мест. Безработица останется на уровне 3,8%. Кроме того, в этот день выйдут данные по торговому балансу, отрицательное сальдо которого может сократиться до $44 млрд. Вечером поступит отчёт Baker Hughes по активным буровым. Кстати, их число в США снижается уже две недели подряд. В России выйдет показатель инфляции, который может замедлиться до 2,2%. Впрочем, по нашим оценкам, инфляция должна была ускориться до 2,5%. Кроме того, произойдёт дивидендная отсечка по бумагам «Аэрофлот», «Татнефть», «Магнит», КТК, «Русгидро». Последний день с дивидендами торгуются бумаги ЛСР и ОГК-2. Сбербанк отчитается по РСБУ за июнь и за период с января по июнь. 

Новая неделя и месяц начались с падения азиатских индексов. Канада вернула США любезность, обложив повышенными тарифами американский экспорт на $12,6 млрд. Президент США Д. Трамп вновь говорил об импортных пошлинах на автомобили, чем уже напугал инвесторов в Азии. Как минимум, бумаги Toyota, Nissan теряли до 1%, а бумаги южнокорейской Hyundai до 2%. Меж тем статистика в Китае остаётся сильной, но вызывает вопросы, поскольку индекс деловой активности в производстве снизился в июне до 51,0 п. по сравнению с 51,1 в мае. В сфере услуг, напротив, индекс вырос до 55,0 п. с 54,9 п. месяцем ранее. К 8:40 (мск) Nikkei 225 - 21877,45 п. (-1,91%), Shanghai Composite - 2802,19 п. (-1,59%).

На рынке нефти также не обошлось без участия Д. Трампа. Президент США заявил о том, что Саудовская Аравия обещала увеличить добычу на 2 млн баррелей, если это потребуется для покрытия дефицита глобальных поставок. Меж тем в самих США число активных нефтяных буровых сократилось за неделю на 4 единицы до 858 штук. Это уже вторая подряд неделя, когда буровая активность сокращается. Согласно данным Reuters, в июне Саудовская Аравия увеличила добычу на 0,7 млн баррелей в сутки почти до 10,7 млн баррелей. И немного о золоте. Укрепление доллара на фоне роста доходностей по американским казначейским обязательствам привело к длительному падению цены на жёлтый металл. Резервы SPDR Gold Trust снизились за неделю с 824,63 тонн до 819,04 тонн. На прошлой неделе на графике золота также сформировался «мёртвый крест», который предрекает дальнейшее падение. Данная фигура формируется тогда, когда 50-дневная средняя пересекает сверху 200-дневную среднюю. К 9:00 (мск) Brent - $78,26 (-1,22%), WTI - $73,42 (-0,98%), золото - $1250,4 (-0,33%), медь - $6494,84 (-0,67%), никель - $14655 (-1,64%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал почти на 0,3% до 94,48 п. К 9:00 (мск) EUR-USD - $1,164 (-0,39%), GBP-USD - $1,317 (-0,28%), USD-JPY – 110,7 (+0,03%).               

Российский рынок продолжит жить новостями политики. На 16 июля запланирована встреча президентов США и РФ, которая как минимум может снять вопрос о дальнейшем ухудшении отношений между двумя странами. Бумаги Сбербанка, как наиболее чувствительные к внешнему вниманию, лихо отыграли дивидендный разрыв. Если будущая встреча начнёт обрастать положительными слухами, то за две недели рынок способен уйти довольно высоко, например, взяв исторический максимум по индексу МосБиржи. Мог бы и рубль, но ему мешает настойчивая реализация бюджетного правила. Поэтому для отечественной валюты остаётся актуальным коридор 62,0-64,0 за доллар.


Ссылка на источник   Нефть, газ, сырье

5 декабря, 2018

Нефть подскочила на 2% на ожидании сокращения добычи

Цены на нефть выросли более чем на 2% во вторник, сохраняя импульс перед ожидаемым снижением добычи со стороны ОПЕК...

Нефть, газ, сырье

Цены падают на природный газ и это повод. Повод пересмотреть инвестиционный портфель и прикупить несколько акций предприятий, который выигрывают от дешевого газа. Хотя динамика изменений настолько неуловима, что, возможно, есть смысл инвестировать в проекты добычи… сланцевого газа.

Нефть, газ, сырье

Что касается инвестиций в сырье, то зерновые фьючерсы всегда были прибыльны. Я бы инвестировал в пшеницу, кукурузу, потому что они самые ликвидные из всех зерновых. Особенности? Не маленькие капиталовложения. На ликвидность значительно влияет приход крупных американских трейдеров. Ценовые движения зависят от новостей из стран-экспортеров, размера запасов импортеров, погодных условий…многих факторов.

Нефть, газ, сырье

Рынок газа у нас коррумпированный и одновременно слишком регулируемый - имеет немного общего с рыночными законами, поэтому я бы не стал инвестировать ни в добычу, ни в сырье сейчас. Хотя, конечно, отрасль нуждается в инвестициях, и, скорее всего, государство будет этот сегмент экономики делать более привлекательным для инвесторов. Т.е. должна быть честная конкуренция, прозрачные правила, одинаковые для всех, должна отсутствовать дискриминация негосударственных предприятий и т.д… вот когда признаки рыночной экономики будут очевидными, тогда можно вкладывать деньги в газ.

Нефть, газ, сырье

Нефть продолжит снижение, запасов выросли на 6,5 млн баррелей - рекорд за последние 9 месяцев! Риск масштабного наращивания добычи на сланцевых месторождениях США остается, так что Brent вернется к $62 и очень скоро.

Нефть, газ, сырье

Для агрессивных трейдеров возникают возможности получения быстрой прибыли на турбулентном движении цен на нефть. Самым большим новостным сюрпризом считается отчет о росте добычи нефти на этой неделе. С учетом этого, если нефть будет торговаться ниже минимума торгов во вторник, то имеет место вероятное достижение ценой отметки 42.5 за баррель. При этом важно учитывать уровень рисков относительно размера вашего торгового счета.

Нефть, газ, сырье

Цены на природный газ достигли неоправданно больших значений, учитывая фундаментальные показатели. На мой взгляд следует ожидать падения до конца этого месяца. В этом случае, важно понимать, что нисходящий тренд это всего лишь локальная коррекция, которая имеет малые шансы на продолжение, чем глобальный восходящий тренд. Тем не менее, следует быть крайне осмотрительным. Возможен разворот в сторону роста. Следует обращать особое внимание на любые фундаментальные показатели, которые могут повлиять на позитивную стоимость газа.



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: