Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 10 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Снижение котировок нефти не позволит рынку открыться в плюсе

3 сентября, 2018

По итогам недели индекс МосБиржи поднялся с 2279,76 п. до 2345,85 п., а РТС вырос с 1064,46 п. до 1092,29 п. Пара EUR/USD снизилась с $1,1623 до $1,1608. Пара USD/RUB выросла с 67,10 до 67,55, а EUR/RUB подросла с 77,95 до 78,37. Brent подорожала за неделю с 75,82 до $77,42. Американский индекс широкого рынка S&P 500 поднялся с 2874,69 п. до 2901,52 п.

На глобальном рынке продолжает доминировать идея торговой войны США против всех. Редкие послабления сменяются новыми обострениями. Ситуация усугубляется валютными кризисами в странах с хроническим отрицательным сальдо торгового баланса. Первыми жертвами стали Турция и Аргентина. ФРС пока не отказывается от своих планов повышать ставку, что продолжит создавать проблемы для стран с большим внешним долгом и неустойчивыми финансами. Стоит отметить, что основания у ФРС для дальнейшего ужесточения имеются. Цены потребления выросли в июле на 2,3% в годовом выражении по сравнению с 2,2% в июне. То есть инфляция в США постепенно разогревается.

Понедельник будет довольно спокойным днём, так как в Канаде и США отмечают День труда. В остальном мире публикуются индексы производственной активности. В Китае выйдет индекс PMI в производственной сфере от CAIXIN. Ожидается снижение до 50,7 п. с 50,8 п. в июле. В США вечером выступит президент ФРБ Чикаго Ч. Эванс.

Резервный банк Австралии откроет вторник решением по ставке. Ожидается, что она будет оставлена на уровне 1,5%. Далее стоит обратить внимание на индекс активности в строительстве Великобритании. Ожидается, что показатель снизится до 54,9 п. с 55,8 п. в июле. В еврозоне опубликуют цены производителей. Ожидается, что рост ускорился до 3,9% в августе с 3,6% в июле. В Великобритании пройдут слушания по инфляции. Далее вечером в США индекс производственной активности, а также индекс ISM в производственной сфере и статистика по расходам на строительство. Закроет день очередное выступление президента ФРБ Чикаго Ч. Эванса. В России Московская биржа представит операционные результаты за август. В бумагах «ПИК» произойдёт дивидендная отсечка. 

В среду выйдут индексы деловой активности в сфере услуг и сводные индикаторы от Японии до Европы. Австралия уточнит ВВП за II квартал. Ожидается снижение оценки до 2,8% с 3,1%. В Китае выйдет PMI в сфере услуг от CAIXIN, который мог снизиться до 52,7 п. в августе с 52,8 п. в июле. В еврозоне опубликуют цифры по розничным продажам в июле. В США запланирован отчёт по экспорту и импорту. Ожидается, что торговый дефицит расширился до $47,6 млрд с $46,3 млрд в июне. Выступят президент ФРБ Сан-Франциско Дж. Уильямс, президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кашкари. И, наконец, в среду вечером API опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов. В Канаде состоится заседание Банка Канады по ставке, но изменений не ожидается. В России выйдут месячные данные по инфляции. Ожидается, что в августе рост цен ускорился до 3,2% по сравнению с 2,5% в июле. «Газпром» проведёт корректировку инвестиционной программы.

Германия утром в четверг поделится данными по производственным заказам. Днём пройдут размещения облигаций Испании, Франции и Великобритании. Далее в США появится отчёт ADP Services, который может показать 188 тыс. новых рабочих мест в частном секторе. После этого появятся данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Далее выйдут данные по индексам деловой активности в сфере услуг и сводному индикатору деловой активности в США, а также индексу ISM в непроизводственной сфере, промышленным заказам и отчёт Минэнерго США по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов.   

Япония откроет пятницу статистикой расходов домохозяйств и оплаты труда. Китай поделится статистикой торгового баланса. Ожидается, что положительное сальдо увеличилось в августе до $39,33 млрд с $28,5 млрд в июле. Далее германский торговый баланс и промышленное производство. Однако самой важной статистикой дня будут данные по рынку труда в США. Ожидается, что безработица останется на уровне 3,9%, а число новых рабочих мест за август составит 191 тыс. Кроме того, в этот день выступают президент ФРБ Бостона Э. Розенгрен, президент ФРБ Кливленда Л. Мейстер, президент ФРБ Далласа Р. Каплан. И, наконец, закроет день отчёт Baker Hughes по активным буровым установкам. В России Сбербанк предоставит результаты по РСБУ за январь-август. Дивидендная отсечка в бумагах Polymetal.          

Неделя в Азии началась вполне ожидаемо. Рынки продолжают негативно реагировать на развитие темы торговой войны США против всех. Вашингтон и Оттава не смогли договориться в ранее установленных временных рамках. Соответственно, переговоры продолжатся, а перспектива новой волны тарифов для КНР становится ещё ближе. Китайская статистика постепенно отражает напряжённость на торговых фронтах. PMI в производственной сфере от CAIXIN снизился в августе до 50,6 п. с 50,8 п. в июле. Ожидалось 50,7 п. В Японии PMI в производственной сфере был стабилен на уровне 52,5 п. Вместе с китайским рынком продолжает слабеть австралийский доллар, который находится на минимальных значениях против доллара США за 21 месяц. К 8:40 (мск) Nikkei 225 – 22732,42 п. (-0,58%), Hang Seng – 27638,11 п. (-0,90%), Shanghai Composite – 2706,41 п. (-0,69%).

Нефть начала новую неделю со снижения на фоне продолжающегося роста рисков полномасштабной торговой войны США и КНР. Плюс к этому различные источники говорят об увеличении предложения как в OPEC, так и за пределами картеля. По данным Reuters, добыча в OPEC увеличилась в августе на 220 тыс. бар. в сутки до 32,79 млн бар. ежедневной добычи. В США на прошлой неделе нефтяные компании увеличили число активных нефтяных буровых установок на 2 единицы до 862 штук. Золото торговых войн не боится, но опасается укрепления доллара. За прошедшую неделю резервы SPDR Gold Trust сократились с 764,58 тонн до 755,16 тонн. К 9:00 (мск) Brent – $77,44 (-0,26%), WTI – $69,6 (-0,29%), золото – $1206,6 (-0,01%), медь – $5873,13 (-0,26%), никель – $12795 (-0,04%).

Фьючерс на индекс доллара торговался без существенных изменений на отметке 95,06 п. К 9:00 (мск) EURUSD – $1,161 (+0,13%), GBP/USD – $1,293 (-0,2%), USD/JPY – 110,89 (-0,12%).

Торги в понедельник могут начаться со снижения российского рынка на фоне негативных тенденций в Азии и снижения котировок нефти. В течение дня активность будет достаточно низкой, так как в США отмечается один из главных праздников – День труда. Похоже, что вся неделя пройдёт под знаком эскалации торговой войны и связанной с ней риторики. Соответственно, сырьевой рынок может стать жертвой данной тенденции, а вслед за ним и бумаги российских компаний.


Ссылка на источник   Нефть, газ, сырье

5 декабря, 2018

Нефть подскочила на 2% на ожидании сокращения добычи

Цены на нефть выросли более чем на 2% во вторник, сохраняя импульс перед ожидаемым снижением добычи со стороны ОПЕК...

Нефть, газ, сырье

Цены падают на природный газ и это повод. Повод пересмотреть инвестиционный портфель и прикупить несколько акций предприятий, который выигрывают от дешевого газа. Хотя динамика изменений настолько неуловима, что, возможно, есть смысл инвестировать в проекты добычи… сланцевого газа.

Нефть, газ, сырье

Что касается инвестиций в сырье, то зерновые фьючерсы всегда были прибыльны. Я бы инвестировал в пшеницу, кукурузу, потому что они самые ликвидные из всех зерновых. Особенности? Не маленькие капиталовложения. На ликвидность значительно влияет приход крупных американских трейдеров. Ценовые движения зависят от новостей из стран-экспортеров, размера запасов импортеров, погодных условий…многих факторов.

Нефть, газ, сырье

Рынок газа у нас коррумпированный и одновременно слишком регулируемый - имеет немного общего с рыночными законами, поэтому я бы не стал инвестировать ни в добычу, ни в сырье сейчас. Хотя, конечно, отрасль нуждается в инвестициях, и, скорее всего, государство будет этот сегмент экономики делать более привлекательным для инвесторов. Т.е. должна быть честная конкуренция, прозрачные правила, одинаковые для всех, должна отсутствовать дискриминация негосударственных предприятий и т.д… вот когда признаки рыночной экономики будут очевидными, тогда можно вкладывать деньги в газ.

Нефть, газ, сырье

Нефть продолжит снижение, запасов выросли на 6,5 млн баррелей - рекорд за последние 9 месяцев! Риск масштабного наращивания добычи на сланцевых месторождениях США остается, так что Brent вернется к $62 и очень скоро.

Нефть, газ, сырье

Для агрессивных трейдеров возникают возможности получения быстрой прибыли на турбулентном движении цен на нефть. Самым большим новостным сюрпризом считается отчет о росте добычи нефти на этой неделе. С учетом этого, если нефть будет торговаться ниже минимума торгов во вторник, то имеет место вероятное достижение ценой отметки 42.5 за баррель. При этом важно учитывать уровень рисков относительно размера вашего торгового счета.

Нефть, газ, сырье

Цены на природный газ достигли неоправданно больших значений, учитывая фундаментальные показатели. На мой взгляд следует ожидать падения до конца этого месяца. В этом случае, важно понимать, что нисходящий тренд это всего лишь локальная коррекция, которая имеет малые шансы на продолжение, чем глобальный восходящий тренд. Тем не менее, следует быть крайне осмотрительным. Возможен разворот в сторону роста. Следует обращать особое внимание на любые фундаментальные показатели, которые могут повлиять на позитивную стоимость газа.



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: