Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 18 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции

11 октября, 2018

Самая крупная однодневная распродажа акций на Уолл-Стрит за восемь месяцев заставляет инвесторов нервничать по поводу коррекции.

С трейдерами, напуганными растущими доходами Казначейства США и опасениями по поводу углубления торгового конфликта между США и Китаем, индекс S&P 500 в среду снизился на 3,29 процента, это его худшее однодневное снижение с февраля, в результате чего его убыток достиг почти 5,0 процента с момента закрытия на рекордный максимум 20 сентября.

Многие инвесторы определяют коррекцию фондового рынка как падение не менее 10 процентов от максимума, часто как реакцию на чрезмерную прибыль.

«Вероятно, это начало коррекции, - сказал Оливер Пурше, вице-президент и главный стратег рынка Bruderman Asset Management в Нью-Йорке. «Это повлияет на доходы. Большая проблема заключается не в том, что было в третьем квартале, а в том, каковы перспективы для четвертого квартала 2018 и первых кварталов следующего года».

Опасения по поводу возможной коррекции стали более острыми, так как индекс S&P 500 упал на 4,77 процента, что является самым глубоким односессионным снижением с 2011 года для сектора, который по большей части завоевывает рынок в последние годы.

Президент США Трамп обвинил Федеральный резерв, который, по его словам, стал «сумасшедшим» со своим повышением процентных ставок.

«На самом деле это коррекция, которую мы ждали в течение долгого времени, но я действительно не согласен с тем, что делает ФРС», - сказал Трамп журналистам перед политическим митингом в Пенсильвании.

Инвесторы обеспокоены тем, насколько агрессивно ФРС повысит процентные ставки, а некоторые скептически относятся к тому, поддержит ли центральный банк рынки, как это было замечено ранее.

Снижение фондового рынка, уменьшающее пенсионные сбережения избирателей, будет неуместным для Трампа и Республиканской партии накануне промежуточных выборов 6 ноября.

Индекс S&P 500 упал на 10 процентов от своего высокого значания в предыдущем месяце, что вызвало опасения по поводу того, что завершился десятилетний бычий рынок.

Тем не менее, подпитываясь глубоким снижением корпоративного налога, принятым администрацией Трампа в прошлом году и растущей экономикой, Уолл-Стрит ловко оправилась. В конце сентября он увеличил прибыль в 2018 году почти на 10 процентов, до тех пор, пока растущие 10-летние доходности облигаций Казначейства США и связанные с торговой политикой опасения не заставили инвесторов бежать.

«Когда процентные ставки повысятся, он может бросить холодное полотенце на перегретую экономику, и похоже, что это происходит сейчас», - сказал Сэнди Виллер, портфельный управляющий в Villere&Co в Новом Орлеане.

Акции США, как считается, находятся на самом продолжительном бычьем рынке, который начался в марте 2009 года, когда инвесторы столкнулись с глобальным финансовым кризисом, который испарил более чем на половину стоимость акций США.

С тех пор индекс S&P500 вырос более чем в четыре раза, и многие инвесторы обсуждали, когда закончится рост цен на акции.

«Рынок был в 10-летнем бычьем тренде, и мы редко видели 10-процентную коррекцию за это время. Каждый раз, когда мы проходим это число, рынки снова начинают расти. Что сейчас изменилось, так это то, что 10-летняя доходность облигаций гораздо выше. Я думаю, что на рынке наблюдается просроченная коррекция», - сказал Трип Миллер, управляющий партнер Gullane Capital Partners в Мемфисе.

Будет ли индекс S&P500 проскальзывать в длительный спад, может зависеть от того, что говорят компании об их перспективах, когда они сообщат о своих квартальных результатах в ближайшие недели.

Аналитики ожидают, что совокупный доход S&P500 на акцию увеличится на 21 процент в годовом исчислении в сентябре и на 20 процентов в декабре, согласно данным I/B/E/S от Refinitiv.

Но в 2019 году глубоким сокращениям корпоративных налогов, которые начались в 2018 году будет уже год, и компании вряд ли будут демонстрировать тот же сильный рост прибыли, который мы наблюдали в этом году. Прибыль, репатриированная из-за рубежа в этом году в рамках пересмотра налогов, может привести к меньшему увеличению выкупа акций в следующем году.

Руководители по ежеквартальной прибыли также расскажут о том, каковы их ожидания по тому, как торговый конфликт Трампа с Китаем повлияет на их бизнес.

Сентябрьские данные о потребительских ценах, которые должны быть опубликованы в четверг, могут спровоцировать беспокойство, что ФРС может повысить процентные ставки более агрессивно, чем ожидалось ранее.

«Рынок переваривает потенциал того, что ставки, двигающиеся вверх, в конечном итоге просачиваются в реальную экономику в виде ставок по ипотечным кредитам, автокредитам, ставок потребительского кредитования», - говорит Мона Махаджан, инвестиционный стратег в Allianz Global Investors, Нью-Йорк.

Источник: investopedia.com

Фьючерсы на индексы

13 ноября, 2018

Dow упал на 400 пунктов

Промышленный индекс Доу-Джонса торговался в понедельник около минимумов, несмотря на укрепление доллара. На прошлой неделе на настроения инвесторов влияло резкое снижение цен...

2 ноября, 2018

Индекс МосБиржи будет торговаться в рамках 2340-2370 пунктов

Российский фондовый рынок в пятницу открылся вверх. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%...

1 ноября, 2018

Последствия октября: что теперь в фокусе рынка

Октябрь стал худшим месяцем в истории рынков за последние 10 лет, вызвав снижение индексов более чем на 7%...

24 октября, 2018

Фьючерсы на Dow упали на 200 пунктов

Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса упали на 261 пункт или 1% до 25,032, тогда как фьючерсы на S&P 500 просели на 31.50 пунктов или 1.1% до 2,725...

9 октября, 2018

Индекс МосБиржи торгуется в коридоре 2450-2475 пунктов

Российский рынок акций во вторник открылся в плюсе. К настоящему времени основные индексы растут на 0,8% в среднем, спросом пользуются бумаги...

2 октября, 2018

Индекс МосБиржи проведет вторник в пределах 2460-2482 пунктов

Российский рынок ценных бумаг начал торги во вторник смешанными колебаниями. К настоящему времени ведущие биржевые индексы...

Фьючерсы на индексы

Инвестировать во фьючерсные контракты было бы прибыльно, если бы не активная волатильность рынка. Это, скорее, спекулятивный инструмент. Краткосрочная торговля может принести блестящие результаты.

Фьючерсы на индексы

Если говорить об этом инструменте коротко, то он предлагает массу возможностей выгодно вложить свои средства. Не нужно покупать базовый актив. Всего лишь приобрести фьючерсы, стоимость которых составляет незначительную часть его цены, и при этом заработать гарантированную прибыль на валютном курсе или золоте. По мнению экспертов, наибольшей ликвидностью обладают фьючерсы на валютную пару «Евро/доллар США» - на этом можно удачно спекулировать.

Фьючерсы на индексы

Хочу начать с определения, чтобы было ясно, в чем суть. Итак, следим за цепочкой рассуждений! 1. Фьючерсы – это производные ценные бумаги. 2. Производные ценные бумаги – это бумаги, предоставляющие инвестору, владеющему ими, право на разные финансовые активы, точнее, на операции с ними (покупка-продажа). В основе стоимости документа – стоимость на базовый финансовый или другой актив: акции, облигации, контракт на поставку товара, рыночные индексы. Составляем силлогизм из выше сказанного: Фьючерсы на индексы – это право на операции с фьючерсным контрактом на индексы с фиксированным показателем индекса к определенному сроку. Они являюся расчетными, т.е. по факту исполнения передача контракта от одного собственника другому не происходит. Прибыль зарабатывается на динамике выбранного индекса, который в свою очередь отражает динамику цен на определенную группу акций, торгуемых на этой бирже. Продолжать дальше? Насколько вы уверенно себя чувствуете в теме? Для инвестора, далекого от биржевой торговли, инвестиционный инструмент, мягко скажем, сложный. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Можно выбрать популярные индексы фондовых бирж США или Европы и предположить динамику рынка. Если тенденция роста – покупайте фьючерс, если тенденция спада – продавайте!

Фьючерсы на индексы

Несмотря на негативные ожидания большинства аналитиков, фьючерсы на РТС продолжают пробивать локальные уровни сопротивления. На вчерашних торгах цена вновь подтвердила динамику роста. Важно отметить, что противоречием этому являются оценки аналитиков, которые по-прежнему оценивают среднесрочную перспективу роста фьючерсов отрицательной. Тем не менее, видна отчетливая консолидация цен в коридоре от середины мая, допускающая дальнейший рост в случае пробития максимума.

Фьючерсы на индексы

Новость, связанная с террористической атакой отразилась на котировках европейских индексов. Безусловно это трагическая новость, которая может спровоцировать дальнейшую коррекцию. Так, например, индекс FTSE 100 имеет все шансы откатиться ниже текущей стоимости. Напомню, что индекс показывает рост с начала этого месяца. В этом случае краткосрочная продажа фьючерсов на сентябрьский индекс до отметки 6,370 может быть весьма оправданным при условии первых признаков коррекции.

Фьючерсы на индексы

В течении сегодняшних торгов на Московской бирже, цена фьючерсов на индекс РТС не смогла пробить уровень поддержки, сформировавшийся за две предыдущие сессии. В конце недели цены вновь откатились к открытию в понедельник. В такой ситуации существует условия пробития последнего максимума недели, что дает благоприятные возможности для покупки свыше 92,20 за контракт.



ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: