Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Рубль продолжит попытки укрепления

16 октября, 2018

По итогам торгов 15 октября индекс МосБиржи снизился на 0,58% до 2389,05 п., а РТС вырос на 0,47% до 1146,72 п. Укрепление рубля внесло существенные коррективы в торги понедельника. Даже на фоне позитивной нефти бумаги нефтяников были под давлением: "ЛУКОЙЛ" (-1,23%), "Роснефть" (-0,66%). Аналогичная история приключилась с металлургами, которые кроме рубля могут столкнуться с замедлением азиатских экономик: (-2,55%), НЛМК (-1,94%), ММК (-2,3%). Инвесторы проигнорировали производственную отчётность Polymetal (+1,82%). Компания сократила производство золота в III квартале на 5%. Впрочем, на мировом рынке само золото чувствует себя вполне комфортно. В лидерах роста и падения по итогам дня оказались: АФК "Система" (+2,75%), "Магнит" (+2,01%), "Газпром нефть" (+1,99%), а также "Уралкалий" (-3,12%), "Аэрофлот" (-1,81%), "Газпром" (-1,8%). Торги проходили на достаточно низких объёмах, что говорит о слабой мотивации к распродажам.

Отечественная валюта давила на конкурентов в течение всего дня. Естественно, что этому способствует восстановление котировок нефти и планы Минфина. Согласно заявлению зам. министра финансов С. Сторчака, РФ может отказаться от размещения еврооблигаций в 2019 году. Соответственно, для иностранных инвесторов, которые желают заработать на России, останутся лишь рублёвые инструменты. Доходность по ним остаётся достаточно высокой, но реальный спрос ещё низкий. Впрочем, если учитывать смену акцентов американской администрации, то часть рисков рубля может ослабнуть. Во всяком случае, президент США Д. Трамп считает, что Китайское вмешательство в американские выборы гораздо больше, чем со стороны России. К вечеру понедельника доллар слабел на 0,76% до 65,62, а евро на 0,52% до 76,029.

Как ни старались американские трейдеры, а индексы всё же закрыли день в минусе. Розничные продажи в США выросли за сентябрь лишь на 0,1% при ожиданиях 0,7% роста. Естественно, что противников повышения ставки прибавилось. Меж тем индекс производственной активности ФРБ Нью-Йорка вырос в октябре до 21,1 п. при ожиданиях повышения до 20,4 п. Впрочем, макроэкономическая статистика в ближайшие недели будет интересовать инвесторов во вторую очередь. Основные продажи случились в бумагах IT-сектора. Продажи Apple (-2,14%) в Азии могут пострадать, как из-за торговой войны, так и из-за возможного замедления региональной экономики. Компанию Alphabet (-1,62%) критикуют за разработку китайского поискового движка, который будет интегрирован с великой китайской интернет-стеной. Не удовлетворяют инвесторов и сильные финансовые отчёты. Например, Bank of America (-1,9%) отчитался лучше прогнозов как по выручке, так и по прибыли, но рынку не понравилось отсутствие роста объёмов кредитного портфеля. Когда-то весьма неплохая торговая сеть Sears Holdings (-23,8%) подала заявление на защиту от кредиторов, то есть объявила себя банкротом. Впрочем, компания сможет сохранить в рабочем режиме наиболее эффективные торговые площади. По итогам дня DJIA снизился на 0,35% до 25250,55 п., а S&P 500 упал на 0,59% до 2750,79 п.

Настроения в Азии были немного лучше, чем накануне в США. Иена ослабла до 112,14, чем помогла бумагам японских экспортёров. Кроме того, спросом в Азии пользовались бумаги нефтедобывающих компаний на фоне возвращения Brent к отметке $81 за баррель. Меж тем статистика из Китая продолжает ставить всё новые вопросы. Потребительская инфляция в стране ускорилась в сентябре до 2,5% с 2,3% в августе, а рост цен производителей замедлился до 3,6% при ожиданиях снижения до 3,7% и предыдущем значении 4,1% в августе. Кстати, в Новой Зеландии потребительская инфляция ускорилась до 1,9% в III квартале при ожиданиях ускорения до 1,7% и предыдущем значении 1,5%. К 8:40 мск Nikkei 225 - 22494,16 п. (+1,00%), Hang Seng - 25401,17 п. (-0,17%), Shanghai Composite - 2557,04 п. (-0,43%).

США направили госсекретаря М. Помпео в Саудовскую Аравию, чтобы прояснить вопросы о возможной причастности Эр-Рияда к похищению и убийству оппозиционного журналиста. Накануне Саудовская Аравия и потребители её нефти обменялись угрозами по данному вопросу, что повысило градус беспокойства на рынке нефти. Ситуация становится особенно тревожной перед полномасштабным применением санкций против Ирана. Экспорт нефти из этой страны, по данным Reuters, упал уже до 1,33 млн баррелей в сутки в начале октября по сравнению с 2,71 млн баррелей в сутки в мае. Если оба главных производителя OPEC попадут под санкции, то для рынка это будет шоком. Тем более, что прогнозы всё ещё указывают на рост спроса. Так, генеральный секретарь нефтяного Картеля Мухаммед Баркиндо заявил, что потребление нефти в Индии к 2040 году увеличится на 5,8 млн баррелей в сутки. Фактически индийский спрос, который во многом удовлетворяется Ираном, обеспечит до 40% прироста глобального потребления, которое, в свою очередь, может повыситься на 14,5 млн баррелей с 2017 года до 111,7 млн баррелейй в сутки к 2040 году. И, наконец, немного о золоте. Рост рисков в мире позитивно влияет на жёлтый металл. Резервы SPDR Gold Trust выросли в понедельник более чем на 4 тонны до 748,76 тонн. К 9:00 мск Brent - $81,04 (+0,32%), WTI - $71,7 (+0,13%), золото - $1229,1 (-0,10%), медь - $6110,13 (-0,61%), никель - $12455 (-1,27%). Фьючерс на индекс доллара подрастал на 0,1% до 94,87 п. К 9:00 мск EUR-USD - $1,157 (-0,09%), GBP-USD - $1,315 (-0,04%), USD-JPY – 112,09 (+0,3%).

Внешний фон перед стартом торгов в России относительно спокойный. Нефть торгуется в небольшом плюсе, хотя промышленные металлы снижаются.

Сырьевые валюты незначительно слабеют против доллара США.

Соответственно, можно предположить, что отечественный рынок стартует вблизи значений на закрытии предыдущего дня. Меж тем рубль может продолжить попытки укрепления к 65 за доллар, или как минимум избежать существенного ослабления, так как на текущий момент российская тема отошла на второй план, а критике со стороны США и Европы подвергаются Китай и Саудовская Аравия. Из корпоративных событий стоит отметить следующие: бумаги "Полюс" торгуются последний день с дивидендами (131,11 рублей на акцию).


Ссылка на источник   Форекс

16 ноября, 2018

Рубль в минусе: инвесторы пытались пробить 2-недельный пик

В пятницу 16 ноября рубль пошел на спад после попыток инвесторов пробить пик двух недель к доллару. Тем не менее, за две последние торговые сессии...

Форекс

На сегодняшний день очень много международных компаний из форекс индустрии предлагают услуги на нашем рынке. Да, верно, что вся индустрия форекса в России покрыта пеленой мошенничества и высочайшими рисками потери капитала. Но если вы не доверяете российским брокерам, почему же тогда не открыть счет у иностранного брокера? Или, как минимум, в представительстве иностранного брокера в России. Думаю, что не каждая международная компания будет рисковать своим имиджем. Опять же, иностранная компания, другая страна, счет в иностранном банке и другой язык... Уверен, что именно такие аргументы прозвучат в мой адрес. Но разве вы приходите на рынок форекс для развлечения? Если нет, то играйте в долгую, выбирайте лучшего брокера и будь те готовы изучать английский, потому что вся индустрия финансов разговаривает на нем.

Форекс

К большому сожалению, этот рынок покрыт огромным, толстым слоем негатива. Этому зачастую способствует недобросовестная конкуренция и отсутствие общих стандартов у регуляторв. В связи с этим вложения в форекс часто сравнивают с казино, лохотронами и т.д. Не имеет смыл убеждать людей в обратном, но всем трезвомыслящим давно очевидно, что форекс предоставляет уникальные возможности по заработку денег. Да, эта инвестиция не для непрофессионалов, как собственно и любая другая.

Верно подмечено, но будем надеяться, что со вступлением в силу нового закона ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Хотя все равно останется очень много мутных игроков...

Трейдер   5 мая, 2016
Форекс

Занимаясь валютными сделками на форекс, важно обеспечить сверхдоходность вкладов при минимальных рисках. Этот баланс и является залогом удачного инвестирования, иначе – азартная игра. Беспрерывный рост одних валют по отношению к другим без понимания инвестором законов рынка и факторов, влияющих на цену, становится рулеткой. Если опыта нет, лучше доверить свои инвестиции управляющему на форексе.

Форекс

Фунт будет стабильным до октября! В течение прошлого года волатильность курса британского фунта сделала его подарком для трейдеров. Неопределенность в переговорах о Brexit привела к сильным движениям цены то в одном, то в другом направлении. К сожалению, большинство аналитиков считают, что волатильность в этом году будет намного ниже, а значительных колебаний можно будет ждать только в конце года. Первый раунд переговоров в Брексите между ЕС и Великобританией остался в прошлом, начался второй этап, основной темой которого являются торговые соглашения, а именно вопрос о том, останется ли Великобритания в рамках единого рынка или выберет жесткий Brexit и покинет блок без сделки. Переговоры, вероятно, продолжатся до октября, пока не будет принято окончательное решение, а тем временем, согласно прогнозам, фунт останется относительно стабильным. «Следующий крайний срок, который в настоящее время обсуждается, только в октябре, когда есть надежда, что стороны придут к соглашению относительно торгового соглашения. Поскольку в отношении Брекзит не стоит ждать каких-то серьезных изменений, а дальнейшее повышение ставки Банком Англии в ближайшие месяцы маловероятно из-за относительно слабых экономических прогнозов, курсы GBP в основном определяются внешними факторами», говорит Эстер Райхельт, аналитик Commerzbank. Фунт подскочил на 10 процентов по отношению к доллару США в 2017 году, но большинство прогнозирует, что в конце года британская валюта будет близка к текущим уровням против американской.

Форекс

Если вас интересует динамика пары EUR / USD, нужно тщательно следить за изменением денежно-кредитной политики в 2018 году. В декабре Федеральный резерв повысил процентные ставки в пятый раз в этом цикле и со стабильной скорее ястребиной позицией ФРС, еще три или даже четыре повышения ставок выглядят вполне вероятными в 2018 году. Между тем, ЕЦБ все еще на несколько лет отстает от темпов нормализации ФРС; даже если центральные банкиры во Франкфурте прекратят покупки активов в сентябре, как планировалось в настоящее время, они по-прежнему должны ориентироваться на отрицательную 0,47% депозитов и отрицательную ссуду для Греции в этом году. Считаю, что единая валюта к концу года вырастет до 1,25 или 1,30 против доллара США, чему будет способствовать ускорение экономического роста в еврозоне и прекращение программы количественного смягчения ЕЦБ.

Форекс

У рубля нет шансов удержаться возле 57-58 рублей против доллара и все больше шансов упасть сначала до 65 рублей, а потом к концу зимы достичь 70-75 рублей за доллар.
Рост цены на нефть будет слабо действовать на курс из-за налогового маневра и из-за того, что всю проданную экспортерами валюту Минфин будет покупать в резервный фонд. Так что делайте выводы.



ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: