Четверг, 14 ноября 2019

Доллар получает поддержку от ФРС

18 октября 2018   Форекс

Доллар остается сильным в четверг после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США, подтвердившего ожидания того, что центральный банк, скорее всего, продолжит повышать процентные ставки в этом году.

Каждый политик ФРС поддержал повышение процентных ставок в прошлом месяце, а также общепризнанные затраты по займам были настроены на дальнейший рост.

Фьючерсы на процентные ставки теперь оцениваются с вероятностью 83%, что ФРС повысит ставки в декабре, согласно инструменту FedWatch группы CME. Также ожидаются еще два вероятных увеличения в следующем году.

Американские контрольные 10-летние казначейские облигации выросли до 3,2% в четверг.

Британский фунт потерял 0,12% против доллара в четверг после того, как в среду главный переговорщик Еврокомиссии Мишель Барнье заявил, что требуется больше времени, чтобы обеспечить выход Великобритании из ЕС.

Японская иена прекратила четырехдневную победную серию против доллара после публикации протоколов заседания ФРС.

Также опубликованные сегодня данные показали, что экспорт Японии упал в сентябре впервые с 2016 года, поскольку поставки в Соединенные Штаты и Китай сократились, что добавило беспокойства по поводу расширения влияния эскалации китайско-американской торговой войны.

Экспорт Японии упал на -1,2% в сентябре в годовом исчислении после того, как в августе он увеличился на 6,6%. Это было первое снижение с ноября 2016 года. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,9%.

Экспорт Японии в Соединенные Штаты снизился на -0,2% в сентябре на фоне падения поставок строительной техники, автозапчастей и медикаментов.

Автомобильный экспорт в США составил около 143 000 автомобилей, что на 7,0% меньше, чем в предыдущем году.

Импорт из Соединенных Штатов вырос на 3,1% в сентябре, в основном за счет сырой нефти и сжиженного газа, что помогло сократить положительное сальдо торгового баланса Японии с Соединенными Штатами на 4,0% в годовом исчислении до 590 млрд ($5,24 млрд).

Данные также показали, что экспорт в Китай (крупнейший торговый партнер Японии) упал на -1,7% в сентябре и это первое снижение за семь месяцев.

Поставки в Азию, на долю которых приходится более половины общего объема экспорта Японии, выросли на 0,9%.

Общий импорт Японии увеличился в сентябре в годовом исчислении на 7,0% после роста на 15,3% в августе. Экономисты прогнозировали рост показателя на 13,7%.

Профицит торгового баланса Японии в сентябре составил Y140 млрд по сравнению с дефицитом -Y438 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит баланса в размере -Y50,0 млрд.

Австралийский доллар вырос после публикации данных с рынка труда Австралии.

Уровень безработицы в Австралии в сентябре снизился до 5% с 5,3% зафиксированных в августе, показали данные Австралийского бюро статистики (ABS).

С учетом сезонных колебаний, уровень безработицы в сентябре снизился до 5% и 5,6 тыс. рабочих мест были добавлены в экономику Австралии в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали стабильный уровень безработицы 5,3%, и рост занятости на 15 тыс. человек.

Занятость на полный рабочий день увеличилась на 20,3 тыс. человек по сравнению с 33,7 тыс. месяцем ранее. Частичная занятость снизилась на 14,7 тыс. рабочих мест после добавления 10,2 тыс. в августе.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Прогнозы

Курс рубля на конец года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Прогноз курса евро к рублю на ноябрь
Аналитический отдел Альпари   Форекс
В ближайшие месяцы рубль продолжит ослабевать
Аналитики ПАО "Банк "Санкт-Петербург"   Наличные деньги
У Libra нет будущего в России
Герман Греф   Биткоин
Эксперты: курс доллара может вырасти до 70
Ген. директор УК «Ронин Траст» Сергей Стукалов   Наличные деньги
К 2022 г. золото установит новый рекорд цены
Citigroup   Драгоценные металлы
Рубль будет стабилен в сентябре
Информационное агентство Finam   Форекс
Пара USD/RUB продолжит торговаться в диапазоне 65-65,5.
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Цель по золоту составляет $1900
Аналитический отдел Альпари   Драгоценные металлы
Джим Роджерс предупреждает: худший медвежий рынок приближается
Легендарный инвестор Джим Роджерс   Акции
Прогнозист Bloomberg верит в резкий обвал курса рубля
Валютный стратег Bank Polski Ярослав Косатый   Наличные деньги
Фунт вырастет на 6% до конца 2019 года
Svenska Handelsbanken AB   Форекс
EUR/RUB может нацелиться на уровни около 76 к концу года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Доллар проведет июль в диапазоне 62-65 рублей
Дроздов Сергей аналитик ГК Финам   Форекс
Прогноз курса евро на июль 2019 года
Аналитический отдел Альпари   Форекс

Рейтинг

Прогнозы

Динамика юаня во многом определяется событиями в торговой войне между США и Китаем, которая длится уже второй год. Две страны обрушили друг на друга...

Cau$alitie$   14 ноя 2019   Форекс


Биткоин испытывает явные трудности с ростом. Стало известно, что до конца года Bakkt планируют запустить расчетные фьючерсы (без физической поставки...

PaulqQQ   14 ноя 2019   Биткоин


В краткосрочной перспективе вполне вероятно, что ценовая активность эфира будет в значительной степени основываться на динамике биткоина, однако если...

DeHedge   13 ноя 2019   Криптовалюты


У российского фондового рынка сохраняется большой потенциал, и в 2020 году он может вырасти еще на 20-25%. Компании находятся в отличной форме и...

теоретик   13 ноя 2019   Акции


С июля эталонная биткоин испытывает явные трудности с ростом. Затяжные боковики зачастую оканчиваются провалами. Биткоину очень не помешала бы...

RealSatoshi   13 ноя 2019   Биткоин


Прогнозы