Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 17 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           


Инициатива перешла на сторону продавцов

19 октября, 2018

Российский рынок акций продолжает следовать за общемировыми тенденциями. В четверг отечественные индексы падали вместе с европейскими и американскими площадками, а также рынками развивающихся стран. Наибольшие потери несли экспортеры: нефтегаз (-1,06%) и металлурги (-1,16%).

Слабая динамика сырьевых товаров дает о себе знать. Например, снижение нефти в рублях оказывает прямое влияние в целом на динамику всего сектора. Если сравнить тенденции отраслевого индекса и цен на нефть с начала 2018 г., то невооруженным глазом видна крайне высокая корреляция инструментов. Нефть в рублях выросла на 36%, а индекс ММВБ Нефть и газ – на 38%.

Если говорить в целом обо всем российском рынке, то сегодня он стал очень сильно зависимым от динамики американских индексов. Мы уже говорили, что это временное явление, однако в краткосрочной перспективе зависимость может сохраниться. В частности, в качестве бенчмарка многие трейдеры ориентируются на S&P 500. В четверг его котировки опустились на 1,44%.

Накануне были опубликованы «минутки» ФРС. Протоколы сентябрьского заседания указали на намерение регулятора придерживаться стратегии плавного монетарного ужесточения. На этот год ФРС запланировала еще одно повышение ключевой ставки, на следующий – еще три. Многие представители Федрезерва высказали мнение, что придется поднять ставку до уровня, ограничивающего экономическую активность, чтобы снизить инфляционные риски.  

На графике S&P 500 реализуется тот базовый сценарий, о котором мы говорили еще в прошлую пятницу. После внушительного отскока инициатива вновь переходит на сторону продавцов. Ближайшие пару сессий с технической точки зрения являются определяющими. Ранее по S&P 500 ключевой поддержкой, от которой разворачивались все коррекции, выступала 200-дневная скользящая средняя (SMA). Сегодня она расположена около 2768 п., то есть около уровня завершения вчерашней сессии. В случае повторного закрытия торгов ниже этого рубежа общая картина сильно ухудшится и далее можно будет рассчитывать на обновление предыдущих локальных минимумов с движением ниже 2700 п.

Ситуация в нефтяных фьючерсах продолжает развиваться в рамках коррекционного формата. Вчера баррель Brent практически достиг локальной поддержки около $78,5. После небольшого отскока есть риск возобновления негативной динамики. В таком случае следующие ориентиры сместятся к $76,6.

В отсутствии позитивных драйверов участники российского рынка при текущем фоне перешли к продажам. По индексу МосБиржи видим повторный откат, который при ухудшении внешних факторов может развиться до 2230-2235 п.

Акции ВТБ вчера потеряли еще 1,38%, отчасти из-за информации о возможном снижении дивидендов. На этом фоне негативную динамику продемонстрировали и обыкновенные акции Сбербанка (-1,57%). Ранее мы подробно писали про этот вопрос, позитивно оценивая то, что ЦБ РФ анонсировал возможность послаблений для банковского сектора. Так, зампред регулятора Василий Поздышев заявлял, что обсуждается отсрочка введения надбавок к капиталу банков, требуемых стандартами «Базель III».

Капитализация X5 Retail снизилась на 1,5% на фоне выхода операционного отчета за III квартал, не впечатлившего инвесторов. А вот на фоне сильного операционного отчета акции ЛСР прибавили 1,2%. Положительные ожидания по этому инструменту сохраняются.

Отдельно стоит сказать о вчерашней истории с акциями Яндекса. На Московской бирже они успели упасть на 3,25%, а в США бумаги рухнули сразу на 17,8%. Такой обвал был спровоцирован сообщением газеты Ведомости о том, что Сбербанк хочет стать крупным акционером Яндекса, приобретя от 30% компании. В статье также было отмечено, что «власти недовольны излишней независимостью компании». Позже в Сбербанке опровергли слухи о покупке, однако бумагам это не помогло. 30% компании сейчас оценивается примерно в 200 млрд руб.

Сегодня на Мосбирже акции Яндекса могут открыться снижением, так как участники рынка могут негативно относиться к вхождению в капитал государственного банка и теперь должны учитывать эту вероятность, даже несмотря на опубликованное опровержение. Но падения на 17% не ждем. Иностранцы более чувствительны к теме огосударствления/национализации, так что их реакция кажется избыточной.

Вчера вечером вышла информация по дивидендам Северстали. Компания планирует выплатить 44,39 руб. на акцию за III квартал 2018 г., что на 22% выше, чем за тот же период годом ранее. То есть за первые 9 мес. 2018 г. дивдоходность получается уже около 12,2%, но ведь еще будут дивиденды и по итогам IV квартала.

Сегодня планируется публикация квартального отчета Северстали по МСФО. Кроме того, состоятся заседания советов директоров по вопросу дивидендов у Лукойла и Акрона.

В паре USD/RUB начался отскок из области поддержки 65-65,5. Помимо снижения нефтяных котировок этому способствует и общая положительная динамика американского доллара в мире в целом. В частности, по индексу доллара (DXY) просматриваются цели в районе 97,4-97,8 п.

По USD/RUB границы бокового коридора расположены на 65-67, то есть никаких существенных сопротивлений нет до уровня 67. Сейчас сохраняются нейтральные ожидания по динамике пары в краткосрочной перспективе.

Внешний фон


Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерсы на S&P 500 с утра поднимаются на 0,29%, Brent в плюсе на 0,30%.

С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по индексу МосБиржи, скорее всего, пройдет рядом с закрытием четверга.


Ссылка на источник   Акции

24 января, 2019

Фондовые индексы продолжат зависеть от внешней конъюнктуры

Начало 2019 года стало удачным для российского рынка — «ралли», которого...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 годуТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций 2018 годаТОП 10 инвестиций 2018 года
Топ 10 инвестиций
Обзор инвест прогнозов на 2019 год Обзор инвест прогнозов на 2019 год
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: