Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 14 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Инвесторам стоит проявить осторожность

22 октября, 2018

Немного итогов прошедшей пятидневки. Индекс МосБиржи упал с 2403,02 п. до 2344,79 п., а РТС - с 1141,35 п. до 1126,97 п. Пара EUR-USD снизилась с $1,1559 до $1,1517. Пара USD-RUB снизилась с 66,12 до 65,49, а EUR-RUB с 76,42 до 75,42. Нефть Brent подешевела с $80,43 до $79,78. Американский индекс широкого рынка S&P 500 повысился с 2767,13 п. до 2767,78 п.

Ситуация на рынках остаётся сложной. Италия готова войти в конфронтацию с Евросоюзом по поводу бюджетного дефицита. США конвейером выдают противоречивые политические решения. Доходность по бондам растёт, что стимулирует выход инвесторов из рискованных активов. К тому же в ФРС не собираются смягчать позицию по поводу повышения ставки. Меж тем крупные банки позитивно отзываются о рубле. Однако фондовому рынку этого мало. Слухи о возможной продаже контрольной доли в Yandex крупнейшему банку РФ обвалили бумаги, как IT-гиганта, так и Сбербанка. Соответственно, впереди много интересного.

Новая Зеландия начнёт неделю с празднования Дня Труда. В остальном понедельник будет весьма тихим днём. Из статистики можно обратить внимание лишь на индекс национальной активности ФРБ Чикаго. В России «Магнит» отчитается по МСФО за III квартал. «Русгидро» и «АЛРОСА» предоставят операционные результаты за III квартал.

Во вторник Германия поделится статистикой по ценам производителей. В США будут выступать президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кашкари и президент ФРБ Атланты Р. Бостик. Вечером выступит глава Банка Англии М. Карни. Поздно вечером выйдут данные от API по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В России «Юнипро» отчитается по РСБУ за II квартал. ТМК предоставит операционные результаты за III квартал. Ночью в среду выступает президент ФРБ Чикаго Ч. Эванс. Далее стоит обратить внимание на выход предварительных индексов деловой активности от Японии до США. Ожидается, что сводный индикатор в еврозоне упадёт до 53,9 п. с 54,1 п. в сентябре. В США также выйдет индекс цен на жильё, статистика продаж нового жилья и отчёт Минэнерго по запасам нефти и нефтепродуктов. Банк Канады может повысить ставку с 1,5% до 1,75%. Кроме того, в США выступят главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард, ФРБ Атланты Р. Бостик и ФРБ Кливленда Л. Мейстер. Вечером выйдет «Бежевая книга» ФРС, которая в описательной форме сообщает о состоянии региональных экономик США. В России отчёты по МСФО предоставят «НОВАТЭК», X5 Retail Group.

Новая Зеландия начнёт четверг с публикации цифр по торговому балансу. В Германии выйдет индекс потребительского климата (GFK). Кроме того, днём появятся германские индексы деловых ожиданий, текущей ситуации и делового климата. ЕЦБ объявит о текущей денежной политике, изменения в которой не ожидаются. В США ожидается статистика по первичным обращениям за пособием по безработице, а также заказам на товары длительного пользования. Вечером в американском календаре также данные по незавершённым продажам жилья. В России совет директоров НЛМК примет решение по дивидендам за III квартал, а также выйдет финансовый отчёт компании. «Обувь России» и «Распадская» предоставят операционные результаты за III квартал. Mail.ru отчитается по МСФО за III квартал.

Ночью в пятницу вновь выступает глава ФРБ Кливленда Л. Мейстер. Во Франции опубликуют индекс потребительского доверия. В США ожидается публикация первой оценки ВВП за III квартал. Прогнозируется, что темпы роста замедлились до 3,3% с 4,2% в II квартале. Далее вечером появится окончательное значение индекса потребительской уверенности Университета Мичигана. Президент ЕЦБ Марио Драги выступит вечером, а закроет день отчёт Baker Hughes по активным буровым. В России ЦБ РФ проведёт заседание по ставке, которая, скорее всего, останется на уровне 7,5%. «Черкизово» предоставит данные по операционным результатам за III квартал. Совет директоров «Газпрома» проведёт совещание по корректировке инвестиционной программы.

Новая неделя в Азии начинается с оптимизма и надежд на стимулы со стороны властей КНР. После того, как ВВП страны замедлил рост до 6,5% в III квартале, представители правительства сделали несколько заявлений по поводу стимулирования экономики, а также обеспечения ликвидностью финансовых компаний. Волна надежд породила волну роста, которая поддерживалась закрытием коротких позиций. В остальной Азии движения индексов были не столь сильными. В Японии предварительный индекс активности во всех отраслях экономики вырос за октябрь на 0,5% при ожиданиях 0,4%. К 8:40 мск Nikkei 225 - 22638,31 п. (+0,47%), Hang Seng - 26175,33 п. (+2,40%), Shanghai Composite - 2662,45 п. (+4,39%).

Прошедшая неделя оказалась весьма сложной для отечественного рынка. Нефть завершила пятидневку снижением, но рубль смог укрепиться на фоне рекомендаций ряда известных зарубежных банков. Минфин нащупал зону повышенного спроса на ОФЗ, но доходность по ним явно выше, чем ставка ЦБ РФ. В политическом плане новых сюрпризов не было, но всё может поменяться в ближайшие дни. Поэтому настороженность на рынке будет сохраняться. Новую неделю рынок может начать с роста, надеясь на участие в прибыли от китайских правительственных стимулов. Рубль также способен укрепиться, но до промежуточных выборов в США остаётся совсем немного времени и конкуренты могут вновь вспомнить о «плохой» России. Поэтому стоит проявлять осторожность, хотя на графиках индексов наблюдается явная перепроданность. Однако коррекция с недавнего исторического максимума в районе 2500 пунктов по индексу МосБиржи составляет немногим более 6%, что весьма мало для эффективной переоценки рынка.


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: