Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 18 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

На рынке продолжает развиваться коррекция

23 октября, 2018

По итогам торгов 22 октября индекс МосБиржи снизился на 1,55% до 2308,56 п., а РТС - на 0,92% до 1116,56 п. На российском рынке продолжает развиваться коррекция, которая взяла своё начало после исторического максимума по индексу МосБиржи на отметке 2502 пункта. Стоит признать, что поводов для неё нашлось весьма много. Чего только стоит запутанная история с Yandex (-1,96%) и Сбербанком (-1,69%). В первой половине дня обе бумаги пытались восстановиться от потерь на фоне заявлений из Yandex об отсутствии на текущий момент планов по продаже контрольной доли Сбербанку. Основатель компании А. Волож заявил, что продолжит исполнять обязанности руководителя, а также не планирует избавиться от своей доли. Меж тем к вечеру стало известно о законопроекте, который предусматривает ограничение прав для нерезидентов на владение новостными агрегаторами. Естественно, что подобный закон, если он будет принят, непосредственно касается Yandex, который зарегистрирован в Голландии. Соответственно, для передачи контроля могут появиться юридические основания. «Магнит» (-2,6%) сообщил о росте прибыли в III квартале на 10% при росте выручки на 8,4%. Однако положительный эффект основывался на снижении стоимости кредита, а также на очередных открытых площадях. В любом случае, времена бурного роста в секторе подошли к концу и бумаги розничных сетей перетекают из списка историй роста в список ожиданий Return of Investment, или возврата инвестиций. Существенные потери показали газовые акции: «Газпром» (-3,48%), «НОВАТЭК» (-3,0). Политическое давление на Европу продолжается и понемногу отнимает у «Газпрома» и «НОВАТЭК» перспективы развития. Wall Street Journal пишет о том, что А. Меркель предложила государственную поддержку в объёме 500 млн евро проекту строительства СПГ терминала на севере Германии. Естественно, что Д. Трамп сразу же решил, что это для приёма американского СПГ. Нефтяники показали скромное снижение из-за негативной динамики котировок нефти: «ЛУКОЙЛ» (-0,42%), «Роснефть» (-0,36%), «Сургутнефтегаз» (-1,35%). Кстати, банковский сектор также оказался под давлением на слухах о возможном пересмотре планов дивидендной политики в связи с вероятной необходимостью пополнения резервов. В лидерах роста и падения также оказались: «Россети» (+1,47%), «ПИК» (+1,01%), ТМК (+0,64%), а также «ЭНЕЛ Россия» (-3,92%), привилегированные 

«Сургутнефтегаз» (-3,63%), «Аэрофлот» (-3,25%). Слабость бумаг «Аэрофлота» может быть связана с инициативой Минтранса по поводу перевода баз данных регистрации пассажиров под российскую юрисдикцию. Естественно, что крупные компании возражают, ожидая рост расходов и сложности с взаимодействием между российскими серверами и зарубежными. Меж тем небольшие региональные компании уже давно используют отечественную платформу. Соответственно, задача становится чисто технической, как и в случае с интернет-компаниями и связистами.

Рубль также мешал российскому рынку, поскольку продолжил своё укрепление. Ещё на прошлой неделе несколько крупных зарубежных банков, включая Morgan Stanley и J.P. Morgan, позитивно отозвались о рубле, предсказывая его укрепление. В самом деле, рубль одна из немногих валют, которая живёт в условиях профицита бюджета и положительного сальдо платёжного баланса. Более того, последнее размещение ОФЗ прошло при троекратном превосходстве спроса. Соответственно, можно говорить о возвращении инвесторов в отечественные долговые бумаги. И, наконец, на текущей неделе рубль будет получать поддержку налогового периода. К вечеру понедельника доллар слабел на 0,37% до 65,25, а евро на 0,84% до 78,787.

Торги в США завершились снижением основных индексов, хотя NASDAQ смог удержать небольшой прирост. Основной темой для беспокойства остаётся будущее повышение ставки ФРС, что продолжит повышать доходности по казначейским обязательствам, а это имеет непосредственное влияние на восприятие риска инвесторами. Чем выше доходности на долговом рынке, тем меньше мотивации для инвестирования в акции. К тому же в отдельных бумагах наблюдается явный сбой. Производитель игрушек Hasbro Inc. (-3,09%) ощущает на себе потерю интереса детей к реальному миру в пользу виртуального. Прибыль и выручка компании оказались хуже ожиданий, а руководство приняло решение о реструктуризации, что предполагает увольнение части персонала. Бумаги производителя потребительских товаров Kimberly-Clark упали на 3,47% на фоне слабого отчёта и объявления об изменениях в менеджменте. Меж тем Advanced Micro Devices (+5,79%) отчитается лишь в среду, но есть вероятность получить отчёт, который не удовлетворит рынок. С начала года бумага подорожала почти на 150% и будет достаточно разумным зафиксировать часть позиции. По итогам дня DJIA упал на 0,5% до 25317,41 п., а S&P 500 снизился на 0,43% до 2755,88 п.

Азиатские рынки вновь под давлением, хотя доходность по 10-летним казначейским обязательствам упала до 3,17%. Беспокойство вызывают высокие цены на топливо, развитие торговых войн и недавняя статистика по Китаю, которая показала замедление роста ВВП. Вероятность стимулов от центральных банков невысокая, так как экономическая среда способствует разгону инфляционных ожиданий. В Новой Зеландии инфляция разогрелась до 1,9% в сентябре при ставке 1,75%. Впрочем, наиболее сильные потери были в индексах Японии и Ю. Кореи. Иена укрепилась до 112,55 за доллар, хотя накануне приближалась к значению в 113 за доллар. Отдельно стоит тема участия руководства Саудовской Аравии в убийстве оппозиционного журналиста. Президент США Д. Трамп сообщил, что его не удовлетворили объяснения Саудовской Аравии по данному преступлению. Ряд стран также настаивает на полном раскрытии информации, а Германия, в лице А. Меркель, выразила мнение о невозможности продажи оружия стране с подобным поведением. Президент Турции Р. Т. Эрдоган обещал раскрыть информацию своих спецслужб по данному вопросу во вторник. С точки зрения инвестиций подобные сигналы могут стать предупреждением для саудовских денег, которые будут искать менее опасные гавани. К 8:40 мск Nikkei 225 - 22027,49 п. (-2,60%), Hang Seng - 25543,64 п. (-2,33%), Shanghai Composite - 2612,43 п. (-1,60%).

Накануне министр энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид Ал-Фалих заявил о том, что производство нефти в стране повысится до 11,0 млн баррелей, а также о наличии резервов увеличить добычу до 12,0 млн баррелей в сутки. Тем не менее J.P. Morgan резко повысил прогноз средней цены на нефть в 2019 году до $83,5 за баррель Brent из-за иранских санкций и падения резервных мощностей добычи в мире. Однако это планы на будущий год, а на текущий момент котировки могут получить дополнительный стимул для снижения, если запасы в США продолжат расти. Нестабильность на рынках и рост геополитических рисков продолжает оказывать поддержку золоту. Резервы SPDR Gold Trust выросли ещё на две тонны до 747,88 тонн. К 9:00 мск Brent - $79,49 (-0,43%), WTI - $69,13 (-0,33%), золото - $1227,9 (+0,27%), медь - $6104,62 (-0,59%), никель - $12450 (-0,64%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал почти на 0,35% до 95,77 п. К 9:00 мск EUR-USD - $1,145 (-0,1%), GBP-USD - $1,296 (+0,01%), USD-JPY – 112,48 (-0,29%).

Ситуацию на внешних рынках сложно назвать позитивной. Азиатские индексы падают, нефть дешевеет, сырьевые валюты слабеют. Кроме того, для некоторых российских акций также есть поводы для снижения. Бумаги Yandex могут продолжить падение из-за опасения принятия новых законов, ограничивающих иностранное владение агрегаторами новостей. «Газпром» и «НОВАТЭК» могут получить новые подтверждения того, что Германия согласится покупать больше СПГ из США. И, наконец, дешевеющая нефть будет давить на бумаги нефтяников, а также рубль. Хотя у последнего много факторов поддержки.


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Драгоценные металлы 2.3%


Поделиться материалом: