Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 22 июля
Медиа партнеры и спонсоры
           


На рынке продолжает развиваться коррекция

23 октября, 2018

По итогам торгов 22 октября индекс МосБиржи снизился на 1,55% до 2308,56 п., а РТС - на 0,92% до 1116,56 п. На российском рынке продолжает развиваться коррекция, которая взяла своё начало после исторического максимума по индексу МосБиржи на отметке 2502 пункта. Стоит признать, что поводов для неё нашлось весьма много. Чего только стоит запутанная история с Yandex (-1,96%) и Сбербанком (-1,69%). В первой половине дня обе бумаги пытались восстановиться от потерь на фоне заявлений из Yandex об отсутствии на текущий момент планов по продаже контрольной доли Сбербанку. Основатель компании А. Волож заявил, что продолжит исполнять обязанности руководителя, а также не планирует избавиться от своей доли. Меж тем к вечеру стало известно о законопроекте, который предусматривает ограничение прав для нерезидентов на владение новостными агрегаторами. Естественно, что подобный закон, если он будет принят, непосредственно касается Yandex, который зарегистрирован в Голландии. Соответственно, для передачи контроля могут появиться юридические основания. «Магнит» (-2,6%) сообщил о росте прибыли в III квартале на 10% при росте выручки на 8,4%. Однако положительный эффект основывался на снижении стоимости кредита, а также на очередных открытых площадях. В любом случае, времена бурного роста в секторе подошли к концу и бумаги розничных сетей перетекают из списка историй роста в список ожиданий Return of Investment, или возврата инвестиций. Существенные потери показали газовые акции: «Газпром» (-3,48%), «НОВАТЭК» (-3,0). Политическое давление на Европу продолжается и понемногу отнимает у «Газпрома» и «НОВАТЭК» перспективы развития. Wall Street Journal пишет о том, что А. Меркель предложила государственную поддержку в объёме 500 млн евро проекту строительства СПГ терминала на севере Германии. Естественно, что Д. Трамп сразу же решил, что это для приёма американского СПГ. Нефтяники показали скромное снижение из-за негативной динамики котировок нефти: «ЛУКОЙЛ» (-0,42%), «Роснефть» (-0,36%), «Сургутнефтегаз» (-1,35%). Кстати, банковский сектор также оказался под давлением на слухах о возможном пересмотре планов дивидендной политики в связи с вероятной необходимостью пополнения резервов. В лидерах роста и падения также оказались: «Россети» (+1,47%), «ПИК» (+1,01%), ТМК (+0,64%), а также «ЭНЕЛ Россия» (-3,92%), привилегированные 

«Сургутнефтегаз» (-3,63%), «Аэрофлот» (-3,25%). Слабость бумаг «Аэрофлота» может быть связана с инициативой Минтранса по поводу перевода баз данных регистрации пассажиров под российскую юрисдикцию. Естественно, что крупные компании возражают, ожидая рост расходов и сложности с взаимодействием между российскими серверами и зарубежными. Меж тем небольшие региональные компании уже давно используют отечественную платформу. Соответственно, задача становится чисто технической, как и в случае с интернет-компаниями и связистами.

Рубль также мешал российскому рынку, поскольку продолжил своё укрепление. Ещё на прошлой неделе несколько крупных зарубежных банков, включая Morgan Stanley и J.P. Morgan, позитивно отозвались о рубле, предсказывая его укрепление. В самом деле, рубль одна из немногих валют, которая живёт в условиях профицита бюджета и положительного сальдо платёжного баланса. Более того, последнее размещение ОФЗ прошло при троекратном превосходстве спроса. Соответственно, можно говорить о возвращении инвесторов в отечественные долговые бумаги. И, наконец, на текущей неделе рубль будет получать поддержку налогового периода. К вечеру понедельника доллар слабел на 0,37% до 65,25, а евро на 0,84% до 78,787.

Торги в США завершились снижением основных индексов, хотя NASDAQ смог удержать небольшой прирост. Основной темой для беспокойства остаётся будущее повышение ставки ФРС, что продолжит повышать доходности по казначейским обязательствам, а это имеет непосредственное влияние на восприятие риска инвесторами. Чем выше доходности на долговом рынке, тем меньше мотивации для инвестирования в акции. К тому же в отдельных бумагах наблюдается явный сбой. Производитель игрушек Hasbro Inc. (-3,09%) ощущает на себе потерю интереса детей к реальному миру в пользу виртуального. Прибыль и выручка компании оказались хуже ожиданий, а руководство приняло решение о реструктуризации, что предполагает увольнение части персонала. Бумаги производителя потребительских товаров Kimberly-Clark упали на 3,47% на фоне слабого отчёта и объявления об изменениях в менеджменте. Меж тем Advanced Micro Devices (+5,79%) отчитается лишь в среду, но есть вероятность получить отчёт, который не удовлетворит рынок. С начала года бумага подорожала почти на 150% и будет достаточно разумным зафиксировать часть позиции. По итогам дня DJIA упал на 0,5% до 25317,41 п., а S&P 500 снизился на 0,43% до 2755,88 п.

Азиатские рынки вновь под давлением, хотя доходность по 10-летним казначейским обязательствам упала до 3,17%. Беспокойство вызывают высокие цены на топливо, развитие торговых войн и недавняя статистика по Китаю, которая показала замедление роста ВВП. Вероятность стимулов от центральных банков невысокая, так как экономическая среда способствует разгону инфляционных ожиданий. В Новой Зеландии инфляция разогрелась до 1,9% в сентябре при ставке 1,75%. Впрочем, наиболее сильные потери были в индексах Японии и Ю. Кореи. Иена укрепилась до 112,55 за доллар, хотя накануне приближалась к значению в 113 за доллар. Отдельно стоит тема участия руководства Саудовской Аравии в убийстве оппозиционного журналиста. Президент США Д. Трамп сообщил, что его не удовлетворили объяснения Саудовской Аравии по данному преступлению. Ряд стран также настаивает на полном раскрытии информации, а Германия, в лице А. Меркель, выразила мнение о невозможности продажи оружия стране с подобным поведением. Президент Турции Р. Т. Эрдоган обещал раскрыть информацию своих спецслужб по данному вопросу во вторник. С точки зрения инвестиций подобные сигналы могут стать предупреждением для саудовских денег, которые будут искать менее опасные гавани. К 8:40 мск Nikkei 225 - 22027,49 п. (-2,60%), Hang Seng - 25543,64 п. (-2,33%), Shanghai Composite - 2612,43 п. (-1,60%).

Накануне министр энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид Ал-Фалих заявил о том, что производство нефти в стране повысится до 11,0 млн баррелей, а также о наличии резервов увеличить добычу до 12,0 млн баррелей в сутки. Тем не менее J.P. Morgan резко повысил прогноз средней цены на нефть в 2019 году до $83,5 за баррель Brent из-за иранских санкций и падения резервных мощностей добычи в мире. Однако это планы на будущий год, а на текущий момент котировки могут получить дополнительный стимул для снижения, если запасы в США продолжат расти. Нестабильность на рынках и рост геополитических рисков продолжает оказывать поддержку золоту. Резервы SPDR Gold Trust выросли ещё на две тонны до 747,88 тонн. К 9:00 мск Brent - $79,49 (-0,43%), WTI - $69,13 (-0,33%), золото - $1227,9 (+0,27%), медь - $6104,62 (-0,59%), никель - $12450 (-0,64%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал почти на 0,35% до 95,77 п. К 9:00 мск EUR-USD - $1,145 (-0,1%), GBP-USD - $1,296 (+0,01%), USD-JPY – 112,48 (-0,29%).

Ситуацию на внешних рынках сложно назвать позитивной. Азиатские индексы падают, нефть дешевеет, сырьевые валюты слабеют. Кроме того, для некоторых российских акций также есть поводы для снижения. Бумаги Yandex могут продолжить падение из-за опасения принятия новых законов, ограничивающих иностранное владение агрегаторами новостей. «Газпром» и «НОВАТЭК» могут получить новые подтверждения того, что Германия согласится покупать больше СПГ из США. И, наконец, дешевеющая нефть будет давить на бумаги нефтяников, а также рубль. Хотя у последнего много факторов поддержки.


Ссылка на источник   Акции
Акции

Начать торговать и войти в Открытие я решил в начале 2018, когда я созрел до необходимости диверсифицировать активы между валютами. Критерии выбора брокера у меня были следующие: - Возможность торговли акциями на NYSE и NASDAQ - Наличие сервиса инвестиционных идей и/или сервис личного брокера - Наличие офиса по месту проживания. К моему несчастью удовлетворил всем критериям только Открытие-Брокер. Первое, что меня должно было смутить еще перед открытием счета, что персональный менеджер, с которым мы готовили пакет документов, покинул компанию, еще до того как мы заключили договор. Кстати, в течение 15 месяцев, Открытие оставили еще один мой персональный менеджер, и мой личный брокер. Ну а теперь, собственно, рассказ о моем скорбном опыте. Первое, что вы должны сделать, решив заключить договор, – это ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с тарифами. Я это сделал невнимательно. В результате за каждую сделку по акциям на NYSE и NASDAQ с суммой до 4000 долл., Открытие берет 25 USD. При сделке на 1000 долл., комиссия в одну сторону будет 2,5%, в две стороны – уже пять. А заработать 5% на Америке малоактивному инвестору, такому как я, – это надо постараться. Да, вся информация представлена на сайте, но во время заключения договора со мной это никто отдельно не проговаривал. При этом мне мой личный брокер давал рекомендацию не закрывать позицию в 2500 USD полностью, после закрытия этой инвестиционной идеи Открытием, а закрыть только частично. Теперь я его понимаю, копейка рубль бережет. Вторая проблема у меня случилась спустя год, когда в начале мая 2019 г., мне позвонил выделенный мне личный брокер и сообщил, что покидает Открытие. Спустя неделю не обнаружив в личном кабинете контактов личного брокера, я обратился на горячую линию и попросил назначить мне уже личного брокера. Спустя еще неделю еще один звонок с просьбой связать меня с персональным менеджером, оставленный без ответа. Спустя еще неделю еще один звонок, и опять нет ответа. 11 июня, находясь в состоянии близкому к бешенству, я звоню на телефон горячей линии и требую выполнить обязательства по договору. О, чудо! Всего через час, вместо обещанных 30 минут, со мной связывается сотрудник Открытия, представляется личным брокером, обещает прислать контакты в WatsApp, по электронной почте и связаться со мной 13 июня для обсуждения вопросов по портфелю. Сегодня 16 июня, и, как вы догадываетесь, никто со мной не связался. Заподозрив неладное я решил внимательно пересмотреть портфель, который состоит из инвестиционных идей. И правильно сделал, в нем не обошлось без потерь. Приведу текст обращения в Открытие от 6 мая 2019 г.: «Ув. сотрудники Открытие-Брокер, 25 мая 2018 г. вы опубликовали торговую идею по инструменту Intel. На текущий момент, данный инструмент отсутствует как в открытых, так и в закрытых инвестиционных идеях раздела Аналитика» 10 июня 2019 г. был получен ответ: «Касательно бумаг компании Intel, мой коллега, который занимался Ваши вопросом сообщил, что сервер будет дорабатываться. Запросить уточнение по инвестиционным идеям Вы можете у своего Личного Брокера». Мне стало интересно, может быть сервис инвестиционных не так уж хорош. И точно. Приведу еще одно обращение в открытие: «Ув. сотрудники Открытие-Брокер, Сегодня, 06 мая 2019 г., я обнаружил среди закрытых инвестидей "Покупка акций Leidos Holdings Inc. Однако уведомление об этой идее мне не поступало посредством СМС и email». Как вы догадываетесь по состоянию на сегодня, 16 июня, ответ на запрос не поступил. Кстати, на странице каждой инвестидеии в Личном кабинете мелким серым шрифтом написано: «Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях…» Ни при каких условиях, Карл! Ну и отдельную «благодарность» хочется выразить Марку Денисовичу Пономареву, менеджеру, который «Проконсультирует по всем услугам и сервисам компании, поможет составить финансовый план и подобрать подходящее финансовое решение». Пообщаться с ним удалось всего лишь единожды, когда он вступил в эту должность. Во время общения я просил оставить свои контакты для связи, чего сделано не было. И, как я понимаю, все обращения, как телефонные так и письменные, приведенные выше, он игнорирует. Хотя должен как-то реагировать. Итого, Оценка за сервис инвестидей от Открытия 2 из 5. Оценка за сервис Личный Брокер равна нулю.

Акции

Всегда думала, что для человека без финансового образования инвестирование – что-то сложное и недоступное, пока подруга-экономист не рассказала мне про ПИФы. Суть в том, что Вы вносите деньги, покупаете паи в акциях или облигациях. Основная работа ложится на плечи управляющего портфелем, получающего комиссию. Для меня важно, что все сделки проходят контроль, а я вижу изменения в личном кабинете. МТС инвестиции могу рекомендовать новичкам со спокойной совестью.

Акции

Практически не нашел отзывов в интернете на инвестиционную платформу АтомИнвест, поэтому выбрал время и решил сам отписаться, что тут к чему. Я можно сказать в некотором смысле опытный пользователь различных сервисов подобных этому. У меня есть депозиты на Penenza и иногда закидывал деньги на StarTrack. Но после случая с Футиболом принципиально к Startrack идти не хочу, как то не корректно они себя повели в этой ситуации, хоть я в этот проект денег и не закидывал. У АтомИнвест несколько ступеней регистрации. Сначала нужно просто оставить контакты, e-mail и телефон. И будет доступна информация об инвестиционных проектах. На следующем этапе нужно отправить копии паспорта и заполнить информацию для верификации. Если все ок, то как квалифицированный инвестор, вы получаете доступ к финансовой документации компаний
Если какие - то компании нравятся, то можно оставить заявку на облигации. И с вами свяжется инвестиционный менеджер. Если вы хотите инвестировать в займ для какой-то компании то это вообще можно сделать автоматически, вам сразу пришлют договор и счет на отправку средств компании. И через месяц они уже присылают ваши деньги с процентами. По облигациям так же стандартно, в зависимости от купона и условий. Я приобретал только коммерческие облигации, про займы сказать пока не могу, но все сделано достаточно удобно. У платформы есть чат в телеграме, там можно пообщаться с ребятами из поддержки АтомИнвест и другими инвесторами.

Спасибо за обзор АтомИнвест.Тоже ищу по ней инфу,но ее как-то мало.Площадка вроде как вызывает доверие.Порог входа 50 тысяч.Думаю рискнуть разок.С ребятами в чате пообщался,некоторые рекомендуют.

олег   9 июля, 2019
Акции

Лучшие акции для покупки в мае – это PayPal. Во-первых, компания только что показала хорошие результаты первого квартала 2019 года. Прибыль компании в 0,78 доллара на акцию превзошла ожидания аналитиков, PayPal добавила 9,3 млн. новых счетов в первом квартале, а общий объем платежей, проходящих через ее платформу, подскочил на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 161 млрд. долларов.
Феноменальный рост компании повысил интерес инвесторов к PayPal и помог акциям компании подскочить на 178% за последние три года, по сравнению с 48% ростом индекса S&P 500.
Впечатляют не только показатели прибыли компании и рост выручки. PayPal все еще находится на ранних стадиях получения выгоды от перехода потребителей на безналичные транзакции и индивидуальные платежи. Чтобы задействовать этот растущий рынок, PayPal выкупила P2P-компанию Venmo в 2014 году в рамках своей покупки Braintree и с тех пор продолжает расти.
В первом квартале на Venmo приходилось 13% от общего объема платежей PayPal, по сравнению с 4% тремя годами ранее. Годовая доходность приложения составляет 300 миллионов долларов, а у Venmo 40 миллионов активных аккаунтов.
Почему все это имеет значение? Поскольку ожидается, что общий объем денежных переводов по P2P достигнет 111 миллиардов долларов в этом году и вырастет до почти 200 миллиардов долларов к 2023 году. Благодаря раннему лидерству на этом рынке PayPal уже извлекает выгоду из перехода на безналичные платежи, и по мере роста рынка PayPal сможет получать еще большую выгоду.

Акции

Есть три причины, по которым я считаю акции Facebook одними из лучших технологических акций, доступных на рынке:
С точки зрения операционной эффективности, Facebook продолжает впечатлять по всем направлениям. Несмотря на скандал с данными Cambridge Analytica, Facebook все же удалось увеличить доход на 37% в течение 2018 года.
Финансы компании почти в идеальном состоянии, есть ресурс который она может использовать для приобретений или внутренних инвестиций. С коэффициентом PEG 1,3x и коэффициентом цена / продажи, близким к 5-летнему минимуму, Facebook выглядит разумно оцененным.
Аналитики c Уолл-стрит ставят среднюю целевую цену $ 196,93, а значит оценивают потенциал роста в 17%.
А как вы оцениваете акции Facebook?

Акции

Еще один сигнал о том, что для биткоина все только начинается...Развивающиеся рынки и их соответствующие валюты находятся на подъеме, что исторически имело некоторую корреляцию с ценой Биткойна. По данным Morgan Stanley, прогнозируемый уровень роста мировых рынков в 2019 году ожидается примерно на 8 процентов, главным образом из-за роста интереса к китайскому фондовому рынку после оптимистической перспективы торговой сделки. Корреляция между развивающимися рынками и биткойнами основана на теории о том, что улучшение перспективы экономического роста стран, рассматриваемых как развивающиеся рынки, может привести к тому, что все больше инвесторов перейдут к криптовалютам. Еще один сигнал о том, что для биткоина все только начинается.



Топ-10 акций российских компаний для долгосрочного дивидендного портфеляТоп-10 акций российских компаний для долгосрочного дивидендного портфеля
Топ 10 инвестиций
Какие акции покупать, обыкновенные или привилегированные?Какие акции покупать, обыкновенные или привилегированные?
Финансовые статьи
8 причин, почему акции выгоднее недвижимости8 причин, почему акции выгоднее недвижимости
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций июня 2019ТОП 10 инвестиций июня 2019
Топ 10 инвестиций
«Истории роста» на рынке США«Истории роста» на рынке США
Финансовые статьи
Почему CAPEX важен для инвестора?Почему CAPEX важен для инвестора?
Финансовые статьи
Как найти лучшие акции в сфере здравоохраненияКак найти лучшие акции в сфере здравоохранения
Топ 10 инвестиций
Во что инвестировать в зависимости от целейВо что инвестировать в зависимости от целей
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций мая 2019ТОП 10 инвестиций мая 2019
Топ 10 инвестиций
Суть подхода и критерии отбора акцийСуть подхода и критерии отбора акций
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: