Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Мировая распродажа

25 октября, 2018

Российский рынок акций накануне выглядел лучше всех ключевых мировых площадок. Индекс МосБиржи прибавил 1,3%, тогда как в целом в мире наблюдались преимущественно распродажные настроения.

В середине сессии на нашем рынке произошел резкий восходящий импульс, вызванный заявлением советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, согласно которому Штаты в настоящее время не планируют вводить дополнительные санкции против России.

Несмотря на то, что данное заявление на первый взгляд выглядело достаточно неожиданным и сверхпозитивным, по сути Болтон всего лишь имел в виду отсутствие планов введения новых антироссийских мер помимо тех, которые ранее были анонсированы.

Сегодня ситуация меняется. Вчерашний позитив уже с открытия торгов может быть полностью нивелирован.

На западных площадках накануне наблюдалось мощное снижение. Особенно сильно оно затронуло именно рынок США. В частности, высокотехнологичный Nasdaq Composite потерял 4,43%, показав максимальное дневное снижение с 2011 г. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 3,08%.

Причины подобной волны распродаж можно искать в слабой статистике американского рынка недвижимости или же ссылаться на неопределенность в связи с ноябрьскими выборами в Конгресс. Можно оправдывать обвал ростом доллара или прошедшим ранее увеличением ставок по Treasuries. Можно объяснить снижение и общим негативом от торговых войн США с другими странами. Все это в комплексе с накопленной чрезмерной перекупленностью американского рынка акций в итоге и привело к масштабной коррекции, усиленной рекордным объемом маржинальных позиций и сезонным падением buyback-активности компаний.

Стоит обратить внимание и на общую техническую картину, которая, как мы уже много раз отмечали, в последнее время сильно испортилась. Еще 12 октября был обозначен базовый сценарий развития событий с отскоком и движением к новым минимумам.

Факт пробоя вниз 200-дневной скользящей средней (SMA) по S&P 500 намекает на слом долгосрочного тренда, и многие участники продают просто из-за того, что после отката мы можем перейти в фазу широкодиапазонной консолидации. В такой ситуации выход участников в долларовые облигации выглядит вполне логичным. Кстати говоря, доходность Treasuries на фоне вчерашнего обвала резко снизилась, как раз отражая повышенный спрос инвесторов на инструменты с более низким риском.

Другой инвестиционной альтернативой, на мой взгляд, теперь является отказ от стратегии «купил и держи» на рынке США. Нужно переходить в формат более коротких горизонтов и целей. Любые локальные волны роста в целом по рынку могут упираться в достаточно большие объемы предложения бумаг. Должен сформироваться внушительный навес из продавцов. Если говорить простыми словами, то необходимо начинать придерживаться тактики торговли в широком боковике.

По индексу S&P 500 локальные поддержки расположены около 2620-2640 п. Не исключаем, что фаза временного отскока начнется даже чуть раньше.

Если обратить внимание на общий мировой индекс MSCI World, то октябрь рискует стать самым худшим месяцем с 2010-2011 гг.

В Европе также достаточно слабая картина, несмотря на слабость курса евро, который в паре с долларом опустился уже к 1,14. Индекс Stoxx Europe 600, отражающий динамику крупнейших европейских компаний, накануне упал на новые локальные минимумы. На месячном графике сформировалась классическая разворотная формация «Голова и плечи», а также был пробит вниз долгосрочный восходящий тренд.

Если падение в США наш рынок еще может игнорировать, то обвал нефтяных цен более губителен. И хотя в общем котировки нефти Brent все еще остаются на очень комфортных для России уровнях, динамика последних дней может негативно сказываться на индексах МосБиржи и РТС.

Сегодня утром фьючерсы Brent продолжают сползать вниз и торгуются около $75,5. Cильная точка опоры расположена около $73,6-73,8.

А вот российский рубль пока выглядит относительно сильно. Ключевую зону поддержки 65-65,5 никак не получается пройти вниз, однако и девальвационного импульса в свете налогового периода в последние дни не наблюдалось. Если не будет каких-то позитивных новостей с геополитического фронта, то в ближайшее время риски смещены в сторону ослабления национальной валюты.

Ну а пока мы наблюдаем, что стоимость индикатора «нефть в рублях» опустилась на минимальные значения с августа, вернувшись к более справедливым фундаментальным уровням. В такой ситуации акции нефтяного сектора могут отставать от общей динамики рынка.

Падение нефти в рублях позитивно для Аэрофлота. Вкупе с сообщением о том, что президент Путин поручил правительству компенсировать авиакомпаниям траты на топливо, складывается положительный фон для отскока акций. Если с утра будет откат на негативном фоне, то можно подумать о спекулятивной покупке на отскок.

На сегодня запланировано заседание ЕЦБ. Участники рынка ждут новых намеков относительно перспектив монетарной политики в еврозоне. Итоги будут опубликованы в 14:45 МСК. Предполагается, что на этот раз индикативные процентные ставки останутся без изменений: 0% ключевая ставка, -0,4% депозитная ставка.

В июне ЕЦБ объявил, что намерен сохранять процентные ставки неизменными, по крайней мере, до окончания лета 2019 г. Заявление стало сюрпризом для участников рынка, которым пришлось пересмотреть ожидания в более мягкую с сточки зрения монетарной политики сторону. Оцениваем заседание как проходное, так как в июне регулятор уже обозначил параметры монетарной политики до конца года.

Внешний фон сегодня с утра складывается негативный. Американские рынки после нашего закрытия в среду обвалились вниз. Азиатские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерсы на S&P 500 с утра растут на 0,37%, Brent в минусе на 0,74%.

С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по индексу МосБиржи, скорее всего, пройдет ниже уровня закрытия среды, в пределах 0,7-1,1%.


Ссылка на источник   Акции

8 ноября, 2018

Глобальные рынки вернулись к основным трендам

Демократы получили контроль над Палатой представителей, но Сенат остался за Республиканцами. Это наиболее ожидаемый результат...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: