Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 16 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           


Рынок в ожидании итогов выборов в США

6 ноября, 2018

Немного итогов прошедшей пятидневки. Индекс МосБиржи поднялся с 2293,22 п. до 2377,95 п., а РТС — с 1098,31 п. до 1134,80 п. Пара EUR-USD почти не изменилась за неделю, оставшись возле отметки $1,14. Пара USD-RUB поднялась с 65,72 до 66,20, а EUR-RUB — с 74,95 до 75,44. Нефть Brent подешевела с $77,62 до $72,83. Американский индекс широкого рынка S&P 500 повысился с 2658,69 п. до 2723,06 п.

Американский рынок труда вновь выдаёт сильный месяц, создав за октябрь 250 тыс. новых рабочих мест. Естественно, что доллар совершил немедленный разворот и заложил очередные ожидания повышения ставки уже на декабрьском заседании ФРС. Американская администрация продолжала настаивать на санкциях против Ирана, но разрешила восьми странам продолжить закупки нефти, чтобы смягчить последствия переходного периода и довести импорт иранской нефти до нуля. Пока Россия отдыхала в понедельник по случаю Дня народного единства, в США готовились к промежуточным выборам в Конгресс, которые могут иметь серьёзные последствия как для внутренней, так и для внешней политики США. Британская Sunday Times пишет о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась о таможенных правилах с Евросоюзом, избежав жёсткой ирландской границы. Более того, она близка к тому, чтобы заключить соглашение о свободной торговле. Естественно, что фунт немедленно отреагировал на это укреплением. Доллар вёл себя спокойно, больше переживая о предстоящих выборах, чем о заседании ФРС на текущей неделе. Китай успел всех напугать снижением PMI в сфере услуг от CAIXIN до 50,8 п. в октябре при ожиданиях 52,9 п. и предыдущем значении 53,1 п. Впрочем, Великобритания также показала падение активности в сфере услуг до 52,2 п. с 53,9 п. в сентябре.    

Япония начнёт вторник с данных по расходам домохозяйств. Резервный банк Австралии примет решение по ставке, но, скорее всего, оставит её на уровне 1,5%. Далее внимание инвесторов переключится на выходящие индексы деловой активности в сфере услуг и сводные индикаторы в России и Европе. В еврозоне также выйдет статистика цен производителей, рост которых в октябре сохранится на уровне 4,2%. В России появятся данные по инфляции в октябре. Скорее всего, темпы роста цен остались на уровне 3,4%. «РусАл» отчитается по МСФО за III квартал. 

Поскольку в США также перевели часы на зимнее время, то в ближайшие месяцы вся традиционная статистика будет выходить на час позже. Соответственно, отчёт API по запасам нефти выйдет уже в среду ночью. Япония опубликует значение индекса опережающих экономических индикаторов. В Германии появятся данные по промышленному производству. Далее в еврозоне опубликуют статистику розничных продаж. Из американских событий будут интересны цифры от Минэнерго по запасам нефти и нефтепродуктов. Вечером появится решение Резервного банка новой Зеландии по ставке. Впрочем, как и в случае с австралийским регулятором, ставка в Новой Зеландии, скорее всего, останется на уровне 1,75%. В России отчитается «Роснефть».      

В четверг появится много различных данных по Японии, включая базовые заказы в машиностроении, счёт текущих операций и движение капитала. В Китае опубликуют статистику внешней торговли. Ожидается, что рост импорта замедлится, но положительное сальдо расширится. В Германии и Франции также выйдут цифры по внешней торговле. В США заслуживают интереса еженедельные данные по первичным обращениям, а также заявление ФРС по итогам двухдневного заседания. Изменения ставки не ожидается, но текст итогового документа зачитают до дыр. В России Московская биржа, «Полюс» отчитаются за III квартал по МСФО. «Северсталь» проведёт день инвестора.  

Китай начнёт пятницу с данных по инфляции. Ожидается, что рост потребительских цен останется на уровне 2,5%. Меж тем цены производителей могли замедлить свой рост в октябре до 3,4% с 3,6% в сентябре. Днём Великобритания выдаст порцию данных по инвестициям и строительству, экспорту и импорту, а также ВВП за III квартал. Ожидается, что рост экономики мог ускориться до 1,5% по сравнению с 1,2% в II квартале. В США ожидается публикация статистики цен производителей, которые могли замедлить свой рост до 2,5% в октябре с 2,6% в сентябре. Базовые цены производителей могли замедлить рост до 2,3% с 2,5%. Вечером выйдет предварительное значение индекса потребительской уверенности от Университета Мичигана, а также отчёт Baker Hughes по активным буровым. В России ожидается отчёт по торговому балансу. Сбербанк отчитается по РСБУ за 10 месяцев. «АЛРОСА» предоставит отчётность по МСФО за III квартал.  

Американские торги в первый день недели закончились весьма необычно. Dow Jones показал неплохой плюс, а вот NASDAQ закрыл день в минусе из-за падения бумаг бывших лидеров. Apple более не собирается отчитываться о количестве проданных устройств, как это было более десятка лет. В пятницу бумагу наказали падением на 6,2%, а в понедельник ещё на 2,84%. Кроме того, слухи в СМИ говорят о том, что спрос на самый дешёвый iPhone XR линейки 2018 года сильно отличается в худшую сторону от запланированного. Sysco Corp. (-9,44%) предоставила слабый отчёт. И немного о статистике. Индекс PMI в сфере услуг США от Markit составил 54,8 п. в октябре при ожиданиях 54,7 п. ISM в сфере услуг сполз к отметке 60,3 п. по сравнению с 61,6 п. в сентябре, но оказался лучше ожиданий. По итогам дня DJIA поднялся на 0,76% до 25461,70 п., S&P 500 повысился на 0,56% до 2738,31, а NASDAQ упал на 0,38% до 7328,85 п.

Новый день в Азии рынки встретили без особого оптимизма. Разве только японские индексы капитализировались на слабой иене. Накануне президент КНР Си Цзиньпин говорил о том, что экономика Китая будет стремиться к большей открытости, чтобы обеспечить доступ на рынок большему числу импортных товаров. Однако впереди промежуточные выборы в американский Конгресс, которые могут существенно повлиять на расстановку сил в Вашингтоне. Продолжили снижаться бумаги поставщиков Apple из-за опасений снижения спроса на продукцию компании. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам находилась около 3,203%, что также не добавляло оптимизма покупке риска. Резервный банк Австралии принял ожидаемое решение сохранить ключевую ставку на уровне 1,5%. К 8:40 мск Nikkei 225 - 22134,68 п. (+1,08%), Hang Seng - 25885,84 п. (-0,19%), Shanghai Composite - 2641,11 п. (-0,91%).

Нефть продолжает отыгрывать обстоятельство принятия исключений по импорту иранской нефти. Преференции получили восемь стран на срок до 180 дней, за который они должны обнулить поставки. Кроме этого, опасения вызывает спрос на нефть в странах, которые обеспечивают основной прирост потребления. Ослабление валют развивающихся стран приводит к удорожанию импорта, в том числе и топливного. И, наконец, США, Саудовская Аравия и Россия нарастили свою добычу в текущем году более чем на 2,5 млн баррелей, что легко перекрывает все поставки из Ирана. И немного о золоте. За прошедшую неделю резервы SPDR Gold Trust выросли с 749,64 тонн до 757,29 тонн. К 9:00 мск Brent - $72,92 (-0,34%), WTI - $63,04 (-0,10%), золото - $1231,8 (-0,04%), медь - $6086,98 (+0,18%), никель - $11865 (+0,98%).

Индекс доллара подрастал на 0,04% до 96,178 п. К 9:00 мск EUR-USD - $1,4 (-0,01%), GBP-USD - $1,305 (+0,11%), USD-JPY – 113,33 (+0,13%).

Российский рынок также живёт в ожидании итогов промежуточных выборов в США. Впрочем, любой их исход обладает своими рисками. Обнадёживает то, что в последнее время российская тема явно отошла на второй план в американских СМИ. Падение котировок нефти также может привести к снижению индексов и ослаблению рубля. Однако пока Brent торгуется выше $69,4 за баррель, растущий тренд в нефти сохранится. Соответственно, после выборов в США всё внимание будет к заседанию ФРС. Если американский регулятор продолжит настаивать на повышении ставки, то рискованные активы вновь могут подвергнуться продажам.    


Ссылка на источник   Акции

24 января, 2019

Фондовые индексы продолжат зависеть от внешней конъюнктуры

Начало 2019 года стало удачным для российского рынка — «ралли», которого...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 годуТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций 2018 годаТОП 10 инвестиций 2018 года
Топ 10 инвестиций
Обзор инвест прогнозов на 2019 год Обзор инвест прогнозов на 2019 год
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: