Пятница, 15 ноября 2019

Положение General Electric близко к катастрофическому

15 ноября 2018   Акции

За первый день текущей недели ценные бумаги General Electric потеряли примерно 6% стоимости. Биржевым игрокам пришлись не по нраву слова ее нового генерального директора. Тот заявил, что сегмент энергетики в корпорации приблизился к минимальному уровню. Аналитики не считают, что деятельность GE разрушена на базовом уровне, но составить правдоподобную модель катастрофической ситуации за короткое время трудно.

В течении недавнего времени сегмент энергетического бизнеса General Electric был вынужден иметь дело с весомыми осложнениями, что служит поводом для беспокойства игроков на бирже. Со старта настоящего года ее ценные бумаги рухнули больше, чем на 55%. В конце июня компания и вовсе покинула ряды членов Dow Jones Industrial Average, где она состояла с года своего основания: 1896.

Падение акций доказывает, что доверие к GE уменьшается. Сегодня она имеет дело с одной из глубочайших просадок в своей истории, возникшей из-за низкого уровня спроса на газовые турбины. Вдобавок, компания имеет значительные задолженности.

В октябре инвесторы огорчились, увидев финансовую отчетность за минувший квартал, где отмечался убыток, равный $23 млрд. Вдобавок размеры выплат акционерам были снижены до $0,01 за обычную акцию. Помимо этого, было объявлено, что энергетический отдел, являющийся источником серьезных осложнений, будет подвергнут реорганизации.

Сегмент электроэнергетики был приобретен 3 года назад. Продавцом тогда стала компания Alstom SA из Франции. Данное соглашение заняло в истории GE первое место по масштабности. В то время в корпорации считали, что таким образом возможно нарастить уровень доходов. В итоге показатели прибыли пошли вниз, поскольку энергетические станции, использующие в качестве сырья ископаемые, становятся все менее популярными, так как их стали вытеснять более дешевые аналоги, использующие солнце и ветер. При таком положении дел руководящий GE Ларри Калп сообщил, что корпорация собирается ускоренными темпами избавится от части принадлежащих им активов, чтобы хотя бы отчасти погасить свои долги.

Затруднительное положение предприятия беспокоит специалистов все сильнее. На прошлой неделе 9 ноября прогнозируемая стоимость ценных бумаг General Electric сократилась с $10 до $6, так как динамика ее доходов демонстрирует результаты ниже ожидаемых почти во всех отношениях. Отмечалось, что, если всего два года назад в GE было 8 отделов, приносящих прибыль, к концу десятилетия 6 из них с трудом смогут дойти до нулевых показателей или даже станут приносить убытки. Уровень ликвидности в настоящее время может вызывать споры, но в данном случае можно говорить, что ключевые бизнес-показатели падают.

В настоящее время стоимость, составляющая примерно $8,15, не способна отразить весь объем ухудшения ситуации в компании. По окончании третьего квартала целевая цена акций GE сократилась на 62,5%, составив $6 вместо $16.

Сегодня не рекомендуется приобретать ценные бумаги General Electric. Плохие для компании новости все не заканчиваются. За 2018 было сделано общим числом пять сообщений о планах реструктуризации, носящих негативный характер, и ситуация не приближается к стабильному состоянию.

Причинами для волнений служит четверка обстоятельств: снижение выплат акционерам, разделение энергетического сегмента бизнеса, ведущееся из-за способов ведения в компании учета расследование, а также снижение уровня ориентированной прибыли. До тех пор, пока они будут оставаться актуальными, нет резонов приобретать акции.

Консенсус-прогноз сохраняет рекомендацию по удержанию ценных бумаг. Он предполагает их рост до $13,97 или на 74,84%.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Прогнозы

Курс рубля на конец года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Прогноз курса евро к рублю на ноябрь
Аналитический отдел Альпари   Форекс
В ближайшие месяцы рубль продолжит ослабевать
Аналитики ПАО "Банк "Санкт-Петербург"   Наличные деньги
У Libra нет будущего в России
Герман Греф   Биткоин
Эксперты: курс доллара может вырасти до 70
Ген. директор УК «Ронин Траст» Сергей Стукалов   Наличные деньги
К 2022 г. золото установит новый рекорд цены
Citigroup   Драгоценные металлы
Рубль будет стабилен в сентябре
Информационное агентство Finam   Форекс
Пара USD/RUB продолжит торговаться в диапазоне 65-65,5.
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Цель по золоту составляет $1900
Аналитический отдел Альпари   Драгоценные металлы
Джим Роджерс предупреждает: худший медвежий рынок приближается
Легендарный инвестор Джим Роджерс   Акции
Прогнозист Bloomberg верит в резкий обвал курса рубля
Валютный стратег Bank Polski Ярослав Косатый   Наличные деньги
Фунт вырастет на 6% до конца 2019 года
Svenska Handelsbanken AB   Форекс
EUR/RUB может нацелиться на уровни около 76 к концу года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Доллар проведет июль в диапазоне 62-65 рублей
Дроздов Сергей аналитик ГК Финам   Форекс
Прогноз курса евро на июль 2019 года
Аналитический отдел Альпари   Форекс

Рейтинг

Прогнозы

Чем дольше на рынках царит оптимизм, тем более сокрушительным может оказаться последующий удар. Потенциально, коррекция 10-летнего роста рынков...

OrdinaryBillionaire   15 ноя 2019   Фьючерсы на индексы


Золото сейчас не самый выгодный объект для инвестиций: цены на драгоценный металл переживали бум в 2010-2013 годах, тогда они достигли своего пика, а...

tradewisely   15 ноя 2019   Драгоценные металлы


Динамика юаня во многом определяется событиями в торговой войне между США и Китаем, которая длится уже второй год. Две страны обрушили друг на друга...

Cau$alitie$   14 ноя 2019   Форекс


Биткоин испытывает явные трудности с ростом. Стало известно, что до конца года Bakkt планируют запустить расчетные фьючерсы (без физической поставки...

PaulqQQ   14 ноя 2019   Биткоин


В краткосрочной перспективе вполне вероятно, что ценовая активность эфира будет в значительной степени основываться на динамике биткоина, однако если...

DeHedge   13 ноя 2019   Криптовалюты


Прогнозы