Вторник, 19 ноября 2019

Обвал рынка акций бьёт рекорды

26 декабря 2018   Акции

Фондовый рынок США встретил католическое Рождество обвалом котировок и новыми антирекордами. Не помогли и переговоры Минфина США Мнучина с ведущими менеджерами крупнейших банков.

В рамках сокращенной торговой сессии 24 декабря, фондовые индексы США продолжили обвальное падение, снижаясь уже четвертую торговую сессию подряд. Снижение индексов стало худшей динамикой в истории в данный предпраздничный день.

Индекс DJIA потерял в декабре уже 14,9% — это больше, чем падение в октябре 2008 года во время краха Lehman Brothers.

По итогам торгов понедельника, индексы S&P 500 и Nasdaq оказались в "медвежьем" рынке, упав на 20% и более по сравнению с предыдущими максимумами. Индекс DJIA также приближается к "медвежьей" территории, упав уже на 18,8%, — пишет vestifinance.

Беспокойство у инвесторов, в последние месяцы вызывает повышение процентных ставок со стороны ФРС, затягивание торговой войны между США и Китаем, а также перспективы резкого замедления американской экономики в 2019 г.

Обращение министерства финансов США к ведущим банкам Уолл-Стрит и созыв экстренной группы по финансовым рынкам при Белом доме не принесли новогоднего чуда на биржу Нью-Йорка, — отмечает finanz.

На выходных глава Минфина США Стивен Мнучин связался по телефону с топ-менеджерами Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley и еще трех топ-банков, чтобы обсудить рекордное с 2008 года падение рынка, спалившее 5 триллионов долларов капитализации за квартал. Банки сообщили, что у них достаточно ликвидности для кредитования и операций, но рынки это не впечатлило.

Во взрывоопасный коктейль из ужесточения политики ФРС, сжатия денежной массы и торговой войны с Китаем добавились новые ингредиенты: нарастающий конфликт Трампа с Федрезервом и приостановка работы правительства.

Трамп отказался подписывать бюджет без 5 млрд долларов на строительство стены у границы с Мексикой и снова обрушился с критикой на ФРС, назвав ее "единственной проблемой, которая есть у американской экономики".

Дальнейшее падение рынка спровоцирует усиление распродажи роботами и торговыми алгоритмами, которые стоят на вооружении у крупных хедж-фондов. По данным NYSE, автоматизированная торговля дает 80% оборота рынка акций.

Покупок со стороны традиционных инвесторов также можно не ждать: акции резко упали, и показывать их наличие в портфелях на конец года или даже увеличивать такие вложения мало кто рискнет.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Прогнозы

Курс рубля на конец года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Прогноз курса евро к рублю на ноябрь
Аналитический отдел Альпари   Форекс
В ближайшие месяцы рубль продолжит ослабевать
Аналитики ПАО "Банк "Санкт-Петербург"   Наличные деньги
У Libra нет будущего в России
Герман Греф   Биткоин
Эксперты: курс доллара может вырасти до 70
Ген. директор УК «Ронин Траст» Сергей Стукалов   Наличные деньги
К 2022 г. золото установит новый рекорд цены
Citigroup   Драгоценные металлы
Рубль будет стабилен в сентябре
Информационное агентство Finam   Форекс
Пара USD/RUB продолжит торговаться в диапазоне 65-65,5.
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Цель по золоту составляет $1900
Аналитический отдел Альпари   Драгоценные металлы
Джим Роджерс предупреждает: худший медвежий рынок приближается
Легендарный инвестор Джим Роджерс   Акции
Прогнозист Bloomberg верит в резкий обвал курса рубля
Валютный стратег Bank Polski Ярослав Косатый   Наличные деньги
Фунт вырастет на 6% до конца 2019 года
Svenska Handelsbanken AB   Форекс
EUR/RUB может нацелиться на уровни около 76 к концу года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Доллар проведет июль в диапазоне 62-65 рублей
Дроздов Сергей аналитик ГК Финам   Форекс
Прогноз курса евро на июль 2019 года
Аналитический отдел Альпари   Форекс

Рейтинг

Прогнозы

Как правило, четвертый квартал является лучшим моментом для покупки квартиры, так как соотношение уровня цен на недвижимость и процентных ставок...

теоретик   18 ноя 2019   Недвижимость


Чем дольше на рынках царит оптимизм, тем более сокрушительным может оказаться последующий удар. Потенциально, коррекция 10-летнего роста рынков...

OrdinaryBillionaire   15 ноя 2019   Фьючерсы на индексы


Золото сейчас не самый выгодный объект для инвестиций: цены на драгоценный металл переживали бум в 2010-2013 годах, тогда они достигли своего пика, а...

tradewisely   15 ноя 2019   Драгоценные металлы


Динамика юаня во многом определяется событиями в торговой войне между США и Китаем, которая длится уже второй год. Две страны обрушили друг на друга...

Cau$alitie$   14 ноя 2019   Форекс


Биткоин испытывает явные трудности с ростом. Стало известно, что до конца года Bakkt планируют запустить расчетные фьючерсы (без физической поставки...

PaulqQQ   14 ноя 2019   Биткоин


Прогнозы